{var_dump()}
发文

我心中的三亚头牌——嘉佩乐打卡【三亚嘉佩乐全方位测评】

11158 106

一、 抵达酒店

作为2019年开业最受瞩目的酒店,三亚嘉佩乐酒店占地面积220亩,190间客房,耗资55亿元打造,巨资邀请了2位设计师Jean-Michel Gathy和世界园林设计大师Bill Bensley共同打造了这家梦幻“海上丝绸之路”文化的酒店。
418的时候在璞缇客看到有嘉佩乐的套餐,两天聆海阁加接送机,行政待遇和雪屋体验一套3188。果断买了一套。
酒店位置位于土福湾。据考古专家认证,在600多年前,阿拉伯商人航行万里,来中国开辟海上商路,曾在这里居留。这也是酒店设计灵感围绕海上丝绸之路展开。
机场过来大概40-50分钟。我们选择的是嘉佩乐来接机,预约房间的时候,就顺便约好了接机,飞机一落地,师傅就打电话过来,说在A口举着酒店的牌子等候。由于受疫情影响,机场出去的时候,挨个检查健康状况耽误了挺久。接机的车型是GL8,车上配备了饮用水,和充电器。最近台风天气,天气阴沉沉,来的时候怕下雨,酒店工作人员还带了雨伞过来,很贴心。
到了酒店后,引入眼帘的是环形观星池。观星池顶端呈圆形,映衬着底部的方形水池,“圆”是中国传统文化的象征,寓意“圆满团聚”,而“方”则代表大地,地负海涵,无限包容。
右手边进去,是酒店的前台处。在前台办理了入住。大堂进去,可以休息等候,配有沙发,很快的就办好入住回房间了。行李礼宾一会儿送到了房间。
工作人员接机,贴心的带了雨伞
接机车型gl8,车上配备4瓶饮用水,有数据线可以充电
快到啦!开心
酒店入口
小姐姐提前在这里等候迎接我们
酒店著名网红打卡点
酒店大堂,一共4个柜台
嘉佩乐每天活动表
大堂休息区
休息等候区

二、 客房

最近嘉佩乐的入住率爆满,别墅都被现金定完了可想而知。
淡季的话,GHA黑卡还可以升两级,旺季GG。(ppppps:如果想使用黑卡升级,务必使用官方渠道预定,嘉佩乐不认第三方)当天排房出来一间不错的海景套,工作人员带我们参观一下。没来之前我还挺抗拒海景的,因为听说都是工地景,但是这次这个真的蛮不错,正海景。不过也会看到工地。海景套面积比园景套大一些,我们加钱升级了一晚海景套。第二天选择了一楼园景房,因为要写报告,想两个都体验一下。
                         【海景套】
海景套在最高的6楼,进入房间门,首先是客厅,沙发电视机。进门后左手边有个小柜子,放置的是mini吧。一共6个胶囊咖啡,16袋茶包。mini吧除了酒精类收费,别的都是免费的。自己可以在房间调配鸡尾酒。mini吧柜子旁边是个客卫。客厅外面是一个很大的阳台,坐在沙发上看看海景,心情很舒服。晚上蚊虫太多,不建议打开阳台门。起居室和客厅之间有门隔断,隔断了绝大多数噪音,卧室比较安静,卧室也是正对海景,靠墙边,有个很长的桌子,桌子下面还配置了一个小冰箱。
衣帽间在卧室的旁边,很大,镜子很多适合臭美。中间有个圆形的凳子,可以放放东西,坐着穿鞋子。衣架悬挂得很高,我踩着玻璃踮着脚上去挂衣服,后来才发现中间有个把手可以拉下来。为此还被某人嘲笑了我智商有缺陷。(ц`ωц*)
洗漱间很大,浴缸靠窗,正海景,就是蛮小的,又小又浅,一个人泡差不多。酒店配备得有浴盐,我自己买了lush的泡澡球球。洗漱台双面盆设计,很长很大。装洗漱用品的盒子很有意思,古典木质设计。嘉佩乐洗漱用品橙色包装。
备品是Diptyque,都是大瓶装的,没有小瓶装的了。有的人觉得大瓶的不好,我觉得挺好的。这个品牌挺不错的,之前自己买过他们家好几套车载香薰,和香水。备品包含了洗发露沐浴露护发素润肤乳,味道都还挺喜欢的。
                     【圆景双床房】
两个人出来住双床也是迫不得已的事儿。一楼的园景带个小院子,在二楼园景工地景套房和一楼带小院子双床园景房里选了后者。一楼的圆景房好一点景观的只剩下双床了,就选了双床。双床的床也很大,1.6米宽,一家四口父母带两孩子来住都挺合适。我们这个房间的小院子私密性还可以,不像别的庭院一样比较敞。
进门处放置了雨伞,然后是一个长条形的桌子,很长很长很长很长。两个小沙发,中间一个小茶几。两张双人床,阳台景观不错。衣帽间在盥洗室里面,依旧是双面盆设计。浴缸在盥洗室中间,比之前套房的浴缸要更大更深一些。
躺在床上玩手机看阳台外面挺舒服的,男朋友也能在阳台外面抽抽烟。不过一楼比较蚊虫多,晚上还是不要打开阳台门。
阳台景观是真的超级超级喜欢了,看着就很舒服。来住圆景房的朋友一定要选择一楼园景房,感觉一楼才是园景房精髓所在。
之后还去了圆景套晃悠,但是这间圆景套是在二楼,而且靠近工地,最终没有成为我们的选择。建议大家入住挑选房型的时候,还是选择一楼主楼的圆景套房体验会更好。
楼层布局
客厅大圆桌
客厅总览
大圆桌
蝴蝶兰
欢迎水果 送了两份
Minibar自己可以调的酒
给了六瓶饮用水
一点点小零食
迷你吧
套房16包茶包 6个胶囊咖啡
客厅到卧室
客厅到卧室
床 被子很舒服 灯有点容易碰头
蓝牙音响
Auluxe aw3012
卧室外面就是小阳台
卧室小桌子
衣帽间
衣帽间的小保险箱
衣架上的小星星
镜子多
洗漱台的盒子 我很喜欢
浴缸处放置防滑垫 浴盐 香皂
洗漱台 中间是梳妆台 配有个小凳子
浴室
马桶
正海景浴缸
阳台美美哒
阳台沙发
阳台沙发
天气很好
基础房门口,因为没有衣帽间只能把行李箱放门口了
每个房间进门处放置雨伞
电视剧显示的欢迎致辞
房间很大
超级长的桌子
小沙发和小桌子
床头
Mini吧
比套房配置少一丢丢
Mini吧
杯具
盥洗室
浴缸,比海景套的稍大
盥洗室为什么要放个小沙发
浴缸前有个小电视
双面盆设计
衣帽间,在洗漱台对面
还是大瓶的备品
窗外景观
小阳台
小露台
很舒服的小阳台
圆景套
圆景套
圆景套的大浴缸
拐角处的沙发很舒服
圆景套的小桌子
侧面
玄幻处

三、 设施与服务

健身房和spa中心在一块。进门处有酒店的经典设计。(叫什么来着,没记住?反正就是那个圆圆的。)
健身房24小时开放,不过过了晚上十一点后就没有工作人员啦。酒店有售卖一些泳衣,还有泳池使用的东西,健身房的器械很齐全,空间也很开阔。
Spa没有体验,用的什么产品也没有仔细关注。雪屋因为疫情没有开放。
泳池有两个泳池,一个是靠近沙滩的主泳池,一个是在健身房里面的半室内泳池。都开放到晚上9:50。游泳的人要挨个登记,主泳池的玩具比较多,毕竟那么大。健身房里的泳池就两个漂浮垫子。主泳池对面有凉亭,可以租用。
儿童游乐有儿童水上乐园,还有开卡丁车的地方,还有别的没去看。虽然酒店不是亲子酒店,但是酒店的亲子设施还是蛮多的,熊孩子也是蛮多的。嘉佩乐现在还推出了小孩儿可以参加的夏令营活动。
Spa中心健身房入口处
Spa接待处外面的池子
Spa中心接待处
夜间走廊
夜间的池子 很多青蛙 呱呱呱~
游泳用具泳衣售卖
健身房器械
室内泳池
室外泳池
室外泳池
凉亭
吊床
沙滩给小朋友的玩具
帆船 沙漠车
儿童乐园
儿童水上乐园
儿童乐园
儿童乐园
从儿童乐园出来后草丛里跑了一个蜥蜴出来

四、 餐饮

嘉佩乐的行政酒廊就是图书馆酒吧,全天候供应一些简单的饮品和小饼干。功能分区休息区,可以在这里看看书,喝喝简单的饮品,还有bar区,可以喝喝酒。另外bar区有两个非常mini的小区域,一个是制作香料,和放雪茄的,还有个mini酒窖。
每天15:00-16:00,在丝绸全日制餐厅提供下午甜点时光,我们去的这天,甜点只有一款,咖啡核桃蛋糕,我觉得一般般不是很好吃。中间有一点点小插曲,就不提啦。咖啡是单点的,那边做好了给送过来。
晚上的18:00-19:00在图书馆有入夜仪式,相当于一个简单的hh吧,在仪式之后,开始给每个宾客端上当天主题的鸡尾酒。一个星期每天有一个主题的城市的故事,和与之相对应的鸡尾酒,今天的主题城市是曼谷,鸡尾酒是gold of taksin,宾客可以自己参与当天主题鸡尾酒的调试,现场会有人一步步的教。还挺好玩的。这个时间点说白了就是,一个免费喝酒的时候,平时也可以去,给钱就行。
早上的餐厅早餐挺赞。饮品是单点的形式供应,别的自助。对于早餐我没啥发言权,因为我是一个在什么酒店吃早餐都是咖啡➕面条的人,男朋友说是他住过海南里他觉得最好的。不过很少有餐厅一早就能吃冰激凌,我一口气吃了五个球。平时也可以去买,68块钱一个球。鸡蛋在嘉佩乐真的有超级无敌多的吃法。
餐厅的话,嘉佩乐有三个餐厅,一个是粤菜餐厅兰亭,一个是西餐厅池畔餐厅,一个是丝绸之路餐厅。我们都有去体验,兰亭价格最贵,但也物有所值,环境高大上,菜品口感很好,走的时候还送了一个兰亭定制的小书签。池畔餐厅,点了一些简单的东西,味道可以,能吃。不过池畔餐厅因为景观特别美,一早就被预定完了八点之前的,想去的话早点定。丝路餐厅吃的小火锅,只有有时候才会供应,味道很一般,调料自己弄。
图书馆吧~
图书馆吧休息区
过道
景观
吧台
酒店也是舍得下血本 一百多万的斯坦威
Mini酒窖
入夜仪式教做今日份鸡尾酒 我自己做的鸡尾酒 嘿嘿
图书馆吧景观
还是景观~
非常美~
丝绸之路下午的甜点时间,只有一款甜点,咖啡和茶单点
酒店可是提醒了你们的哟,什么时候人少人多,别自己挑个人多的时间点去又吐槽早餐像菜市场
早安(-ωก`)
看上去食欲满满…
酒店的早餐真的很赞~
给我最爱的冰淇淋c位出道!
中餐厅兰亭入口
就餐后送的小书签~
兰亭用餐环境
每个都好ci~
全日制餐厅环境
小火锅,不好吃,点的不含海鲜套餐,198一位
池畔餐厅景观~
点了三个菜都没踩雷
还放置了一个台球桌 我们吃过饭玩了一会儿才走

五、 周边玩乐

嘉佩乐挺有意思的,很多适合大朋友的体验。具体可以看看酒店公众号,和咨询文旅官。
每天早上9点的晨起仪式,打太极。去看了看,热闹了一下,到点后,打太极的工作人员走到水池中间开始表演。拍了一小段给大家看看。
每天晚上6.30的时候有捉螃蟹的活动,都是一些超级mini小螃蟹。大多数都是父母带着小孩在找,我们去看了看。先找到洞,然后挖呀挖,需要挖很深。
每个旅客都可以在图书馆吧制作属于自己的香料。用酒打底,然后放入香料,倒进小瓶子里封存,写上属于自己的小卡片。放置一晚上,酒店会在退房的时候给你打包好,可以带走。
还有别的其他活动啦,没时间参加了。酒店还有自己的小菜园,可以去采摘~

六、 整体评价

可能是我们是周中来的吧,酒店哪怕在入住率很高的情况下,服务也非常的好。
每个工作人员看到了,几乎都会问好。
文旅官非常的热心,给了我们很好的体验。在下午甜点时光遇到小问题,反应给酒店了,酒店的态度也很好。酒店工作人员很细心热心,在入夜仪式跟酒店工作人员聊天的时候,说蚊虫太多,老被咬,工作人员马上给了我们一个他们自己分装自用的防蚊虫叮咬的。
酒店的园林设计确实非常的美,酒店面积不是特别大,但是客房体量很小,客房面积都挺大的。
值得夸赞的是,酒店真的非常非常干净,酒店内水的地方看不到一点垃圾或者树叶的漂浮,酒店的地面也非常的干净,穿鞋出去走一圈鞋底几乎没脏。
不足之处就是,工地景,哈哈哈。左也工地,右也工地,工地还有噪音。楼层低噪音会好点,楼层高比较大。
还有就是,网红太多太多太多啦……同一张脸……嗯……审美疲劳……哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
总得来说,是非常好的一次入住体验。
早上的晨起仪式
我觉得很美的景观
兰亭的露台
环形设计
一步一景
天气好心情也好
日落
主泳池和沙滩
远看
棉花糖一样的云朵
太阳很大一定要抹防晒
沙滩
送的马卡龙
工作人员给的防蚊子的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (136朵) 鲜花榜
covniko2024-2-8 16:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
袁增辉2021-12-23 13:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
仙风道骨2021-6-18 09:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Touareg2021-6-18 08:43
Kuhnee2021-3-8 06:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

106 个评论

佛莱斯特  空乘  2020-6-19 08:10:59  | 显示全部楼层
很全面,辛苦。问一下升海景套加了多少钱?另外,我觉得海景套设计不如基础房和园景套。
Anna’  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 08:16:47  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-6-19 08:10
很全面,辛苦。问一下升海景套加了多少钱?另外,我觉得海景套设计不如基础房和园景套。
当天差价的基础上找熟人申请了个小折扣。园景套我去参观了一下,确实挺舒服的,但是当天只剩下二楼的园景套了,只有小阳台并没有真的园景就还是选的一楼基础房。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
little_le2020-6-19 16:49
玩卡的路人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Chinaworm  空乘  2020-6-19 08:45:44  | 显示全部楼层
這值得手動加精
Anna’  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 08:46:54  | 显示全部楼层
Chinaworm 发表于 2020-6-19 08:45
這值得手動加精
哼!你终于肯定了我一次了!
混吃等死团  蓝钻会员  2020-6-19 08:56:52  | 显示全部楼层
升级海景套的价格感觉和买的套餐价格差不多,毕竟海景套比乐水居贵出不少,有别墅的情况下感觉一居别墅更合适,gha黑卡好像还会赠送一次当地特色活动,不知道现在还有没有
Anna’  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 09:02:33  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2020-6-19 08:56
幸福得一匹
嘿嘿
gigikiko  蓝钻会员  2020-6-19 09:06:52  | 显示全部楼层
漂亮,送fa
k_desl.  黑钻会员  2020-6-19 09:28:10  | 显示全部楼层
又见小姐姐 送花
Anna’  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 09:32:31  | 显示全部楼层
玩卡的路人 发表于 2020-6-19 08:35
膜拜
Anna’  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 09:32:40  | 显示全部楼层
云海(日本&香港带货)8755 发表于 2020-6-19 08:36
送花啦
谢谢谢谢ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ
Anna’  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 09:32:49  | 显示全部楼层
愤怒的小骨头 发表于 2020-6-19 09:03
送花了~
谢谢~
Anna’  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 09:32:55  | 显示全部楼层
gigikiko 发表于 2020-6-19 09:06
漂亮,送fa
谢谢
Anna’  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 09:33:02  | 显示全部楼层
k_desl. 发表于 2020-6-19 09:28
又见小姐姐 送花
谢谢花花
Anna’  黑钻会员   楼主| 2020-6-19 09:33:14  | 显示全部楼层
西門吹雪 发表于 2020-6-19 09:30
羡慕男友
我也很羡慕(手动狗头)