{var_dump()}
发文

乌市红光 大漠孤烟——乌鲁木齐希尔顿体验报告

3482 66
之前两篇报告关于来回新疆和新疆境内的飞行,传送门:
1. https://www.flyert.com/thread- ... ad-3737041-1-1.html[/url]
2. https://www.flyert.com/thread- ... ad-3743149-1-1.html[/url]
在新疆一个星期下来已经非常疲惫了,这次到新疆也已经接近尾声了,最后一天在乌鲁木齐决定体验一下当地唯一孤零零的一家(以后不会是唯一一家了)希尔顿,提前在官网订了基础房,据说这家平时升房各方面非常大方,因此很想体验一下,反正我在希尔顿不升套房已经是日常了,乌鲁木齐在我去的时候滴滴只能叫出租车,快车专车服务都是暂停的状态,不知道这会儿恢复了没有,这下出租车司机们终于少了竞争对手了,从南站附近打车到希尔顿很远,我也不知道司机是不是绕路了,大概打了50的样子,乌鲁木齐有一个好就是高架快速路成网成型,所以跑起来还比较快,远远地就能看到希尔顿了,从外观上来看酒店很像南京滨江希尔顿的样子,我一度怀疑是不是两家的业主都是世茂,酒店位于乌鲁木齐北部的红光山,周围没有地铁站,只有BRT通过,也没有机会去坐,不过好像乌鲁木齐的BRT系统还挺发达的,到酒店还是建议各位打车吧
乌鲁木齐目前除了已经营业中的希尔顿,还有喜来登摘牌翻建的康莱德正在施工,还有一家从机场出来应该是在往阿勒泰路的分叉口右侧有一家不知道什么时候开业的希尔顿花园,因为刚到乌鲁木齐的时候虽然是一家没开业的花园但是牌子已经挂上了,而且建筑周身是非常亮的白光灯,当时路过还非常惊讶因为没有在APP上看到过这家,现在康莱德和这家花园都已经挂牌了,乌鲁木齐以后希尔顿的选择会很多,但是也麻烦能不能上心弄弄南京和上海的稀烂布局,上海已经开始在松江和奉贤弄度假村式酒店了但是市区还是一店难寻,南京更是可怜的全部在西部,但愿以后能有所改观吧,btw也在茶馆上看到万豪在新疆签了一家酒店估计是乌鲁木齐的,但是不知道是啥品牌,要是有知道的大佬在下面留言透露一下呗
酒店楼层不高,只有11层楼的样子,但是属于通体很长的酒店,因此客房数量依然有接近400间,酒店为吸烟人士准备了客房,而且数量不少,在酒店业越来越多的采取全面禁烟的局面下这样也是不多见的
打车到门口来一张铭牌
这是晚上补照了一张,门厅很宽阔,酒店的占地面积不小因此绿化也搞得很不错,因为太大太费事加上乌鲁木齐那会儿晚上又太冷就没出去拍绿化
新疆进酒店必须是要安检的,每一家酒店都是这样,虽然有的也不管但是大部分是要的,过了安检就可以正常行动了,跟礼宾小哥说了去行政酒廊CI,行政酒廊在酒店的10楼
酒店一楼靠近早餐餐厅的地方还放了几只熊
酒店给自己所有的奖弄了个墙,有自治区的有网站的也有集团的
电梯厅的一个金色雕塑,左右两边一共6个电梯
行政酒廊位于酒店的10楼,现在营业时间有所缩短,不提供早餐,营业时间和大部分酒店一样改为了13.00-22.00
到店时间正值下午茶时间,很快就是欢乐时光时间,酒店的酒廊在楼层相对中间的位置,面积很大,包括会议室等设施,饮品放在了冰箱里,当天冰箱貌似出了点问题所以压缩机声音很大,还有师傅来修来着
酒廊的欢乐时光出品还可以,和很多希尔顿的水平保持一致,甚至感觉还再好一点,当然目前Hilton中还是南京朗昇希尔顿的欢乐时光出品最好(不包括康莱德)
主食和菜品各有两种
南瓜饼和另外一个是什么汤没看出来
酒的品种不是很充足,只有3种烈酒和1种葡萄酒,而一般都会出现的威士忌则完全没有,这点还是需要改进的
水果和甜点一直摆着,好像是全天供应,拿了个苹果口味还可以
简单取了点吃的,晚上也不是很饿,当天的鸡做的不好,几乎是个鸡架子,没什么肉,弄了点伏特加加上石榴汁还挺好喝的,有点Delta Signature Cocktail的感觉了hhh,我好想去喝一杯正宗的DSC啊
行政酒廊的配置还不错,设计的也还可以,但是因为乌鲁木齐开始供暖了,在新疆吃了那么多天羊肉以后身上热得慌,赶紧回屋了
电梯厅很大也很普通,房间号指引牌反光太严重没法拍
当天最后一间套房在4楼的左侧顶头,距离电梯很远,房间大小按APP写的是75平米,因为是吸烟楼层所以一开始没排给我,但是进去以后发现烟味并不严重,基本没闻到什么烟味
进门左侧就是客卫,陈设非常简单
进门就对着衣帽间,灯都是声控的,已经提前帮我把行李放到房间里了,和其他希尔顿之类的酒店不一样的是这家没准备纸袋子,当时包的锁扣在库车撞坏了扣不上,本来想到酒店要是有纸袋就分一部分东西出来免得包里东西掉出来
右转是客厅,面积还是很宽敞的,优点要表扬的是所有的办公桌旁的插座都是万能插座,不需要在问酒店要转换头了,后面有几个摞起来的小盒子,所有的电视线HDMI线都在里面,准备的很齐全,酒店给准备了还不错的欢迎礼,晚上饿了不想点外卖就吃了点水果还挺甜hhh
进门左转就是卫生间,很普通的配置,有配置卫洗丽但是不是那种TOTO的
洗手池也是两个,旁边还有一个大平台和洗手台连成一体可以做化妆台用
洗手池的后面就是浴缸和淋浴,备品依旧是螃蟹树,但是只准备了1套24ml的,不是通常的两套,希尔顿中备品给的最爽快的还是大阪希尔顿,备品给了4人份的,可能是日式套房可以住4个人的原因吧hhh
房间客厅朝西卧室朝南所以下午的时候西晒很严重,不过天冷了也还好,房间的电动窗帘不好使需要修,按下去完全不动,只能听到电机咔哒一下就没动静了,可能是卡住了,关键是整个房间包括卧室都不好用,卧室的窗帘手动都拉不动,晚上可以在客厅享受一下晚霞hhh
很多希尔顿酒店都已经撤掉了minibar不知道这是为什么,不过我也不会用minibar的
因为新疆其实算是和内地有时差的,所以欢乐时光也开始的晚结束的晚,从18.30到21.00结束,一般酒店欢乐时光只有2个小时甚至更短,乌希还稍微长一点
新疆的政策很严所以纸上提到的东西还是可能的,请大家还是遵守规定吧
卧室的面积还可以,一张常规的King Size床,两头都有万能插座这点好评,但是只有一侧有USB接口,有准备加湿器
贵妃椅放在角落里感觉没放在合适的地方,感觉怪怪的,坐在上面也不是很习惯
电视尺寸不大也不是上墙的,旁边那个茶几放的离贵妃椅实在是太远了......从红光山到市区得半个小时,打车来回太贵,公交出行时间太长,懒得动了
晚上因为这一周在新疆实在是太累了洗洗就睡了,泡了个澡水不是很热,撑不住20分钟就觉得冷了,这点和大阪希尔顿很像,即使我把水调到最热也还是不够热,之前因为在大阪希尔顿带老人而且住不止一个晚上所以气的没退房就直接投诉了,但是这次酒店已经很不容易的通融给调出了一间房就没说什么,洗了个热水澡写了会儿作业就睡觉了,床还挺软和,但是枕头太小了不是很喜欢
第二天起个早因为11.50要飞回上海了,9.50得到机场,8.45当地安排的司机师傅来接我,所以7.30就起了,下楼吃早餐,酒廊早餐还没开始,一般也不习惯在酒廊吃早餐,楼下餐厅的早餐还是很不错的,出品的种类数量也不少,中式西式新疆地方特色的都有,接下来就是上图了
酸奶有这么多种的还不怎么常见
大堆水果hhh
早餐取得不多,但是当时真是应该多吃点的,牛肉面用的碱水面反正口味还行吧,油条炸的没什么味儿,炒菜炒的还可以,总体来说无功无过,酸奶算是可圈可点的
回房收拾一下东西,喊了礼宾部的上来帮忙搬行李,动作很快就到了,帮我把行李搬上车,退房也很迅速,从酒店到机场需要约30分钟,谢过昨天帮忙的Judy小姐姐,还把我送出门上车,然后就出发去机场了
因为东航在URC用的是比较小比较老的T2所以没啥可点评的,如果需要看回来的航班可以通过第一个传送门,办完手续时间所剩无几就抓紧时间登机了
这次因为有所传闻乌鲁木齐希尔顿的服务很不错所以期望值还挺高的,到了酒店果然没让我觉得失望,没有大的错误,服务也很惊艳,除了打卡过的三家康莱德和大阪希尔顿以外还没在希尔顿受过这样的待遇,从头到尾几乎都有人随从服务,硬件保养还算是不错,就是电动窗帘还是要修缮,配置也在Hilton正牌酒店当中不低了,升级也很厚道,没有推脱,Judy小姐姐也说因为总经理也比较看重服务所以乌希的服务很在线,加上新疆强大的安保措施,非常推荐大家到新疆,乌希唯一的缺点或者说是硬伤就是离市中心距离比较远,如果大家是自驾出行可能会更加方便,酒廊的出品和服务也可以排前列,原本是打算最后打卡的酒店提前打卡也有不小的惊喜,未来如果再到乌鲁木齐,乌希依然是我的不二之选,也很推荐各位去乌鲁木齐打卡hhh
综合评分 8.5/10
客房设施 8/10
客房保洁 8.5/10
酒店服务 9/10
餐饮服务 8.5/10
礼宾服务 8.5/10
酒廊服务 9/10
感谢大家收看本次报告
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
天北線2021-1-6 14:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我家胖弟2020-12-6 23:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NittanyLions2020-11-2 07:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
椰奶甜筒2020-11-1 11:24
daniel3212020-11-1 10:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

天线宝宝辛苦了
根室本線  黑钻会员   楼主| 2020-10-31 01:21:59  | 显示全部楼层
丹尼尔啊啊啊啊 发表于 2020-10-31 00:37
天线宝宝辛苦了
你真是从不缺席
根室本線 发表于 2020-10-31 01:21
你真是从不缺席
整个kc群都是天线的铁粉
JuergenLau    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xiaor  黑钻会员  2020-10-31 02:57:02  | 显示全部楼层
谢谢分享 给lz送花花啦
xiaor  黑钻会员  2020-10-31 02:57:17  | 显示全部楼层
lz还是不要叫迪化吧 这个词不太好哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
甜甜的甜筒2020-10-31 04:32
根室本線  黑钻会员   楼主| 2020-10-31 03:11:10  | 显示全部楼层
xiaor 发表于 2020-10-31 02:57
lz还是不要叫迪化吧 这个词不太好哈哈哈
我改成乌市吧
根室本線  黑钻会员   楼主| 2020-10-31 03:12:50  | 显示全部楼层
xiaor 发表于 2020-10-31 02:57
谢谢分享 给lz送花花啦
你没提醒我还真没查过迪化的出处 弄了半天乾隆是那个意思
根室本線  黑钻会员   楼主| 2020-10-31 03:13:14  | 显示全部楼层
丹尼尔啊啊啊啊 发表于 2020-10-31 01:45
整个kc群都是天线的铁粉
但是你受当其冲
鲜花 (1朵) 鲜花榜
甜甜的甜筒2020-10-31 04:32
根室本線  黑钻会员   楼主| 2020-10-31 03:13:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
8点对于我这次的时间也不太来得及
xiaor  黑钻会员  2020-10-31 05:21:32  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2020-10-31 03:12
你没提醒我还真没查过迪化的出处 弄了半天乾隆是那个意思
哈哈哈哈 是的所以还是乌鲁木齐这个名字更好
根室本線 发表于 2020-10-31 03:13
但是你受当其冲
???请纠正您的错别字
根室本線  黑钻会员   楼主| 2020-10-31 08:02:44  | 显示全部楼层
丹尼尔啊啊啊啊 发表于 2020-10-31 05:48
???请纠正您的错别字
并不打算纠正
yuhao13456  终钻会员  2020-10-31 10:27:52  | 显示全部楼层
谢谢分享。优秀!
samwu2222  终钻会员  2020-10-31 11:20:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
根室本線  黑钻会员   楼主| 2020-10-31 11:21:44  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-10-31 10:27
谢谢分享。优秀!
谢谢支持
根室本線  黑钻会员   楼主| 2020-10-31 11:21:49  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2020-10-31 11:20
感谢分享
谢谢支持
///-  钻石会员  2020-10-31 11:34:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享