{var_dump()}
发文

CTU---HGH川航旅程之来自星星的你

4937 54
[htitle=一、,航班预订]临时决定要来杭州看海。
这里的海主要是指我大哥法海。
我不在意航空常旅客,反正也飞不了那么多,出行一般就是挑合适的商务舱。纠结了很久到底飞哪个航班,最后发现川航竟然有一个330大飞机。我对飞机一窍不通,直觉和经验告诉我大飞机的座椅肯定是又大又宽就像我的脸他又胖又圆。虽然时间晚了一些但是为了舒适的体验,妥了。
看了看执飞航班果然是大飞机
[/htitle]

一、 机场交通与值机

叫了个滴滴就前往机场。
我出行喜欢轻装上阵,只有两件东西是必带的,一是我的游泳裤衩,二是一颗骚动的心。T1挺冷清的,几个值机柜台都不用排队。回想往日人声鼎沸,我也依然无需排队,所以瞎感慨也没啥必要,一路顺利,到达休息室。
成都的休息室以朴素闻名,让人很难相信这是一个灯红酒绿夜夜笙歌的国际城市水平。

二、 机场贵宾服务

T1有粮仓休息室和银行贵宾厅可以选择。因为是在城里吃完饭去的而且两个休息室都没有我要喝的气泡水,所以干脆发扬茶馆风格看看有没有需要带的飞友,那当然就选择银行休息室,因为可以多带三个人。结果应该是到的比较晚了,并没有面基成功。
感觉这种面基成功率应该挺低的,毕竟飞友嘛,肯定要么是航司高卡有么就有银行贵宾,基本不需要被带。
[htitle=四、,登机与欢迎]因为顾着发信息,所以登机之后低着头往右走了一会一抬头发现不对,回头一看商务在左手边。也没有cc问座位号啊什么的。
到了商务舱心就凉了一半,感觉跟想象中的大飞机商务舱相差甚远。我坐的最多的是祥鹏的大商务舱,独立隔断,看上去很有档次。川航这个座椅有一种浓浓的历史年代感扑面而来,幸亏我戴着口罩要不然肯定要梦回八十年代。
坐上之后发现功能配置还是可以的,有点类似之前飞大阪坐的国泰的商务舱,空间还要稍微大一些座椅甚至能伸直,但是就是老旧和老土,感觉这架飞机是个二手的。
这种感觉在空姐和空哥出来之后变成了确定。看得出来他们应该是疫情期间飞的比较少,又在航线恢复了之后承受了比较大的工作量,三个人发福的身材配着疲倦的眼神让人内心产生了些许的怜惜。空哥的衬衣已经很皱了,还能隐约看到汗水浸过的痕迹以及长时间忙碌导致背后的翻出,在川航条纹红白男工装的映衬下让我恍惚以为自己坐上了来往郫县的不走高速的大巴。
查了一下这架航班的前序竟然是特拉维夫,原来成都到以色列的航线已经开通了吗?虽然开不开都跟我没一毛钱关系反正我也出不去但是还是第一次遇到前序是国际航班的情况。 CTU---HGH川航旅程之来自星星的你
欢迎礼就是小矿
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]虽然机舱设施充满年代感,但是这架飞机其实只有5.7年的机龄,尚未到廉颇老矣,尚能饭否的阶段,可能只是经历了太多旅程的艰辛和过量的操劳,以至于呈现出远超年龄的外表。
但是设施和功能还算不错。
有插座,有USB接口,有多媒体遥控器虽然我没看到屏幕在哪里,最神奇的是竟然还有网站插口,不知道是用来做什么的,又不想跟发福的Cc聊太多所以也就没问。
忘记安全演示录像是不是一直是这一个,感觉像是在辛亥革命那年拍的。川航的土真是一种深入骨髓的文化自信。
飞机在一阵急促的颤抖摩擦声中起飞了,很像是一个孱弱的中年男人,短促的颤抖,然后迎来静谧的贤者时间。 CTU---HGH川航旅程之来自星星的你
/各种接口
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]好像是发了点小点心什么的,但是我过了饭点不吃东西所以也没注意。
为了看cc方便特意选了2D这个座位也因为宇宙未知的奇妙缘分让我对着一名发福的空哥坐了两个半小时。
小哥面向憨厚眼神朴实,没有大多数空哥那种觉得自己挺帅挺傍挺冷傲的高空气质,但是在三万英尺的高空时不时眼神交叉还是有些难熬,只能环顾四望。
右手和左后方坐着几个妹子,但是不管是条子皮肤还是眼睛我都感受到了平庸这个词所带来的乏善可陈,罢了,还是看看书得了,书中自有颜如玉。 CTU---HGH川航旅程之来自星星的你
这本书是我坐飞机常读,因为高空适合心驰神往。
[/htitle]

三、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]飞机准时落地萧山。
廊桥还是插在两舱中间,所以没有粮仓先行,大家就一窝蜂往外走呗。
这个航班真是我感受最平庸的大飞机商务舱,跟很多大板凳比都相差甚远。2个多小时的航程座椅所带来的舒适感差别不大,服务的差距会让人印象深刻。
不过我心态还是比较不错,空乘之于我首先是保障航程安全,其次是为了提供不时之需的服务,最后是陶冶情操,能全部做到极致当然最好,做不到也没关系。坐飞机的唯一目的就是顺利舒适的到达目的地,其他人怎样并不能影响我。大家都是平等,各自安好,就是晴天。
不过还是怀念海航系和深航系的服务,有些文化基因里的差距,真的不是努努力就可以追上的。
花有百日红,人无再少年,且行且珍惜。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
3qq3
+ 18 感谢分享!
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Lewis12024-9-10 21:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2021-9-30 01:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
麦嘉2021-4-21 10:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
JohnLeo2020-9-19 19:54
dx8882020-8-3 22:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

A380HiFly  蓝卡会员  2020-7-25 01:59:12  | 显示全部楼层
太诙谐的游记了,感谢分享。
A340-600  钻石会员  2020-7-25 03:49:12  | 显示全部楼层
我一直好奇川航330的商务舱是哪家公司设计的。明明是这几年的新产品,能搞得这么丑也算是高手了尤其是那俩椭圆形的放矿泉水的洞,真是梦回上个世纪
五千字小作文 请求出战
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 08:03:52  | 显示全部楼层
A340-600 发表于 2020-7-25 03:49
我一直好奇川航330的商务舱是哪家公司设计的。明明是这几年的新产品,能搞得这么丑也算是高手了尤其是那俩椭圆形的放矿泉水的洞,真是梦回上个世纪
那两个洞是最有使用价值的了。脚可以直接塞里边。不然那个板凳不高不低真让人难受。川航的土是自信的土,让人感动。
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 08:04:12  | 显示全部楼层
薛定谔的小叮当 发表于 2020-7-25 07:34
五千字小作文 请求出战
可以出站。
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 08:04:18  | 显示全部楼层
A380HiFly 发表于 2020-7-25 01:59
太诙谐的游记了,感谢分享。
谢谢观看。
Chen4  钻石会员  2020-7-25 08:56:51  | 显示全部楼层
屏幕在你放矿泉水那儿下面,抽出来
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 09:45:20  | 显示全部楼层
Chen4 发表于 2020-7-25 08:56
屏幕在你放矿泉水那儿下面,抽出来
我以为里边是小桌板
Chen4  钻石会员  2020-7-25 10:07:01  | 显示全部楼层
乐表哥 发表于 2020-7-25 09:45
我以为里边是小桌板
两瓶水那张图,左边露出来那一小角是一个放水的桌板,吃饭得桌板在扶手处,矿泉水前方那个圆柱形顺着外侧往下就是PTV,得抽出来。。。。他家得设置确实很隐秘
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 10:19:28  | 显示全部楼层
Chen4 发表于 2020-7-25 10:07
两瓶水那张图,左边露出来那一小角是一个放水的桌板,吃饭得桌板在扶手处,矿泉水前方那个圆柱形顺着外侧往下就是PTV,得抽出来。。。。他家得设置确实很隐秘
哈哈,主要是看着这么老气,也就没有探索的欲望了。

回帖奖励 +1 威望

大叔很文艺范阿哈哈哈 感谢分享
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 12:17:55  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2020-7-25 12:11
大叔很文艺范阿哈哈哈 感谢分享
旅途匆匆。文艺范儿说明对生活充满热爱,感谢捧场。
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 12:18:05  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-7-25 12:12
感谢分享!
感谢观看。
霍华德  终钻会员  2020-7-25 13:08:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

宽体前舱讲究

回帖奖励 +1 威望

送花