{var_dump()}
发文

舟山朱家尖绿城威斯汀度假酒店-申诉之旅终得好结局

14384 182
[htitle=一、,故事原委]踏上舟山之旅,心情很复杂。这不是一次简单的入住体验,更多的是为了之前的事情找个说法。
事情是这样的,在9月会员活动月中,放出了500税前的豪华海景套房。思来想去,虽然交通不够便利(航班时点不好,大巴要5个小时)但看在价格的份上还是定了11.20-11.22这个周末。内心大约也知道是个bug,1000税前左右的价格可能是更加合理(这个房型原价定价大约在1900税前左右)但舟山淡旺季明显,秋冬季节是淡季,考虑到之前也有788两晚的基础房的房券有售卖过,也就是个不错的好价格的程度吧。
到第二天,突然间发现订单不见了(没有任何通知,连取消邮件也没有)遂反馈至会员中心,要求恢复订单。反馈后,一段时间订单就恢复了(期间仍然没有任何沟通)
又经历过去年双十一,长沙瑞吉之前的骚操作,给我们订单取消的理由是“没有全额预付房费”(事后也全部恢复了订单)有了前车之鉴,便找了朋友帮忙要一下酒店付款方式,并将全额房费交付给酒店。并主动向酒店致电确认到账情况。这是我和酒店的第一次沟通。
转接预定部,预定部接到电话后,比较明显的不是很耐烦,确认钱款到账后,几乎是“警告”的语气告诉我必须是本人入住,我当时就有些纳闷,也给保证一定本人入住,这点您放心。然后就挂了电话。
接下来,事情就朝着我根本想象不到的方向发展了。
9月10日,我接到舟山Westin酒店电话。由于在上班第一个没接到,之后看见是酒店电话,便回了过去。打过去后,便告之自己姓名,想问有什么事。对方告诉我她是预定部的Ada,并告知我:1、由于我倒卖房晚等相关原因,你的白金账户已经被封号(原话如此,用的是封号,且我是钛金)2、我在舟山酒店的的预定已经被取消,并且不可能恢复。由于我已经付款了,这笔钱是想如何处理。3、如果有任何疑问,请联系会员中心。刚听完这个我特别懵,我还确认了一遍,你们搞错了吗?(毕竟她说错了我的会员等级,我怕她张冠李戴而造成误会)再得知没搞错的情况下,我满脸问号的挂了电话。
我立马打电话给会员中心,得知自己的账号真的是在被审计状态!我勒个去,心态立马崩溃。之前有听闻他家厉害,没想到如此厉害。而且是被扣上房贩子的罪名,思来想去我把房晚卖给了谁?难道是卖给了我家“大叔”!?
由于我使用过协议价,会员中心要求我上传协议价的证明材料。我立马邮件回复了。真金不怕火炼,真实使用协议价,腰杆倍儿直!接下来就让我等待了。
我越想越不对劲,怎么账户审计是舟山Westin酒店来“友情”告知我的?有那么巧么?我便联系会员中心了解审计原因,会员中心的员工告知我,在我的case里,有两条由舟山Westin酒店的“反馈”:1、怀疑我在一个月之内,出现在上海、杭州和杭州,且分别在上海艾迪逊,上海W,杭州艾美,杭州LC以及南京Westin入住,认为这些入住不是真实入住。2、有预定舟山Westin酒店。
第二条我不多说,具体原因也没有,就是说我有做预定,所以“关注”到了我。关于第一点,我实在是气笑了。一个月之内出现在这些个酒店太正常不过了吧,我的“努力”很多朋友都知道,周末不着家我这都没出江浙沪包邮区,实在难以理解这有什么值得被怀疑?
再者,这些个酒店挑的也真的是好,正好都有故事发生,举证再简单不过。
上海W我是带我家“大叔”入住的,员工可能不知道我,但对大叔印象深刻艾迪逊那次我入住恰巧还遇到他们GM,他还给我打招呼,聊到粤味中餐厅怎么还不开,GM说快啦一定会开的(现在已开业啦)杭州艾美退房时,我友情告知前台柜子里都有好些之前客人留下的垃圾,推拉门处有金属片翘起了,比较危险。杭州LC是之前入住事故(感应灯不受控制)答应补偿的2份自助,加上难得有单晚100刀的价格,自助的时候还遇到了他们很nice的宾客关系团队Iris,热情和我们打招呼。南京Westin给的我是健身套房,这我是第一次见,房间里带跑步机。。。CI的时候前台小哥信用卡忘了给我,完事儿特意给我送上来的。
所以,为什么举报理由是这个呢?我特别疑惑,因为作为一家我还“未入住”,举报理由是我在其他酒店入住的问题,我相信但凡舟山Westin和这些被怀疑的酒店联系一下,哪怕打个电话都会很快知道我没问题。显然,他们没有。得到这个信息之后,这我就基本证实酒店是恶意举报了。
比较无奈的是,致电会员中心,给到的反馈是,作为一家单体酒店,酒店有权利也有义务向集团反馈可疑会员。我追问,是否可以随意怀疑,怀疑错了也没关系?会员中心的人支支吾吾不正面回答了。
在此期间,越想越气,深刻的理解到了被冤枉的滋味如何。我不断打电话给会员中心,也致电了美国客服,也仅仅是让我等待。同时我也和万豪酒店的酒店工作人员沟通此事,他们都觉得这不可理解,闻所未闻。举报客人很正常,但都是客人入住后有确凿的证据。我这个甚至住都还没住。。。
我了解到这些事情之后,和舟山Westin之前给我致电的预定部Ada主动回了个电话,我表达了我的情况,但几乎没有没啥效果,基本没有正面回答我所有问题。
之后又联系到了房务总监Jack,得知我的情况后个人表达了歉意,并告知我欢迎我入住,我的订单也的确被恢复了。(审计期间,网页无法登陆。但因为我手机app没有退出登陆,所以还能使用,只是我心惊胆战,生怕哪天log out了。因为这个时间点正好是我在努力打卡完上海余下的几家酒店,为了尽快完成上海所有万豪系酒店入住报告)
最后我致电酒店前台,当时值班经理melody,她接听了我的电话得知了我的遭遇,表示会帮助我写值班的工作报告,向管理层反馈我的事情。在此再次向melody表示感谢!
事情终于迎来一点点转机。经过几天后,Ada给我主动来电,电话中表达了歉意,主要是为自己的服务态度等致歉,也表达了我可以正常入住。
但此时我的账号还处于审计过程中,而在此期间没有任何进展,只能漫长的等待。
终于,在9月22日,我收到了审计部门给我发的第一封邮件,也是唯一一封邮件,邮件内容就只有,收到了我的文件和解释,账户已经恢复可用状态。
虽然账户被解封了,但这一遭经历实在是太过深刻,怎么样都想和舟山Westin酒店坐下来好好聊一次,了解事情的始末!便联系Jack帮忙约了销售总监,也是预定部负责人Mary女士,在我入住期间聊一回。
订单信息有要求全额付款。
唯一的审计部门一封邮件,但对于他们这个格式语言我很不满意,什么叫做“continue misuse”,continue从何而来倒是告诉我呀,我也好避免未来如何不再misuse,说的好像是放我一马的感觉。回怼了没有回应。。。算了算了
[/htitle][htitle=二、,大厅和外观]从上海过来大巴5小时,真的是太太太辛苦了。虽然大巴座位很不错,但时间还是长到难以忍受。
抵达酒店已经是11:00多了,欢迎礼遇严格三选一,积分早餐或酒店吉祥物羊驼“毛毛”玩偶。房间不含早餐便选了早餐。建议各位不要选“毛毛”,因为,酒店有娃娃机,抓一个美滋滋!“毛毛”的形状非常好抓,两次就搞定了!花费4元
大堂看起来还是挺气派的,典型的度假酒店设计。
毕竟是度假酒店,所以酒店没有酒廊,也不设置HH。考虑是淡季,帮我延迟退房到了下午4:00。据说旺季时候,想要延迟退房应该就很困难啦~ 舟山朱家尖绿城威斯汀度假酒店-申诉之旅终得好结局
酒店吉祥物羊驼毛毛,真的很臭啊
2次就抓出来了!
酒店正门
大厅
这一侧是礼宾,我站的这一侧是前台。对称的
大堂吧
大堂吧
大堂吧夜晚的logo
G层自助餐厅外景观
酒店背面
[/htitle][htitle=三、,客房]此次入住的是豪华海景套房,一共仅有8间。此次入住的是2401。
2401是2号楼,4楼。1号楼和2号楼分别位于酒店两侧,别墅区单独在一侧。
度假酒店的角落着实有点远,拐了三四个弯走到尽头终于到了房间。整体风格比较清新,有一点点更加淡些的杭州LC风格。
客房面积挺大,客厅挺宽敞,卧室两边都是阳台,视野开阔很喜欢。主卫旁边有个独立的衣帽间。浴缸在角落,经典白茶备品。阳台一定是这间房最大的卖点,阳台从客厅到卧室,景观则是正海景啦。只是这个季节看不见泛蓝的海水,但视野还是很开阔。
minibar是免费的,比较迷的是,浴盐放在茶包杯子的抽屉里,是想让我喝咖啡的时候准备加点盐嘛哈哈。水配备的是5100,房间里有数十瓶,管够! 舟山朱家尖绿城威斯汀度假酒店-申诉之旅终得好结局
电梯
2401门口
哈哈看我的2401似乎是在酒店外面,都没有被框住
欢迎水果
进门处,旁边是2402,可以联通房
客厅,很宽敞
客卫
客厅另一个角度
卧室
卧室
衣帽间
主卫
淋浴间,主卫配了卫洗丽
minibar免费
迷一样的浴盐
阳台
窗户上的logo
卧室侧景观
客厅和卧室前方景观
舒服的
就喜欢这种两边都是窗户的感觉
[/htitle][htitle=四、,餐饮]中午选择了在中餐厅用餐。目前可以享用会员7折,价格尚可。点了鱼鲞烤肉,鱼鲞就是鳗鱼干,加上红烧肉,可能自己口味不习惯,不太好吃。独味脆皮鸭,抱有很大期望,实际上很失望。不脆,咸,还有腥味,很失败。一品牛肉锅倒是很喜欢,文火牛肉的感觉,味道很烂,略微咸了点。铁板鱿鱼是我喜欢的白净的鱿鱼,没有孜然。但不知道为什么比较酸?虫草汤就比较普通吧,没啥好说。Jack有特意下来和我打招呼,送了餐后水果,感谢!
早餐在中餐厅旁边的自助餐厅,面积很大,但吃的不多,就真的没啥可吃的,比较失望。 舟山朱家尖绿城威斯汀度假酒店-申诉之旅终得好结局
中国元素中餐厅
中餐厅环境
餐具
鱼鲞烤肉
独味脆皮鸭
一品牛肉锅
铁板鱿鱼
虫草仔排汤
餐后水果
早餐环境
早餐空间还是很大,但估计旺季还是人满为患
比较失望的早餐,没啥吃的
[/htitle]

一、 与酒店沟通情况

11月23日下午,17:30在酒店大堂吧,房务总监Jack,以及销售总监Mary(Ada的领导)以及Ada接待了我。
整个沟通过程还算和谐,毕竟事情过去了那么久,我也只是想了解事情的全貌,以及想听听酒店的角度是如何看待这件事情。一直聊聊到18:20,50分钟的时间还是比较彻底的沟通。简单概括一下内容:
1、关于我被审计的原因:“上海、杭州、南京入住记录的质疑”,这点酒店方面没有正面作出回应,表示并没有这样的反馈。但实实在在的,会员中心告诉我的,酒店举报的report里的确就是这样写的,不然我也编不出来。当场没有过于纠结这点,不然对话沟通要僵住了。
2、关于酒店之所以举报会员的原因:酒店方面表示,有一些ffz,甚至是团伙性质的,有恶意占房行为,特别在旺季,临时取消,占房锁房的行为对于酒店损失很大。而此次事件,并未做详尽的调查,一并将“疑问账户”全部反馈给了会员中心,造成部分真实会员“误伤”,我就是其中之一。
3、中间出现的订单取消事件,有系统原因造成的。事后预定部也是费了很大的精力去核对信息逐一恢复。
4、酒店方面有真诚对此次事件向我道歉,包括当事人。我也接受了。因为这也就是我最大的初衷。
5、当我提出无论如何,应当和客人至少先做充分的沟通,或者掌握较为实际的证据之后再采取必要的行动,而不是一股脑全部先“反馈会员中心”。酒店方面表示认可,未来也一定会更谨慎行事。
6、酒店方面表示在国庆之后,各项管理等走向正轨,未来会极力避免发生类似我这种“误伤”情况。会更加站在万豪会员的角度思考,也会认真对待每一位万豪会员。
基于以上,我认为酒店态度还是很好的。至少是愿意面对问题解决问题,是在一个有效沟通的氛围下。我也从我一个普通的酒店爱好者的角度,和他们分享了很多我的想法,以及我看到的样子。
针对此次事件,我个人之前的细节其实不那么重要了,我也不愿得理不饶人,毕竟大家谁都不容易。酒店未来的态度对于我们会员来说更为重要。
[htitle=六、,整体评价]这是我入坑万豪以来,最为坎坷多一次吧。说实话,在刚遭遇这一切的时候,真的情绪异常激动,无限的把酒店以及集团往最坏的地方去想。信息的不对称,缺乏必要的沟通,往往结果就是一系列的误会。
回到酒店来说,酒店硬件设施还是值得肯定,整体服务基本OK。不愿意去海南,江浙沪地区倒是很好的度假替代地方。这也就是旺季人满为患的原因吧~
经历这一次,希望酒店未来能真心实践其所说的,也祝愿酒店业绩长虹,ffz能少一些! 舟山朱家尖绿城威斯汀度假酒店-申诉之旅终得好结局
[/htitle]

评分 ( 5人) 威望 理由 总评分: 威望 +75  查看全部评分
愿风裁尘
+ 6 感谢分享!
NGBのMAX
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 30 感谢分享!
zhenhk
+ 12 感谢分享!
鲜花 (131朵) 鲜花榜
蓝色风林2022-8-9 10:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
灰仔仔仔2022-4-16 20:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱印斯坦3152021-10-5 23:47
lhdddddd2021-6-8 13:55
the_Mr2021-3-23 21:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

182 个评论

小哥George  黑钻会员  2020-11-25 18:54:05  | 显示全部楼层
沙发 支持大叔他爸
Arsenio  蓝钻会员  2020-11-25 18:54:41  | 显示全部楼层
楼主真是很有素养啊,遇到这么糟心的事情和酒店进一步沟通还这么nice,敬佩。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
认真的雪2023-10-27 02:14
有道1232020-11-30 07:50
R..2020-11-26 13:38
为了内心世界的秩序,跟丫得掰扯清楚了!
teskY  黑钻会员  2020-11-25 18:56:11  | 显示全部楼层
感觉lz很通情达理
(五个小时大巴*股还好吗
黄帅帅1  白金会员  2020-11-25 18:56:30  | 显示全部楼层
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-11-25 18:56:59  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2020-11-25 18:56
感觉lz很通情达理(五个小时大巴*股还好吗
不太好了。。。真的太难受了
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-11-25 18:58:42  | 显示全部楼层
Arsenio 发表于 2020-11-25 18:54
楼主真是很有素养啊,遇到这么糟心的事情和酒店进一步沟通还这么nice,敬佩。
其实主要是事情过去了2个月才入住,心情平复了一些。刚开始的时候我真的情绪特别激动的,特别是审计期间实在太不方便了。
teskY  黑钻会员  2020-11-25 18:59:35  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2020-11-25 18:56
不太好了。。。真的太难受了
😂记得舟山有到浦东的5205/6呀
蓝山咖啡  蓝钻会员  2020-11-25 19:00:05  | 显示全部楼层
就应该9万分赔偿!!太气人了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lnkfish2021-2-16 09:38
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-11-25 19:00:31  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2020-11-25 18:59
😂记得舟山有到浦东的5205/6呀
去的时间不好,我不想请假。回来的时候的确是冒着风险飞的5206
佛莱斯特  空乘  2020-11-25 19:02:24  | 显示全部楼层
中午解决了,送个花。
teskY  黑钻会员  2020-11-25 19:02:31  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2020-11-25 19:00
去的时间不好,我不想请假。回来的时候的确是冒着风险飞的5206
辛苦了辛苦了
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-11-25 19:03:48  | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2020-11-25 19:00
就应该9万分赔偿!!太气人了。
哈哈哈谢谢理解~我当时心情比这个还要激动!都不是多少分的事儿了~ 事出有因,酒店方面也被ffz困恼也是操作幅度大了。既然酒店现在也表达了未来改进的态度,那还是选择相信他们吧
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-11-25 19:06:05  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-11-25 19:02
中午解决了,送个花。
谢谢支持
Charming的无度人生  空乘  2020-11-25 19:10:07  | 显示全部楼层
说实话酒店给的解释换做我是不接受的...
木渎Kris  空乘  2020-11-25 19:11:39  | 显示全部楼层
太惨了感觉干掉了不少ffz啊这家
dance2nite  钻石会员  2020-11-25 19:12:43  | 显示全部楼层
脾气真好,就该前台拉屎
飞客2269013  白金会员  2020-11-25 19:13:07  | 显示全部楼层
好好住的人都被当成了ffz
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-11-25 19:13:48  | 显示全部楼层
Charming的无度人生 发表于 2020-11-25 19:10
说实话酒店给的解释换做我是不接受的...
关于理由,的确我现在也很疑惑,里面肯定有所隐瞒。但是我当时如果纠结于此就聊不下去了。之所以能到此为止,也是酒店方面有承诺未来不会如此行事,我觉得这个比之前事情的细节更重要~