{var_dump()}
发文

文华东方,豪华房文华房米其林,强行腔调就像密室逃脱

7026 136
[htitle=一,抵达酒店]这次文华体验了两个房型,豪华房和文华房,喜忧参半,硬件和服务都很好,热情且优雅,只是奔着文华房和米其林二星过来,略显失望。
(文华的房间让我们有一种密室逃脱的快感,后续详细说明)
从四季退房后直接打车来到了文华东方,不到3公里的距离。下车礼宾主动开车门,引导到前台办理,行李礼宾直接送到房间。前台很专业,服务也很好,介绍了房间升级和100刀的额度使用。
广州文华的设计与四季是两种极端,四季大气广阔,像一个爽朗的北方汉子;文华低调内敛,像一个羞涩的江南美伶。四季房间简约而功能性强,让人挑不出毛病,而文华房间设置其实过于强行装x,失了实用的便利。 文华东方,豪华房文华房米其林,强行腔调就像密室逃脱
进门口迎客松
每一家文华都有它的独特的扇子图腾
Check in
走廊
[/htitle][htitle=二,豪华客房]酒店的欢迎礼是书签,行李牌,四个水果。行李牌很漂亮,还是用的扇子图腾,挂在包上很好看。酒店提前了解了生日,送了生日布置和生日蛋糕,蛋糕看起来是不错的。豪华房的欢迎水果是四个,文华房的欢迎水果要多出来一倍。
豪华房的房间总面积大概60平左右,其实是挺大的,但是设计非常非人类,玄关,行李房洗漱间占了三分之二的面积,留给客房的面积很小了。此次豪华房是正面对小蛮腰的,算是酒店最好的豪华房。
我和小伙伴都觉得文华的房间设计感很强,装饰很多,客房的色彩运用也很好,明暗有致。但是!!整个房间门太多了,玄关处和洗手间走廊这里真的很让人闹心,大面积的作用黑色镜子,很多衣柜,鞋柜藏在黑色墙壁里且把手隐蔽,让人分不清哪里是墙壁,哪里是镜子,哪里是门,哪里是柜子。
酒店喜欢把所有的用品藏起来,mini吧藏在客房立柜第一层,鞋柜藏在洗手间走廊里不知道哪里的隐藏柜子,衣架鞋拔子雨伞也全都藏起来,牙膏牙刷主动提供但是被藏到洗手台身后。
比如拖鞋!同学们,如果你们第一次来住,能在5分钟内找到拖鞋,我就学狗叫。
于是我和小伙伴就开启了密室逃脱之旅,在60平的房间里到处找东西,找线索,找通往幸福的神器……每找到一样就欢呼雀跃,好像拿到了可以长生不死的彼岸花 文华东方,豪华房文华房米其林,强行腔调就像密室逃脱
欢迎礼:扇子书签,行李牌
生日布置
欢迎水果
文华的风格,高低错落不对称
床边装饰
乐百氏的水,这一点与文华的定位还差了一些,毕竟万豪用巴马,四季用5100
抽屉内的各种充电线,精致好评
迷你吧,茶壶很漂亮但很脏
曼谷文华的宣传手册。这个黑色的碗是牛角做的,用来装珠宝首饰
价格略贵
据说是爱马仕的盒子,都是空的,用来收纳?反正我觉得有点多余
进门口的椅子,独占很大的区域,没啥用还占地方,容易磕脚
进门口,这个设计我也是服气。各种镜子,各种深颜色,让我一进门就头晕目眩找不到方向,各种拐弯抹角,腔调有余使用不足
豪华房也是双盆。但是!左盘太高,给洗手的空间太小,盆下容易藏污纳垢,反正我家肯定不会这样装。这个毛巾环也是多余的存在,冗余。那么备品在哪里?呵呵,我找了好长时间才在身后的隐蔽的
备品是欧珑,味道和四季同款
找了好久,才找到
没有电动,然后我要吐槽一下马桶旁边的小柜子,它顶是一面镜子。真的是,让我觉得非常尴尬,拉翔的时候欣赏自己?
是的。就是这个镜子,真的是不知道设计师咋想的
[/htitle]

一、 文华房]第二天住2316房间,文华房是广州mo的主打房型,每层楼只有一间,是仅次于套房的房间,算是一个开放套,面积70。但是!!!整个房间被切割的七扭八扭的,让我各种晕头转向,大量运用各种门,镜子,黑色反光墙壁!!还有!电视墙真的是一堵很大的墙,只留出一个小小的走廊去床上,本来很大的客房被切割的非常压抑,小客厅一进门就是一堵立柜堵在门口,绕过去才是沙发。沙发拥挤,床也拥挤。同样,行李房,玄关,洗手间占据了大量空间,洗手间走廊里也有各种装饰柜子 文华东方,豪华房文华房米其林,强行腔调就像密室逃脱

2316面积真的不小
洗手间
被左面电视墙堵着的沙发,坐在沙发上看电视要歪着头
文华房是雅诗阁景观
文华房景色浴缸。好评
文化房的迷你吧明显比豪华房更丰富
欢迎水果也更丰富
床被逼仄的挤在一起
巨大行李房通往洗手间
夜床
可恶的右面电视墙
文华房的备品也明显丰富
你说,衣柜就衣柜被。非要当个带镜子的小立柜。这个立柜放不了什么东西还容易磕到脚,我也是服了[/atext

[htitle=四,米其林二星 江 餐厅]来文华一个很重要的原因就是来吃这个米其林二星,把100刀花出去。这是我吃过的第三家米其林,第一家是广州炳胜,吃它的时候它还不是米其林,评了之后再去感觉味道差了很多;第二家是半岛明轩,服务和口味都是差的一比。想着,米其林二星应该不错了吧,结果让我呵呵。我得这么说,以后我再去米其林我就是憨憨。
米其林在中国就是个笑话?我以前觉得是有些喷子酸,我现在是明白了,它真的是不适合中国菜。米其林的评委觉得一家好吃,是觉得这家菜的味道特色有辨识度,可以形成味觉记忆。这个我承认,江餐厅的口味足够有辨识度,但这个辨识度不代表好吃。
100刀点了几个招牌,亚麻籽烧鸡198,黑芝麻豆腐58,脆瓜螺片198,小黄鸭和黑天鹅酥128,开瓶费200,另加16%,别着急待我挨个吐槽 文华东方,豪华房文华房米其林,强行腔调就像密室逃脱
黑珍珠一钻,米其林二星。可拉倒吧
主厨,江由辉,餐厅也是他的名字命名
脆瓜螺片。螺片口感刚好,脆但不老,火候不错,用的xo酱也是浓郁。脆瓜提前腌渍过,脱水变脆。但是脆瓜略涩没有清香,和螺片口感搭不上。从分量上螺片太少,早就被吃完,留下一堆脆瓜没法生生吃下
亚麻籽烧鸡,鸡皮酥脆,亚麻籽也是酥脆流油,味道非常好,很入味。但是!太!腻!了!亚麻籽本来就是多油食物,配上鸡皮,一咬一嘴油,我只能吃得下三块。用的泰式酸辣酱画蛇添足,和鸡肉的味道根本不配
黑芝麻豆腐,豆腐表面用的黑芝麻涂层后炸,外酥内嫩,鲍汁收底咸度和鲜度都很适中,这道菜近乎完美
黑天鹅酥非常精致,酥皮酥脆可口,舌尖就能舔碎,酥皮薄,内陷软,交相呼应。
馅料是鹅肉叉烧酱,有洋葱鹅肉和豆类。一个字“腻”。馅料太油,太甜,太咸,额,总之就是不想吃第二口
小黄鸭就是芒果布丁,倒模做的,也说不上什么不好,但是果味很淡香精味太重,88半打有点贵
[/htitle]

二、 早餐 ebony]早餐在ebony餐厅吃,半自助,主菜菜单,其他自选。主菜我选了班蛋和法式吐司,我得说真的很好吃!饮品现做,各种都可以。蜂蜜用的整个蜂巢,我还是在国内酒店第一次去,非常有意思 文华东方,豪华房文华房米其林,强行腔调就像密室逃脱

[attach]5817965[/attach

[htitle=六,整体评价]酒店的整体服务到位,细节也不错,但是总是觉得太过于腔调而少了实用性,很有艺术设计而太反使用,对于我们两个大老爷们儿来说不太合适,用小伙伴的话说就是强行装b太中二。江中餐厅千万别去,菜贵的要死还不好吃,没错,它的味道我确实记住了。ebony还不错,很多非住店客人团购它的早餐去吃。
总体来说,这家店除了茶壶很脏外,也没有什么硬性毛病,沟通后,经理送了红酒答应下次给套,但是红酒我还给酒店了,没必要撸什么补偿,让我再来我也是不会了。
问小伙伴,四季和文华他喜欢哪个?他果断回答,下次什么时候再去四季,他想住90层以上。(90层以上基本上都是套房)
帖子结束了,祝大家生活愉快,送个花花吧 文华东方,豪华房文华房米其林,强行腔调就像密室逃脱
过个生日吧
充电线细节到位
夜床礼物
赔偿送的红酒,还给他了
健身中心进门口的饮料,好评啊
酒店二楼的威士忌雪茄吧,我不抽烟,不喝酒,这个不适合我
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
nlphy20132021-3-2 20:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yvesyoung2020-12-31 14:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
铭懿2020-12-31 13:42
铭懿2020-12-31 13:42
bryanyq2020-12-31 12:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

136 个评论

ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-6-29 09:55:07  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-6-29 09:54
沙发,这次没看到硬的
哇偶,沙发哦
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-6-29 09:55:23  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-6-29 09:54
沙发,这次没看到硬的
硬?这个菜还不硬吗?
k_desl.  黑钻会员  2020-6-29 10:03:34  | 显示全部楼层
这家二星 简直是在开玩笑
Foooo  空乘  2020-6-29 10:04:50  | 显示全部楼层
感觉住的挺累人滴
k_desl.  黑钻会员  2020-6-29 10:05:41  | 显示全部楼层
不过除了餐饮,文华在广州可以吊打一切酒店
找通往幸福的神器是什么
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-6-29 10:12:13  | 显示全部楼层
k_desl. 发表于 2020-6-29 10:03
这家二星 简直是在开玩笑
我觉得米其林都是在扯淡
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-6-29 10:12:24  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-6-29 10:04
感觉住的挺累人滴
太累了,到处找啊
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-6-29 10:12:48  | 显示全部楼层
k_desl. 发表于 2020-6-29 10:05
不过除了餐饮,文华在广州可以吊打一切酒店
四季它不行,丽思也不一定行
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-6-29 10:12:59  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-6-29 10:09
找通往幸福的神器是什么
这只是个比喻句
ryan1994 发表于 2020-6-29 10:12
这只是个比喻句
酒店里还有套套吗
佛莱斯特  空乘  2020-6-29 10:30:22  | 显示全部楼层
我觉得江不错。他家早餐不大好吧
Foooo  空乘  2020-6-29 10:33:04  | 显示全部楼层
ryan1994 发表于 2020-6-29 10:12
太累了,到处找啊
广州感觉没有特别好的选择
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-6-29 10:37:52  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-6-29 10:24
酒店里还有套套吗
没注意,我们自带,哈哈
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-6-29 10:38:04  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-6-29 10:30
我觉得江不错。他家早餐不大好吧
我觉得早餐很好呀,和四季差不多
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-6-29 10:38:15  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-6-29 10:33
广州感觉没有特别好的选择
四季,必须四季,不用选了