{var_dump()}
发文

忆一下青春!人生中第一次入住的酒店是哪家?

1871 24
青春一去不复返,忆一下第一次住的酒店!回忆下当时的美好,苦涩,惆怅,囧事!
      第一次住店,可花了我5天的实习工资。09年在江阴实习,过节放假去买票,被告知第二天才有票,当时那个心情特不爽,回江阴2个多小时,不回又没地方去。
       就在我郁闷纠结的时候,一个声音传来,小伙子住旅馆不20块钱。想住又怕被骗,就没有做声,想住酒店但是也不知道哪个酒店好,我就拿出我的天语手机问度哥,第一个出现的是7天77元新会员入住,然后就按照上面提示注册预订。
      在抵达酒店之前,我很焦虑,还给曾经有入住经历的同学致电,例如(酒店安全不,晚上睡觉要不要拔电话线,晚上会不会有人给我打电话,会不会有人撬房门)同学告知放心不会有事。
       于是,我怀着忐忑的心情,办理了入住手续。当我打开房门,发现客房挺干净,一晚上也没有一个电话,就这样我还是担心晚上谁撬我的房门(可能看香港电影看多了)。当时七天早餐是7块钱!
       现在住铂涛酒店被锦江集团收购了,住宿的酒店档次越来越高,已经很难找到第一次入住酒店的感受!各位飞友,你们还记得初次入住的酒店吗?又发生怎样,有意思的囧事呢?欢迎回帖分享!
单选投票, 共有 12 人参与投票

投票已经结束

41.67% (5)
33.33% (4)
25.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
做最真实的自己
+ 12 感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
做最真实的自己2020-8-13 08:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

那估计应该是小学,家里带着出去旅游。感觉小时候家里人比我还爱玩 每年都要出去玩两次。我长大了之后 她们仿佛不热爱旅游了 ………不知道为啥
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382020-8-13 01:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Pokemon  钻石会员  2020-8-13 00:43:45  | 显示全部楼层
当时自己家的酒店吧,哈哈哈,还聘的港中旅管的,当时叫xx京华大酒店,亏了3年,后来家里就直接转手了
LukeJin0223  空乘  2020-8-13 01:19:26  | 显示全部楼层
旅行社安排的某单体,不大记得了
第一间连锁应当是莫泰168
第一间高星连锁是青岛威斯汀
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788925 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
刚毕业的时候能住得起最好的酒店就是快捷酒店了七天多一些
yangqi  终钻会员  2020-8-13 03:58:10  | 显示全部楼层
83年成都锦江宾馆,房价好像是3元5角
xxsh2006  金卡会员  2020-8-13 07:54:54  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2020-8-13 03:58
83年成都锦江宾馆,房价好像是3元5角
老司机了啊
做最真实的自己  空乘  2020-8-13 08:14:45  | 显示全部楼层
第一次入住酒店是小时候,92年和家人一起去青岛,入住的是招待所。囧事是吃饭,当时看菜单,光条面很便宜,就点了,结果等了半天不上酱。
yangqi  终钻会员  2020-8-13 08:15:57  | 显示全部楼层
xxsh2006 发表于 2020-8-13 07:54
老司机了啊
美国第一次是在费城住威斯汀,SPG点数换的free night,之前从来不知道有这种好事,看了账单才放心
掌门Panda  钻石会员  2020-8-13 11:31:22  | 显示全部楼层
必须是7天啊,那时候国内刚开始有连锁,就感觉7天是个挺大的牌子呢
LukeJin0223  空乘  2020-8-13 16:18:02  | 显示全部楼层
Mr.12138 发表于 2020-8-13 01:27
第一次一个人住酒店和乘机感觉都差不多,慌的一匹,网上查若干攻略怕被坑,现在看看,当时还是年轻
所以我第一次单独出行果断选了最熟悉的目的地与酒店,哈哈~
LukeJin0223  空乘  2020-8-13 16:24:30  | 显示全部楼层
Mr.12138 发表于 2020-8-13 16:20
有了第一次经历之后发现就一点不担心了,尤其是半夜酒店收到小卡片的时候心平气和的给警察蜀黍打电话
哈哈~这么机智的嘛,我第一次单独入住选的酒店比较靠谱(南京索菲特银河),倒是没有这种问题。
做最真实的自己  空乘  2020-8-13 17:03:32  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-8-13 16:24
哈哈~这么机智的嘛,我第一次单独入住选的酒店比较靠谱(南京索菲特银河),倒是没有这种问题。
您住的太高端了,哈哈
LukeJin0223  空乘  2020-8-13 17:11:39  | 显示全部楼层
做最真实的自己 发表于 2020-8-13 17:03
您住的太高端了,哈哈
因为我年龄小啊,我第一次单独入住已经是16/17年的事儿了,233333
做最真实的自己  空乘  2020-8-13 17:13:54  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-8-13 17:11
因为我年龄小啊,我第一次单独入住已经是16/17年的事儿了,233333
我第一次入住,还是92年,哈哈。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-8-13 17:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LukeJin0223  空乘  2020-8-13 17:14:26  | 显示全部楼层
做最真实的自己 发表于 2020-8-13 17:13
我第一次入住,还是92年,哈哈。
哈哈,前辈好~
做最真实的自己  空乘  2020-8-13 17:18:08  | 显示全部楼层
这么一说,暴露年龄了,
LukeJin0223  空乘  2020-8-13 17:19:08  | 显示全部楼层
做最真实的自己 发表于 2020-8-13 17:18
这么一说,暴露年龄了,
哈哈哈哈哈哈哈,是的呢,原谅我不厚道的笑