{var_dump()}

#信用卡征文#回归理性用卡,我还是果断销户中信了(IHG金颜值让人不舍)

13429 81

本文参加了飞客茶馆「信用卡征文」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取各种丰厚奖品,你可以点击本框了解活动规则和奖励设置。

一、 引子:

刚才打客服电话把中信四张卡全部销卡销户了。

二、 这是我过去的用卡状况:

#信用卡征文#回归理性用卡,我还是果断销户中信了(IHG金颜值让人不舍)
1.我的第一张信用卡是在支付宝上申请的民生银行雍正白金卡,颜值的非常能打,卡片质感也好。下卡额度1w,用卡体验一般,说实话民生真的没什么活动。用了一段时间提升到1.2万了。前几天销户。
2.中信的淘宝卡(淘气版)是我的第二张信用卡,当时申请下来额度非常惊艳,有4.5万(现在提升到5.4万了)。反正我是很惊讶了。淘宝特殊日购物也积攒过不少积分。那个时候能抢到9积分。中信和顺丰的活动享受过很多次立减,体验不错。
3.由于是京东的重度用户,又在京东金融APP上申请了招商银行和广发银行的小白卡。没错,这两行的新户奖励我都领取的京东版,倒是也不少,分别领到了200元左右的现金奖励以及广发小白卡特殊日京东消费50倍积分奖励。广发日常活动一般,但是我周五中过三次30油卡、吃过一次半价海底捞,运气也还算不错吧。
招行额度1.2万,现在已经用到5.4固定了
广发额度2.4万,现在用到了3.2万。
4.公众号都在推光大抖音卡,我就忍不住下手了。你别说,卡片质感也还不错。凹凸立体的。日常活动也不错,半价好利来、半价海底捞都用上了。还有抖音卡开礼盒。下卡额度两万,没有变过。
5.认识交通的卡员,架不住他太热情的,就一起申请优异白了,1.2万额度。现在是2万了。

三、 看过飞客论坛大神们的分享之后:

才发现申卡申的不太科学。行数太多、权益太少,积分几乎没有价值
1.首先就学着大神们申请了易卡小白金、visa、申请了IHG金卡。易小白之前就已经销户了,没有照片。
后面的故事大家就都知道了,易卡刷刷刷,也最终刷出来两张上海往返日本的机票里程。不过今年形势特殊没能成行,还好亚万给免费退款了。IHG金一次没用过,因为会员专享价格其实不太划算
销中信的主要原因是在建行那边JOY卡都申请不到,银行告诉我是多头授信了,不好下卡,所以就把中信销户了,也能释放5.4万的额度来。不知道这个想法对不对。
2.之后就想申请四大行的,上个月从工行开始下手(流水和社保卡都是工行的)。工行还是挺厚道的,虽然我的流水全部都是过账交易,但也下了两万的额度。很满足了。但说实话,星座卡颜值太一般了,当时不应该申请这个卡的。生肖卡、女性光芒plus要好得多。高端卡没敢想哈哈。。。
3.招行车卡的末班车我也上了哈哈。。。额度还是5.4没有变,没有曲线。1.5倍积分刷起来!
4.中行和建行就很惨了,全都是秒拒或者征信电话拒。应该是因为我一个月之内申请过太多张卡片的缘故,过两个月再战!
5.广发的臻尚白、水钻下卡之后也用过一段时间。水钻销卡之后有点后悔,毕竟有双倍积分,还是要比高铁白好很多的。配合周五的活动,48次也能刷够。高铁白留着了。

四、 未来何去何从:

易卡无脑刷爽吗?那是真的爽。但银行也是真的疼。或许未来和线上消费挂钩的活动跟福利会越来越多,像易卡这样不够真实的卡片会慢慢消失吧。(当然也有可能是贫穷限制了我的想象,没准真正的大佬用卡场景就是线下刷刷刷,谁知道呢。)
销卡过两个月之后,我想继续申请中行和建行的卡,主要看重的是日常积分价值。此外再看情况补充一个像光大孝心白这样的权益刷免卡。基本就齐活了。如果有机会下经典白的话当然最好了。(个人资质,029一个房本我名下全款+一个房本我媳妇名下贷款+一辆车+月收入1-3万不等+40左右的砖。我目测应该是下不来)
发个帖子顺便请教一下大家,如果后期要申请建行和中行的,优先哪个行?有推荐的卡中吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
?虫児飞?2020-12-7 05:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr、z2020-7-18 11:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jary_z2020-7-16 23:55
Seraph12020-7-14 10:26
送了1朵鲜花:  璋㈣阿鍒嗕韩锛
ytsn_832020-7-12 18:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

时间海海  蓝钻会员  2020-7-2 19:01:34  | 显示全部楼层
我打赌下面的会说,一张能打的都没有
散步的凉鞋  黑钻会员  2020-7-2 19:11:31  | 显示全部楼层
ihg主要是金卡保级和随时能退的85折
鲜花 (1朵) 鲜花榜
榴芒2020-7-2 19:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
seniorstar  蓝钻会员  2020-7-2 19:13:56  | 显示全部楼层
确实没有能打的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xdm_cn2020-7-14 02:37
蓝卡会员C2020-7-3 06:00
z820  黑钻会员  2020-7-2 19:14:35  | 显示全部楼层
优先建行吧,听说建行看行数
鲜花 (1朵) 鲜花榜
榴芒2020-7-2 19:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
scp8708  钻石会员  2020-7-2 19:46:05  | 显示全部楼层
我现在想销中信,光大,华夏
鲜花 (2朵) 鲜花榜
feikekh2020-9-24 09:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
Mediderma2020-7-2 21:29
榴芒  白金会员   楼主| 2020-7-2 19:47:47  | 显示全部楼层
时间海海 发表于 2020-7-2 19:01
我打赌下面的会说,一张能打的都没有
这个是事实哈哈。啥都不懂的时候申的多,所以没啥好卡
榴芒  白金会员   楼主| 2020-7-2 19:48:00  | 显示全部楼层
谁说不是呢,**。混经验
榴芒  白金会员   楼主| 2020-7-2 19:48:09  | 显示全部楼层
榴芒  白金会员   楼主| 2020-7-2 19:48:40  | 显示全部楼层
scp8708 发表于 2020-7-2 19:46
我也有点想销,不过留着吃好利来,还有饿了么活动,就先留着了。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
coolmore05142020-7-30 21:16
榴芒  白金会员   楼主| 2020-7-2 19:48:56  | 显示全部楼层
z820 发表于 2020-7-2 19:14
优先建行吧,听说建行看行数
那我就建行走起了。两个月后
鲜花 (1朵) 鲜花榜
吴崴弘2020-8-11 01:24
榴芒  白金会员   楼主| 2020-7-2 19:49:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
时光荏苒啊
西城  金卡会员  2020-7-2 20:51:22  | 显示全部楼层
scp8708 发表于 2020-7-2 19:46
光大消了可以找卡员办孝心白
还是胖胖猪  钻石会员  2020-7-2 21:56:31  | 显示全部楼层
IHG觉得挺好,也许楼主是有协议价的缘故弃用了吧
榴芒  白金会员   楼主| 2020-7-2 21:57:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实是浪费了,不过额度低、没啥活动,就不太想要了
reallaura  钻石会员  2020-7-3 00:11:01  | 显示全部楼层
尽快精简,三月后申请建行车卡做火种,下来再后申请0001或其变种。
之后就不着急了,看水看砖看机会,不分先后顺序找机会申请建行大山白,中行三小黑,招行经典白。
招行我不太了解,也可以和建行车卡同步申请和火种。