{var_dump()}
发文

酒店报告首篇 西安开元酒店入住报告

3388 28

一、 抵达酒店

自从入驻飞客之后 学到了一系列的东西 其中一项就是能匹配各种酒店的会员贵宾卡 于是就匹配了一张开元酒店的白金卡
俗话说得好 求人不如求自己 想想也是奇怪 以前都是订酒店都是在某鱼上找人帮忙定 现在终于可以定不用再找人帮忙了
这次由于要去西安待几天 所以就定了西安唯一的一家开元大酒店 名字叫做西安开元名都大酒店 业主方是西安西藏大厦 由于想升级房型 所以定的是行政市景大床房 用券之后两天一共是人民币800左右 挺实惠的
西安机场其实是在咸阳市 所以要想到西安市需要一定的距离 从机场到达酒店差不多用时1小时15分钟左右 当然了也可以考虑地铁出行 酒店就在地铁旁边 大约也就不到100米的距离 不过最近的地铁口在装修 需要再多走几步
最近的地铁口在装修 只能从A口进入
地铁站内部 站名设计的不错
到达酒店之后 有专门的停车场和停车区域 门口有保安查验健康码 健康码为绿码之后才可以进入酒店 管理还是相当严格和规范的
进入酒店之后 大堂很有大厦业主方 西藏的风格 办理入住的区域很大 也设有专门的白金卡办理入住区域 由于是下午4点多到的 所以人比较少 总体来说工作人员的整体水平也算是比较高的 拿到身份证之后很快就帮忙把所有手续给办好了 由于是白金卡 所以直接升了两级 从行政大床房变成了豪华套房(中间还有一级是高级行政大床房)也介绍了每天早餐的时间和位置 同时房卡也更换成了白金卡专属的白色卡 整个办理入住的用时不超过5分钟 挺好的

二、 客房

房间安排在了20层 也算是比较高的楼层了 房型也是整个楼层里面最大的一间 后来我看了下紧急撤离图 这房间的面积真的是蠢大蠢大的 不过呢 就是有一点不是很好 房间是设置在清洁间的旁边 经常会有工作人员路过 不过好在在屋子里听不到声音的
房间的布局是很明显的开元酒店风 有一种老干部的感觉 不过好在这个酒店开业时间比较晚 有一些现代的气息在里面 房间分为会客厅 客用卫生间 卧室和主卫生间 整个房间的布局还是比较合理的 这里有几点想说一下
一个是欢迎礼 按道理说白金卡入住应该有一份水果和点心的 不过当我进房间之后发现并没有提供 于是乎打电话给客房服务中心进行询问 告知是疏忽了 后来安排了机器人送了过来 也算体验了一下现代高科技的应用
浴室的面积也比较大 同时做到了干湿分离 浴缸的位置是和淋浴区放在一起的 还专门设计了一个小电视 方便客人在泡澡时观看 同时每天还提供一个免费的浴缸套 非常不错(我还以为第二天就不提供了 所以还在某东上买了一个 后来发现第二天还提供 我就又退了哈哈)
房间内没有设计专门的办公区域 书桌就是简单地放置在了房间一角 旁边也没有插座和插头 没有办法插各种电脑啊什么的充电器 这个是一个有问题的地方

三、 设施与服务

酒店自身的设施并不是很多 西安开元的大堂吧和吃早饭的咖啡厅设置在一层 二层和三层则是提供商务宴请的中餐厅 四层是提供商务会议的会议厅 只有五层才是康体中心 不过由于我不是那种热爱游泳健身的人 所以也就没有询问这些疫情期间是否开放 如果有兴趣的大家可以去问问 另外好像酒店也配置了篮球场和网球场 不过都是设置在酒店的后面的一个区域

四、 餐饮

首先说一下行政酒廊
好像开元系列的酒店就很少有行政酒廊这么一说 我也算住过几家了 也就看见内蒙古呼市的开元名都在顶层由行政酒廊的位置 不过还没有开 这次住的西安开元我就不知道有没有了 就算有的话应该也是在顶层吧 反正我没住顶层 我也不知道有没有了
再说一下酒店的早餐吧
没住之前我就看评论里面说西安开元的早餐不错 很多人还都专门来这里吃早餐 我也是连续吃了两天 总体来说还是很丰富的 既有传统的西安本地菜色例如肉夹馍 羊肉泡馍 牛杂汤面等等 也有每个酒店都有中西式早餐 包括了水果和各种各样的凉菜 不过就是饮品的数量不是很多 仅提供三种果汁
另外我要单独说一下 第二天 我在凉菜里(准确的说是海带丝)里面吃出了一根很长很长的头发 这点真的让我很诧异 尤其是在疫情期间 不过由于早上时间比较赶 我也没有跟服务员过多计较

五、 周边玩乐

酒店位于雁塔区 那么自然就是距离西安比较知名的景点就都不远了 白天可以去西安博物馆看看 晚上那肯定就是西安最著名的 不倒翁小姐姐所在的大唐不夜城了 由于当时酒店附近在装修 而且道路情况并不怎么好 所以我也就选择了自行车出行 从酒店骑到大雁塔差不多也就是不到10分钟的车程 还是很近很方便的
旁边也有万达广场 如果想吃什么想玩什么都很方便

六、 整体评价

先说优点吧 毕竟凡事都要先看到好的一面:
1、酒店位置很好 交通方便 建筑比较醒目 不存在到了之后找不到的问题
2、对于白金卡会员待遇执行的比较好 不像其他地方的开元名都仅能升级一级(在这里就不具体点名了)欢迎礼品在提示之后也可以很快的提供
3、酒店各种备品提供和补充的都很及时 服务人员态度很好
4、早餐品种比较丰富
5、房间内科技感不错 房间内分为了会客、休息、影院等多种灯光效果
至于缺点嘛 也其实还是有一些的 简单说下吧:
1、房间内有一个按摩沙发 但是呢 是坏的 不知道是没电还是就是压根就是坏的
2、早餐吃出的头发还是让我耿耿于怀
3、房间的WIFI不是很稳定 经常会出现连不上或者是连上了没有反应的情况出现

鲜花 (13朵) 鲜花榜
Giulio2020-12-7 21:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
初一的胡萝卜2020-11-15 07:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客22968992020-11-14 16:52
鱼子酱james2020-11-14 09:01
bacchus13312020-11-14 08:45

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

进击的噜噜c  终钻会员  2020-11-12 18:54:58  | 显示全部楼层
支持鼓励一下下
听说要氪金  钻石会员  2020-11-12 20:29:53  | 显示全部楼层
哈哈哈楼主和我住的同一间房~有缘啊~这个按摩椅我玩了挺久的hhh
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-11-12 21:37:44  | 显示全部楼层
听说要氪金 发表于 2020-11-12 20:29
哈哈哈楼主和我住的同一间房~有缘啊~这个按摩椅我玩了挺久的hhh
是不是被你给玩坏了
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-11-12 21:38:03  | 显示全部楼层
鼓励我以后更多产酒店类的报告吗哈哈
进击的噜噜c  终钻会员  2020-11-12 21:56:59  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2020-11-12 21:38
鼓励我以后更多产酒店类的报告吗哈哈
必须啊
Edmonton  终钻会员  2020-11-12 22:17:32  | 显示全部楼层
感谢分享
逸世凌虚  终钻会员  2020-11-13 11:19:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评来喽~
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2020-11-13 11:49:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
樵山偫鹤  终钻会员  2020-11-13 12:27:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

去年住过一次这家,性价比超高,我记得那时候白金都给升级到那个卫生间跟卧室一样大的房型……
光消失的地方  钻石会员  2020-11-13 12:35:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
百达星系客服  官方客服  2020-11-13 12:46:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-11-13 12:48:29  | 显示全部楼层
樵山偫鹤 发表于 2020-11-13 12:27
去年住过一次这家,性价比超高,我记得那时候白金都给升级到那个卫生间跟卧室一样大的房型……
你说的那个应该是行政豪华大床房 就是浴缸独立的那个
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-11-13 12:49:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈 这个板块你也活跃~
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-11-13 12:50:01  | 显示全部楼层
逸世凌虚 发表于 2020-11-13 11:19
好评来喽~
🌹