{var_dump()}
发文

板鸭航评—PEK-HKG-MAD 喜遇35k

8059 52

一、 航班预订

什么是惊喜?什么是意外?在我看来,意外其实就是惊喜,而惊喜也就是意外。
**订好了1月初乘坐QR返回MAD的机票,却万万没想到中东局势突变,起飞前一天还掉下来一架,啊这....不坐了..同某上退费只能退几十块钱,干脆不退了,家人让我找了不经过中东战乱之地的航线
“那就买国泰吧,去香港转”
“行”
“经济四万商务一万三”
“......好,给你转钱”
本鸭第一次坐cx就这么诞生了!!!
哦对,这个票我买了两次,第一会图便宜找的票代买,结果一直给我拖,不出票,催了一晚上第二天商务给我出成经济,果断不接受,到现在钱还没给我退回来....所以,一定认准航司官方渠道!我血的教训啊!
[htitle=二,第一段 PEK-HKG]第一段
KA937
PEKT3-HKG
北京首都T3-香港
执飞飞机:Airbus330-300(B-HLG)
现机龄:24年
ps:蒙圈中,一心想睡觉,照片质量很差
我只能说,我非常非常后悔选第一段选了个这么早的。。。。原因咱后边说。。。
大家对PEKT3已经非常熟悉了,再加上熬了将近两个通宵再加上四五点到机场整个人是个蒙圈的状态,所以这次重点我会更多的放在后半段。
家人开车给我送到T3,早上四五点的机场高速已经有不少车了,但T3人却很少,除了少数旅行团和个别开始办理值机托运手续之外基本没有其他人群,赶上了CX/KA柜台地勤上班,上班前要拍合影,不知道是因香港局势原因还是例行操作,傻傻不知道,柜台地勤工作认真负责,仔细核查了我的所有证件,拿到HKG的休息室的票,Thepier,好的
安检没人排队,机场捷运里都是上班的警察叔叔,T3E也空空荡荡的,CX的休息室离登机口非常近,早上提供自助早餐,有热食,可能在一些人眼里这个装修过于简单,但我却是很喜欢简约风,毕竟地儿不大,而且是PEK嘛。。。
早上人很少(可能因为航班太早),考虑在飞机上还要吃一顿,就简简单单的垫ber一下(我食量大,吃货型鸭,需大量进食)
是日班机老333,第118架交付的333,24年的机龄。。嗯。。比我年龄还大。。
一球卡和商务优先登机,递交航空日志,落座,火速拍个菜单,睡觉,平飞见!
考虑了在休息室吃了不少小包子小烧卖,飞机上选的就是西式主菜了!KA的CC在烤箱加热上火候掌握的非常好,炒蛋非常嫰,菠菜没有失去应有的嫩绿,配上果汁让我的胃很满足!
CC全程微笑服务,并没有出现传说中的区别对待,尽管普通话不标准但仍然非常努力的把每句话说清楚,在这里给这班CC点个赞!
好了我继续睡了zzz...
延误半小时起飞,准时落地香港,一月的香港,好热!!!翻开航空日志,收到惊喜礼物一份 板鸭航评—PEK-HKG-MAD 喜遇35k
HKG休息室门票
PEK休息室早餐
菜单
菜单
菜单
小礼物
[/htitle][htitle=三,转机]转机14个小时,是的,你没看错,14个小时,这是我最后悔的一点!
早上穿着冲锋衣的我下了飞机快热成狗,转机通道的阿ser非常认真负责,要注意的是过了转机通道要再次安检哦!安检通道只有两个,人很多,所以为了不给他人增加过多麻烦,在过完PEK安检后可别把书包和登机箱弄的乱七八糟哦!
本鸭原计划在HKG好好转一转,第一次来,听说很大很多商店,事实证明....我对时间观念可能有一点误解...禁区内逛了一整遍,居然连十二点都没到!!!鸭卒!!!
当然,怎么能放过拍机的好机会呢?
本鸭拍机设备:手机一台
当时未完工的连接廊也有出镜哦 板鸭航评—PEK-HKG-MAD 喜遇35k
来自迪拜的万花多多
来自阿姆斯特丹的100周年烤冷面
来自本地的墨镜侠
来自日本的星盟涂装
疫情前HKG最后的繁忙
[/htitle][htitle=四,HKG the pier休息室]中午一头扎进thepier(玉衡堂)这个休息室可以说是很多飞友的首选了分为头等舱休息室和商务舱休息室,这两个休息室在飞茶里有不少介绍,感兴趣的看官们可以去看一看,在这里吃货鸭就简单说说吃的吧
Thepier算是HKG里比较新的休息室了,茶道、沐浴间、中西餐自助餐、按摩、静吧、休息区一应俱全,可以说是基本满足了各类人士的需求
thepier中餐区域有先做的各种拉面,还有芙蓉包之类的港式小点,这里各位看官们千万不要错过!最著名的面我想大家看图就知道了吧!在这也给不知道的看官们卖个官司,等大家去探索哦
ps:面不是一顿拿的,是两顿!
另外,休息室的落地玻璃窗前边就是380的机位,拍机的小伙伴记得抢占床边的座位哦
自助,吃
云吞面,吃
叉烧面,吃
这个休息最出名的面,你知道是什么吗?吃
重联餐车配大胖真的震撼!
[/htitle][htitle=五,第二段 HKG-MAD]2020.1.12
CX315
HKG-MADT4
香港—马德里T4S
执飞飞机:Airbus350-1000(B-LXE)
现机龄:1年
做梦也没想到,第二段赶上了新35K!CX的35K加装了摄像头和WIFI,还是非常赞的! 板鸭航评—PEK-HKG-MAD 喜遇35k
是日航班
滑稽脸
[/htitle][htitle=六,机舱设施]机舱布局1-2-1,床品和洗漱包均为bomford的,洗漱包是新款哦!这款新飞机的显示屏很大,洗漱包和矿泉水放在左侧储物柜内,储物空间较多,左侧有带显示屏的小遥控器,很是方便。
机载摄像头共有两个机位(两个还是三个忘了,记忆有点模糊了),一个是下图,一个是机头下部起落架附近,下面的图可以清晰的看见WIFI的大鼓包以及打开的后货舱
PTV内容丰富,电影纪录片很多也比较新,娱乐系统的选择非常多,而且提供地面同步的电视哦!在天上边吃晚饭边看英超直播,不错的选择!机载WIFI商务舱也是收费的,价格还可以,网速很好,发信息聊天畅通无阻,发照片视频问题也不大,点赞! 板鸭航评—PEK-HKG-MAD 喜遇35k
洗漱包
PTV
准备起飞了!
[/htitle][htitle=七,机上餐食]与第一段选餐式不同,这段上餐方式就是一盘端,一个人一个人送了。在凌晨起飞的航班上,这种送餐方式也是一种不错的选择,直接吃完就完了,虽然晚上在thepier吃过了,但我。。还是饿。。光盘行动
菜单依然是“大报纸”,种类丰富齐全,其中晚餐可以选择便捷晚餐,如果在机场吃的差不多了或者不想耽误过多时间想赶快睡觉的,选择这款便捷晚餐还是不错!之后的甜点是M家的,就是冻的有点狠。。小金属勺也很难wai。。。
吃完甜点,继续睡觉,晚上飞早上到,倒时差很方便!
睡了两三个小时,又饿起来了,跑去厨房要了份河粉,暖胃好吃,继续睡觉
早餐有莲雾,这是我第一次吃莲雾!兴奋!要了西式早餐提前适应一下之后的饮食,最后平稳的落在MAD 板鸭航评—PEK-HKG-MAD 喜遇35k
大报纸
大报纸
报纸
晚餐
m家
夜宵
早餐
[/htitle][htitle=八,抵达与整体评价]马德里巴拉哈斯机场是连接南美和欧洲的重要枢纽,T4航站楼于2006年启用,获得了多个国际设计大奖,看官们有机会一定要来趟呀!
T4S需要坐捷运到T4,一路上标示清晰,并有工作人员在海关盖章处知道分流,在T4到达层提取行李,拿完行李出去之后就是交通铰接设施,地铁、C线、出租、大巴应有尽有,本鸭因为还要回到穆尔西亚,拿完行李之后就很快的跳上了ALSA,坐五小时回村
MAD T4S
这次回国照的
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
蓝天凤舞2021-6-4 23:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吐泡泡的熊猫2021-1-8 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
XMen2020-10-11 04:57
Oleiley2020-9-29 16:45
像极了爱情2020-9-6 11:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

bakerd  钻石会员  2020-8-17 15:53:11  | 显示全部楼层
为啥叫本鸭呢?
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-17 16:10:36  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2020-8-17 15:53
为啥叫本鸭呢?
昵称鸭子,就直接写本鸭了哈哈哈
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-17 16:10:41  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-8-17 15:41
口舌之快有什么意义?人家还说你西朝鲜呢
也是
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-17 16:10:58  | 显示全部楼层
呵呵你猜 发表于 2020-8-17 16:03
担担面
嗯嗯!
shining000  钻石会员  2020-8-17 16:11:54  | 显示全部楼层
LZ保重,敢在这个版说南深圳的都会有狗找上门,敢提说粤语态度不一样的一般咖喱人都喷没了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thetraveller2020-8-21 00:42
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-17 16:15:01  | 显示全部楼层
shining00_patro 发表于 2020-8-17 16:11
LZ保重,敢在这个版说南深圳的都会有狗找上门,敢提说粤语态度不一样的一般咖喱人都喷没了
啊这,我赶快改,因为直接从微博搬过来的。。so。。
live1111  蓝钻会员  2020-8-17 19:10:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

shining00_patro 发表于 2020-8-17 16:11
深圳是伴着香港长大的
香港是伴着祖国内地成长的。
虽然,现在香港有点争议。但好坏是个世界金融中心,不是深圳能比拟的吧?
要说深圳南,为何不坐深航正宗本尊?
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-17 19:41:31  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-8-17 19:10
深圳是伴着香港长大的香港是伴着祖国内地成长的。虽然,现在香港有点争议。但好坏是个世界金融中心,不是深圳能比拟的吧?要说深圳南,为何不坐深航正宗本尊?
小误会,因为当时我都是发在微博上,然后那会微博发香港的话容易被限流,所以才这么写的,不好意思啊
live1111  蓝钻会员  2020-8-17 19:41:37  | 显示全部楼层
楼主两段行程,
北京~香港~马德里
北京~~香港,
人家cc也是用普通话服务的
香港~~马德里
据新华网16年报道,香港**统计,香港市民中广东话89%,英语和普通话都是49%,可能统计口径问题,不一定完全正确,但也能反应大致情况。
香港~马德里国际航线
我的理解是主要用三种语言,广东话(香港官方语言),西班牙语(马德里所在国),英语(通用语)
香港就这么大,主要航线是中转,肯定优先招英语类,普通话cc优先放涉内地航线。
再说一个,我是中国内地人,会说中文普通话,但不会说广东话,勉强看懂95%的繁体字(但不会写,太难了)
所以,因航cc能听懂普通话,不一定会说,所以才会广东话或英语回您。
我还在香港飞内地的因航飞机上遇到不会说广东话和普通话,说英语的日本籍cc
所以,不要用自己的小九九去随便猜测人家
国泰港龙的不同仓位我都有坐过,至少感觉人家不卑不亢,彬彬有礼。比掌握财富密码的友人好多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LKF2020-11-18 15:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
live1111  蓝钻会员  2020-8-17 19:47:25  | 显示全部楼层
板鸭没有鸭 发表于 2020-8-17 19:41
小误会,因为当时我都是发在微博上,然后那会微博发香港的话容易被限流,所以才这么写的,不好意思啊
没关系,我又没因航股份
我也是内地人
对待港人,不卑不亢就是了。
他们的经历和过往,我们无法理解。
我们的经历和过往,他们也无法感同深受
香港,澳门,台湾,钓鱼岛,南海,新疆,西藏自古都是中国的。
在一个中国内,内地和香港,彼此尊重各自选择,按邓爷爷说的一样,至少50年不变。
也不是50年就变。
50年后,我们高度发达(各方面,人财物思想科技),自然而然会按我们这样发展。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Shek3112_12020-11-16 10:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客22126072020-8-20 18:05
飞客21620642020-8-18 11:17
Shek3112_12020-8-18 09:18
飛客2000000  禁止访问  2020-8-17 20:27:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

担担面叉烧面云吞面吃吃吃。
samwu2222  终钻会员  2020-8-17 20:29:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-8-17 20:49:28  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-8-17 19:47
没关系,我又没因航股份我也是内地人对待港人,不卑不亢就是了。他们的经历和过往,我们无法理解。我们的经历和过往,他们也无法感同深受香港,澳门,台湾,钓鱼岛,南海,新疆,西藏自古都是中国的。在一个中国内,内地和香港,彼此尊重各自选择,按邓爷爷说的一样,至少50年不变。也不是50年就变。50年后,我们高度发达(各方面,人财物思想科技),自然而然会按我们这样发展。