{var_dump()}
发文

#飞客11周年# 三块钱的快乐~~成都新繁镇旅行记

1284 20
老实说,写下这个标题时,我的心是忐忑的。
这是为什么呢?因为呀,在这个地方呆着的,可能都是大佬级的人物,可能都是出入各大地方各大酒店各种套房的人,在这个级别的圈儿里,我贸然来写个三块钱的快乐,您说那不是自讨没趣自寻其辱不是?
管它的,写了就写了吧,因为三块钱确实是给我带来了快乐带来了回忆!
不知是谁说过,成都是一个来了就不想走的地方,确实是这样!虽然这里热么热死冷么冷死没有蓝天白云,气象条件跟我们春城真的是没法比,可这里的美食这里的历史这里的厚重还是会让人乐不思滇的!
众所周知,2020年,是一个很糟糕的年份,各种大大小小的天灾人祸不断,远行自然是没指望了,怎么办呢?那就在自家院子里走走吧!好的,就这样办!
于是,每到周末,我就会以成都为中心,丟下一切事,背上简单的小包,坐着地铁高铁公交车三轮车去四处蹓跶,去探寻各地的风土人情地理文化还有菜市场,去体验分布于成都周边的万豪洲际明宇和维也纳。我始终相信一句话,幸福要靠双手去创造,快乐须用眼睛去寻找!
时光很快地从指间溜走了,又到了一个令人期待的星期六!嘀咕,咱这周去哪儿呢?去新都的新繁镇吧,那里有维也纳酒店,有中国西部最大的家具制造基地,还有四川最大的泡菜制作场。
好的,就去新繁溜溜,咱先上维也纳官网把房给订了吧。
订的标准双床房,170元
房间订好了,可怎么去呢?百度地图一下吧。最佳方案是地铁地铁再公交,第二方案是地铁高铁再公交。得,就第二吧,因为高铁在地上跑,可以观风景,而地铁在地下爬只许发呆。
从成都东站到新都,二等座8元,时间12分钟。 #飞客11周年# 三块钱的快乐~~成都新繁镇旅行记
很顺利,眼晴跟着火车,一马平川趟了过去,用短短的12分钟收割了一线的绿,爽,清爽!
下了动车,问个路去新繁镇的公交车哪里坐?路人很和善地指给了我。哦,原来公交车总站就在高铁站隔壁,一根烟的功夫。
新都到新繁共有三路车,车票二元,38个站,1个多小时。
走啊走啊,半天走不到!心想这车到底要开到啥样的乡村啊?那个地方的维也纳住得成么?要是住不成,那咱得赶紧寻退路,心,不那么地安然了。
终于,新繁镇到了,跟着导航找到了维也纳! #飞客11周年# 三块钱的快乐~~成都新繁镇旅行记
找不到新繁维也纳大堂的照片了,抓了另一个我住过的维也纳的上来,它们长相都差不多,可以充个数的。
大堂休息处
顾不上休息,我迫不及待地请问前台小姐姐,为什么维也纳会开到这里来呀?这个问号形成已久,不问一下满足不了俺这颗欲知天下事的心!前台耐心地告知了我,并利索地办完了入住手续,说已为您升级了房间云云。挺好的,跟国际接轨,服务是重点,谢谢!
进门了,欢迎参观我的房间哦。 #飞客11周年# 三块钱的快乐~~成都新繁镇旅行记
习惯性地从进门处开始掠影。这是厕所哈哈
卫生间干湿分离,热水还可以。
常规配置,饮用水咖啡袋茶
标准化的房间一如既往,宽敞明亮,地毯脚感不错。
床品很舒适,我感觉跟万豪喜来登差不多吧。
可爱诺诺的茶几,配上绿植是个意外的惊喜。
不管哪里改维也纳,房间装修都不偷工减料,家具也规整。
枕头跟喜来登的一样,好评。
我把它换了个姿势,是不是更受欢迎些?
居然也有欢迎水果?哈哈哈,只是长的年轻了点儿。
参观完房间,欢迎明天早上跟我去看看早餐有什么吃的,呵呵。咦,不好意思,这个店的早餐忘拍了,借个其它店的来看看可以吗? #飞客11周年# 三块钱的快乐~~成都新繁镇旅行记
简洁
跟国际连锁酒店的餐厅不一样,维也纳店的好多餐厅配置都是十人大圆桌大桌布。
早餐品种少,家常便饭
不过也够我吃的了
好了,店住下了,该盘算一下怎么玩啦。在成都,玩就两个内容,一个是逛吃,一个是逛耍,咱今天先去逛吃,明天去逛耍吧。
原以为新繁镇是个小地方,乡村,今儿个逛了才知道,不小,有大街有家乐福还有红绿灯,更了不起的是还有个1840年建造的新湖公园,园内还存有14通清朝的石碑,李裕德是开造此园的公务员。园四周由十几米高的城墙围起,城墙上可走人还有供休息纳凉的大亭子小亭子多处,我第一次在城墙上信步了一下,感觉真是太其妙了。
下个节目该逛吃了,形式不拘,只要美味就行。
啰啰嗦嗦那么多,星巴克大杯都快去掉一半了,才写到跟标题有关的事,该喷!
别喷哈,咱是循着酒店去旅行的,您说酒店不也得重彩几笔么?
好了,现在来聊聊三块钱的快乐吧!请看小视频。
这就是三块钱带来的快乐!在一些人眼里,也许它微不足道,也许是小题大作,然而,这真真切切地是社会不同阶层不同价值观的反应所在!在这个社会大网络中,每个节点每个中枢都是必不可少的,每个人的言行三观都会打上阶层的烙印,在相应配套的烙印中,自个的感受是最重要的!三块钱也能象几千元的套房一样,带给人满满的快乐与回忆,向三块钱致敬!
有点儿累,冼洗睡吧。卫生间虽然小了一点,但淋浴室还是可以的,热水和水量管够,地板也不滑,可是没有配塑料拖鞋,好象维也纳的店都没有塑料拖鞋,建议入住者自备。
枕着舒适的枕头,做了个好梦,天亮了,起床,吃早餐,完了去逛家具城。
之前说了,新繁镇是中国西部最大的家具制造基地,照理来说,这里该整个镇都卖家具就象福建的仙游那样,但不是,只有很少的零星的街边小店在卖。
我坐上那种乡村小公交车,到了我要看的地方!
大,真大!好几个牌子的都有占地很大的制造厂、园区、博览馆等,我知道的就有帝都呀好迪什么的。太多太大了,倒底去看哪家好呢?干脆去看个国际馆吧。
这个馆的产品大众些,可是依然没买家,这咋办呀
刚刚去了国际馆,各种家具高大上,标价也很高大上,是卖给外国人的,看样式,可能是主销欧洲吧。
从一楼到四楼,没有见到一个人!我杞人忧天,心一阵阵紧,想那么高端的产品卖不出去怎么办呀?它老板会跳楼吗?唉!唉!但愿佛祖保佑,人人有饭吃,个个有衣穿!
好了,写不动了,收场吧,反正三块钱已经聊完了哈!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
201403252020-8-15 00:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
CFFDXD2020-8-8 21:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mickeykay2020-8-8 20:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HHChen2020-8-8 20:19
东方红83052020-8-8 20:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
shixin  黑钻会员  2020-8-8 19:39:09  | 显示全部楼层
这房间170超值
山里人老d  钻石会员   楼主| 2020-8-8 21:23:45  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2020-8-8 19:09
送花支持
谢谢支持哦
山里人老d  钻石会员   楼主| 2020-8-8 21:25:16  | 显示全部楼层
shixin 发表于 2020-8-8 19:39
这房间170超值
同感
山里人老d  钻石会员   楼主| 2020-8-8 21:28:03  | 显示全部楼层
不知咋了,这个排版太乱了,我写的时候不是这样的,段落整整齐齐的,怎么发出来就不成章了呀?
Edmonton  终钻会员  2020-8-8 22:05:23  | 显示全部楼层
感谢分享
myxellos  黑钻会员  2020-8-8 22:57:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有空只想好好休息,成都很多地方都没去转。。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bsky  黑钻会员  2020-8-8 23:45:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒
飛客2000000  禁止访问  2020-8-9 01:54:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

快乐不分高下。
飞客1889939  终钻会员  2020-8-9 08:19:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
羊皮卷少年  钻石会员  2020-8-9 09:00:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
山里人老d  钻石会员   楼主| 2020-8-9 11:32:12  | 显示全部楼层
感谢所有飞友们的关注、点评,感谢送花使者们的花花!祝大家身体健康,多多发财!
山里人老d  钻石会员   楼主| 2020-8-9 11:38:46  | 显示全部楼层
我写文章一般都不打草稿不修改,写完了就点发送,结果出来一看,排版乱糟糟的,很抱歉,委屈了读文的那一双双漂亮的眼睛,这都是我的错,现已经改了,请飞友们继续支持山里人,点评花花分享一条龙服务,非常非常感谢!
山里人老d  钻石会员   楼主| 2020-8-9 11:49:15  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2020-8-9 01:54
快乐不分高下。
是的,快乐不分高下,“我觉得"最好