{var_dump()}
发文

【别样凯悦体验】邂逅山城——重庆观音桥富力凯悦套房体验

4235 35
[htitle=一、 ,抵达酒店]趁着发文活动没结束,赶紧把存货全部发了,增加一下中奖几率本文写的是5月底入住重庆富力凯悦套房一晚的体验。
重庆地区有三家凯悦酒店,论坛上好像对解放碑凯悦和丽思瑞都有暴雷,于是选择了5000积分入住富力凯悦。之前老妈还一直在埋怨我,出来旅游应该住在解放碑附近,后来入住了,真香~
预订后询问了前台,确认了可以升级套房,就直接从成都坐高铁到了重庆,然后前往酒店。酒店位于观音桥,听司机师傅讲,属于本地人喜欢逛的商圈,而解放碑一带则偏向于“外地人特供”。路上还路过了九街,好像是重庆比较有名的夜店一条街,有不少酒吧,夜宵店,还有24小时营业的餐馆。一直觉得重庆的地形非常有意思,从重庆北站到观音桥类似于顺坡而下,到达酒店门前还有一段非常长的坡。而山城的房子都是依靠地形而建,在坡上房子的一楼,可能就是坡下房子的三楼甚至五楼。而酒店下方则是天街,有很多大型商场,晚上经过的时候发现人是真的多。。。。
晚上拍的酒店标志
酒店门前的路,可以很明显看出来是一个上坡
酒店大堂,门口有三个葫芦
大堂右侧
大大的hyatt,旁边还有小朋友在玩滑梯
大堂全貌
招牌
[/htitle][htitle=二、 ,客房]抵达酒店后,门口的服务生非常热情,坚持要帮我拖箱子,我只能从了他,到前台CI。 前台给了一个基础套,并主动提出了加床,我就不用睡沙发了。到达房间里,发现房间里有一丝霉味,可能是连日阴雨导致的,跟前台反应后,拿了一个空气净化器过来,但是用处似乎不大。后面是叫客房服务员把窗户都打开通风,味道有了很大的改善。(为了开窗户还签了一个免责协议)
前台,墙上也有一个贝壳装饰的翅膀。
走廊
房间的客厅
卧室,窗外对着的就是天街。
客厅的另一面。大姐正在给我加床
浴室
双床套房完成!
欢迎水果
窗外的景象
[/htitle][htitle=三、 ,设施与服务]到达酒店时间已经不早了,入住后就直接去了顶楼的嘉宾轩HH。 HH是自助的形式,当天提供的热菜是鱼香茄子,味道还不错。我还发现有冰粉的自助,对于我这么爱吃冰粉的人,绝对好评。后来等到他们快下班的时候,我把所有的冰粉全都打包带走了,她们说反正也没人吃了😂我们跟员工聊了一下,她推荐我们晚上去坐轻轨,可以看到沿江一带的夜景,然后从洪崖洞走回来,果然当地人推荐的就是不一样,洪崖洞在晚上和白天就是两个景点。
这里也有三个葫芦
鱼香茄子和沙拉
嘉宾轩
所有餐点
葫芦娃三兄弟?
这可能是老大
在渝中区逛了一下解放碑和美术馆,美术馆旁边还看到有小姐姐穿的很可爱在街边直播,感叹大城市果然就是不一样,哈哈哈。
最后从洪崖洞边的大桥上慢慢走回江北区,在大桥上拍了不少的风景照。 【别样凯悦体验】邂逅山城——重庆观音桥富力凯悦套房体验
美术馆用iphone11的广角镜头,刚好可以拍下
洪崖洞
对于一个色盲患者说,我觉得黑白的比彩色的看起来舒服
江的另一边。那栋高楼就是丽思瑞所在了。
疫情还没有结束,大家要记得戴口罩哦
[/htitle][htitle=四、 ,餐饮]第二天上午在酒店5楼吃了早餐。不得不说,我妈这种年代的人就是很吃老式酒店的那一套,越大看起来越舒服,因为这个餐厅和大堂,我妈又给了富力凯悦五星好评。餐厅非常大,餐点分布在各个档口,东西非常齐全。用餐的人还不少,我还看见了老外在聊天,这还是我疫情回国之后第一次看见外国人
餐厅
餐厅
这里的小面不错
天之椒子
[/htitle][htitle=五、 ,周边玩乐]吃完早餐之后去了一趟渣滓洞和白公馆。本来是怀着一颗缅怀先烈的心前往,结果发现这两个景点就是巨雷。首先是比较偏远,坐完轻轨还得打车;然后到了之后,根本没有管理,景点保安说景点得提前一天预约,不然没法进;旁边的贩子则说,100块钱包他们的车,他们可以看所有的景点。我妈都打算交钱上车了,结果我发现,随着我们往大门靠近,这些贩子都停下了脚步,似乎是有什么蹊跷。于是我找大门的检票人员咨询了一下,结果他说,只需要买20块钱的车票,就可以不用预约直接入园。妈的,你可以进去早说啊!根本没有一点信息透露出可以直接买票,也没有一个广播宣传不要上当受骗,有好多人都直接把钱给了贩子,然后他们偷偷摸摸的去那个小售票厅买票。
首先是渣滓洞。渣滓洞已经重建了两次,一次是解放烧毁后重建,另外一次是零几年重庆发洪水还是泥石流,给冲跑了。现在的渣滓洞,可以说跟原来的那个没有什么关系了,就只有一些残缺的刑具,表示着这里曾经是一个罪恶的地方。除了这个之外,就只有几个逼仄的牢房,旁边写着烈士的名字,没有什么纪录影像之类的东西,人们的观感也就到这里了。
白公馆也是如此。就只是一个“公馆”而已。没有任何可以驻足观看的东西,就算你想缅怀先烈,都找不到地方。我妈说,好歹也算是到过了,这种地方以后还是不要来。
下午抽空还去参观了一下美术馆。美术馆正在做关于新冠肺炎疫情的展览,里面有很多非常感人的艺术作品,希望大家有空的时候可以去看看,艺术工作者也在用他们的方式为抗击疫情出力。
在下午去机场之前,时间还非常宽裕,我们就在宾馆对面的一家小餐馆吃了点东西做晚饭。你别说,吃货随便挑的餐馆,都是一家老店,这家店也开了二十多年了,里面的双椒兔丁和辣子鸡丁是真的麻,味道相当不错。最后,我们叫了一辆滴滴,跟师傅说,让他带我们在重庆转一转,把这空闲的一个多小时耗掉。他带我们从江北跑到渝中区,又从渝中区跑到南岸,然后走了两遍大桥看朝天门,哈哈,满足了。
这是我最喜欢的两幅。0增长,山川异域,风月同天。
方舱医院。
秀娘串串香,排了两个小时的队才吃到
门口人山人海
[/htitle]

一、 整体评价

总体来说,富力凯悦符合一个老牌的四/五星酒店的标准(我也不知道几星,估摸一下),服务也比较到位,在解放碑时我也去解放碑凯悦看了一眼,大堂什么的观感要比富力差一些,也没有嘉宾轩。观音桥商圈非常繁华,如果要去解放碑的话,也非常的方便,如果是旅游的话,不挑剔地点的,这里是一个不错的选择。
PS:在重庆凯悦一共看到了六个葫芦,我在纳闷,不是葫芦娃七兄弟吗,怎么少了一个?结果我在另一个地方找到了失散的老七具体请看下一篇报告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
飞客30944542022-8-22 14:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
房景食色2020-9-17 05:26
wh13602020-7-1 16:30
飞客24423382020-6-25 11:49
yangqi2020-6-25 04:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

Brysen  黑钻会员  2020-6-24 15:06:05  | 显示全部楼层
谢谢分享
血神洗礼  蓝钻会员  2020-6-24 15:25:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

本地人,相比观音桥还是喜欢解放碑些
江北嘴和南北滨路都还可以逛逛公共交通也方便
观音桥真就天街附近了
Villyye  钻石会员   楼主| 2020-6-24 15:28:18  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2020-6-24 15:25
本地人,相比观音桥还是喜欢解放碑些江北嘴和南北滨路都还可以逛逛公共交通也方便观音桥真就天街附近了
下次有机会再体验下解放碑
Villyye  钻石会员   楼主| 2020-6-24 15:28:50  | 显示全部楼层
Brysen 发表于 2020-6-24 15:06
谢谢分享
谢谢
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
yinzdai  终钻会员  2020-6-24 15:46:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
长坡厚雪  蓝钻会员  2020-6-24 15:49:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
my83502  白金会员  2020-6-24 15:50:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
说实话,特别羡慕这样的家庭,长辈与孩子无代购

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈哈哈哈哈哈~ 发表于 2020-6-24 15:57
代沟
飞客1889939  终钻会员  2020-6-24 15:57:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
stan斯坦  钻石会员  2020-6-24 16:14:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看到最后流下了口水
霍华德  终钻会员  2020-6-24 16:24:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

富贵了
Villyye  钻石会员   楼主| 2020-6-24 16:31:20  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-6-24 15:37
抗疫美术展好评,送花支持~
谢谢
Villyye  钻石会员   楼主| 2020-6-24 16:31:31  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈~ 发表于 2020-6-24 15:57
哈哈哈谢谢
Villyye  钻石会员   楼主| 2020-6-24 16:31:53  | 显示全部楼层
stan斯坦 发表于 2020-6-24 16:14
看到最后流下了口水
好像是在重庆必吃榜上的哦
丸子君  终钻会员  2020-6-24 16:38:52  | 显示全部楼层
去年到重庆也是住这家,体验还不错
Lionelxxx  钻石会员  2020-6-24 16:39:40  | 显示全部楼层
女朋友重庆人 基本上每次去都住观音桥 解放碑没去过几次