{var_dump()}
发文

【悦食记】圣诞前夕天渐寒,红茶甜品暖我心

15198 390

一、 写在前面

历经多日连续的阴雨,魔都一场冬雨一场寒。十一月底,行走在大街上,刮起的风,不禁让人寒颤连连。裹紧的厚衣服,匆匆的行走脚步,寻思着避风驱寒之处。
上海新天地安达仕酒店的Logo
忽见远处红光夺目,定睛一看,原是凯悦旗下安达仕。红彤彤的安达仕Logo如壁炉中升起的火焰温暖着寒冷季节的人心,脑中忽有一念:何不趁着当前的凯悦酒店集团餐饮三倍活动,进店喝一杯热茶,品一些甜点呢?
于是乎,便诞生了本期的【悦食记】下午茶美食体验,地点:上海新天地安达仕酒店的大堂酒廊

二、 抵达酒店

顶着瑟瑟的寒风,拍摄了几张酒店的外景图。由于是阴天,出片色彩略显苍白
酒店大楼
入云的酒店大楼,象征着上海新天地安达仕酒店的高度
银色的店招
黑色大理石墙上镌刻着银色的酒店店招,银色同样也是冬季之色的代表,给人以萧瑟之感
红色的安达仕Logo
萧瑟之下,如火的红色(酒店Logo和圣诞彩球)给人心间注入一股暖流
酒店之门
暖流不仅来自红颜色的酒店Logo,更有酒店门童的亲力相助,从酒店酒店之门便可以进入酒店大堂
绿植
大堂里有着一抹葱葱的绿色,与暖色的木墙一起,给大堂空间带来活力无限
酒店大堂一侧
酒店大堂一侧,便是金属围成的隔断区域,私密性与连通性兼备,符合凯悦系的空间设计理念
胡桃夹子大人偶与圣诞树
临近十二月份,万众瞩目的圣诞节即将来临。酒店方兵马未动粮草先行,提前布置好了具有浓郁圣诞气息元素的系列装饰。在西方世界里,有这么一说:无胡桃夹子不圣诞。相信可爱的胡桃夹子大人偶能给来访客人更多是是奇迹、幸运与欢声笑语。
长耳人偶
长耳人偶又是酒店大堂空间的另一吸睛之处,充满着童真与童趣

三、 餐厅环境

初入大堂酒廊,首先看到的是一排排木制隔断,从底部向上的射灯,给隔断空间增添了一份温馨之感
木制隔断
木制隔断背后,便是大堂酒廊所在之地
吧台
吧台之上,名酒无数,不过这次,我不是来品酒的
安达仕Logo
再现安达仕的银色Logo,这次不再那么的萧瑟了,因为有着温暖背景色的相衬
陶制品
说道温暖色调,大堂酒廊里的陶制工艺品在柔和的灯光下同样显得暖意融融
雅座区
在大堂酒廊中,有着无数的雅座区域
饰品
其中的一片区域,还有各类艺术品相伴,给用餐区域平添不少情趣
雅座区域
在另一片雅座区域,可以望见窗外与大堂另一侧的景色
风格独特的饰品
风格独特的装饰品有着一丝中式风情之味,比如台子上的陶制茶具和老上海元素浓郁的“老坦克”自行车

四、 食物与服务评价

选择一处采光良好的雅座后,餐厅工作人员为我热情地推荐了一些店家的特色下午茶美食。席间,为我递纸巾,与我互动,了解我对他家点心的满意程度。 【悦食记】圣诞前夕天渐寒,红茶甜品暖我心
餐桌装饰
喜欢他家的餐桌装饰,餐具的话,就是一般的西点茶具,就不多写了
甜品柜
甜品的话为店家当天制作,真材实料,品质有保证
甜品柜
栗子蛋糕为他家的特色之一
甜品柜
蓝莓闪电手指泡芙成为柜子里的抢手货,一推出,就很快卖完,得等下一批了。我看了一下,他家的小西点很多都在三十元以内,很划算。
阿萨姆红茶
点了一小壶阿萨姆红茶,茶一上桌,餐厅工作人员就为我满上了。小品一口,能感受到阿萨姆红茶温润的口感
原叶红茶
酒店的红茶,选用的是原叶茶,打开茶壶盖子,能闻见扑鼻的红茶香
红茶与甜点
不一会儿两道甜点上桌了
红茶与甜点的合影
来一张合影
两道甜点
其实一开始两道甜点是放一起的,在我的要求下,甜点各占一盘子,接下来分别晒一下
蓝莓闪电手指泡芙
蓝莓闪电手指泡芙为抢手货,松软的泡芙之上交织着香甜白色奶油与紫色的蓝莓酱,口感是酸甜的,层次是丰富的,如闪电那般势大力沉、一闪而过地将沉睡的味蕾给唤醒
混合莓子芝士蛋糕
混合莓子芝士蛋糕
混合莓子芝士蛋糕,入口便能感受到红色桑葚与蓝莓在口中酸味汁水的迸发,底下是那甜甜的柠檬味芝士蛋糕[强]
自己调制的阿萨姆奶茶
阿萨姆红茶的作用不仅是暖胃的,更能(以略带苦味)中和西点吃完后的甜腻感。如果说不喜欢茶中的苦味,不妨加入一些牛奶,调制成阿萨姆奶茶,口感如丝绸般顺滑,喝完后精神很是愉悦[强][强][强]

五、 整体评价

红色的酒店Logo点亮我的心,圣诞装饰给我喜庆的心,大堂酒廊的色彩温暖着我的心,匠心出品的凯悦系红茶与甜点让我舒心,酒店服务很是贴心。五心合一,这正是凯悦系酒店给我在“冰寒”之季的一种别样感官体验。这同样也是我深爱凯悦系酒店(餐饮)的理由[强][强][强]

六、 写在最后

本次用餐过程中,小黑卡相机(虽无微单相机拍摄时的给我带来的铿锵有力之劲,但美食模式是个优势)拍到一半时,没电了,很是尴尬。最后,很多照片是用手机拍摄的,出片效果可能会一般,大家理解
最后(老生常谈)说一句:下一期【悦食记】之旅,将会更精彩,大家关注哟

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +34  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
佛莱斯特
+ 24 感谢分享!
鲜花 (169朵) 鲜花榜
帝王引擎2021-1-2 22:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
舍明山2020-12-29 02:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
youhongshun2020-12-22 05:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你也洗熊吗2020-12-19 23:02
sweet-kevin2020-12-18 14:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

390 个评论

Co.mixer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
牛风依旧  蓝钻会员  2020-11-28 23:20:51  | 显示全部楼层
送花花~~~前排做好。这价格感觉好合适,算上积分价值,比外面好多小甜品店都便宜
丸子君  终钻会员  2020-11-28 23:22:04  | 显示全部楼层
这个大堂吧你能写的那么详细也是厉害了,去过那么多次,没留下什么很深的印象,记得服务蛮一般的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
木渎Kris2020-11-30 21:54
Edmonton  终钻会员  2020-11-28 23:35:11  | 显示全部楼层
感谢分享
淘气猪猪  蓝钻会员  2020-11-28 23:39:02  | 显示全部楼层
尊贵的白金卡
飞客12138  钻石会员  2020-11-29 01:08:17  | 显示全部楼层
andaz的甜品价格是真的很平易近人辽 寿司吧吃个午饭也没啥大问题
安静的atm  蓝钻会员  2020-11-29 08:52:09  | 显示全部楼层
下次去新天地也去这家吃甜品
Charming的无度人生  空乘  2020-11-29 09:15:13  | 显示全部楼层
性价比真的无敌了
Sasori  空乘   楼主| 2020-11-29 10:33:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
Sasori  空乘   楼主| 2020-11-29 10:34:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还有三倍餐饮积分,真香
Sasori  空乘   楼主| 2020-11-29 10:34:51  | 显示全部楼层
牛风依旧 发表于 2020-11-28 23:20
送花花~~~前排做好。这价格感觉好合适,算上积分价值,比外面好多小甜品店都便宜
感谢支持店家马上又要有新品上市了,期待
Sasori  空乘   楼主| 2020-11-29 10:35:56  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-11-28 23:22
这个大堂吧你能写的那么详细也是厉害了,去过那么多次,没留下什么很深的印象,记得服务蛮一般的
这次体验真是无心插柳,没想到他家的糕点价格好实惠
Sasori  空乘   楼主| 2020-11-29 10:36:24  | 显示全部楼层
Sasori  空乘   楼主| 2020-11-29 10:36:44  | 显示全部楼层
感谢支持
Sasori  空乘   楼主| 2020-11-29 10:37:30  | 显示全部楼层
感谢风影大人的互动支持