{var_dump()}
发文

武陵源傍庭深深,小记张家界纳百利皇冠假日酒店

4204 44
[htitle=一,抵达酒店]长沙中转去张家界比凤凰古城要方便得多,因此从梅溪湖豪华精选舒服出来后直接计划去武陵源爬山了,穷人住不起紫山漫居,就在纠结于皇冠假日还是铂尔曼的时候携程恰到好处地提供了3晚999的套券,那还说啥呢毕竟官网铂尔曼时价要500一晚。
长沙到张家界高铁班次不要太多,就是时间略长要2小时,因此高铁到达张家界站的时候都快7点了,再赶到武陵源旁的纳百利皇冠假日又得半小时。还好武陵源周边直接建了镇子吃饭的地方多没至于被饿死。
刚看到纳百利的时候说实话我被震惊了,酒店住了那么多,古典中式庭院建筑群风格的度假村还是第一次住,更别提是有东西跨院的三重廊式设计。
礼宾不在自己拿行李,手续办理在大厅入门处左手,略有插曲的是前台告诉我携程套券不享受会员待遇,也没主动提醒我预约我套券里的下午茶(都爬山了估计也吃不上我也没管),但还是给了我一张饮料券,然后很果断地给单人出行的我安排了开好夜床但没有欢迎礼的双床间,放下行李的一瞬间正想着怎么给提建议前台打电话来说给我换到行政单间,然后所有的想法就烟消云散了,没欢迎礼也无所谓能主动帮我换房间至少证明还是很用心的。(后续关于欢迎礼还有超大惊喜)
酒店大门用的是古典飞檐式设计,平开三叠廊,大堂极其宽大于是中西餐厅全放在了进门就能看到的深处,左右两廊是娱乐设施不过因为疫情原因没开就没拍了。令我印象极其深刻的是那一扇和大厅差不多宽的假山石雕,和庭院木廊设计的大厅显得极其相配。 武陵源傍庭深深,小记张家界纳百利皇冠假日酒店
每天爬山回来都累死了大门就没拍了,大厅的武陵源石雕,配上回廊设计和水晶灯贼好看
对面就是东跨院的房间,配上楼下的小庭院
小庭院配有好几个独立茶室
大堂的餐厅,配上庭院式装修,分割栏都是石头
[/htitle][htitle=二,客房]这应该是我住过的空间最大的皇冠假日了,东西回廊和正廊接角处酒店居然布置了一个极其宽大的休息厅,和不少酒店的大堂差不多大了。
后来与大堂经理聊聊得知,武陵源旁的建筑都被限高因此大多不过8楼,但估摸着架不住地相对便宜啊,于是这种宏大的庭院设计酒店就出现了
基行政房型都极其宽敞,一个大开间配了一个飘窗和一个阳台,飘窗空间宽敞到直接布置了二连沙发和一张手写桌还多余,阳台下看就是庭院景观,床品还不错也配了贵妃榻,洗浴卫生间都是独立空间,toto浴缸真的大放两个人完全没问题,入门处有一个小小衣帽间,配有灯光中控,洗护用的还是倍佳斯。minibar空的茶包是立顿配了四瓶农夫山泉
因为临近武陵源家具都被潮湿环境略微腐蚀,但整体保养不错布局设计也很好,舒适感还是足够的。
关于欢迎礼的插曲,第二天因为急匆匆出门没带口罩找大堂前台要但没给,后来大堂经理过来了与我解释口罩不足我就自己回房拿了,不过还是很贴心的给我拿了一次性雨衣和两瓶水。闲聊中得知我这个p卡没有欢迎礼居然直接补偿红酒,被我婉拒毕竟非官方渠道而且过于浪费,随后晚上那位经理真的给我准备了一个超大的惊喜,我有史以来第一次收到5斤以上的果篮,真的叫我吃了个爽,还有一次性雨衣和消毒液也暖到我了 武陵源傍庭深深,小记张家界纳百利皇冠假日酒店
西廊接中廊拐角处的超大休息厅
入户门,都拍不到隔壁的,看着基本能估算到房间有多宽了
入门处的衣帽间
房间整体布局,最左边的小门是个阳台
嗯,这个浴缸真的爽,卫生间空间也是推拉门隔断
床品还算不错,至少比较厚实
独立空间的淋浴室和卫生间,马桶不是智能控制
5斤果篮,甜点,免洗消毒液和一次性雨衣
窗外的庭院景观,可以看到对面房间铁栅栏那里就是小阳台,东跨院应该能看到山
[/htitle][htitle=三,餐饮]健身房没开,泳池户外的自然无法体验了,不过还有配按摩娱乐卡拉ok啥的,都在东跨院大厅,我估摸着人多的时候东跨院住的应该睡不着了吧。感觉不少政务人员和富豪们会不间断组团来度假,淡季啊居然还有在唱k按脚的
早餐在一楼西餐厅,依山不傍水有庭院,环境很怡人。品种不错六大类都有,没发酵乳酪但有自酿酸奶,就是面档和蛋铺能做的东西不多,而且用料也略显一般,但考虑景区附近运输不便,这样的品质已经很难得了。急着爬山来不及拍多,将就看吧
最后一天晚上用了一下中餐厅,酒店给住客也配了一张50的餐券,干炒蘑菇笋丝和梅菜扣肉说是选用的本地料一般般,西式的奶油蘑菇浓汤反而做得挺出色的,虽然蘑菇太碎我都没吃出来 武陵源傍庭深深,小记张家界纳百利皇冠假日酒店
依山的庭院,很舒服的餐厅
其实餐厅冷热盘中西式都很全品质也还不错,我也是每一类都拿一些,就是只能做煎蛋和水煮蛋略尴尬
三个菜一个人吃,撑死了
笋丝真的挺一般的,西式做得比中式好
[/htitle][htitle=四,周边玩乐]步行10分钟即可到达武陵源门口,宝峰湖也不是很远多走10分钟,黄龙洞和天门山就远多了,一南一北从酒店出发少说打车半小时。所幸武陵源附近就是集镇人口也不算少,滴滴还是挺方便的
酒店旁边就是魅力湘西剧场,怕人多聚集没敢买票,对门的京武铂尔曼同级别酒店门脸看起来可小多了,不过据说领导人来张家界都是住铂尔曼不住纳百利也不是很懂内中玄机 武陵源傍庭深深,小记张家界纳百利皇冠假日酒店
天子山下望
迷魂阵真的容易看吐,我差点。。。。
猴子真的多,一座桥上能趴100个
我就不懂乾坤柱叫个啥的哈利路亚山,去你的
嗯,应该是仙女峰吧,西海峰林被大雾盖住了
[/htitle]

一、 整体评价

退房的时候赶飞机,临时打了个grab go外加退房一共5分钟,非常快速
整体来说,纳百利皇冠假日硬件出色(据说比隔壁京武新太多),软件也很棒。无论是餐饮质量,客房服务,还是在大厅对住客的需求响应都完全达标,略微遗憾的就是门童的反应不够及时想不起来帮忙抬一下我的两个行李箱三个包。
我得承认我有点被那个5斤的果篮收买了,写集团点评的时候都给了10分,但至少酒店软硬件品质保证在那,更何况ota团的券都能对我这么好,微瑕不掩瑜,下一次再访武陵源还是会选择纳百利的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
nlphy20132021-1-12 19:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Frankzhou2010 2020-7-25 21:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mafiaRuby2020-6-30 00:25
BeyondTheTop2020-6-26 22:41
Devilfish2020-6-26 10:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

这家比波尔曼新吧 携程是999三个晚上
感谢楼主分享!很好的文章,有机会一定去打卡!
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神20 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
滴-滴滴  黑钻会员  2020-6-25 08:21:42  | 显示全部楼层
免费升级行政房,是不是就可以换大床了 武陵源傍庭深深,小记张家界纳百利皇冠假日酒店
tom9588  蓝钻会员  2020-6-25 10:10:22  | 显示全部楼层
铂尔曼是500两晚
bbzz  钻石会员  2020-6-25 10:15:54  | 显示全部楼层
赞,暑期准备去体验
fairy_tale_zhou  白金会员   楼主| 2020-6-25 10:22:06  | 显示全部楼层
tom9588 发表于 2020-6-25 10:10
铂尔曼是500两晚
当时去的时候还没出那个券
fairy_tale_zhou  白金会员   楼主| 2020-6-25 10:22:16  | 显示全部楼层
bbzz 发表于 2020-6-25 10:15
赞,暑期准备去体验
fairy_tale_zhou  白金会员   楼主| 2020-6-25 10:23:00  | 显示全部楼层
onlysun 发表于 2020-6-25 05:53
只可惜999是双床 如果酒店不给大床也挺无奈
应该是后来看到了p卡还是给了
fairy_tale_zhou  白金会员   楼主| 2020-6-25 10:23:56  | 显示全部楼层
玻璃缸中的音符 发表于 2020-6-25 02:54
这家比波尔曼新吧 携程是999三个晚上
我也不清楚铂尔曼什么样子,但的确硬件保养还不错也挺有设计风
fairy_tale_zhou  白金会员   楼主| 2020-6-25 10:24:46  | 显示全部楼层
滴-滴滴 发表于 2020-6-25 08:21
免费升级行政房,是不是就可以换大床了
和前台说一下应该是可以换的,我没说也给换了
fairy_tale_zhou  白金会员   楼主| 2020-6-25 10:25:08  | 显示全部楼层
大蓝胖子 发表于 2020-6-25 03:02
感谢楼主分享!很好的文章,有机会一定去打卡!
哈哈哈谢谢
fairy_tale_zhou  白金会员   楼主| 2020-6-25 10:25:47  | 显示全部楼层
onlysun 发表于 2020-6-25 05:53
只可惜999是双床 如果酒店不给大床也挺无奈
后来还是给我主动换了,好好说一下应该还是可以换的
dabaoo  钻石会员  2020-6-25 12:13:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fairy_tale_zhou2020-6-25 13:44
dagangwood  终钻会员  2020-6-25 12:14:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fairy_tale_zhou2020-6-25 13:44
samwu2222  终钻会员  2020-6-25 12:53:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜