{var_dump()}
发文

南京香格里拉|现代与传统的完美融合

3562 30
两周前第一次来南京,第一晚便给了南京香格里拉。周六下午到达,酒店在承办会议,前台有些忙,但是服务很好,进门就有个叔叔彬彬有礼地帮我拿行李,并让我提前准备好办理入住的材料。等了有一会儿,终于轮到我了,前台帮我把房间安排到了顶楼41层的4101房间,房间挺大,虽然没有面朝玄武湖但是城景也很美。 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
房间的色调很温暖,是我喜欢的
床品很舒服,摸上去滑滑的很干燥,不像后一晚的栗子有点潮潮的感觉,好评。就是床头的充电插口设计反人类,离床十万八千里,是想让我睡觉就不准玩手机嘛,充电口位置差评。 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
手机广角
minibar给我免费用,里面有两听啤酒,一听可乐一听雪碧一瓶芒果汁和苹果汁,东西还比较丰富。图片忘记拍了。欢迎水果催了两次才送上来,晚上润肤露打了服务中心电话等到第二天也没送过来,难道是没衔接好吗? 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
黄昏时分很美,让人很温暖。
前一周就订好了江南灶,所以在房间呆到5点就下楼用餐了 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
香鸡风
金陵盐水鸭
盐水鸭入口稍微有点鸭腥味,但是咬起来很软糯,稍微偏咸一点。 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
文思豆腐
不得不佩服江南灶的刀工,到底是侯新庆师傅坐镇,能把嫩豆腐切成这么一丝一丝的而且煮的时候能不碎。口味清淡。 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
扬州炒饭
单吃有些淡,但是里面的米饭粒粒分明,挺香的,要和后来上的黄鱼年糕汤拌着吃才好吃。 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
狮子头
里面有莼菜,口味也是清淡。 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
小笼包
蘸上醋,整个塞嘴里,汤汁立刻充满整个口腔很是满足,稍微有点甜,但很鲜。 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
黄鱼年糕
年糕太好吃啦,又有嚼劲又滑又糯,蘸上黄鱼汤汁吃太好吃了,我朋友说能不能问他们买几块带回家烧哈哈。黄鱼很鲜嫩,但没有年糕出彩。 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
杨枝甘露
不知怎么的,到哪里只要看到菜单上有杨枝甘露都想着点一份。果然,江南灶的杨枝甘露没有让我失望,凉的刚好,酸甜适口很能解这些淮扬菜的甜腻。 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
鱼汤面
只能说平平无奇吧,感觉和苏州香格里拉的鱼汤小刀面不能比。感觉晚上吃的菜都比较清淡,口味一般吧,可能前期也对江南灶抱有很大期望的缘故,自我觉得还是苏州香格里拉的香宫更好吃一点~
吃完饭,出了点尴尬的事情。由于我订房用的是icbc2,所以入住的时候前台帮我先结了房费,并没有交押金,吃完饭结账的时候我让服务小哥给我挂房帐上明天退房一起付。结果等我到房间坐下了一个模生南京电话打进来了,我以为是啥房产推销就给挂了,结果又打来了,接起来一听是刚刚给我结账的小哥,小哥说我没交押金不能挂房帐让我下去一趟把钱结了,我说好吧。然后到楼下看到他满头大汗(ps:真的是满头大汗)焦急地在等我,我也不太好意思,就和他去前台交了押金,期间他还问我晚上吃的怎么样,我说还是苏州香鸡好吃,他说:“啊不会吧!我们可是侯师傅坐镇的!”我笑了笑。然后他有点尬尬地说:“嗯,可能有几个菜还是那边做得好吧。”哈哈哈哈哈。回楼上歇了歇就去清吧和朋友小酌了几杯。
总体来说南京香格里拉还是比较满意的,除了客房服务有点拖后腿另外都不错。 南京香格里拉|现代与传统的完美融合
夜景
南京香格里拉大酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
iceman09212020-11-17 16:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NGBJONAS2020-11-9 00:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
多多的小鸟2020-11-6 20:32
voiceecho2020-11-6 15:14
天雨地2020-11-6 13:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
lukebebe  白金会员   楼主| 2020-11-6 13:23:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
杨枝甘露解腻小王子
lukebebe  白金会员   楼主| 2020-11-6 13:49:56  | 显示全部楼层
sungfeifei 发表于 2020-11-6 13:22
好吃好吃
打算过两天去扬州香鸡尝尝三把刀
pep780723  黑钻会员  2020-11-6 15:18:12  | 显示全部楼层
为什么我觉得房间很一般
lukebebe  白金会员   楼主| 2020-11-6 15:30:29  | 显示全部楼层
pep780723 发表于 2020-11-6 15:18
为什么我觉得房间很一般
装潢是一般
一天世界晴  空乘  2020-11-6 15:40:22  | 显示全部楼层
没去豪华阁坐坐?江南灶的杨枝甘露很好
lukebebe  白金会员   楼主| 2020-11-6 16:16:16  | 显示全部楼层
一天世界晴 发表于 2020-11-6 15:40
没去豪华阁坐坐?江南灶的杨枝甘露很好
俺不是钻石
Sasori  空乘  2020-11-6 16:21:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

诱人的美食

回帖奖励 +1 威望

盐水鸭啊 谢谢分享
Neil_Astral  蓝钻会员  2020-11-6 17:17:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2020-11-6 17:47:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
费米子  钻石会员  2020-11-6 17:49:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

江南灶的杨枝甘露是南京最好吃的,有一天我闲着喝了一天的杨枝甘露,最好的就是江南灶的价格比外面还便宜,南香的餐饮实属上乘可惜被客房服务拖了后腿,不过不影响是南京性价比相当高的酒店
lukebebe  白金会员   楼主| 2020-11-6 18:13:34  | 显示全部楼层
费米子 发表于 2020-11-6 17:49
江南灶的杨枝甘露是南京最好吃的,有一天我闲着喝了一天的杨枝甘露,最好的就是江南灶的价格比外面还便宜,南香的餐饮实属上乘可惜被客房服务拖了后腿,不过不影响是南京性价比相当高的酒店
客房服务先答应你,至于做不做看阿姨心情
多多的小鸟  黑钻会员  2020-11-6 20:33:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错