{var_dump()}

#信用卡征文#两年八个月我是如何从无信用历史的萌新变成拥有十六张信用卡的“大佬”(上)

11904 75
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

本文参加了飞客茶馆「信用卡征文」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取各种丰厚奖品,你可以点击本框了解活动规则和奖励设置。

#信用卡征文#两年八个月我是如何从无信用历史的萌新变成拥有十六张信用卡的“大佬”(上)
先拿我的银行账户app们镇楼
首先声明,我不是大佬,毕竟知道玩美卡的真·大佬有很多。但很多人知道我有十几张信用卡以后都觉得我是信用卡大佬,那我就姑且称自己为“大佬”吧

一、 故事的开始]故事要从2017年说起。高中刚毕业的我为了所谓的“经济独立”(其实就是觉得零花钱不够花)找了一份手机店的工作。三年的美国生活让我耳濡目染了信用记录的重要性,加之有了报税的工作,于是决定一满十八岁就要开启我的信用卡之路。 #信用卡征文#两年八个月我是如何从无信用历史的萌新变成拥有十六张信用卡的“大佬”(上)

17年10月6日我刚满18,在韩式spa店门口拿手抓lady m\"\"[/atext

一、 第一张卡:Discover It!]没错,第一张卡自然要从北美神卡Discover入手!2017年10月8日,在18岁生日过后的第三天,我打开了discover的申请界面。无信用记录,工资填的当时工资的12倍:秒过。当时感叹discover真是大方!消费一笔给$50的开卡奖励,季度5%返现,$20的好学生奖励,第一年年末的全年返现match,甚至可以选Yosemite的卡面都让我对discover爱不释手。也让我意识到,信用卡,真tm是个好东西 #信用卡征文#两年八个月我是如何从无信用历史的萌新变成拥有十六张信用卡的“大佬”(上)

上班和同事一起吃lady m,我真是太爱lady m了\"\"
住在洛杉矶天普市的四个好基友,简称“天普四少”[/atext

[htitle=三、,早期超市卡:Amex BCE]来年2月,信用记录四个月了,觉得可以尝试下第二张信用卡了,做了一些攻略决定申请运通的无年费买菜卡blue cash everyday。早听闻运通的大方和优秀服务,四个月信用记录秒过!超市消费有3%的返还。当时因为自己做饭,经常去超市,家附近的华人超市又可以刷运通。于是那段时间运通的使用频率甚至超过了接受度更广的Discover。
去joshua tree国家公园看星星。此后爱上了看星星
[/htitle]

三、 早期无年费三侠客聚齐:BOA 123]到了10月,信用记录已经一年了。一年下来,discover和运通虽然帮我拿了不少返现,但两者的接受度实在是不堪入目。买东西之前习惯性会问是否接受discover/运通,经常会得到否定答案。于是准备入手一张master/visa标的卡。这时很多人会觉得我应该无脑上chase freedom,但当时的我需要的是一张稳定的饭卡,自选3%返现的boa 123(大名应该叫boa cash reward)自然而然就入了我的眼。一开始抠门的boa只给了我800的额度。但也能理解,毕竟当时月光族的我boa账户月底钱数都会降到两位数😂 #信用卡征文#两年八个月我是如何从无信用历史的萌新变成拥有十六张信用卡的“大佬”(上)

日文课结课大家一起去吃拉面\"\"
自驾黄石国家公园\"\"
早期我的无年费三剑客基本满足了我生活中大部分场合。在外吃饭刷123,买菜刷bce,discover的季度5%什么时候好用什么时候就拿上去补位。这三张卡之后,我有接近一年的时间没有申请新的信用卡。直到19年的7月... #信用卡征文#两年八个月我是如何从无信用历史的萌新变成拥有十六张信用卡的“大佬”(上)
第二年生日朋友们和lady m陪我度过\"\"[/atext

[htitle=五、,高速申卡的开始:Citi DC]由于做手机店,经常会soft check客人们的信用。客人有时会跟我们讲他的信用分多少多少分。在他们中,750分以上的不乏少数。我就开始奇怪,为什么我一直按时还款,信用记录也一年多了,信用分却还在720上下摇摆,难道是因为卡量太少了?在手机店经常看到客人用double cash这张卡叫话费,就上网了解了一下这张卡。很多人称这张卡为一张神卡,2%所有类别的返现也正好补齐了我吃饭超市以外的消费,而且还无年费。虽然没有开卡奖励,但想着长期持有是划算的就在19年7月份申请了一下,秒过!事实证明拿到手后用的不是很多,疫情期间能拿信用卡交房租每个月能返几十块还是很开心的哈哈。
天文课小分队打卡格里菲斯天文台
一个人开十二个小时车去看解解演唱会!
[/htitle]

四、 对于金属卡的憧憬:Apple Card]是的,我申请了Apple Card😂。19年8月,由于一直没有金属卡,一直都在玩无年费卡也一般没有金属卡。于是苹果卡一出,我激动的心颤抖的手就把它给申请了。秒过!刚拿到卡的一段时间还是会经常使用这张卡的,毕竟苹果支付给2%能和Citi的DC打平(DC对当时的我来讲不等于TYP),用apple pay的时候就会优先用这张卡,毕竟相比于DC需要还款才有另外1%,这张返现速度可是极快的。但是现在回想,这真是张废卡\"\" #信用卡征文#两年八个月我是如何从无信用历史的萌新变成拥有十六张信用卡的“大佬”(上)

打卡马蹄湾
锡安国家公园真的太美了![/atext

五、 终于入手另一张北美神卡:Chase Freedom]随着对美卡圈的了解,chase成了我当时申卡顺序的遗憾。唉,为何当初那么傻,申请苹果卡的时候怎么就忘记了chase的两年五卡呢。十月了,两年五卡终于开放了,直接申了chase的freedom。秒过。这也是我第一张visa标的信用卡。但是这张卡申完,两年五卡再次开始,我需要等待四个月才能再申请一张chase。可是,万万没想到。 #信用卡征文#两年八个月我是如何从无信用历史的萌新变成拥有十六张信用卡的“大佬”(上)

老家襄阳的牛肉面,梦想就是在美国开一家襄阳牛肉面馆\"\"
另一个家乡海南,海南的蟹粥也太可了吧![/atext

七、 另一张航司卡:Amex Delta Gold]由于刚申请了barclays的aa卡,对于航空里程的求知欲开始了。另一张卡出现在了我的视野中,delta的金卡。95刀年费,给6万达美里程,乘坐达美的航班还可以多一件行李(可与同行人共享)。于是还是十月,申请了这张卡,运通额度十分高!运通是真的大方!这张卡在我回国前去洛杉矶转机的达美航空,帮我和另外五个同学免了一件行李钱,相当于帮我们省了一百八,很算是值回票价了! #信用卡征文#两年八个月我是如何从无信用历史的萌新变成拥有十六张信用卡的“大佬”(上)

二十岁生日这么少的了lady m\"\"
去看gai的演唱会![/atext

八、 我目前最爱的卡:Amex Gold]十月份的我刚刚转到伯克利(恭喜我两年完成了社区大学的学业转学到了伯克利,至于是哪个伯克利,大家不妨猜猜看😂)认识了新的朋友。朋友大都是留学生,聚餐刷卡基本都用我的。聚餐无非两种,在外面吃饭或是在超市买菜自己做。庞大的超市与餐厅的消费让我看上了新版的运通百夫长金卡。这张卡据说在国内有点废,但在美国简直是神卡,4%的mr返还(运通积分)基本让我餐馆超市都是94折,一个月几千的消费让这张卡成了我目前阶段的最爱!年费虽然要250刀,每月送的10刀外卖额度虽然用的很牵强,每年100刀的航空杂费虽然也不好用,但这张卡在我手里,是真的会物尽其用的! #信用卡征文#两年八个月我是如何从无信用历史的萌新变成拥有十六张信用卡的“大佬”(上)

考上了伯克利!我妈说我整天打着游戏上了伯克利\"\"
遇见了另一批人\"\"[/atext

九、 大家快去网易云听我的歌:异国他乡][attach]5825187[/attach

在飞机上写的这些,现在飞机落地了,等有时间再给大家更新剩下七张卡以及未来的申卡计划!大家对美卡有什么问题也可以问出来,我知道的都会告诉大家哦!另外可以网易云搜索“异国他乡”,演唱者为yadday,是本人自己创作的rap哦!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (77朵) 鲜花榜
Bonlc2023-12-18 22:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liaojinxi2022-7-14 19:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2020-11-15 14:50
MattCheung2020-7-28 11:12
NatsukiZ2020-7-27 21:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

PJL  白金会员  2020-6-28 22:57:15  | 显示全部楼层
优秀
lesterhujiao  蓝钻会员  2020-6-28 23:02:20  | 显示全部楼层
可以可以
live1111  蓝钻会员  2020-6-28 23:04:24  | 显示全部楼层
感谢分享
另,年轻真好
面肉牛馆主  钻石会员   楼主| 2020-6-28 23:30:12  | 显示全部楼层
PJL 发表于 2020-6-28 22:57
优秀
面肉牛馆主  钻石会员   楼主| 2020-6-28 23:30:28  | 显示全部楼层
lesterhujiao 发表于 2020-6-28 23:02
可以可以
面肉牛馆主  钻石会员   楼主| 2020-6-28 23:30:38  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-6-28 23:04
感谢分享另,年轻真好
也不小了
面肉牛馆主  钻石会员   楼主| 2020-6-28 23:30:48  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2020-6-28 23:12
看到斯坦福大学了。
哈哈哈去参观
面肉牛馆主  钻石会员   楼主| 2020-6-28 23:30:59  | 显示全部楼层
Justino 发表于 2020-6-28 23:18
配图好评!
面肉牛馆主  钻石会员   楼主| 2020-6-28 23:31:22  | 显示全部楼层
玩卡上瘾户 发表于 2020-6-28 23:27
年轻真好
以及老大不小了哈哈哈
糖球2007  钻石会员  2020-6-28 23:41:27  | 显示全部楼层
优秀小伙儿
就爱喝水  钻石会员  2020-6-28 23:55:02  | 显示全部楼层
不错,但确实没申什么好卡,可惜了524
面肉牛馆主  钻石会员   楼主| 2020-6-29 00:00:22  | 显示全部楼层
就爱喝水 发表于 2020-6-28 23:55
不错,但确实没申什么好卡,可惜了524
明天会有惊喜哈哈哈
面肉牛馆主  钻石会员   楼主| 2020-6-29 00:00:41  | 显示全部楼层
糖球2007 发表于 2020-6-28 23:41
优秀小伙儿
守门人  白金会员  2020-6-29 00:38:03  | 显示全部楼层
很棒,我也是来美国很注重自己的信用
FEEJCouple  金卡会员  2020-6-29 01:07:24  | 显示全部楼层
去过一次berkeley招人,小镇感觉真的不错,风景优秀校区开阔,上学应该很幸福。我住fremont,有时间可以面基吃个饭,前两天女票过生日刚恰了个Lady M