{var_dump()}
发文

特别企划之老婆的生日游 淡路岛威斯汀首住体验

3152 52
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
6.28是老婆的生日。作为旅游行业从业人员的我,现状就不说了,都是眼泪。
正好有时间,提前计划了家(大阪),冈山,淡路岛 短途2日游
现在梅雨季节,连日的下雨,不过天公作美,只是出发的时候下了点小雨。之后就都是好天气。(回到大阪后又开始下雨了
车程2个半小时,到达秀美小城冈山,转了转仓敷美观地区,和日本三大名园之一的冈山 后乐园。(详见视频1)
原本打算住在冈山的全日空皇冠假日酒店,但是酒店年代稍微有些久远,再加上对于我来说冈山游玩一天也足矣。
主要是一直心心念念的想去体验一下出自安藤忠雄大师手笔的威斯汀以及整个复合商业设施。
所以晚餐过后,赶路1小时45 分钟左右,天黑入淡路岛
[htitle=一、,到达酒店]由于到达酒店比较晚,再加上疫情期间入住人数比较少,可能我是最后一组客人。一到前台,还没开口,前台小哥就叫了我的名字。房卡什么都已经做好了,日本也不用刷脸登记,大部分设施都不开,小哥也没啥好介绍的。因此check in只用了2分钟就搞定了。 特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
地下停车场入口。免费停车,这一点在日本还是挺难得
因为是夜里入岛,所以酒店正门照片当然是第二天拍的 特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
本人酒店不定性。正好手里spg amex卡默认万豪金卡,2万5千积分兑换了普通大床一晚。
给升级了高楼层景观好一些的房间,还不错。 特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
数字挺好
因为酒店也有些年头了,所以自然是比不上现在国内酒店的奢华风。不过房间在日本酒店里算大的了,而且挺温馨,虽然现在来看豪华感欠缺,不过这种简洁风也还是很喜欢的。 特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
此处墙纸挺好看
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
卫浴五金清一色的TOTO
(第一天太晚了,忘了拍,第二天早上洗漱后简单拍了一下)
连浴室门都是TOTO
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
马桶也不例外,TOTO
[/htitle][htitle=二、,Day2]虽然日本海景美的地方很多,不过早上起来,拉开窗帘,还是被窗外大海配山色的美景深深吸引。
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
窗上的westin logo 感觉还是挺应景的
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
酒店建筑物都是满满的安藤风 特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
镜头左边远处就是白段苑
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
大堂吧,受疫情影响,没有开放
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
[/htitle][htitle=三、,重头戏来了,溜达,去看安藤的海之教堂]满满安藤风,真的很喜欢,种草了 特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
老婆的背影入镜了
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
疫情期间,酒店早餐Buffet 不开,只有套餐提供。本来想着晨跑,gym也没开
起来收拾收拾就过了早饭时间了,正好逛逛看到商业设施里面有餐厅开门,大部分都没开门,仍然处在休业期间。万幸,就在这吃吧。 特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
老婆的背影再次入镜
餐厅环境还不错 特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
料理水平太一般,照片就算了吧,省略
吃完早?午饭,回到酒店のんびり瞎转 特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
一楼的侧门
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
右手边各种宴会厅
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
特色花朵椅
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
咋我看起来有点像打过花刀后油炸的香肠,哈哈,有没有
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
酒店的纪念品商店,大部分都是淡路岛特产
特别企划之老婆的生日游
淡路岛威斯汀首住体验
延到14:00退房,趁还没到退房时间,喝杯咖啡☕️清醒清醒,再看看景。
[/htitle]

二、 结尾

两天的给老婆准备的生日之旅很快就过去了,回归正常生活。
上一次跟老婆来淡路岛还是结婚前2014年,一转眼6年过去了,感慨时光飞逝的同时,也庆幸我们两人一路相伴过来。
虽然2020年多灾多难,我的事业也面临着生死存亡的重大考验,不过那又怎样呢。做旅游这么多年,一直都是忙忙碌碌的,相比以前的高强度长时间的工作,现在反而也有时间可以体验到前所未有的“慢生活”,想开一些,也挺好。
很久没写这么长的文章了,内容罗里吧嗦的有些长,希望大家不要介意。
最后祝2020年尽快好转。大家要珍惜身边人哦

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (57朵) 鲜花榜
slslsl2020-9-13 11:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
开曼群岛2020-7-22 13:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BartonJr2020-7-3 00:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
GinZh2020-7-2 14:37
KAIKAI08142020-7-2 14:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

Andmean  黑钻会员  2020-7-1 17:23:14  | 显示全部楼层
生日快乐
风中的沙粒  钻石会员  2020-7-1 17:29:39  | 显示全部楼层
珍惜身边每一个人
postdaniel  钻石会员  2020-7-1 17:34:04  | 显示全部楼层
筹划了几次都没去成,现金订应该会便宜,我记得之前都是13000左右。
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yinzdai  终钻会员  2020-7-1 18:14:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
dabaoo  钻石会员  2020-7-1 18:23:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

日本不错
阿迩珐  黑钻会员  2020-7-1 18:48:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!送花花!
串串  白金会员  2020-7-1 18:49:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

种草万千安藤系,只去过TOMAMU水の,KOBE风の无缘,OSAKA光の等疫情结束。。。还不知签证过期没
飞客1889939  终钻会员  2020-7-1 19:09:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
DanielKKsir  终钻会员  2020-7-1 19:16:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

膜拜大佬
starmoon李  白金会员   楼主| 2020-7-1 19:49:40  | 显示全部楼层
Andmean 发表于 2020-7-1 17:23
生日快乐
谢谢
starmoon李  白金会员   楼主| 2020-7-1 19:52:58  | 显示全部楼层
postdaniel 发表于 2020-7-1 17:34
筹划了几次都没去成,现金订应该会便宜,我记得之前都是13000左右。
我订的那天现金的话是19000日元,也有可能是周末的原因。后来就用积分了
felixwj  终钻会员  2020-7-1 19:54:47  | 显示全部楼层
看着酒店的设计不错,下次考虑去嘉定凯悦打个卡(据说也是安藤忠雄设计的?)
starmoon李  白金会员   楼主| 2020-7-1 19:55:02  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-7-1 19:03
很不错的体验!支持一下~
谢谢支持