{var_dump()}
发文

其实不想走,其实我想留XMN(厦门)-YVR(温哥华)

5786 38
[htitle=一,航班预订]回国过年一直呆到双节,差不多九个月。国内疫情得到控制,感觉出门购物娱乐都挺方便,尤其是推出随心飞,随意飞......,真的不想走,留下来玩个够。
随意一查,国内飞温哥华才一万出头,我朋友7月中旬,经济舱都1.2万,商务舱近3万(注意是单程,飞温哥华,不是回国)感觉捡了个”便宜”。其实不便宜,后面告诉你。
[/htitle][htitle=二,机场贵宾服务]从上海转机,准点抵达厦门。行李直达温哥华(2件,32公斤)。国内出口处需出示健康码,进入国际航站楼,需要事先填好出境码。所有从国外回厦门的需要隔离21天!21天!!当天厦门国际航班就三个,人也不多E柜台领登机牌,被告知,整个航班43人,商务舱28个座位,5个人;经济舱人均8个座位,比商务舱还大,还宽,价格不到4钱,感觉亏了一个亿。
厦门航空与东方航空都属于天合联盟,所以把积分累计到了东航,第三天收到了15000多东航积分。 其实不想走,其实我想留XMN(厦门)-YVR(温哥华)
[/htitle]

一、 登机与欢迎

经济舱比商务舱还大,还宽,价格不到4千,起飞时间到了,被告知:由于流量的限制,飞机晚点50分钟起飞。
在候机楼随意逛一圈,整个候机楼,空空荡荡,往日繁忙热闹的情景,真不知道牛年马月才能恢复?
说实话,厦门机场航站楼给人感觉就像一个大厂房,不知道有没有新的航站楼在建?
[htitle=四,机舱设施与服务]当天厦门国际航班就三个,人也不多E柜台领登机牌,被告知,整个航班43人,商务舱28个座位,5个人;经济舱人均8个座位,比商务舱还大,还宽,价格不到4钱,感觉亏了一个亿。
商务舱是1-2-1分配,用的是波音787-900
[/htitle]

二、 转机]由于疫情的影响,贵宾休息室也没有几个人。我觉得不应该把休息室放在一楼,视野有点差。提供的食物还不错,卤蛋配稀饭,绝配! 其实不想走,其实我想留XMN(厦门)-YVR(温哥华)

[attach]6427008[/attach

[htitle=七,抵达与整体评价]飞机晚点20分钟抵达温哥华,出海关也比较顺利。只问了1.从哪里来?2.带了多少钱?给了一张隔离说明书,就出来了。看到美加及国际航站楼柜台,往日繁忙的景象不在了。都是空空荡荡的。
整体感觉厦航服务还是不错的。疫情期间,能吃到热食,算是不错了。据说回国的航班,发一袋面包饼干矿泉水,就没有了。 其实不想走,其实我想留XMN(厦门)-YVR(温哥华)
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
victorwongy2020-12-12 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
C141725872020-10-15 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
梦里走天涯2020-10-13 14:07
瓦西2020-10-12 10:59
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
星哥最无敌2020-10-10 18:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  DL545 MF830 JFK- LAX- XMN回国之旅 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

xxz706  黑钻会员  2020-10-8 19:52:00  | 显示全部楼层
感谢分享
star520  蓝钻会员  2020-10-8 22:03:50  | 显示全部楼层
感谢分享,出国注意疫情
sdelwei  黑钻会员  2020-10-8 22:26:47  | 显示全部楼层
洗漱包看上去不错
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
笨森  空乘  2020-10-9 01:47:10  | 显示全部楼层
欢迎回来加拿大。
是的 回国的航班啥东西都没有 就是买个躺的座位哈哈哈
Saskatoon  蓝钻会员   楼主| 2020-10-9 02:57:03  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-10-9 01:47
欢迎回来加拿大。是的 回国的航班啥东西都没有 就是买个躺的座位哈哈哈
谢谢!你也在加拿大?
samwu2222  终钻会员  2020-10-9 14:03:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
白嫖会员  蓝钻会员  2020-10-9 14:20:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2020-10-9 14:23:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
笨森  空乘  2020-10-9 15:11:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Saskatoon 发表于 2020-10-9 02:57
谢谢!你也在加拿大?
是的啊 我也在加拿大 你在萨斯卡通啊哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-10-9 15:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Saskatoon  蓝钻会员   楼主| 2020-10-9 15:13:38  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-10-9 15:11
是的啊 我也在加拿大 你在萨斯卡通啊哈哈哈
我在Richmond
JasonBruce  黑钻会员  2020-10-9 15:47:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

在海外注意安全!
///-  钻石会员  2020-10-9 16:06:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享