{var_dump()}
发文

不负相伴,始终美好——简记西安索菲特人民大厦服务体验

5739 84
17年12月,首次入住西安索菲特人民大厦。
抵达酒店,行李便由工作人员接过。前台CI,被邀请至酒廊办理,告知房间已升级至行政首相间。
工作人员陪同进入客房后片刻,行李随即送达。印象中,此次入住,早餐亦为酒店所赠。
在我看来,于白金会员而言,上述礼遇同样值得称道。而彼时,我仅为初加入A佳不久的银卡会员,更尚未接触论坛。
19年02月,时隔一年,酒店团队卓越如故,服务未有分毫折扣。
在宾客关系部的精心安排下,度过了难忘的20岁生日,贺卡我至今仍然保留。
20年10月,国庆假期,入住高峰。
酒店团队工作忙中有序,入住体验依旧优良。
11月,再度入住酒店,这一次,酒店给了我更大的惊喜。

一、 行前沟通

因与家人共同出行,行前,邮件联系酒店,请求尽可能安排双床房型。
次日,即收到答复。Michelle Wang答复热情,措辞得体。主动询问到店时间,并告知酒店地址及宾客关系部联系方式。
回复堪称范本。
顺便一提,19年收到的生日贺卡署名似乎就包括她。

二、 抵达酒店

24日14时30分抵达酒店,礼宾热情上前迎接,帮忙开车门、卸行李。
步入大堂,由宾客关系Maple Zhao 赵妍陪同办理入住及前往客房。途中,Maple主动提及先前的入住经历,为稍后的惊喜埋下伏笔。
当然,同以往一样,行李依旧由礼宾送至客房。

三、 客房

客房升级至行政首相间,为当前最优可用双床房型。
该房型面积45-54平方米不等,配备起居区及步入式衣帽间。在我看来,称之为开放式套房也毫不为过。
备品配置同样基本与索菲特套房一般无二,Lanvin洗护用品、Nespresso胶囊咖啡、品牌明信片等一应俱全。同时,客房特备有接线板,以弥补电源设置较新开业酒店稍显不足,周到体贴。抵达时,欢迎礼已预备好。果盘及行政礼遇清单外,另有手工贺卡与纪念相框,相框内为对先前Feedback的摘抄。此般心意,令人很难不感动。这件特别的礼物,我也会用心珍藏。

四、 餐饮

Sofitel Club 行政酒廊: 不负相伴,始终美好——简记西安索菲特人民大厦服务体验
Sofitel Club的服务始终令人难忘,一同先前,无需核对房号,全体工作人员即皆以姓氏相称;出入酒廊,均有工作人员迎送。更难得的是,时隔月余,依旧熟知我与家人的饮品喜好。纵有备注支持,这样的用心,也实属可贵。
下午茶餐品
欢乐时光餐品
欢乐时光饮品
竹子吧 大堂吧:
会员欢迎饮料于大堂吧兑换,除银卡会员外,其余等级精英会员均可兑换香槟(不是起泡酒哦~)、鸡尾酒等酒精饮品,诚意十足。
乐轩华 中餐厅: 不负相伴,始终美好——简记西安索菲特人民大厦服务体验
乐轩华中餐厅成功入围本年度大众点评黑珍珠榜单,体验过后,深感实至名归。Amy Tian服务周到热情,若点选餐厅特色菜品——长安葫芦鸡,席间,工作人员还将与你分享其背景故事。我认为,文化故事亦是传统美食的重要构成。餐厅在此方面的努力,深得我心。
结账时,Amy详细询问了用餐体验,并主动提示当前餐饮消费亦可累积奖励积分,服务全程可圈可点。餐厅消费更是亲民到令人难以置信的地步,纵使不考虑A佳折扣,人均不过百元有余。A佳折后,仅需几十元,想来,应当是当地消费最低的黑珍珠榜单入围餐厅。
略为遗憾的是,餐厅洗手间清洁度有待加强,希望不要让这类细节问题破坏宾客用餐体验。
锦䲞 日本料理: 不负相伴,始终美好——简记西安索菲特人民大厦服务体验
锦䲞出品一如既往卓越,同罗马假日一样,于A佳会员而言,是到访西安不容错过的存在。
不过晚间用餐高峰时段,服务人手略显不足。若条件允许,可考虑适当加派人手哦~
雅箸 全日制餐厅:
中规中矩,乏善可陈。个人不是很接受sofitel这一级别的酒店早餐时段不提供领位服务及迎宾饮品。在其余部分的对比下,可谓酒店最后的短板。当然,若于同价位酒店全日制餐厅中横向比较,也不算糟糕的存在,无功无过而已。

五、 服务

服务一贯是人民大厦不容忽视的亮点。与其说酒店为我准备的惊喜是相框贺卡,倒不如说是难忘的整体服务体验。
除上文提及的Michelle、抵店时礼宾(原谅我未有机会留意名牌)、Maple、Sofitel Club团队全员及Amy外,酒店团队另有一些优秀成员,同样让我印象深刻:
1.Servie Center。入住期间,任何时候,致电Service Center,接线人员皆可准确以姓氏相称,且服务响应及时高效,酒店团队部门间协同工作能力从中可见一斑。
2.Mandy Xiao 肖鑫宇。除Maple外,Mandy同样参与了贺卡制作。且在离店当日上午,与我进行了简短交流,询问本次体验,非常感谢。
3.25日晨间与26日晚间的值班经理。25日晨间,再次通过Service Center就浴室设施问题进行报修后不久,值班经理即来电询问情况,并告知已预备好其他客房,稍后可同我挑选更换。在她的帮助下,很快顺利更换了客房。处理此类问题的效率与诚意,值得部分集团成员学习(例如:Pullman周庄/Sofitel上海东方佘山)。26日晚间,值班经理来电确认次日退房时间并询问是否需要酒店帮忙叫车。此前我所入住的所有酒店中,仅西安索菲特传奇提供此服务。
4.离店时礼宾。27日14时离店,CO后,礼宾主动上前帮忙提拿行李,热情专业,很抱歉匆忙之中未留意名牌,再次感谢。
此外,酒店依然保有主动进行夜床整理的优良传统。

六、 结语

酒店团队在贺卡中提到感谢多年陪伴,于我而言,同样如此。
以索菲特人民大厦为代表的雅高人民大厦酒店群,一直以来,都是我心目中西安最美好的存在。
酒店常说感谢对雅高的信任与支持,事实上,对Sofitel品牌的喜爱,对Accor的信任,正是由众多同西安人民大厦一样的优秀成员共同的努力所构筑的。
诚如标题所言,不负相伴,始终美好!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +51  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 48 感谢分享!
鲜花 (80朵) 鲜花榜
szbingo2021-5-10 21:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风定犹舞2021-1-8 20:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WangDouu2020-12-29 20:59
小李探花李寻欢2020-12-14 05:29
申城之花2020-12-8 02:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

huwd95277  黑钻会员  2020-12-3 01:53:10  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-12-3 02:57
花生大白菜  白金会员  2020-12-3 02:07:35  | 显示全部楼层
金版。。。99年。。。太可爱了吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
在校三年2020-12-4 03:28
LukeJin02232020-12-3 02:57
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 02:57:48  | 显示全部楼层
花生大白菜 发表于 2020-12-3 02:07
金版。。。99年。。。太可爱了吧
哈哈~貌似我第一次暴露年龄就是因为那个帖子
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 06:07:25  | 显示全部楼层
这次换了种调色风格,也因此没有加“纽带”logo水印,然而不知道为什么莫名看上去怪怪的,呜呜QAQ
鲜花 (1朵) 鲜花榜
是公子小白啦2020-12-3 09:26
冷面…  蓝钻会员  2020-12-3 06:21:28  | 显示全部楼层
我来了。哈哈哈哈
鲜花 (2朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-12-3 16:55
是公子小白啦2020-12-3 09:26
swoffzhuang  蓝钻会员  2020-12-3 06:46:08  | 显示全部楼层
金版好年轻
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-12-3 06:54
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 06:55:00  | 显示全部楼层
swoffzhuang 发表于 2020-12-3 06:46
金版好年轻
哈哈~谢谢
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 06:55:07  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-12-3 06:21
那是炸鸡?
什么鬼
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 06:55:50  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-12-3 06:21
那是炸鸡?
分明是葫芦鸡好不好,虽然确实有油炸这倒工序没错啦~但也不是一般意义上的炸鸡啊
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 07:13:36  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-12-3 06:07
这次换了种调色风格,也因此没有加“纽带”logo水印,然而不知道为什么莫名看上去怪怪的,呜呜QAQ
添上水印舒服很多,顺便补了先前report的超链接
thesea  终钻会员  2020-12-3 07:14:39  | 显示全部楼层
西安~好吃的不多啊,哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-12-3 07:26
冷面…  蓝钻会员  2020-12-3 07:18:04  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-12-3 06:55
分明是葫芦鸡好不好,虽然确实有油炸这倒工序没错啦~但也不是一般意义上的炸鸡啊
哈哈哈哈。本质就是炸鸡拉。
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 07:26:48  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-12-3 07:18
什么鬼
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 07:28:32  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2020-12-3 07:14
西安~好吃的不多啊,哈哈哈哈
可能因为对于西北人来说不是太有新鲜感?毕竟凉皮,擀面皮,肉夹馍这些我们这边满大街都是,而且还算相对正宗,和西安的差距不大。另外,我其实通常不太吃牛羊肉(火锅牛羊排除外),所以往往不会去特意打卡小吃。
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 07:29:13  | 显示全部楼层
哦~
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 07:29:59  | 显示全部楼层
如果我们错的话是先煮后蒸再炸的。
石头石头  终钻会员  2020-12-3 08:00:11  | 显示全部楼层
周末去的时候大堂不小,不过人真少
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-12-3 08:06
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-12-3 08:07:01  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2020-12-3 08:00
周末去的时候大堂不小,不过人真少
原先规模更大,现在的西部证券从前也是索菲特酒店,这边是东翼,那边是西翼,说起来,现在规模只有全盛时期的一半了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2020-12-5 11:45