{var_dump()}
发文

性价比优势的桂林台联酒店

1872 22
[htitle=一、,抵达酒店]意外买到了端午往返桂林的机票,虽然时段不算很好,但是这个低价还要什么额外要求呢。
逛逛飞猪,竟然推送我桂林的酒店,看到这个台联酒店价格很低呀,看看房间图片也还不错,关键还支持取消,赶紧下了两晚。之前预订了桂林中心智选假日,不过看到这个价格的台联,果断转投当地酒店的怀抱了。
酒店位于象山区中山中路12号,步行五分钟可达象山公园,中心广场等,区位不错,周边设施也还可以,不能与大都市齐肩却也别有风韵。夜间可以乘风游湖,或者蹰步漓江,周边景色都还是中规中矩,值得一去。
桂林市区的景点也有不少,只是多数人可能还是一笔带过,去往阳朔尽兴玩的游客居多。如果是像我这样的行程就适合包车游,顺便旅行社可以根据想去的景点规划路线和订票。市区去到阳朔县的话山路比较崎岖,租车自驾游若不是老司机慎重考虑。
台联酒店17年重新装修过,软装配置都挺前卫的,大堂古色古香,摆置的实木家具有点凹造型,坐起来椅子太深,靠不着腰。水景潺潺,心里冒出一句:附庸风雅……
入住在前台办理,一直找不到我的订单,原因说是因为我是凌晨下的单,一时没有注意到……我是外行人也搞不懂了,飞猪信用住还是挺方便的。
大堂电梯厅的水景
大堂电梯厅背景
大堂吧背景墙
大堂吧 旁边是个旅行社办公区
厚重的中式家具
挑空大堂 二层餐厅暂时关闭
旅行社正脸 左侧有水疗
门厅
[/htitle][htitle=二、,客房]不知道这个酒店有没有会员计划,ota预定也没什么升级和欢迎礼遇的讲究。
房间还是很不错的,各类设施比较完善齐全。预定的安逸大床房,好和川渝的口味啊,预定界面约定满房就升级房型。客房挺宽敞的,2米大床适合撒欢儿,写字台的设置使得房间蛮有商务风。
插卡取电后房间设施全部开启了,本来觉得挺好的,就是一个地方不适合频繁启停,小冰箱上全是结露,也没法放东西进去,一拿卡就断电了,这个电气设计师应该取了午饭的鸡腿。
卫浴空间也大,还有独立浴缸,淋浴间和厕所也是分离的。唯一不足是花洒太显老气了,另外水压显得不太足,洗澡缺乏酣畅感。马桶里漂着一层花瓣,储水箱上摆着医用酒精和一次性的马桶盖垫纸,这几点显得比较用心,防疫期间比较实用。
备品这些没有讲究,就是一般快捷酒店的配置。本身也没有什么高要求,能用就行,不缺就行。
坐在临窗的沙发上看看下着雨的桂林市区的城景还是挺有意思的,反正也出不去对吧。
浴缸旁边的小黄鸭深得我心,虽然没敢用
马桶旁的应答器
浴缸天花
结露的小冰箱
酒精好评 疫情前期可是硬通货
这小花漂着……
大浴缸很舒服
洗漱台只适合一个人用
金黄色的花洒
独立卫生间
沙发和写字台
电视机有点偏小
客房视角
疫情期间好像停了夜床服务
[/htitle]

一、 设施与服务

健身房和泳池没关注,估计防疫期间也不太合适开放。儿童游乐是没有的,也没有主打亲子活动。
接送机这些可以在前台预约,也可以旅行社那里约当地游。
[htitle=四、,餐饮]餐厅好像不开放,防疫期间,早餐送到房间,前台预约了送餐时间就行。有四种早餐可选,前两种好像是桂林米粉,算是当地特色,可以试试;另外两种是粥及水饺。一个客房两份,一人入住应该也可以要两份。
如果连住记得确认另外几天的送餐,我连住两晚,第三天早上就没有送餐,害得我起个大早准备吃饭。致电前台说是因为没有预约,并且他们是按着预约人数准备食物的,临时增加需要点时间补充。 性价比优势的桂林台联酒店
早餐要的米粉
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]台联酒店步行可至象山公园,象鼻山是桂林城徽。门票也不贵,如果不上山的话二十分钟就游览完毕,不耽误时间。市区出发可以选择这里起手,晚上六点闭园。其实公园外面也可以看个大概。
步行到中心广场那边餐饮丰富一点,有夜市性质的一条街,人气一般应该是疫情的关系。如果没时间去阳朔也可以在市区试试啤酒鱼,我一个重庆人老感觉外地做的鱼味道一般,不要怪我地方保护。
晚上选择一家椿记烧鹅吃的,我也没懂自己怎么想的,另外还点了一个啤酒鱼。你能想象我在桂林选了一个粤菜馆点了一个当地特色菜?不过烧鹅还可以,确实很肥,客人也是络绎不绝,价格也比较实惠。
不过游山玩水还是去阳朔吧,市区还是比较平坦。可以坐大巴也可以坐船,坐船可以游览整个漓江景观,花费大概四个小时。也可以玩漓江精华段,兴坪或者杨堤。端午水量还是太大,江水太浑浊太急湍,竹筏无法运营,只能坐船,确实少了几分意蕴。
阳朔几家网红酒店都遭了灾,暂时也不好入住了。糖舍营运商撤了,香樟华苹悦榕庄淹了……真是屋漏偏逢连夜雨,今年对阳朔真不是个好年头,一路上庄稼都淹水里了。不过现在阳朔县已经正常运营了,许多民宿还是很不错。 性价比优势的桂林台联酒店
月亮山
20元人民币背景
象鼻山
啤酒鱼
[/htitle]

二、 整体评价

台联酒店就这个价格桂林能比肩的应该不多,关键温州身份证还能再折扣。服务各方面也都中规中矩,适合低成本出游考虑。桂林市区的高端酒店不太多,价高的都在阳朔。江边的喜来登感觉也就那样,有兴趣台联还是适合飞机往返的住客过渡一宿的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
AustinH2022-6-5 17:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
流浪天涯2020-9-11 22:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

乞丐房无窗差评,只要无窗全部差评。
这价格完全可以住欢朋了。
结合q1和首晚3000,简直白送
左二  蓝钻会员   楼主| 2020-7-5 08:14:21  | 显示全部楼层
留不住远去的风 发表于 2020-7-5 08:11
乞丐房无窗差评,只要无窗全部差评。这价格完全可以住欢朋了。结合q1和首晚3000,简直白送
我是150一晚 还是住不上欢朋呀
zhanglili  钻石会员  2020-7-5 11:16:28  | 显示全部楼层
先收藏,过年去桂林,备选
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2020-7-5 15:03:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
白嫖会员  蓝钻会员  2020-7-5 16:14:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
laoabro  钻石会员  2020-7-5 16:51:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主
伦敦眼  禁止发言  2020-7-5 19:02:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
逸世凌虚  终钻会员  2020-7-5 19:43:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

貌似不错的样子
堕落月天使  黑钻会员  2020-7-5 20:31:36  | 显示全部楼层
看着好像还不错,小鸭子好评
霍华德  终钻会员  2020-7-5 20:32:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还可以啊,什么价格啊
久慈川理世  钻石会员  2020-7-16 10:01:37  | 显示全部楼层
这名字,酒店和台湾企业有关系吗?不过看起来档次还是可以的,3.5星的感觉
左二  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 10:54:49  | 显示全部楼层
久慈川理世 发表于 2020-7-16 10:01
这名字,酒店和台湾企业有关系吗?不过看起来档次还是可以的,3.5星的感觉
好像和浙江有关系 温州身份证打折
左二  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 10:55:24  | 显示全部楼层
zhanglili 发表于 2020-7-5 11:16
先收藏,过年去桂林,备选
过年去差不多 我端午去下大雨发大水
左二  蓝钻会员   楼主| 2020-7-16 10:56:36  | 显示全部楼层
三轮车驾驶员 发表于 2020-7-5 11:31
马桶飘花也太诡异了
把它想象成澡缸