发文

疫情高峰期,我刷满了所有凯悦品牌,但代价是差点困在了墨西哥 part 1

4583 42
我终于住满了Hyatt 的所!有!品!牌!(截止2020年10月份的所有凯悦品牌)
这个帖子就和新老飞友们分享一下 今年上半年,我是如何为了住满Hyatt的所有品牌,在美国疫情开始爆发的时候,在美国和墨西哥乱窜,并且差点被困在墨西哥,并最终借道东京-首尔(住了一个月),历尽艰辛,终于回到国内的故事。
疫情期间回国路程比我艰辛的人有很多,但是在疫情期间,为了刷满凯悦而被困海外的傻子,我相信我这是蝎子拉屎-----毒(独)一份。。。
(请凯悦集团的公关部门看到本文章主动联系我并和美国总部商量一下能不能送我终身环球客资格!如果万豪集团的公关先看到了,也可以联系我,我偷偷把凯悦的名字都改成你们的品牌)
疫情1月起来的时候,我在韩国济州岛考国际驾照,拿到IDP驾照后跑到首尔住了一晚Andaz,早餐很好,房间也很棒。
疫情高峰期,我刷满了所有凯悦品牌,但代价是差点困在了墨西哥  part 1
吃早餐的时候,我一边读着FT的头条,一边深呼吸了一下,又要了一份本尼迪蛋。记得那天Andaz窗外的天气显得特别阴沉。。
疫情高峰期,我刷满了所有凯悦品牌,但代价是差点困在了墨西哥  part 1
回北京简单过了三天春节,实在受不了国内越来越紧张的气氛和谣言满天飞的信息轰炸,大年初三,我用BA换了张JAL的机票就跑到东京了。座位号1K,身上只带了6个口罩(到几个月后回国也没用完),飞机起飞的时候,我回望了一下北京,不知道接下来等待自己的将是什么。
是日东京小雨,不知道是出于习惯,还是邻国的疫情的紧张气氛已经传到了东京,街上行人几乎都带着口罩。在拖着行李从地铁站路过涩谷路口的时候,我想起了电影生化危机的开头,李冰冰站在路中间的那个镜头。这场病毒,会和T病毒一样让人类灭绝吗?可我的凯悦积分和套房券还没用完呢,我还有好多香格里拉金环会的积分,想去嘉里的海天阁吃烤鸭用掉呢!
在东京一个星期,朋友推荐我住在涩谷新开的胶囊旅馆里,除了在厨房里做做饭煎个牛排,去代代木公园跑跑步,和日本姑娘约约会,我并没有太多事情,但心情也并不轻松,大量未经证实的信息在朋友圈和微博和其他社交媒体传播。胶囊旅馆的厨房/餐厅内,我切牛肉的时候,欧洲的白人小青年儿们已经开始和姑娘们炫耀自己对中国的了解(包括但不限于芝麻信用,疫情信息,中国人吃狗肉等),并且言之凿凿的说,中国在此次疫情中一定完蛋。
真能完蛋么?我们的国那么厉害呢。我寻思着。
除了国内形势越来越紧张,1月31日那天,米国大统领宣布旅行禁令。由于担心没法从美国去南美玩,我赶紧用Lifemiles换了一张NRT-HNL的机票,2月2日东海岸时间中午12点到达美国领土夏威夷,在禁令生效前五个小时成功入境美国,并收藏美国入境戳一张。
落地HNL的时候,是夏威夷的早上,机场没有什么人,金色的太阳照在高高的云彩上,即使现在已经过去8个月,我回忆起那一刻,好像就在昨天,天上泛着金光,海浪打着沙滩,我拖着行李箱穿着羽绒服,不知道接下来该去哪里,该干什么。好像丧家之犬。
未完待续。。。。请大家多催我。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (71朵) 鲜花榜
流浪天涯2021-3-23 07:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HLW_kuma2020-10-11 10:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沙雕儿童2020-10-10 14:05
yveswy2020-10-10 10:34
filcgxo2020-10-10 01:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

guxionchu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yinw2013  黑钻会员  | 2020-10-9 02:31:23  江西  | 显示全部楼层
厉害了,送花花,文笔不错哦
悟净  黑钻会员  | 2020-10-9 02:55:51  北京  | 显示全部楼层
膜拜大佬,注意安全呐
westxi  黑钻会员  | 2020-10-9 03:23:19  美国  | 显示全部楼层
unemployed = employer, 这个牛!
大哥大5g用户  钻石会员  | 2020-10-9 03:36:25  北京  | 显示全部楼层
牛 老卵
mc888  黑钻会员  | 2020-10-9 05:30:01  澳大利亚  | 显示全部楼层
謝謝分享。
Tony王  蓝钻会员  | 2020-10-9 06:55:32  江苏  | 显示全部楼层
催更了
你若安好,便是晴天  钻石会员  | 2020-10-9 07:02:58  广东  | 显示全部楼层
关注,催更了,大佬的回家路
shixin  黑钻会员  | 2020-10-9 07:15:22  江苏  | 显示全部楼层
目前为止才十个
DEVGRU  黑钻会员  | 2020-10-9 07:28:20  美国  | 显示全部楼层
用生命在刷房😂
CrisZ  黑钻会员  | 2020-10-9 07:29:37  浙江  | 显示全部楼层
不错
felixwj  终钻会员  | 2020-10-9 07:34:58  新疆  | 显示全部楼层
楼主赶紧更新,花花已经奉上
佛莱斯特  空乘  | 2020-10-9 07:56:20  广东  | 显示全部楼层
挺好,哈哈