{var_dump()}
发文

看何师傅出品能否翻盘之米其林一星澳门丽思卡尔顿丽轩

3150 38
[htitle=一,餐厅预订及抵达]去年十月在广州参与了粤港澳三地丽思卡尔顿大厨的米其林联合晚宴,品尝了三位大厨的菜品。详细可见以下链接
https://www.flyert.com/thread-3220865-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3220865&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=1857824
其中对澳门丽轩何师傅主理的汤和肉类出品不甚满意,但也是缘分,次日在酒店大堂与何师傅相遇并被何师傅认出主动与我打招呼,这次既然来到澳门丽思卡尔顿来到何师傅的地盘,那就看看丽轩的出品能否翻盘。
[/htitle][htitle=二,餐厅服务及环境]由于我是中午直接去餐厅预订,晚上前台认出了我可以呼出姓氏,可能是单人就餐,所以并无预留比较好的位置,靠过道。
餐厅的装修是走中式混搭风,现场感觉比照片好很多,一些中式木质雕花的摆设感觉到很贵的样子,前台进来看到的一排酒柜也很是养眼,据介绍这是全澳门除了米其林三星8餐厅外藏酒最全的餐厅。 看何师傅出品能否翻盘之米其林一星澳门丽思卡尔顿丽轩
[/htitle][htitle=三,食物评价]餐厅中午有550澳门币的套餐,也有点心之类,相对是比较实惠的选择,晚上的套餐则是1100,还有个更富贵的两千多的米其林套餐。本来想选择1100的套餐,后来得知里面有两道菜是辣味并且是炸的,热气上火的我无法接受,故选择单点。
服务员推荐了荔枝红茶,但是想着前一晚在玥珑轩刚好点了荔枝红,故选了茉莉银针,两款茶都对我口味。
餐前小食的木耳介绍是用果醋浸泡的,吃起来口感很不错,小小的木耳让人味蕾有很独特的感受。
丽轩的招牌头盘是黑叉烧,由于是一人就餐,被推荐可以和海蜇拼作为头盘。很多餐厅都写黑叉烧是招牌菜,但是丽轩的黑叉烧确实是我目前吃过的最佳,而搭配的海蜇则一点酸味都没有,很符合我的口味,不过想着这两小片海蜇就大几十元,好似是贵了那么点。
海鲜推荐了我丽轩招牌蟹钳,我选择了花雕蛋白蒸的做法,还可以吧,没什么糟点,但是也没太多喜出望外的地方,可能是五百块的蟹钳让我期望太高了。
肉类选择了芦笋黑毛牛,这道菜必须的好评,牛肉嫩到极致,和配菜的搭配口感也很好,但是份量好似精致了那么点,毕竟这不是一份位上的菜,怎么我两口就吃完了?
由于中午吃得挺饱,所以主食甜品都没点,最后上了茶点,感觉比较普通。
三道菜下来含服务费超过一千,和套餐比好似有点贵?不过考虑到品尝了三道招牌菜,感觉都不错,就还好了。 看何师傅出品能否翻盘之米其林一星澳门丽思卡尔顿丽轩
五百块的花雕蛋白蟹钳,味道还可以就是比较贵
黑叉烧很惊艳
芦笋牛肉粒口感非常好就是份量感人
果醋木耳很赞
海蜇一点也不酸好评
澳门餐厅喝茶从不贵
单人就餐,推荐了头盘拼盘
茶点没什么惊喜
买单有点肉疼
550的午套餐好似还可以
1100的晚套餐
[/htitle]

一、 整体评价

餐厅不参与万豪折扣,可以积分,如果是住客挂房帐,可以有会员额外加赠。如果是澳门身份证,单点的可以八折。
优点是出品和环境都不错
缺点是价格还是有点贵,座位间隔让人觉得有点拥挤

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
Sasori
+ 30 赞一个!
鲜花 (20朵) 鲜花榜
飞客20230112021-1-26 06:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
狼图腾10262020-12-12 19:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
swier2020-12-8 20:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
歪仁2020-11-7 22:50
201403252020-11-1 00:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

Arthas_fk    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
石头石头  终钻会员   楼主| 2020-10-24 16:30:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
给你了
石头石头  终钻会员   楼主| 2020-10-24 16:48:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
也没那么夸张,大口的话也要三四口吧
琴声逍遥  终钻会员  2020-10-24 18:04:00  | 显示全部楼层
花了,加油加油
石头石头  终钻会员   楼主| 2020-10-24 18:19:19  | 显示全部楼层
琴声逍遥 发表于 2020-10-24 18:04
花了,加油加油
谢谢
Sasori  空乘  2020-10-24 19:27:53  | 显示全部楼层
蟹钳肉好大一块
石头石头  终钻会员   楼主| 2020-10-24 19:30:33  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-10-24 19:27
蟹钳肉好大一块
五百块啊
Sasori  空乘  2020-10-24 19:33:33  | 显示全部楼层
这点钱可以吃一整只蟹了,话说500一只的蟹钳是哪个品种的蟹?
石头石头  终钻会员   楼主| 2020-10-24 19:50:14  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-10-24 19:33
这点钱可以吃一整只蟹了,话说500一只的蟹钳是哪个品种的蟹?
他们没介绍,这点是不足
石头石头  终钻会员   楼主| 2020-10-24 19:50:29  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-10-24 19:33
而且蟹钳不是菜单的菜品
Sasori  空乘  2020-10-24 19:51:14  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2020-10-24 19:50
而且蟹钳不是菜单的菜品
隐藏菜品吗?
石头石头  终钻会员   楼主| 2020-10-24 19:52:34  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-10-24 19:51
隐藏菜品吗?
是的,可能是季节菜品吧
Sasori  空乘  2020-10-24 19:53:36  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2020-10-24 19:52
是的,可能是季节菜品吧
有预算的话,尝试一下吧
石头石头  终钻会员   楼主| 2020-10-24 19:56:10  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-10-24 19:53
有预算的话,尝试一下吧
嗯,不过他家西餐厅很划算,改天再写下
白嫖会员  蓝钻会员  2020-10-25 15:59:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
旅行让人快乐  钻石会员  2020-10-25 16:10:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
河北赵枪王  钻石会员  2020-10-25 16:28:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
雪山上的熊猫  黑钻会员  2020-10-25 16:41:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享