{var_dump()}
发文

北京的朋友们参考

1955 13
最近一直在迪庆香格里拉,去石卡雪山的路上听当地的导游说,前几天有三位北京的游客,有核酸检测的阴性证明,但是松赞林寺景区不让进,于是与工作人员吵起来,最后被当地公安带走。
想提醒北京朋友们的是,现在政策上北京出港宽松了一些,但是各地机场有机场的政策,酒店有酒店的政策,景区还有景区的政策,所以如果有出行的计划,一定要提前都确认清楚,不然自己很可能白跑一趟。另外,万一有被拒绝的情况,也不要以冲突的形式来解决,尤其是在自治区、自治州或自治县等,当地会有自己的考虑,要理解。
我自己很久已经不在北京了,但是一直用的北京的手机号。网上报过几个一日游,每次旅游社联系我时,看到我北京的手机号,都要一再和我确认到底有没有北京的旅居史,可见他们也很怕出问题。所以如果有出行的计划,有健康方面的证明,也一定要提前问好机场酒店和景区的政策,避免出现尴尬的情况。
不知道发在哪个板块,最近东航板块火,就发在这里吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
小鱼jack2020-7-5 17:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
般若菠萝蜜老虎2020-7-5 14:08
ye8412152020-7-5 13:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客16608822020-7-5 12:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

SuperSpartan  黑钻会员  2020-7-5 12:33:04  | 显示全部楼层
出去玩 不要太莽  感谢分享
起落安妥  黑钻会员  2020-7-5 12:44:08  | 显示全部楼层
你可以发到万豪版啊,比东航火
或许是偶然  白金会员  2020-7-5 13:04:01  | 显示全部楼层
我和楼主一样 北京手机号 电话过去 人家第一句话 你北京的啊!内心尴尬三秒
飞客2164553  白金会员  2020-7-5 13:27:28  | 显示全部楼层
他们觉得自己是一等公民
SILVANSTAR  蓝钻会员  2020-7-5 13:37:26  | 显示全部楼层
楼主很贴心 谢谢
StanleyWH  金卡会员  2020-7-5 13:57:01  | 显示全部楼层
您好请问武汉身份证在迪庆会有麻烦吗?准备月底去,但是也一直不在武汉
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2020-7-5 15:37:36  | 显示全部楼层
迪庆去一次这辈子都不想再去,一点好的地方都说不出来。全是恶心的事情
火鸟之翼  钻石会员   楼主| 2020-7-5 17:14:36  | 显示全部楼层
StanleyWH 发表于 2020-7-5 13:57
您好请问武汉身份证在迪庆会有麻烦吗?准备月底去,但是也一直不在武汉
这个我也不太清楚,需要提前电话问一下酒店和景区,确认好。
火鸟之翼  钻石会员   楼主| 2020-7-5 17:19:45  | 显示全部楼层
鹏哥要把经济舱坐漏 发表于 2020-7-5 15:37
迪庆去一次这辈子都不想再去,一点好的地方都说不出来。全是恶心的事情
个别景区会有一些坑,好像大家吐槽的最多的就是纳帕海(是免费的景区,但是有当地人圈地收费),还有普达措和松赞林寺有拦私家车收费的现象,需要提前做做攻略,避免掉坑。我在这里待了一周,玩的地方蛮多的(巴拉格宗很推荐),总体感觉比想象中要好。绕开坑的话体验就能好很多。
火鸟之翼  钻石会员   楼主| 2020-7-5 17:25:24  | 显示全部楼层
或许是偶然 发表于 2020-7-5 13:04
我和楼主一样 北京手机号 电话过去 人家第一句话 你北京的啊!内心尴尬三秒
哈哈哈哈…真的,每次都要反复确认,我得反复解释,内心是崩溃的
小鱼jack  白金会员  2020-7-5 17:28:30  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-7-5 12:44
你可以发到万豪版啊,比东航火
哈哈,万豪比东航火的原因是?
StanleyWH  金卡会员  2020-7-5 17:51:28  | 显示全部楼层
火鸟之翼 发表于 2020-7-5 17:14
这个我也不太清楚,需要提前电话问一下酒店和景区,确认好。
好的谢谢啦
llm  黑钻会员  2020-7-5 20:14:47  | 显示全部楼层
想想这个庙曾经被捣毁,心里就能平衡了吧