{var_dump()}
发文

2020年9月12号疫情解除第一周北京出发去新疆喀什旅行速记

3492 17
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 缘起

【结论先行:入境新疆完全没问题,不要错过2020年新疆的秋天】
为我随心飞群里的群友探疫情大美新疆出行限制解除后去往行程是否完全顺畅,这次旅行采用了海航加上东航随心飞的组合,在西安转机,然后直达喀什的路线,已经在周五提前在北京望京医院做了核酸检测,同时给喀什的抗疫指挥中心打电话核实,现场落地是否有其他的要求,结论是只要同机没有被隔离的那本趟航班旅客正常出示入喀什码就可以了。
11号晚上乘坐海南航空hu7737从北京首都机场t2,23点20准时起飞,飞往西安转机。
在北京机场候机的时候申请了西安机场中转服务审核,非常快通过审批后获得了免费住宿,免费早餐和免费大巴的资格。

二、 机场交通与值机

抵达西安后,直接按着短信约定到指定地点乘车入住中转酒店,中转酒店比较干净,因为是免费的,我对酒店也没有过高的期待,事实证明,保证干净交通方便还是可以满足的。
从西安去往喀什的飞机,乘坐的是东方航空MU2293,飞往新疆的机票在自助机上不能直接打出票来,需要到窗口办理,在窗口和日常办理没有什么不同直接就打出登机牌来,然后进行安检,通过安检。在登机口候机室工作人员会提供一个纸条,上面有入喀什,需要扫的几个码,然后还有指引现场会指导你如何获取入喀码。有上传核酸检测和双抗检测报告的位置但并不是必填项,问了工作人员,说这两项也不是必选的。提前准备好,经过验证后,上摆渡车登机,准时出发。

三、 机上餐饮与美景

路上提供了正餐,因为时间比较长,所以过程中提供了多次的饮品服务,餐食中规中矩。在青海和新的交界处,会有超过30分钟的航程会看到各个雪山,如果手边有长焦相机,拍起来的话,还是很壮美的,这其实也,提醒大家,首选靠窗的座位,我这次看到的景色出现在左侧舷窗。

四、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]喀什是军民两用机场,在飞机降落的时候,根据要求关闭所有的窗帘并且不得拍摄,据说会有抽查,这个管理比拉萨贡嘎机场严格。落地后没有做额外的检查,直接到了,航站楼出口的等候区,这里面要求每个人出示【入喀码】,正常出去之后就可以开始自由行了。门口有各个区的接待对接人员,如果是有旅行的疑问,可以问工作人员,我咨询了去塔县的事情,除了要求提前一天在房车营地办理边防证之外,没有其他的要求,工作人员非常热情,汉语维语维语都可以沟通无碍。
我直接在门口乘二路旅游观光车到达古城,开始两天的打卡之旅,后续的照片和旅行再给大家单独汇报,欢迎添加我的微信Cooovq,带你进入随心飞的群,抖音号1229707028有本次出行全程视频记录。
2020年9月12号疫情解除第一周北京出发去新疆喀什旅行速记
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
前站起飞·Arriving2020-10-18 11:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
前站起飞·Arriving2020-9-17 11:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
赫赫哒2020-9-17 09:48
Laglia2020-9-17 02:32
volare2020-9-17 00:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

山脊王  金卡会员  2020-9-14 13:22:12  | 显示全部楼层
赞!谢谢楼主分享,祝在喀什玩的一切顺利和开心!
PhelpsKwok  白金会员  2020-9-14 13:40:31  | 显示全部楼层
去喀什需要核酸检测结果吗?
SupersonicSpeed    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
转运  钻石会员  2020-9-14 15:14:45  | 显示全部楼层
一定要做核酸吗
土豆烧茄子  银卡会员   楼主| 2020-9-14 15:48:59  | 显示全部楼层
PhelpsKwok 发表于 2020-9-14 13:40
去喀什需要核酸检测结果吗?
不需要
土豆烧茄子  银卡会员   楼主| 2020-9-14 15:49:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不需要核酸
土豆烧茄子  银卡会员   楼主| 2020-9-14 15:49:41  | 显示全部楼层
山脊王 发表于 2020-9-14 13:22
赞!谢谢楼主分享,祝在喀什玩的一切顺利和开心!
比心~~
Kingseal  蓝钻会员  2020-9-15 06:41:42  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
Kingseal  蓝钻会员  2020-9-16 06:41:22  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
aurorashiqi  钻石会员  2020-9-18 06:40:03  | 显示全部楼层
喀什好地方,前年国庆包车去塔县,上红其拉甫国门
土豆烧茄子  银卡会员   楼主| 2020-9-18 13:45:11  | 显示全部楼层
aurorashiqi 发表于 2020-9-18 06:40
喀什好地方,前年国庆包车去塔县,上红其拉甫国门
想去塔县!
ashuram1455  新手会员  2020-10-17 14:00:26  | 显示全部楼层
顶一个哈哈哈哈哈哈
土豆烧茄子  银卡会员   楼主| 2020-10-29 21:32:37  | 显示全部楼层
ashuram1455 发表于 2020-10-17 14:00
顶一个哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈,艾玛,终于看到水军了