{var_dump()}
发文

我造访的第245座机场——宜宾五粮液机场

4785 29
做职业汽车与地产主持人已经十多年了,每周像个吉普赛人一样全球各地飞。一转眼,已经去过了245座机场。最近常去的是宜宾五粮液机场。
老菜坝机场已经不用了
四川省的各地级市和自治州都造访过了,宜宾也不例外。以前飞宜宾,都是去到老旧破败的菜坝机场,去机场的路也是曲折蜿蜒,印象不佳。如今好了,去年,一众商务人士翘首以待的宜宾五粮液机场总算通航了,从此,宜宾这座全省经济副中心,总算有了一个高大上的体面“大门儿”。
新的五粮液机场刚通航不久就赶上了疫情,这一点和大兴机场倒是同病相怜。相信,在后疫情时代,宜宾新机场的优缺点才会得到最大化的彰显、放大,直至更优化……
中国白酒行业双雄——茅台与五粮液,乍看上去好像是清华与北大的关系,但是往深层次看,又不一样,因为北大与清华之间的国际排名,每一年几乎都是不分伯仲,非此即彼,竞争一直是很焦灼的状态。而茅台与五粮液就不一样了,茅台始终长期一枝独秀,五粮液虽然长居亚军,但是和冠军之间的差距,几乎隔着整个中国白酒行业的剩余总和,这是一道无法逾越的鸿沟。这一点,在同是以白酒命名的机场:遵义茅台机场和宜宾五粮液机场之间的对比中便可见一斑。往返茅台机场的乘客有机会预约低价在机场专卖店买茅台,但往往是预约不上,即便预约上,也是无穷无尽的长队,反观五粮液机场,机场禁区内外的专卖店均无人排队,显得很“亲民”,或者难听点儿说:并不那么奇货可居。
即便如此,在五粮液机场,任何一个室内外可以放置广告的角落,全都是属于五粮液的宣传,这几乎成了宜宾的一张金字名片。有趣的是,遵义旧的新舟机场和新的茅台机场一直在同时运营;而宜宾旧的菜坝机场已经停航,全地级市境内只剩一家五粮液机场。从这个角度也可以看出茅台的重要意义:新的茅台机场就是为茅台集团自己修的,而非全地级市的民生项目。
*
* 五粮液机场的室外绿化是可圈可点的,这让我想起了别致的宜昌机场和芒市机场,中国应该更多一些生态与景致糅合在一起的新机场,而不仅仅只是实用性占主导
以前每次来宜宾,都是住皇冠假日,因为实在没有酒店可以选择。但是从去年开始,我们出差党已经可以选择新区的“美居”了,价廉物美,而且软硬件都说得过去,正合旅人们的心意。
贵宾室太挤了
贵宾室在一个角落,只有一间:
或许没有觉得宜宾这样的机场会有太多的两舱客人,因此机场只修了一个贵宾室,各航空公司会员、两舱客人全挤在一起,非常狭小,这是一个败笔。
休息室只有简单的座椅和零食:
✨休息室里能吃什么:
1:各种小食品
2:各类瓶装饮料
3:各类冲泡茶

✨休息室外吃什么:
休息室在禁区内的一头,而另一头有一个规模很小的小吃城,可以点一些不太正宗的宜宾燃面啥的。
02机场有瑞幸咖啡
让我很讶异的是,这么小的一座支线机场,里面竟然有一家瑞幸咖啡,实在是对旅人最大的福利。
✨在机场可以买“酸弟”酸枣糕:
酸枣味 | 最纯,适合孕妇
柠檬味 | 味道适中
柚子味 | 偏苦
苹果味 | 偏甜
酸弟的包装还算精致的,基本上禁区内外的每家店铺都有卖,还有一家专门的专卖店。
👉其实宜宾最有看头的还是原始竹海,可以和安吉的竹林相媲美。另外,宜宾的全竹宴也是名声在外的,来这儿出差,可以尝试一下。

鲜花 (17朵) 鲜花榜
十B'b2020-8-26 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
艾叉叉2020-8-25 23:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zzq03zba112020-8-25 13:49
德行2020-8-25 09:20
ljt19662020-8-25 08:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

sff0001  黑钻会员  2020-8-23 23:41:19  | 显示全部楼层
茅台机场比较霸气
尘1014  钻石会员  2020-8-24 00:31:17  | 显示全部楼层
在这转机了一次,感觉安检很不友好。各种实习生一样的较真。
xiaobaomo  黑钻会员  2020-8-24 01:18:13  | 显示全部楼层
这照片拍得是前男友水平吗?
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客66782592020-12-22 11:36
慎終如始2020-11-22 20:17
BolamHong2020-8-24 20:58
Skyteam2020-8-24 15:21
毒龍摸筋  蓝钻会员  2020-8-24 09:06:55  | 显示全部楼层
拍的照片不经选择一股脑上传
鲜花 (2朵) 鲜花榜
36J@56342021-4-3 19:30
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
逸世凌虚  终钻会员  2020-8-24 12:42:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

长见识啦~
RasckoV  钻石会员  2020-8-24 13:30:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

休息室没有五粮液喝
RickyWangBJ  钻石会员  2020-8-24 14:08:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太厉害了我100个都没到……
michy-micky  黑钻会员  2020-8-24 14:21:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

居然还给机场点数
Andmean  黑钻会员  2020-8-24 15:33:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

前天我也路过五粮液机场

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jimmyxzy  黑钻会员  2020-8-24 18:45:44  | 显示全部楼层
标题数字比文章牛[强]
鲜花 (1朵) 鲜花榜
BolamHong  钻石会员  2020-8-24 20:58:52  | 显示全部楼层
这是我去过的第99999➕个机场
少了那一大段的自我介绍还不太习惯呢