{var_dump()}
发文

作为告别的初见:南京圣和府邸豪华精选酒店入住报告

3647 58
[htitle=一、,入住原因及抵达酒店]先前在坛子里看报告帖听说南京LC要摘牌,但被安慰是流言,也就没有去在意,结果后来某天刷万豪旅享家APP发现竟然真的要摘牌了:从12月1日起,南京圣和府邸豪华精选酒店不再作为一家LC继续运营。作为LC铁粉(毕竟之前住长沙LC体验过于好),也正好在南京上学的苦逼学生党如我,摸了摸扁扁的钱包(学业奖学金下个月才发),眼一闭心一横,来住吧!
29号下午三点多,从仙林大学城打车过来,48rmb,小贵且慢(因为路上略堵),南京还是建议坐二号线,因为真的比打车快不止一点…
(注:之所以心机地选择29号而不是30号入住,是因为30号肯定有很多大神飞过来,小白如我必然无套)
到店前曾经卖萌打滚求升套来着,可能是因为它家确实厚道而且本学生党真的萌(大雾),真的从基础房型升级成了尊贵套房耶!(基础套?不过真大,总共一百平,客厅和家里客厅差不多了)
礼宾小哥哥和前台小姐姐都很nice,一以贯之的LC迎宾,一边办入住一遍和我聊天,礼宾小哥哥还把我送到了房间(小哥哥姓冷,笑起来超温柔),于是就愉快住下了!
正门
铭牌
背景介绍
大堂:典雅而不过分奢华
大堂休息区,凳子很舒服
礼宾部
前台后面的画,牛首山
大堂吧:行者书屋,书很多
书架
好多书
啊这啊这
书屋里的圣诞树
店外的圣诞树
去掉了LC的店标
夜间版本
[/htitle][htitle=二、,客房]欢迎礼选了1000分,欢迎水果也比较简单,不过饼干挺好吃的,饼干盒也好看!
客房布局是一个大客厅一个大大大卧室,一个卫生间和一个衣帽间,衣帽间在卧室内侧。整体装修风格非常典雅,一贯的LC风格,不过比长沙LC更喜欢黑白配色,可能是因为在前民国的“总统府”旁边,想来点民国风?(不过确实挺好)房间内和走廊里的装饰摆件有六朝气息,也与六朝博物馆暗合。
Minibar酒水之外免费,比较厚道;备品没太注意,也没给特写,不过很好闻,按捺住了要一套的冲动。
房间的窗户朝向三楼的空中花园,不过被竹子挡住了一些,左侧可以看到远处的紫峰大厦。
夜床没开,可能是这两天兵荒马乱的原因?(悲)也没强求,只是叫送了四瓶水…
话不多说,上图: 作为告别的初见:南京圣和府邸豪华精选酒店入住报告
客厅全景(大概)
客厅靠门侧的办公区
办公区另一个角度
休息区,大概可以会见领导了
电视柜
一辆单车,骑着舒服
客厅外面的视野
另一张
这床真大!
沙发一个
电视墙,不过我基本不看电视
卧室内的装饰
衣帽间,比我家衣帽间大…我裂开
你看这个浴缸它又大又圆!
双台盆,LC标配
干湿分离浴室
主卫
入户玄关……一开始忘放了
客卫
欢迎水果和点心
minibar,随便喝,喝了瓶橙汁
酒水溢价也就80%左右,但为啥不叫酒水外卖呢(笑)
办公桌下面的文具
客房门口
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]健身房挺好的,设施齐全,不过没怎么练(叹)泳池最近在维护没有开。
大概如图: 作为告别的初见:南京圣和府邸豪华精选酒店入住报告
健身房走廊的装饰
通往健身房的走廊,你不说我觉得是个画廊
没开的游泳池
器械区
器械区2
这老哥挺强的
自由力量区
跑步机
我靠这可太秀了吧
操课房,溜了溜了
[/htitle][htitle=四、,餐饮]hh很精致,但是种类不多,吃饱是可以的。酒水只有葡萄酒和啤酒免费,鸡尾酒额外收费(还是大堂吧做的)无法自己调酒,是LC都这样么?不过也不贵,有专门的酒单,68一杯…但不太好喝。
早餐种类蛮全的,但是仍然没有我心心念念的本尼迪克蛋,这点不如长沙LC(哭)。
本着最后一天多薅一点的原则,退房后和在三楼花园偶遇的坛子里的老哥一起去中餐厅吃了个饭(其实本来我准备一个人去,反正总要打个卡),两个人八折下来391,不算太贵,菜做的也好吃,狮子头尤其美味! 作为告别的初见:南京圣和府邸豪华精选酒店入住报告
酒廊电梯厅
酒廊内部
酒廊内部另一张,拍照技术太渣
酒廊内部某沙发和装饰墙
酒廊内部,约略全景
我后面一桌两位名媛小姐姐一下午都没怎么吃的下午茶,没想到这种事情我真的遇到了
海鲜炒饭
左边虾仁右边菜心
左边辣子鸡右边油封鸭,虽然没有红肉,但是两个荤菜做的真不戳
花卷卷
“法式小点”,不过好吃
好看的寿司,吃着也还行
薄底pizza
甜点
红白葡萄酒
啤酒饮料
果汁
拿一份开吃
吃点下酒的
再来点甜的,好饿好饿
没喝够,要了一杯最上面的
从大堂吧送上来的鸡尾酒,云气氤氲
好看,真好看
但真的不好喝,创意太过
汤力水真不错啊
然后厚颜**要了一点金酒,自己调金汤力
早餐厅一角
早餐厅另一角
早餐厅最里面
佐粥小菜
油条和鲜肉月饼
生煎包春卷和牛肉锅贴
粢饭团
炒蔬菜
炒饭炒面炒蔬菜
培根香肠蒸南瓜
中式冷盘,金钱肚好吃
西式冷盘,都好吃
寿司…好熟悉的样子啊啊啊啊啊
蛋糕啥的
面包
很多面包
水果
水果沙拉
酸奶
牛奶和坚果
蔬菜沙拉
咖啡机
果汁
开吃
再吃点
煎蛋卷很不错
餐厅全景
面档
意犹未尽来碗面结果不好吃,北方人可能喜欢面硬
悬铃阁中餐厅
石榴包,很贵很精致
脆鳝,第一次吃,很奇特
鱼柳煮干丝,真不错
板栗鸡?大概,名字忘了。相当不错!
狮子头,我觉得比江南灶好吃,真的,小米加到高汤里面太完美了
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]周边景点:旁边是六朝博物馆,住店客人可以去玩,我去过很多次了就不去了,拿了张联名票留念。总统府在路对面,也去过了,不去了。
但是酒店里面就有景点啊!你们不去熙园看那对恩恩爱爱的黑天鹅吗!!!
周边美食:不了解。如果要吃淮扬菜可以去红公馆,我觉得比江南灶好吃点,作为前江南灶铁粉,我亲眼看着江南灶在一年年微小涨价的同时一步步微小下堕…
顺便放个上周吃的红公馆的江鳗吧,针不戳。 作为告别的初见:南京圣和府邸豪华精选酒店入住报告
江鳗,针不戳
恩爱的黑天鹅,超感动的
我要飞!
“亲爱的,走,去游泳”“走起”
“临风一唳思何事”
“我爱你”“我也爱你”
“我先下水啦”“等等我”
“嘻嘻嘻”“你好呀”
“你饿了吗饿了吃点菜叶子”
“相看情愫生”
[/htitle]

一、 整体评价

优点:几乎所有的环节
缺点:要摘牌了(不过据小姐姐透露还没有定好下家,会暂时独立运营一段时间,而且也有可能继续作为万豪旗下酒店运营)(不会吧不会吧不会又成JW了吧)
明星员工……很多啊,很感动,无论是送我到房间的礼宾小哥哥,送我纪念品的前台小姐姐,还是酒廊送我金酒喝的小哥哥,还是下班后的餐厅小姐姐在去地铁站的路上碰到我还跟我打招呼,帮我指去地铁站的路,真的是体贴且温暖的经历与回忆呢。
作为一个不那么富裕,也选了不太赚钱的哲学专业的学生党,如果这家之后不是万豪了,可能真的几年内都很难再来住。因此虽然初见就像归家,但初见也同样是告别,人生的际遇就是如此,一切在因缘和合之中生生灭灭,但只要我们珍重所有的经历与体验,惜缘随缘而不攀缘,它们都会化作温暖和鼓舞我们的力量,在永恒的时间,在无穷的轮回中与我们相伴。
别了,南京LC!有缘再见!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
愿风裁尘
+ 3 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
任性騷年弗蘭克2021-5-8 19:52
送了1朵鲜花:  赞一个!
阿槑2020-12-28 21:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
YangWu2020-12-4 15:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
马里奥水管工2020-12-4 00:03
Jackylin2020-12-3 11:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

中散叔夜  白金会员   楼主| 2020-12-1 15:14:38  | 显示全部楼层
欢迎各位留言评论,也欢迎各位同来纪念的大佬前来批评指正~
hrisme  蓝钻会员  2020-12-1 15:26:08  | 显示全部楼层
爱喝酒的楼主~
中散叔夜  白金会员   楼主| 2020-12-1 15:28:39  | 显示全部楼层
hrisme 发表于 2020-12-1 15:26
爱喝酒的楼主~
作为在一家又一家酒廊锤炼调酒技术的人,我表示我越来越爱喝酒了
tunsy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dev_ios9 小时前
dev_ios9 小时前
中散叔夜  白金会员   楼主| 2020-12-1 16:04:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
据我在酒店内多方打听的结果:现在他们还没有决定换哪家,洲际、希尔顿、雅高都有可能,也有可能继续万豪(也许JW?)他们家在决定换什么之前将独立运营一段时间,以“圣和府邸酒店”的名义。
samwu2222  终钻会员  2020-12-1 16:11:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

周六入住的待遇果然比周日入住差好多
jasmine4008  蓝钻会员  2020-12-1 16:31:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家上个月刚去过,住了一晚就逃走了,还好有两只天鹅可以玩,麦克斯来要吃的没给他生气了,还有就是位置好,周边小吃酒吧地铁出行都方便,车库的那个味道一言难尽啊,有种预感似乎和衡山十二差不多吧
大浩浩  钻石会员  2020-12-1 16:32:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细的报告
中散叔夜  白金会员   楼主| 2020-12-1 16:33:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没准凹凸格了
中散叔夜  白金会员   楼主| 2020-12-1 16:33:25  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2020-12-1 16:17
周六入住的待遇果然比周日入住差好多
是呀,周六人多嘛
中散叔夜  白金会员   楼主| 2020-12-1 16:33:49  | 显示全部楼层
jasmine4008 发表于 2020-12-1 16:31
这家上个月刚去过,住了一晚就逃走了,还好有两只天鹅可以玩,麦克斯来要吃的没给他生气了,还有就是位置好,周边小吃酒吧地铁出行都方便,车库的那个味道一言难尽啊,有种预感似乎和衡山十二差不多吧
华邑万年接盘侠
中散叔夜  白金会员   楼主| 2020-12-1 16:34:49  | 显示全部楼层
jasmine4008 发表于 2020-12-1 16:31
天鹅真的好可爱啊,而且好漂亮,恐鸟症如我都不害怕的
西門吹雪  终钻会员  2020-12-1 16:46:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店还在…
pntgd  钻石会员  2020-12-1 16:50:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享