本帖最后由 Gracewong 于 2020-10-11 21:44 编辑 [htitle=一、,抵达酒店]每一座索菲特傳奇都是一段傳奇歷史 索菲特傳奇酒店僅在世界標誌性的歷史文化名城中,挑選莊嚴的歷史文化遺產建築,改造成酒店或者宮殿。而中國唯一的西安索菲特傳奇酒店所在的人民大樓1號樓始建築於1953年。當初是新中國為了給援華的蘇聯專家修建的住所。近期大熱的索菲特傳奇酒店,有著如此背景的酒店,也有不少公眾號大神撰寫入住報告,酒店的威水史我也不好知少少扮代表了。盡管自帶歴史傳奇色彩光環,疫情使得酒店在非常時期房價有所下調,但津津樂道的管家式服務在線已吸引無數酒店控來一探中國唯一一家傳奇酒店。得天獨厚的地理位置,交通便利,正位於城墻內核心區,要感受最長安,就必定要來索菲特傳奇,住,就要住兩天以上。 剛好遇上**小程序住三付二優惠,保證升房型,snp當然有。夜晚從W酒店直接到酒店需時50分鐘。由於提前聯繫了索菲特傳奇酒店,酒店核實訂單後鎖定了雙床房。對方說酒店只有為數不多的四間雙床房,而且只有豪華首相房可以有雙床房。辦理入住毫無意外的入住豪華首相雙床房。只是明明100美元代金券實際只給了50美元消費額度。
雅高人民大廈,看來西安城墻內是雅高的天下。
左右對稱的噴水池。
低調的傳奇酒店銘牌。
一側是人民大劇院。
與之對稱的建築是中餐廳!
酒店大堂的水晶吊燈!
辦理入住的櫃台,身著燕尾服的管家接待,詳細說明入住事項。
雅高會員優先歡迎登記入住。 [/htitle][htitle=二、,客房]房間佈局是有別於我們傳統的建築佈局,臥室不大,洗手間和衣帽間反而挺寬敞。房間內裝修簡潔舒適,卻處處體現著酒店無微不至的關懷。除了房間地板踩的時候咯吱發響,沒別的毛病。在管家Lizy的引領下,有幸参觀了酒店各項設施和1388號套房。
滿心期待的豪華首相雙床房。原來只有两張1.2米的床。主臥室顯得有點小。
會客廳挺寬敞,二人位米色布藝沙發。
歡迎禮是新鮮水果和新鮮巧手做克力,沒想到巧克力還是挺好吃。
雙盤式洗手盤,浅白色大理石檯面,風格有點保守。
這款浴缸很法式。
廁所沒配衛洗麗,說是維持原有的狀態。其實我認為應該是供水系統老舊,不適合管道改造吧。
訂制款英式茶杯。配的是TWG茶包。
mini bar內所有飲品都免費飲用。薯片和巧克力都是入住首晚供應一次。
是的,眼見到的都是免費的。
淋浴房中出現了Hermes 的洗漱用品。
這水龍頭有點像南京頤和公館的風格。
洗手盤旁有潤膚露。陝西氣候乾燥,需要滋潤。牙具手握質感一般,最滿意是指甲挫了。
除了沒衛洗麗,座廁很舒服。
訂制款大唐美女陶器。
國際插頭,按鍵面版。
衣帽間內有保險櫃和隱藏的吹風機。
客人洗手間。真的不喜歡酒店用假花。
入住房間1506!出電梯第一間就是。
衣帽間挺寬敞,可以直通主洗手間的淋浴房。
鞋子不太好看,但挺舒適。
應急燈和排插一應俱全。
到店時已開好夜床,還有一包迷你包M&M巧克力。
這床頭燈的飾板裝得有點隨意了。
正面一看,這两張床真的有點小。
特色屏風。
客廳水晶檯燈。
謝謝管家的貼心,每晚給我在小冰箱添两瓶啤酒。
夜燈是不是有點太亮了?
第二天早晨打開窗戶,外面是一片葱綠茂盛的花園,心曠神怡!
管家帶我参觀1388號套房。
主臥室依然不大,應該是2米大床吧!
大套房反倒只有單洗手盤。
浴缸風格也有點老干部風!
淋浴房是單獨砌出來的大理石墻身,有點狹長。
衣帽間依舊是很寬鬆的過道。
套房的常規配備,和我入住的房型無異。
這套房的客廳就是大,而且運用天花水晶吊燈,富麗堂皇。感覺有點像珠海瑞吉的套房擺佈。
套房備有飯廳餐桌。 [/htitle]一、 设施与服务]酒店一樓有個小型博物館,介紹酒店的歴史淵源和建築背景。可以看到各國元首曾入住酒店的餐具展示和各種圖片介紹。酒店整體建築和裝修充分體現了中法俄三國特色風格,渾然天成,毫不突兀。
這些酒店前身人民大廈所使用的餐具和工作服,現在已成為不可多得的珍品展示。
泳池不算大,也是正而八經的標準泳池。
泳池的營業時間為早上6時至23時。
酒店大堂。
網紅的長廊,拍照好看。
手扶梯是整塊大地毯的鋪設,精緻的銅制壓軸以防地毯滑落。
細心的發現,墻上的畫都是一樣的。只是掛的位置不同而已。
整塊複雜
包皮的吊鈎式扶手,做工精細處處體現出酒店的貼心,大冷天摸扶手也不會覺得冰。
上頂樓看看。
其實並沒什麼景觀,就是附近的樓層都比省**矮,看到的都差不多的一片老城老景。
天台維護保養不够好,歴史的沈澱使得越發陳舊。
天台的冷氣水管就赤裸裸的懸掛著,有點醜。
陽台所見一角。
[attach]6281578[/attach [htitle=四、,餐饮]疫情期的下午茶,也就是的們常說的HH,除了酒精飲品,食物出品顯得有點失望。品種不算少,熱食很少,而且不好吃。反倒是中餐廳和西餐廳的出品靠譜。就剩日本料理沒去成了。中餐廳一改大部分以粤菜為主打菜的慣例,以傳統陝北官府菜為主菜,而且出品精緻,口味也不錯。
HH的飲品酒牌。
也有無酒精雞尾酒和果汁類飲品。任點任飲。
芝士拼盤。
一口甜點,水果塊,火腿都有供應。
這為數不多的常缺烤雞肉串要等廚房補給。都是半成品,烤熟便可以吃,不好吃,真的。
烤土豆,烤腸仔,西蘭花也只是讓你吃飽。
酒,三個晚上,把大部分調酒都喝過了。
酸乳酪,三明治,小漢堡,壽司也供應很足。
水果,還有小杯黑橄欖,是我最滿意的食物了。
繼續喝。
墻上掛滿珍貴的歷史照片。圖片中不乏名人政要。
辦理入住的櫃台對面就是HH的小偏廳,旁邊的休息沙發也可以休閑的坐下來喝一杯。
天花的立體雕花和水晶吊燈隨處可見。
早餐的位置在一樓左手邊。品種不多,但勝在出品精緻,鮮榨果汁也有三款。
用餐的餐廳位置餐桌擺放不算密集,本來客房也不多,入住客人的用餐體驗會更好。
有即點即做的湯粉麵,也有當地特色的早點。
胡辣湯比在鄭州吃到的濃稠,味道較濃郁。
忘記了名稱,只知可以蘸著麻花吃,也可以直接喝。
胡辣湯有厚重的胡椒味,喝了暖胃。
水盤牛肉是最喜歡的,湯很濃味,把膜掰成小塊放到湯𥚃喝或直接分開單獨吃也沒關係。
肉夾膜和煎鍋貼都是上乘之作。
順樓梯而上,去路易十三吧看看。
路易十三吧原本應該是威士忌吧,因為店內有唯一的鎮店之寶,被嚴實的金屬保護門緊鎖著。據了解,由於使用人較少,目前只接受提前預約,以確保商務人士洽談之時有相對私隱的空間。
正對入門處的被鎖起來的名貴洋酒,感覺像是被困在閣樓上的千金小姐,可望不可及。一問價格,好像是六百多萬吧,算了,還是好好鎖起來比較穩妥。
鎮店之寶!
路易十三內有四五個相對獨立的會客廳。
雅箸西餐廳門面。
大堂的裝修風格和色調有點迷幻。
索菲特精選沙律。
五成熟西冷扒,伴碟還不錯,澳洲的牛扒,肉質尚算鮮嫩。
意料之外的奶油海鮮湯,用料很足,份量也足夠两位女生吃了。一個人吃,有點多了。
傳統法式洋蔥湯,法棍鬆脆有嚼勁,感覺法棍直接喧賓奪主成了主角。當然,老牌西餐廳,出品都穩定,不會踩雷。
樂軒華中餐廳,也是同一個院子內三家雅高旗下酒店共享的中餐廳。從酒店出來往左走一小段就到。
中餐廳的裝修佈局感覺像是大堂吧。
晚餐到店消費的人不多,寥寥可數。
仿唐駝蹄羹,一道從三國時期流傳至大唐的傳統官腐菜,是陝西省人民**接待外國賓客的經典湯羹。也許會有點腥,但有機會試到外國元首同款菜式也是一個特別的體驗。
這個炒通菜,因為腐乳的口味不一樣,導致整個菜也變了口感。通菜很鮮嫩,腐乳很特別。
溫拌腰絲,陝西傳統官府菜。溫拌,是陝西官府菜的獨特技法,照顧了中國胃,也讓外國人也能接受。
岐山臊子麵,把市井主食變得如此精緻。這邊的麵食就是好吃。 [/htitle][htitle=五、,周边玩乐]在酒店門口找一部共享單車騎一騎,附近就有永興坊,是一條非遺文創街。吃吃喝喝輕鬆逛逛沒問題。再往回民街那邊走,共享單車不能進,也有成百上千的小店舖,販賣著各種本地小吃。一定要去旁邊的大皮巷,那裏的東西更正宗,更地道,價格也更實惠。古城牆更適合騎單車慢遊。時間允許的話,可以來個包車華山一日遊,一定要安排在回程前一天。西峰索道上,北峰下,再走上五六個小時,一天下來腳都不是自己的。
出門前管家小哥詳盡的介紹了古城牆內值得一去的景點。
古城牆
回民街各種小吃更吸引遊客拍照。
賈三清湯灌包子店可以去嘗一下,畢竟人家店紅了那麼多年,不少名人也曾到店光顧。
賈三包子是必點。
劉紅杏的杏皮水要試試,酸酸甜甜,開胃健脾。
省人民**前路過。
無意中在小巷子內閒逛時發現了一間大型清真寺,除祈禱的大殿堂只接受信眾入內,其他地方都可以參觀。
感覺清真寺內的建築風格已被漢化了不少。
寺內建築都完整的保存著。
[/htitle][htitle=六、,整体评价]Lizy並不是我的管家,卻願意大晚上帶我遊酒店,介紹酒店的前世今生,輝煌時刻。還要謝謝為我介紹城墻內值得去的景點和美食建議的方小武,還是万小式?反正只靠圖片來感謝了。更要多謝我的管家,知我喜歡啤酒,每天特意補充两瓶啤酒在小冰箱,水果也幫忙換新添加。中西融汇,海納百川的古都長安,有著陝北一帶粗獷和純樸,卻又有著自古至今依舊濃厚的皇家氣場。而索菲特傳奇酒店,歴史滄桑痕跡明顯,卻有著最無法抵抗的魅力,那是西安的一個標誌性建築,也是來西安必住的傳奇酒店之一。在W體驗最開放包容的西安,在索菲特傳奇,就能感受到最原味最古早的西安。
離店的當天下午,两位管家一直送到車門口,揮手告別直至消失在我們的視線中。 [/htitle]
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