{var_dump()}

#信用卡征文#卡有千千万 合适才重要

4544 42

本文参加了飞客茶馆「信用卡征文」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取各种丰厚奖品,你可以点击本框了解活动规则和奖励设置。

我是这个茶馆里的后生,持卡也只不过短短的5年时间。在银行的选择、卡种的挑选,信用卡的使用套路上我并没有太多可以分享的,我只陈述总结下在申卡办卡的过程中,作为一个懵懂新人所走过弯路。同样也希望进入茶馆的新卡友,或者是想申信用卡的朋友能少走弯路,拿到自己合适的卡。
       15年工作,年底专门在百度上搜了好久,然后跑到招行营业厅,被问了工作收入,工作单位,填了表,等了1周多,办了人生中第一张卡———黑young。卡面挺精致的,感觉有点小兴奋。额度好像是18000。之后也是安安稳稳,本本分分的用卡。
#信用卡征文#卡有千千万 合适才重要
不过我是个喜欢网购的宅男,淘宝京东的套路还是深,将信用卡作为一种会员权益,之后我就申了一系列的网购相关的卡,淘宝V卡,京东白条卡等等。 #信用卡征文#卡有千千万 合适才重要
中信占一半
申下了淘宝v卡就懂了9积分,这也是我第一次了解信用卡权益(招行羊毛还是搞脑子,新手的我就没关注过),于是这让我开启了新大门———薅羊毛。
       在开拓新世界,又求于寻找捷径的路上,我就误打误撞闯进了飞客!
       山外有山,人外有人。茶馆的大佬也是各有神通!进了茶馆,卡是会挑花眼的!薅羊毛的野方法也是学不完的!当然得不到的也是永远会骚动的!
       反正我也不一一列举我进茶馆之后我办了什么卡了。我就给你们看看,我这几年销了多少卡。 #信用卡征文#卡有千千万 合适才重要
信用卡的坟墓!易卡被柜台剪了!
言归正传!言传身教!少走弯路~
一、平常心
      一方面,有些卡要求条件太高,极难下卡。我希望卡友平常心,不要太钻牛角尖,尽力而为,挑自己有用的卡。当然信用卡有些身份象征的意味,但还是不要魔怔的过分追求。
       另一方面,作为普通持卡者还是要平常心,不要过分追求薅羊毛。本来花钱轻轻松松的,现在变成了一种学问,让自己特别累,更甚者买了很多没必要买的东西。当然,还有一些人踏入了灰色地带不自知。其实我也曾差点踩进泥潭,还好坚定的拥护社会主义核心价值观,及时回头是岸。劝诫卡友不要养鸡不成蚀把米!
二、学会挑选
        我就是前期不懂,总为了点蝇头小利,或者感觉某些卡面好看,就乱申卡,结果花了征信。
       还有就是茶馆的各种大佬的分享,看花了眼,申了好多卡,比如diy加高铁白什么的。之后也看不上小白金或者金卡普卡了。就申了些权益白金卡。
      但其实工作性质不出差,又难得出去旅游一次,龙腾cip对我来说需求不大,但我之后下了经典白,凯撒白,民生88,虽然年费压力不大,但我其实有些在白交年费
       来茶馆多看看是好的,但是要学会挑选自己有用的卡,真的做到权益正收益,权益最大化。
三、深谋远虑
        乱申卡,申了又不用,又要注销。一注销就被拉进黑名单。我现在是猴子秒拒,帝行地牢。连一张普卡都下不来。更别谈步步为营,去申高端白金了。
       所以,你申了一张你不想要的卡,你一定要考虑下之后会不会再申这个银行的信用卡,不要随意注销。
        做人留一线,日后好相见!
四、摈弃网贷,珍惜征信
         现在银行见你有网贷,和你逾期没两样,下卡困难程度大大增加!
        不要像我一样,看见微信的网贷零息贷款,手痒痒拿了2000,看看是不是真的零息,然后第二天又还进去。操作骚不骚?结果征信有一个贷款记录
五、不懂就问
        茶馆热心的卡友很多,不懂就问,申卡的路自然就不会很崎岖!用最简单的方式申办自己心怡又合适的卡。
最后晒一晒我现在未被注销的卡吧!
没法和大佬比
很精简但不完美! #信用卡征文#卡有千千万 合适才重要
还有一张农行公务卡,一张免息车贷的上海银行车卡
我一直在寻一张日常消费佛系卡。由于基础被我打歪了,一直未能得以解决。
浦发ae下不来,基础差的连碰瓷简约白的机会都没有了!
中行0001,上门达标进件也被拒了。
大山白的消费方式不适合我,
邮政鼎致也不太符合我所要求的日常佛系
砖在金葵花,基金,股票里,搬来搬去也烦。
是不是感觉很难?
不懂就问,多学多看,平常心!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
?虫児飞?2020-12-5 01:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鑫哥6662020-10-3 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HNA今天破产了吗2020-8-2 18:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Js.lau2020-8-2 11:05
那个方同学2020-7-28 06:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

淮海中路  黑钻会员  2020-6-30 21:23:29  | 显示全部楼层
其实还真没千千万,好卡也就那些
Vicyouth  钻石会员  2020-6-30 21:51:56  | 显示全部楼层
既然你没浦发ae,0001,日常消费,那就水钻吧
深圳船长  黑钻会员  2020-6-30 21:55:48  | 显示全部楼层
适合自己的就好了
飞客2365834  钻石会员  2020-6-30 22:25:50  | 显示全部楼层
有经典白不香吗?要其他干嘛?拿车卡佛系刷去
lcy30973  钻石会员   楼主| 2020-6-30 23:00:52  | 显示全部楼层
Vicyouth 发表于 2020-6-30 21:51
既然你没浦发AE,0001,日常消费,那就水钻吧
有人说现在申水钻是49年入国军,不太明白
Vicyouth  钻石会员  2020-6-30 23:05:04  | 显示全部楼层
lcy30973 发表于 2020-6-30 23:00
这话完全错的,首先水钻早已绝版,我指的是水钻1.0。现在的3.0我没研究。其次,大概指的是广发的天书吧。。
PJL  白金会员  2020-6-30 23:05:54  | 显示全部楼层
8月后新规
lcy30973  钻石会员   楼主| 2020-6-30 23:10:36  | 显示全部楼层
Vicyouth 发表于 2020-6-30 23:05
这话完全错的,首先水钻早已绝版,我指的是水钻1.0。现在的3.0我没研究。其次,大概指的是广发的天书吧。。
广发信用卡给人的感觉就是外强中干,徒有其表,竞弄些虚的,一点也不实在
孤犬半生  钻石会员  2020-6-30 23:15:02  | 显示全部楼层
就是错过了好时机,水白也快过了
lcy30973  钻石会员   楼主| 2020-6-30 23:16:05  | 显示全部楼层
孤犬半生 发表于 2020-6-30 23:15
就是错过了好时机,水白也快过了
广发玩不明白,不想去碰了

回帖奖励 +1 威望

送花
lcy30973  钻石会员   楼主| 2020-7-2 11:56:15  | 显示全部楼层
Mr.y寂寞的拿铁 发表于 2020-7-2 11:23
送花
谢谢
TanJJEA  钻石会员  2020-7-2 12:24:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

心态最重要
痴人说梦  蓝钻会员  2020-7-2 12:38:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀