{var_dump()}
发文

在泰国冲体验744而飞意外体验到即将退役的772ER

4485 37

一、 航班预订

此航班搭乘于今年2月底曲线回澳的路上
当时2月底普吉的旅游业已经明显感觉到疫情的冲击了 没有了很多国内旅客的贡献普吉岛王权免税店里面已经柜姐比顾客多了出海一日游船班已经大量消减
在普吉玩了几天后 离开国内差不多也超过14天可以飞澳洲了 要从普吉再飞去曼谷 其实当时澳洲JQ有787从普吉直飞澳洲 但是出发前wx上看到别人说JQ对于第三地回澳不太熟悉 于是我在国内出发前还是订了曼谷出发泰航飞墨尔本
普吉到曼谷有点类似国内三亚飞北京这种旅游航线 一天有N多航班 泰航 泰微笑 泰🦁️ 泰亚航 鸟航 看了看泰航有班744飞的航班去曼谷 空中女王在亚洲已经不多了 擦航的744/748随时可能被换或者不咋飞国内航班 对岸大梅花有744 但是两岸关系紧张 去对岸体验麻烦 那我还是在泰国争取体验一次吧 机票好像400多人民币 包30kg行李额度
[htitle=二、,前往机场,值机和候机] 在泰国冲体验744而飞意外体验到即将退役的772ER
一大早打车去普吉机场国内出发
然后飞常准推送响了 拿起手机一看 我去 744变成772ER了 后来在微博fat111上看到 我那天坐的772ER几个月后也退役了
普吉在泰南 那里某些群体以前搞过恐怖袭击 所以机场进门跟国内一样需要安检 安检完行李箱上会贴一个条
早上机场很空 很快拿到了登机牌
早上空空的国内航站楼
航站楼里有很多吃的选择 不过价格嘛 很贵
在一个泰航地勤运营的餐厅点了个炒粉作为早饭 50+人民币 钱包好痛
过安检 虽然飞的是国内航班 但是安检跟飞国际一样严 需要解皮带脱下鞋子 安检的时候也有人测体温
当天普吉国内航站楼空调不太灵光 里面好热
TG202次航班前往曼谷素万那普 这个航班乘客除了本地人也有很多鬼佬
当日航机是一架96年交付泰航的772ER 注册号HS-T**
[/htitle]

二、 感想

这是我第一次体验泰美丽的国内航线 有点遗憾没有体验到原本想体验的744 不过实际飞的772ER其实也离退役不久了 飞机上了年纪 设施明显老化 不过卫生还是维护的不错的 机组效率很高 这么短的航班还是提供了小食和饮料 总体体验还是很不错的

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
笨森
+ 16 世间始终你好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2022-5-29 06:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-4-7 00:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2020-11-5 01:43
roteiro2020-11-3 23:38
ChrisXue2020-11-3 00:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

Richard25  白金会员  2020-11-2 01:59:00  | 显示全部楼层
体验一模一样,时间航线也一样,本想打卡744,回来换成了772,然后就退役了
笨森  空乘  2020-11-2 03:07:01  | 显示全部楼层
还挺不错的呀 哈哈哈 你的护照套也太萌了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-11-2 14:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SteveCheungNGB  钻石会员   楼主| 2020-11-2 08:33:52  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-11-2 03:07
还挺不错的呀 哈哈哈 你的护照套也太萌了
哈哈 好几次国外地勤也这么说
阿迩珐  黑钻会员  2020-11-2 12:06:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
白嫖会员  蓝钻会员  2020-11-2 12:24:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
津游天下  钻石会员  2020-11-2 12:27:06  | 显示全部楼层
感谢分享,泰航的大飞机们都要撑住啊!还只坐过772和350呢。
SteveCheungNGB  钻石会员   楼主| 2020-11-2 12:28:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯 泰国机场餐饮真的不便宜

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2020-11-2 12:33:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
bonvoyage023  钻石会员  2020-11-2 12:41:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

普吉-曼谷这条线临时换机型像吃饭一样常见
逸世凌虚  终钻会员  2020-11-2 13:40:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

长长见识~
samwu2222  终钻会员  2020-11-2 13:58:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
笨森  空乘  2020-11-2 14:02:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

SteveCheungNGB 发表于 2020-11-2 08:33
哈哈 好几次国外地勤也这么说
哈哈哈哈你是宁波人吗... 那么巧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
frankfoo2020-11-3 14:32
frankfoo2020-11-2 14:13