{var_dump()}
发文

南沙越秀喜来登,硬件满分,服务0分。

2514 23

一、 抵达酒店

孩子过生日,携家人前往度假。广州周边可选的酒店不少,大多比较新,还是值得一试的。比较推荐的有顺德美的万豪、奥园喜来登。南沙越秀喜来登也在to-do-list上,首先过来尝尝鲜。
酒店位置位于地铁金洲站附近,周边有万达广场,步行5分钟可达,可以说非常便利了。万达广场就不多说了,十个八个都一个样,该有的都有,就是lowlow的。
订的两间行政房,提前给酒店去了电话表示希望能升一间套房,想让老人家住的舒服一些,但是也不强求。因为是生日,希望酒店能提供蛋糕和红酒,酒店答复说记录了,当天会视房源安排。出发前也在app沟通确认,没有问题。
*酒店外观。
抵达办理入住,保安会主动开门,这点点赞。
停车场在负一楼,位置很多随便停,也不用到大堂拿停车票,进出很方便。
*酒店大堂圣诞树。
酒店大堂办理入住,这是不爽的开始。
接待的员工姓元,办事挺麻利,但是服务意识和态度不及格,做的都对,但不是酒店应有的水准。
一是办理房间的时候完全没有回应之前沟通的升房请求,直到提醒了才说现在看看。这就让人感觉之前的沟通是完全无效的。
然后继续对着电脑一阵敲打,弄了好几分钟,抬头说:房间升级没有问题,这就给安排。
继续操作电脑,又过了几分钟,抬头,说:先生,不好意思,只有白金才可以升套房。我…… 这难道不是先给个惊喜,再拨一盆冷水?升不升房不要紧,毕竟定了行政楼层了,该有的待遇都有,套房只是多个客厅而已,但是你这么一说,旅途的兴致一下子就减了大半。难道不应该是认真看完,然后给出准确答复吗?
到了确认房价的环节,又是一段不愉快的对话:先生,您选的的是一人行政酒廊的价格,我们酒店视不同入住人数,房价不一样。我大惊。印象中国内很少酒店按照人数来划分行政酒廊房价的,之前住的几家都没有。当然,我们也是讲理的,在app上看了一下,也确实是不同人数价格不同,那就认吧,一间房又多花了200块钱……
磨磨蹭蹭搞了10几分钟,又刷身份证又刷脸的,终于办理完入住,提了一下蛋糕的事情,酒店的回答是:啊?蛋糕?有吗?我看看。哦哦,不好意思。忘记了。您有什么需求,这就给您安排。
这还没完呢。她将房卡递给我之后,就手忙脚乱给厨房写订单,也不引路到电梯,就在我们众目睽睽之下拿着订单跑向厨房了。敬业敬业,感觉有点像在大排档下菜一样。做酒店啊,还是要润物细无声,当着大家的面这么着急干嘛?邀功吗?

二、 客房

给了11和12两间角房(要求下的),房间造型独特,落地窗很大,视野很广。大家的报告可能倾向于01套比较多,个人觉得角房的视野也是不错的嘛,面向大海,一望无垠,还能躺在床上看着落日。舒服。
*房间内景
卫生间也是一流的,话不多说,上图。
*卫生间景观
拉开窗帘,简直不要太赞。
*房间外景,对面是灵山岛,再远点是万顷沙。
房间日落美不胜收。
夜景也很美。
补一张走廊。
酒店景观
这个是01套景观。
蕉门河景观。
25套景观。

三、 设施与服务

泳池我没有体验,因为是露天泳池,桌上放了一张告示表示泳池季节性关闭,泳衣都带了,小小遗憾,但是天气微冷,本来也有点犹豫。
这里补充吐槽一点。前台居然连行政酒廊服务清单都没给我,必须再减一分。

四、 餐饮

给的蛋糕准时送到了,但是居然连个盖子和保鲜膜都没有,细节啊细节,你说平时还好,现在可是疫情期间,这点卫生意识都没有吗?减分减分。
*蛋糕卖相一般,奶油涂的不是很均匀,配料也略简单,口味还是不错的,入口香浓松软,不会太甜,也不会太腻。
酒店的Happy Hour 5点开始,3点有下午茶提供,主要就是一些水果。
前往酒廊的人不少,大多都是携家人来的,现在出行不便,很多人也选择带家人到酒店的方式放放松。显然,酒店没有充分准备好,说好3点开始,3点10分还看到服务员陆陆续续背着包上班,3点15分左右水果才陆续上桌。
不知道什么原因,吧台上摆了一大堆葡萄酒、啤酒。我好奇站在那里看,还被好心提醒说他们在做盘点,不能喝。我知道酒水是Happy Hour才提供,但是不能喝就别摆出来啊,酒廊到底是你们工作的地方还是客人休息的地方?
Happy Hour一共6个热菜,总体是满意的,也说不上惊喜,上图大家看看。
*Happy Hour餐食
早餐设在一楼,餐厅很大座位很多,品种十分丰富,该有的都有,但是坚果品种有点少,鸡蛋是煎好的,不能做太阳蛋或者荷包蛋。
*早餐

五、 周边玩乐

酒店楼下就是蕉门河公园,要到两边过斑马线,需要走10分钟左右,河边漫步吹风很是惬意。

六、 整体评价

酒店硬件到位。也许是因为疫情原因,酒店业服务人员颜值下降明显,服务意识远远不足,感觉为了服务而服务,而不是发自内心的想要服务。该说的上面都说了。若作为周末佛系入住,纯粹放松我觉得是可以的,但是你说想不想二次入住,还得打个问号。就酱。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
千江有水千江月2020-12-7 03:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一个人旅行2020-12-6 19:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龙大大2020-12-6 19:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Orzlis2020-12-6 19:21
干净线2020-12-6 19:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

之前西安威斯汀也是这样,感觉金卡定行政房很奇怪,然后各种提醒我以后别定行政
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Sanson2020-12-6 20:59
SoundsGood  蓝钻会员  2020-12-5 23:21:06  | 显示全部楼层
住过三次了,每次入住感觉都很不错,前台也能记住我的入住需求,不过楼主这次体验确实有点糟糕,可能你遇到的前台刚好不太熟悉,酒店各级沟通也不太到位
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Sanson2020-12-6 09:13
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
冷月寒  终钻会员  2020-12-6 10:44:46  | 显示全部楼层
这家我觉得服务很好
wxiaobai  终钻会员  2020-12-6 18:18:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
maharaja  终钻会员  2020-12-6 18:44:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

住过几次,也觉得一般
干净线  钻石会员  2020-12-6 19:01:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

景观很棒
一叶子  钻石会员  2020-12-6 19:09:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细的报告 谢谢楼主
Orzlis  钻石会员  2020-12-6 19:21:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

服务确实有提高的空间
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Sanson2020-12-6 20:59
龙大大  钻石会员  2020-12-6 19:25:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
一个人旅行  终钻会员  2020-12-6 19:29:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ethanlin  黑钻会员  2020-12-6 20:31:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Xy徐晴天  钻石会员  2020-12-6 23:54:46  | 显示全部楼层
做的都对,但是不及格,是啥情况
Xy徐晴天  钻石会员  2020-12-6 23:56:08  | 显示全部楼层
我感觉前台操作没啥问题啊,楼主是不是玻璃心了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chenqi5662021-10-3 12:56