{var_dump()}
发文

给我一枚桔子,让精致生活唾手可得

1602 17
被“华住”以近37亿元收购三年之久的桔子水晶集团,如今已焕然一新!
同属携程系人马的吴海,在汉庭开疆拓土的第二年便创立了桔子,可惜十四年后,汉庭全国已逼近三千家店大关,桔子却仍然是个“稀有”品牌。
季琦和其麾下大将曹娟有着全新的共同理念。那就是把桔子系列从纽约富人区个性单体店榜样与梦想的窠臼中解脱出来,让这一酒店品牌更加接地气儿。因此,收购之后,桔子系就关闭了过于冗余的“桔子精选”品牌,只保留桔子与桔子水晶俩牌子。一个主打亲和力,另一个向上靠拢“英迪格”。
最近打卡了刚刚开业俩月的桔子酒店(哈尔滨哈西万达广场店),真切感受到了桔子的进步。当初吴海坚守的特立独行、与众不同、潮流恣肆统统被抛弃或是淡化了,取而代之的是明快温暖、阳光积极,全国一百多种房型选择也大大缩减。
先说酒店的早餐吧。有现磨咖啡、现煮面和本地特色(窝头夹菜),可以满足最底层、最基础的商旅需求。有健身房和洗衣房的设置,尽管跑步机是残次品,跑着跑着会有糊味儿散发,但至少,人家有啊!那么便宜的快捷酒店,能有点儿健身器材,你还苛求啥?酒店位置特别好,旁边就是万达广场,可惜置身于公寓楼中,由loft改建而来,什么9A、8A之类的楼层,按电梯的时候总出错。
本质上,吴海骨子里是吉普赛式样的。这一点像极了哈尔滨的第一大名人、家族官司缠身的曲婉婷小姐,即便如此腰缠万贯,出门也是住形态各异、适合啪啪的Airbnb而已。这在桔子酒店哈西万达广场店的大堂设计上,可见一斑,要多出位有多出位,女孩儿们肯定喜欢。紧挨着桔子就是一家美居酒店,也是新开业的,估计是同一个业主。这栋公寓楼因此呈现了三足鼎立的状态:高楼层是名不见经传的城市精选酒店、中楼层是桔子、低楼层是美居。
更有趣的是,离这两家桔子和美居不远处(距离600米吧),还有一家桔子水晶,打车的时候一定要注意,这是两家完全不同的酒店,但名字只增减“水晶”俩字而已,华住酒店的高密度由此可以找到最好例证,若是统一业主还好,但若是各自为战的独立业主,那不免会心生嫌隙,最后向总部投诉之类,一方面要拼命建店,另一方面又要让单店都尽量赚钱,难解。最近带俩儿子上滑冰课,周围家长聊得几乎都是想投资小酒店之类的事儿,哎,红海啊。对了,插一句,前台培训还是不够,桔子金卡单列权益里有客房升级一项,前台却故作不知,这不好。 给我一枚桔子,让精致生活唾手可得
@小桔子 0866
哈尔滨万达索菲特大酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
xiaokui2020-10-21 12:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
虎叁2020-10-15 14:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
妙公子2020-10-15 12:36
philipyyh2020-10-15 12:19
A灰灰2020-10-15 11:05

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

麦兜夫  钻石会员  2020-10-15 10:47:14  | 显示全部楼层
之前在长春住过桔子,真心不错
妙公子  钻石会员  2020-10-15 12:36:46  | 显示全部楼层
哇这么桔子属于很不错的了
风吹屁屁寒  终钻会员  2020-10-15 13:03:06  | 显示全部楼层
之前只有桔子水晶这一个品牌,后来分离出来不少桔子,还有一段时间叫过桔子精选
沪东阿尔萨斯  金卡会员  2020-10-15 13:28:14  | 显示全部楼层
上次会员日的时候我积分换了套桔子备品,橘子味儿太好闻了
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
虎叁  钻石会员  2020-10-15 14:30:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哇 不错
samwu2222  终钻会员  2020-10-15 14:34:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
简约不简单  黑钻会员  2020-10-15 14:38:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你这家桔子属于高配,一众低糙配的桔子甚至有个别无餐厅,有的早餐无面档,我情愿贴点钱住桔子水晶新版。
///-  钻石会员  2020-10-15 16:02:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Andmean  黑钻会员  2020-10-15 17:06:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-10-15 18:46:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
fg770  黑钻会员  2020-10-15 18:56:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你这的桔子比北京的桔子好多了。
CONRADXIA  蓝钻会员  2020-10-15 19:26:15  | 显示全部楼层
呵呵
做最真实的自己  空乘  2020-10-23 08:58:13  | 显示全部楼层
这家酒店看着还是不错的