{var_dump()}
发文

安逸的周末:成都华尔道夫初体验

6421 78
[htitle=一、 ,拔草之旅的开始]    馋这家WA有点时间了,今年4、5月的时候,好几次在某第三方小程序上看到它的超低价,还自带入住一晚就给600元RMB消费额度这样子。(虽然这个600RMB跟其他酒店按100美元实时汇率结算相比过于小气)【特别提示,下划线的句子,已经是过去式了】
    于是,刚好周末不用加班,就确定周末抽时间打卡一下。本次入住,我是通过希尔顿官方App预订了华尔道夫恣享至尊房(大床)。这个房型应是套房下一级的房型。(所以本帖中展示的餐饮都是自费的,不是赠送的额度)
    预订的日期是2020年7月18日(周六)到19日(周日)。
    在7月14日下午,接到了酒店的电话,但当时不方便,就挂断了;后来,收到了自称是酒店私人礼宾的欢迎邮件。略感意外,上次这么提前那么久发欢迎邮件的希尔顿是王府井希尔顿。欢迎邮件内容比较实在,罗列了会员的礼遇内容。我回复了邮件,问了两个问题:(1)泳池开吗?(2)有小熊猫送吗? 很快就收到了回复邮件,称:泳池开着,建议预约使用,避免白跑;小熊猫可以送。 默默在心里给出好评。
    7月15日再次收到了酒店系统自动配发的欢迎邮件,这个就显得有些多余了。
只是排版好看一点,无实质性内容
    入住当天上午,打开希尔顿App,发现房间已经升级成为华尔道夫套房。好感度再次 1
[/htitle][htitle=二、 ,入住办理与中餐厅的午饭]    前一天住在华阳美程希尔顿花园酒店,大概是入住日当天中午11点30左右抵达的华尔道夫酒店。 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
    打车到酒店门口,礼宾小哥一边讲着电话(还是对讲机?)一边帮我打开了车门,滴滴司机师傅帮我拿了行李。然后,礼宾测量了一下体温,让我扫二维码(出行轨迹的那个绿码)。确认是合格人肉之后,放行,让我进入了首层大堂。
    坐着黄铜色的电梯,一路狂奔至50楼。
    十字型的前台已经被许多飞友吐槽效率低。但我入住这会儿,可能是时间比较早,也可能是人少,前台还是很有速度的。名牌上Tian的小哥帮我办了入住,然后告诉我,房间还没有准备好,建议我先去隔壁银泰玩耍一下。同时说到,房间打扫大约需要两小时。我看了给我的确认单上写的房号是37楼,就问了,是否有更高一些的楼层,小哥答复:更高一点的楼层的套房,都还没有退出来,这个点儿只有35跟37楼两间。表示接受,因为我自己也想早点躺进房间,不想为了楼层再等下去了。
    然后,就直接走到了运·中餐厅。
    同样,因为来得早,整个餐厅就我一个人,于是顺利得到了一个靠窗的景观位。
单身狗的一人食

对着菜单点了一下菜:要了八大碟、T骨牛排和一个甜品杨枝甘露。
    总体感觉还不错,就是上菜速度略慢了一些(当晚更深地感受到了上菜速度慢)。价格也还是比较公允的,不会很离谱。
    关于服务的话,略欠缺一些。我本人作为一个小透明,一开始小姐姐也没给倒柠檬水,也没给餐巾纸,后来提醒了一下,就都有了。哈哈。(小姐姐给另一桌倒水之后,我卑微地请求给我也倒一点)
    吃吃喝喝期间,还掏出电脑干了会儿活。
    吃饱喝足之后,大概是13:30了,想想时间差不多,就去结账。要求挂房账,顺便提醒了给85折优惠。结果挂账遇到了一些问题:是我记错了房号,就又跟餐厅小姐姐一起去了前台,顺利解决了这个问题。同时,得知房间依旧没有准备好,就选择在大堂坐了一下,发发呆。
在大厅沙发的视角上,看前台。

大约20分钟左右吧,前台小姐姐走到我边上,说,房间已经准备好了。然后带着我去了大堂隐蔽的另一侧,坐电梯去房间。
    关于入住办理的总体体验,是很不错的。第一个帮我办入住的小哥没有给我饮料券,我再跟第二个接触的前台小姐姐说了一下,前台小姐姐跟第一个小哥哥核实了一番之后,先是客气地致歉,然后给了礼遇卡跟200块的券。 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
房卡上附属的成都地图跟礼遇卡、饮料券
[/htitle][htitle=三、 ,关于房间]    房间在37楼。楼层可能稍微低了一点。 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
左边这间。

推门进去之后,首先是觉得房间的客厅部分确实很宽敞。 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
外面刚好在下大雨,很有末日气氛
12瓶水

正门左手边有一个小的洗手间: 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
从里面看房门
进门后左侧的卫生间
    正门右侧,是一副有趣的雕版(?或者叫艺术品?): 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
    借助手机的镜像功能,看出了上面写着至元通行宝钞(元朝的年号),联系到来酒店的路上注意到华尔道夫边上是【交子公园】(注:高中历史课本上的知识点,中国最早的纸钞,出现在四川地区),自己仿佛闻到了钞票的香味(哈哈哈),这个雕版跟边上的金融中心大楼、交子公园确实是相得益彰。
    客厅边上是橱柜,里面有杯具跟minibar、咖啡机跟一个小水池。
各式各样的杯具
minibar的价格还是很贵的
客厅看出去的景观:乌云密布,大雨的前奏
三种颜色的沙发
    客厅的边上,是书桌: 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
书桌上是已经摆放好的WA熊猫(欢迎礼)
各类实用小工具
另一个角度的书桌

然后是卧室,卧室比较简单,色彩的基调是白色: 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
窗外依旧是乌云密布
玻璃做的叶子,很精致
卧室跟衣帽间、浴室之间的百叶窗移门
    浴室(卫生间):
马赛克拼花
康……康莱德系列备品吗?
    最后,是衣帽间: 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
    衣帽间的尽头,也是一扇门,直接通向走廊。门边上还有一个服务员跟住客互相交流取件的柜子。(所以我突然觉得,这个房型很适合拿来 隔离 疑似病例)
    放一下房间看出去的景观:
夜深人静,凌晨2:00

随手放几张拍的房间外走廊的照片: 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
走廊
电梯厅

晚餐结束后,短暂回了下房间,发现夜床已经做好了,房屋内的光线也相应调暗了,很有氛围:
[/htitle][htitle=四、 ,欢迎礼:入手红丝绒蛋糕的攻略?]    进入房间后大约半小时吧,服务员小姐姐送来了欢迎礼。
    欢迎礼最初只是水果。
首批欢迎礼

收到后就放在了一边,先去游泳了。游泳结束后,开始回房间躺尸。躺尸躺到被自己的呼噜声吵醒。
    醒来后,掏出飞客刷了一下,发现好几位大神都有入手红丝绒蛋糕作为欢迎礼,于是电话了一下“贵宾服务专线”。我直接问,红丝绒蛋糕是否是欢迎礼?接电话的小姐姐没有正面回答,而是先陈述了:“您好!欢迎礼的话,您看一下,第一层是水果,第二层是糕点……”   我:“不好意思,我只拿到了水果,没有糕点。”
    小姐姐表示她去确认一下,然后给我回复。
    几分钟后,电话响起,小姐姐表示:不好意思,今天出租率高,那个精致的木匣子用光了,所以就直接用盘子装了点水果,我同事已经给您多装了一些种类的水果了。那这边我再跟同事讲了下,会把糕点送过来,但是红丝绒蛋糕,不是欢迎礼,想要的话可以出钱买哦。
    End of Story.   几分钟之后,糕点出现了:
第二批欢迎礼,麻将白巧克力、熊猫造型马卡龙、一种谷物类的糕点(?)
    次日,我确实自己去了大堂吧买红丝绒,顺便还发了帖子问如何入手蛋糕。获得了一些回答,也看了一些经验贴,整理如下:
    (1) 办理入住前邮件谈心要求 / 办理入住时,主动跟前台提出,想要红丝绒蛋糕;
    (2) 主动放弃欢迎水果,要求送蛋糕;
    (3) FHR/Impressario/visa渠道预订   钻卡加持 才会有红丝绒蛋糕;
    (4) 过生日/纪念日
    (5) 论坛大神操作后酒店赠送(但不清楚是什么操作)
    我在大堂吧买的红丝绒,只有1/4块儿,但是我看几位大神们晒出来的蛋糕,是完整的一小块,差距还是显著的。还是要努力提高自己的姿势水平啊~!

[/htitle][htitle=五、 ,晚餐:依旧运·中餐厅]    大约是在收到酒店欢迎邮件的同一日,我打电话预订了中餐厅周六晚上的座位。
    预订人数是 贰 人。并且指明要靠窗的位置。
    然后,很正常地就被鸽了,于是再度变成单身狗的一人食。(哭泣)
    进入餐厅,先被问到有没有预订,回复说有,报了名字跟手机号。被领到一个四人位。我说,只有我一个人了,现在,太浪费了,我坐两人桌吧(就是我中午的那个位置)。
    晚餐点了玉带子烧麦、素烧鹅、墨西哥卷饼配红烧肉。点单时,小姐姐有提示,最后这道菜会很慢,“因为它收汁需要时间的”,我表示可以等。18:30入座,19:30这道菜才上来,期间,我把微博都刷了好几遍。略后悔没带电脑下来,不然还可以加会儿班。上菜速度实在有点慢。
    而且,最后这道菜,墨西哥卷饼里有马苏里拉芝士(披萨的那种拉丝效果的芝士),配上红烧肉,实在太腻味了。

墨西哥卷饼配红烧肉,确实太油腻了
冒着泡泡的红烧肉
[/htitle][htitle=六、 ,Sip红酒吧:来一杯mojito]    晚饭结束后,原本要共进晚餐的小哥哥表示,晚上还是来找我玩耍一下吧。就是有点久。
    想着还有饮料券,就去51楼的Sip吧混一下。
    进入后先被问几位,在获悉只有一位后,被随意安排在了入口处的座位,可以尽情欣赏工地景观。哈哈。
    拿到酒水单之后,基本没有什么犹豫,就选择了芒果莫吉托。

特写
昏暗的Sip bar
有电脑就可以好好工作

小哥哥大概是在21:40左右出现的。
    闲聊了一会儿之后,被吐槽:来成都,不应该闷在酒店吃食物的;当然是要好好感受一下美食之都的“苍蝇馆子”。
    于是,夜宵之旅就开启了。
[/htitle][htitle=七、 ,海椒市东街:探秘成都街头的美食]    2016年3月的时候,第一次来成都。那次也是被同学的同学,带着去体验了一家据说是很有名的川菜馆。
    带我觅食的小哥哥问,哪家?我表示记不清名字了。小哥哥又问,是不是装修很好的那种,我回答:对的对的。小哥哥表示:这种地方怎么吃得到好吃的?!(边上的滴滴司机师傅表示赞同小哥哥的观点)
    滴滴来到了海椒市东街。找到了一家据说是当地很有名的【花串串】

串串
猪脑,没有腥味所以还不错
油碟
花生味的豆奶

吃到凌晨01:30才算结束。坐在马路边上吃东西,看着车来车往、人来人往,确实很有味道。
    跟小哥哥道别后,打车回了酒店。
    再次躺在了床上,内心活动如下(视频):
真实的写照
[/htitle][htitle=八、 ,匆忙的早餐:也没有网评讲的那么差]    早餐在49楼的全日制餐厅。服务员提示我,取餐的时候必须要戴口罩。
    有一个小角落是四川特色食品。感觉早餐还是比较丰富的。
    服务员都很友好,主动带位置、倒咖啡。收拾盘子也很及时。吃到一半时,还被问:觉得早餐如何?(哈哈)
冰粉(?)
口水鸡跟一个撒了豌豆粉的糯米类食物(忘记名字了,好像是什么“炮”?)
    因为预订了上午10点场的大熊猫,于是在吃了一些之后,就匆匆离开了。
[/htitle][htitle=九、 ,大熊猫基地:国宝繁殖的时间窗口]    10点其实是个比较糟糕的选择,但是我实在懒得赶场。
    幸好有导游小姐姐提前帮着排队(她9点就到了),我9点40到,她还没排到入场口。确实是people mountain people sea. 进去之后,为了坐电瓶车,又排队。
    导游小姐姐介绍,因为夏天,熊猫不能忍受超过26摄氏度的天气,所以基本都是在室内,只有清早才会被放到外面活动一下。
    另外,导游小姐姐也介绍,夏天一般是熊猫生小宝宝的时候(现场很多室外场地也写着“发情交配期”),雌性熊猫的发情期一般只有5天左右。感觉到了国宝的清心寡欲。简直是戒色大使啊。参观时,会不断有保安催你,快点走,不许停!
在,在交配吗?
在交配吗?
生无可恋的表情
站着吃东西的【小熊猫】
四个月大的小熊猫,被迫营业
    出来之后,顺便去了春熙路,看那只阅基无数的大熊猫:
[/htitle][htitle=十、 ,退房前的下午茶:红丝绒蛋糕入手]    折腾回酒店之后,休整了一下。想着就业不假惺惺地去游泳了。改成喝下午茶。
    来到羿庭吧。靠窗的座位全部被预订。只能选择楼梯脚下的位置。
    要了一杯叫【清晨】的饮料,然后点了红丝绒蛋糕。 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
[/htitle][htitle=十一、 ,酒店的其他部分]     顺手拍的其他照片,一起PO一下:
    酒店的泳池与其他公共部分: 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
泳池
首层大堂
铭牌
电梯
    一个意外的发现就是,酒店门口的旗杆上,飘扬的业主旗帜中,有【云南城投】(另一方当然是银泰)——抚仙湖希尔顿也是这家业主。所以其实是这家业主比较厚道吗?(不在意成本控制什么的?)
[/htitle][htitle=十二、 ,退房:到了机场后才发现电脑不见了]    下午四点退房。略有匆忙(因为在浴缸里泡着,忘记了时间)。收拾好东西就赶紧冲向前台。
    然后,一路就很顺利地到了机场。办托运的时候,想把电脑从行李箱里抽出来随身带,结果……
    对自己的愚蠢程度的下限又有了崭新的认知。
    赶紧电话联系酒店,十分钟后,回复我,电脑找到了,就在房间里。
     一番操作后,确定会用顺丰寄给我,顺便按照我的要求,作了保价。
    我想了下,主要还是我不太用这个电脑,所以也没很留意它(日常用的是用了9年之久的联想,这个小苹果真的没怎么用)。
    还是非常感谢成都华尔道夫在这件事上提供的帮助的。
[/htitle][htitle=十三、 ,总结]    终于码完字了。松了口气。
    成都是个好地方,下次还想再来。
    华尔道夫酒店也很优秀,非常值得打卡。
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +36  查看全部评分
弗兰莉克博士
+ 30 7月希尔顿荣誉客会版块活动奖励
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (84朵) 鲜花榜
huaxxx2020-9-1 01:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
是Y先生啊!2020-8-20 21:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
斜陽下45°微笑2020-8-6 23:40
CashFlow2020-8-2 03:51
Walldada2020-7-25 16:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  现在还有住二升金吗 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

78 个评论

随心飞的周末?
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-7-20 20:08:37  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2020-7-20 20:07
随心飞的周末?
不是。没买到东航的随心飞。而且 我是周五晚上去成都的
teskY  黑钻会员  2020-7-20 20:22:14  | 显示全部楼层
感谢优质单身男青年分享~
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-7-20 20:23:18  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2020-7-20 20:22
感谢优质单身男青年分享~
哈哈哈(戳中痛点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
teskY2020-7-21 22:44
逸世凌虚  终钻会员  2020-7-20 20:32:02  | 显示全部楼层
好评好评!
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-7-20 20:36:06  | 显示全部楼层
逸世凌虚 发表于 2020-7-20 20:32
好评好评!
感谢围观
Golden Archer  白金会员  2020-7-20 20:37:29  | 显示全部楼层
小熊猫憨态可掬
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-7-20 20:38:11  | 显示全部楼层
Golden Archer 发表于 2020-7-20 20:37
小熊猫憨态可掬
被迫🈺️业的小熊猫
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-7-20 20:38:22  | 显示全部楼层
西門吹雪 发表于 2020-7-20 20:34
洋洋洒洒
Golden Archer  白金会员  2020-7-20 20:41:24  | 显示全部楼层
MaralGerbee 发表于 2020-7-20 20:38
被迫🈺️业的小熊猫
可怜的小熊猫
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-7-20 20:54:31  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-7-20 20:49
胖安达
我个人最爱这只。它生无可恋的表情 简直是我内心的真实反映 安逸的周末:成都华尔道夫初体验
yvvez  钻石会员  2020-7-20 20:56:57  | 显示全部楼层
阿婆主的笔触好可爱
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-7-20 20:57:50  | 显示全部楼层
yvvez 发表于 2020-7-20 20:56
阿婆主的笔触好可爱
就当你在夸我吧
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-7-20 21:26:21  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2020-7-20 21:23
你还是理解错了,远景房只是高层的乞丐房
我查的那天,远景房卖1500,这个至尊房只卖1200+
半支烟9906  钻石会员  2020-7-20 21:28:13  | 显示全部楼层
还是FHR有排面啊