{var_dump()}
发文

我用六年时间圆满解锁远东第一豪华饭店

5654 55
[htitle=一、 ,抵达酒店]1.本熊对古董酒店、经典酒店毫无抵抗。
号称远东第一间豪华饭店的北京饭店诺金,本熊与酒店的缘分要从6年前说起,2014年本熊第一次入住北京饭店诺金(原北京饭店莱佛士)时至今日已经解锁5间传承套房。北京饭店诺金一共有164间客房,其中拥有9间名人传承套房,目前只开放五间。通过**预定了三天两晚的传承套。
2. 酒店位于东长安街边上,距离天安门广场步行只需要10分钟,距离王府井步行街只需要1分钟。
3. 1917年北京饭店扩充向西建设,北京饭店旧楼边又建起一座7层法式洋楼(即今日之北京饭店诺金),建筑设计采用17世纪法式建筑风格,建筑内延续了法式经典且奢华、古典且浪漫的特色。步入酒店大堂,永不落幕的法式经典装修以及穹顶式的吊顶和水晶灯相配,无疑最能够带入年代感的感觉。穹顶式吊顶在中国还是第一次尝试,时至今日酒店大堂也是中国唯一一个穹顶式建筑的酒店(天津利顺德酒店大堂不属于“穹顶”)。(扩建后北京饭店被称为远东第一豪华酒店,那个年代中外贵宾的下榻首选。据史料记载,当时北京饭店豪华套房一价含四餐(早餐、午餐、下午茶、晚餐),七层高的法式建筑顶楼可以俯瞰整个紫禁城。北京饭店经过百年沧桑,周边高楼大厦拔地而起,但很遗憾再也不能站在酒店顶楼欣赏紫禁城。北京饭店与当时的六国饭店、东方饭店被称为“北京三大饭店”。其中北京饭店以其优越的地理位置、极佳的观景体验、优良的宾客服务,成就其“北京三大饭店”之首的美名,享誉中外。
既然提到了六国饭店和东方饭店,本熊就在这里多说两句,而东方饭店选址在交通极其不便的南城)
4.疫情期间北京刚刚降级,我就回京了入住北京饭店 我用六年时间圆满解锁远东第一豪华饭店
[/htitle][htitle=二、 ,客房]1.  北京饭店在莱佛士酒店集团管理期间6年前入住酒店的孙中山套房后面又陆陆续续住了肖伯纳套房和张学良套房。那个时候莱佛士的总体服务还算ok,但是欢迎礼非常厚道,知道本熊喜欢吃荔枝大冬天的给本熊准备的欢迎水果里有荔枝。如今入住北京饭店诺金欢迎礼只有3个苹果。
2. 这次入住最后一间没有住过的传承套房(郭沫若套房)。6401房间这里曾经是郭沫若现在居住过的房间,也是本次本熊入住的房间,距离上次最近的一次入住已经两年了。
房间的玄关处放置着郭沫若先生亲自题字的书法,两边挂着郭老黑白照片,都是文物!酒店虽紧邻长安街但是窗户密闭性非常强,完全听不到马路上车流的噪音。
3.卫浴产品是诺金自己的品牌,但是本熊认为传承套毕竟仅次于酒店的总统套,卫浴用品居然不是爱马仕或者菲拉格慕,诺金实在小气。minibar小吃也不是免费的,之前入住北京饭店莱佛士的时候都是免费提供的。
4.100年前北京饭店是北京最高楼,站在顶楼可以俯看紫禁城,如今周边高楼拔地而起,只能看到长安街的美景 我用六年时间圆满解锁远东第一豪华饭店
[/htitle]

一、 设施与服务

这次入住期间因为疫情后的营业刚刚开始,没有去健身房和泳池。
[htitle=四、 ,餐饮]1.北京饭店诺金管理后,把酒店原来有的行政酒廊关掉了。
2. 酒店除了一家官府菜值得一试,其他都很一般。早餐的餐厅目前是套餐没有自助。还有一个百年作家酒吧值得打卡 我用六年时间圆满解锁远东第一豪华饭店
[/htitle]

二、 周边玩乐

酒店周边有王府中环、新天地、银泰等等

三、 整体评价

1.酒店服务很一般,无论是check in还是酒店工作人员见到客人都不打招呼。等等

鲜花 (83朵) 鲜花榜
白流苏2020-8-25 15:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
缺水的hugo2020-8-22 07:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fifilabo2020-8-21 19:34
Pramita2020-8-20 07:10
Jerry02282020-8-20 06:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

小哥George  黑钻会员  2020-8-17 11:52:56  | 显示全部楼层
感谢分享
熊猫游世界PanadaTrip  钻石会员   楼主| 2020-8-17 12:24:18  | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2020-8-17 11:52
感谢分享
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhangpc307 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chuen27112 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Diaopanxia  白金会员  2020-8-17 14:11:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Annie012  蓝钻会员  2020-8-17 14:15:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-8-17 14:54:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Andmean  黑钻会员  2020-8-17 14:59:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
my189  蓝钻会员  2020-8-17 15:42:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,价格三千➕?

回帖奖励 +1 威望

自营服务就拉胯了?
自营服务就拉胯了?
梅城飞雪  黑钻会员  2020-8-17 17:34:02  | 显示全部楼层
有志者事意成
Edmonton  终钻会员  2020-8-17 18:00:14  | 显示全部楼层
这应该是帝都外观最有特色的,当然安缦除外
熊猫游世界PanadaTrip  钻石会员   楼主| 2020-8-17 20:08:50  | 显示全部楼层
Edmonton 发表于 2020-8-17 18:00
这应该是帝都外观最有特色的,当然安缦除外
安缦酒店服务很差
熊猫游世界PanadaTrip  钻石会员   楼主| 2020-8-17 20:10:22  | 显示全部楼层
想做乐观的人 发表于 2020-8-17 16:50
自营服务就拉胯了?
北京饭店业主是首旅,首旅旗下有个儿子诺金,莱佛士合同到期后,首旅把北京饭店给自己的儿子管理,但是服务真的不是一般的差,这么贵的房间里,minbar不免费。
熊猫游世界PanadaTrip 发表于 2020-8-17 20:10
北京饭店业主是首旅,首旅旗下有个儿子诺金,莱佛士合同到期后,首旅把北京饭店给自己的儿子管理,但是服 ...
天子脚下不愁没生意咯