{var_dump()}
发文

古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡

4160 62

一、 选择跟入住前沟通

2020年8月的一个周的,约了朋友周末一起去上海玩耍。
    朋友们选择周六出发,我选了周五走人。于是,就需要预订周五到周六一晚的住宿,毫无悬念地选择了虹桥希尔顿。
    大使还活跃在论坛的时候,就经常会夸奖这家的浴缸
    想到要体验一下这家希尔顿,除了跟大使反复推广宣传之外,跟前段时间一个小瓜也有关系:某天刷微信,看到有人分享八卦,大意是什么金牌律师出轨,我正在吃瓜过程中,手机被边上的小伙伴抢过去先睹为快(吃瓜群众总是这样热情)。
    瓜吃着吃着,本来以为只是很常见的故事,结果看到最后发现主角都是男的。哈哈,真的略意外。这这个小瓜里提及,这两位大佬选择的酒店之一,是【上海古北希尔顿】(一开始没反应过来,还在想是哪家),也就是上海虹桥祥源希尔顿。
    于是更加想来这个酒店实地看看。

门头照
    选择了现金加积分的预订方式。订的是基础房。入住前一天,发现已经升级到了行政房。因为只是拿来过度一下的酒店,所以本身也没有什么期待。
    印象里是没有收到欢迎邮件的,主动发邮件了问了行政酒廊是否恢复开放的事情。顺便告知了到达时间,提出了希望能提前准备好欢迎水果之类的(因为到得晚)。
    值班经理杨家佐(yang.yang2@hilton.com,邮箱供大家之后有需要拿来谈心用)。回复了邮件,告知,行政酒廊并未恢复开放(注:这是2020年8月的事,现在是否开放,不清楚)。欢乐时光在大堂吧享用,但是我到的时候应该已经结束了;同时,告诉我,“目前希尔顿酒店已经开始实施清洁无忧入住计划,所有干净客房门口都会贴封条暂且保护。新鲜的欢迎水果会在办理入住之后即刻送达到您的房间。
    以上就是入住前的短暂沟通。

二、 2号楼行政房:小区景观+大使夸奖的浴缸

抵达酒店时,应该是晚上9点左右了。到虹桥站的时候其实只有8点多。
    主要是,在认路方面,我高估了自己的智商,低估了自己愚蠢的下限。
    这里不得不表扬一下那天来接我的滴滴车司机。我很绝望地在一个陌生的盒马鲜生的门店前面四处张望,在看自己约的滴滴车,究竟在哪里。后来费了很多时间,才找到。司机小哥一直很耐心地保持沟通。这次旅游的尾声部分,周日我从外滩WA打车去火车站,遇见的司机叔叔也很nice(路上他被交警拦了一下,后来我下车时,他特意致歉说耽误了我时间;我都完全没有表露出怪他的意思,因为并不是他的错)。所以这次周末魔都之旅,给我留下最好印象的不是酒店,而是魔都的滴滴司机。
    折腾一番后顺利抵达酒店。酒店门口的保安大叔(?反正不是礼宾)主动过来帮我拿了行李。
    径直走入前台办入住。
    一个体型微胖的女士接待了我,并且十分顺利地办好了全套流程。最后告诉我电梯在前台的右手边。
    就这样,正式开始了古北希尔顿的体验之旅。
    进电梯之后,是觉得,插卡式电梯很有意思。上一周在西安富力希尔顿,也遇见了插卡式电梯。
需要插入房卡;因为觉得很新鲜,还特意拍了一下照片
    房间是我自己在App上用Early Check-in选择的,2-1616房间。很6的房间。
    进去之后,觉得装修显得很,【古朴】+【庄重】,但又不是无锡逸林那种浓郁的老干部风。

站在房间的电视机这边,拍了一张照
        咖啡机边上的装饰品,十分……有特色,莫不是,传说中的,莫比乌斯环
这个装饰品很有意思
(来自某度百科的此条的莫比乌斯环图片: )
侧面特写
    然后,如杨值班经理信中所说,在我刚放下行李,还没拍几张照片的时候,【欢迎水果】就被工作人员送上来了(大晚上的,真的辛苦了;明明可以早点放进去的……但是为了所谓的clean stay……) 古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡
欢迎水果
    我记得我自己那天晚上就专门po了一张这个水果的照片上飞客的希尔顿版。因为这家不是会送红酒么,结果没送,还觉得奇怪来着,后来知道,是供应商这边出现了问题。
    关于红酒,得到了来自大使的专业解答,也感到意外+惊喜
大使默默关心着论坛中的一切,哈哈
比较优秀的部分,应该是这家的minibar免费(首轮)吧 古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡
无料!
咖啡机+胶囊;边上也有速溶咖啡
自制饮料!一饮而尽!!!酸爽的感觉!!!令人振奋!!!
    房间的其他部分: 古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡
一直在循环播放消防警示的电视机
白天:房间看出去的小区景观
    好的,接下来就是被大使姐姐强烈推荐的浴缸了。确实很白 古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡
    我是第二天退房前,泡了一下浴缸。体验不错。
    盥洗室的其他部分如下:
这个门……我一开始,以为是太老旧了,后来发现也许不是,只是人家刻意做成了这个颜色
全·小份备品,成本控制到位
    最后,po一下前台给我的纸(写了钻卡权益)以及房间里放着的行政礼遇清单:

三、 酒店的公共区域部分

次日早饭的时候,想要顺手拍一下酒店大堂,奈何人太多,巨于是就作罢了。
    随便拍了一下楼梯间:

四、 早饭:人少、种类丰富

早饭在一楼的餐厅。在门口就有工作人员负责引导。
    被一路引导入住,然后被问:要咖啡还是茶?要什么咖啡?(咖啡种类比较多,正常的服务流程,都应该问问清楚,是吧?)一切是希尔顿的正常操作流程。
    前几天发文,说了自己在西安洲际的体验,一个回帖的朋友指出,我在西安洲际的早餐厅主动提出要卡布奇诺的行为,展现出了“一种莫名的优越感”,因为这位朋友指出TA自己都是酒店给什么就喝什么,酒店的咖啡也都是机器做的,卡布奇诺也不好喝。” 我是,十分迷惑这样的评论,所以除了默默拉黑之外,好像也不能有其他选择。这样的清奇的思路真的,跟不上。
    早餐一个小插曲:我在面档要了面条,然后离开去拿其他食物。等我再回到面档的时候,一位男厨师正好把煮好的面条端给一位女士,边上的另一位女厨师则示意说面条是给我的;但女士已经接过面条了。所以,男厨师表示重新做一份给我。等待的时间也不是很久。印象里,后来是一个餐厅的工作人员特意把面条端过来给我的,但是因为没有加浇头,所以我又重新走过去加了一遍。这本身也不是一个事,相反,能感觉到酒店工作人员的友善。 古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡
     餐厅的工作人员收空盘很及时。用餐期间,人也比较少。餐厅显得很空旷。

五、 周边玩乐:宋庆龄故居打卡

宋庆龄故居离酒店并不近。我是坐公交+地铁过去的。
    那天太阳很大。走去公交站的时候,顺便拍了一下酒店外观。
酒店门口的环岛跟水系
看不出元一的痕迹了
    酒店边上,是古北壹号。所以【古北】指代的是什么?IHG系列好像还有一个【古井假日】,古北跟古井,是同一个“古”吗?外地人表示不是很清楚。 古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡
古北壹号小区:门口有三个高个子的小哥
   宋庆龄故居所在的武康路: 古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡
网红建筑
    其他拍到的上海街头的建筑: 古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡
农工民主党第一次全国干部会议的地址
一座基督教教堂
退房后来的地方,来这里的百货店逛逛
    故居陈列馆以及故居后面的花园: 古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡
跟中国近代史密切相关的老宋家·全家福
1000平方米的后花园
    2014年的时候,来过宋的故居纪念馆。故地重游,感慨物是人非,一起来的人都不在身边了。
    叹气。
    逛好故居之后,就回酒店泡澡了。到酒店之后,要求先延迟到3点退房,前台没有任何犹豫地答应了。
    同时,我注意到,大厅内有许多工作人员,随时准备提供帮助。

六、 退房与总体评价

退房是在这个柜台办理的,好像是个会员专柜吧。
    一切也很顺利。要了发票。普票专票都可以开。
    入住期间没有体验游泳池等设施,行政酒廊也没有开(当然开了,我也赶不上)略感遗憾。
    总体体验还是不错的,尤其是退房时,大堂里有许多工作人员了。看到我拖着箱子,也会很主动地问是否需要帮助。
    大使偏爱这家,总还是有原因的。
    我印象里,之前关于这家,吐槽最猛的,是这家酒店行政酒廊的外籍经理,一个帖子更是谈到这位外籍经理冲着客人骂出 F-word. 那反正行政酒廊没开,我也没见识到这位外籍经理。
    minibar免费,这点好评(但是入住时前台没有告知,可能忘记了吧)。上次遇见免费的Minibar好像还是在泰国曼谷的那家素坤逸希尔顿。
    下次去魔都,需要过度一晚的酒店,可能还是会选这家吧,毕竟离虹桥站也近(?),而且下次我应该就能认识路了。

标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
田七儿2020-10-6 00:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
想里2020-9-9 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小蘑菇的爹2020-9-7 17:09
RICKCDG2020-9-7 16:50
rainlucky2020-9-7 08:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

Long古  蓝钻会员  2020-9-6 00:37:13  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 00:39:27  | 显示全部楼层
Long古 发表于 2020-9-6 00:37
感谢分享,送花
感谢送花🌹
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 00:44:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈😄 感谢大佬解惑。奇怪的知识又增加了
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 00:46:33  | 显示全部楼层
自我科普了一下。原来这么6: 古北之夜:虹桥祥源希尔顿酒店打卡
谢谢分享
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 00:47:02  | 显示全部楼层
光消失的地方 发表于 2020-9-6 00:46
谢谢分享
谢回复
小四奶奶  白金会员  2020-9-6 01:40:33  | 显示全部楼层
希版之光
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-9-6 02:31
klinsi0118  终钻会员  2020-9-6 02:21:11  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
P大禹放水  钻石会员  2020-9-6 04:06:06  | 显示全部楼层
好好奇什么瓜诶
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 06:39:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你在微信(你用吗?)检索关键词“上海金牌律所”。
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 06:40:08  | 显示全部楼层
P大禹放水 发表于 2020-9-6 04:06
好好奇什么瓜诶
男上加男的瓜
@柠檬精  白金会员  2020-9-6 06:40:57  | 显示全部楼层
很多电视都是在长宁的虹桥/古北 取景的 比如欢乐颂
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 06:46:26  | 显示全部楼层
@柠檬精 发表于 2020-9-6 06:40
很多电视都是在长宁的虹桥/古北 取景的 比如欢乐颂
欢乐颂,没有看过
逸世凌虚  终钻会员  2020-9-6 10:51:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

涨见识啦~
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 10:53:08  | 显示全部楼层
逸世凌虚 发表于 2020-9-6 10:51
涨见识啦~
michy-micky  黑钻会员  2020-9-6 10:57:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看起来不错