{var_dump()}
发文

聊聊北京半岛Jing餐厅

3643 26
[htitle=一、,餐厅预订及抵达]通过Dinning City刷到这家米其林餐厅有提供午市套餐就提前预定了。
实际上套餐是美团买的还减了十块钱,现场付的话是248 10%服务费,但美团不需要。
餐厅位于半岛酒店负一夹层。
其实我很不喜欢半岛酒店的门童,一问三不知,也有可能我不够尊贵吧。进酒店问Jing餐厅在哪白色服装的门童只是随便一指,我花了好一会才自己找到地方。
看着半岛酒店门口巨大的两个门童玩偶心里五味杂陈....毕竟之前在香港半岛和马尼拉半岛度过了非常完美的一段时光....
餐厅人不多,也有可能我预定的时间太早。
半岛标志性门童玩偶
[/htitle][htitle=二、,餐厅服务及环境]核对姓名后被领入座。
餐厅位于半岛负一楼,很正常的装修吧,但是有一个包间是可以看到厨房的。
但是作为一家高端酒店里的高端餐厅,洗手间没有护手霜... 聊聊北京半岛Jing餐厅
[/htitle][htitle=三、,食物评价]赠送的菜品还比较多,先赠送了两只芝士泡芙,咬下去芝士味十足,可惜两只中间都是空心的,只不过再想想,作为餐前面包(之一)倘若中间夹心则可能把食客腻住丧失胃口。
然后是餐前面包,原谅我一开始以为是汉堡,实际上是一个(可能)比我脸大的面包。左边是粗麦,总共分成四瓣。但是总体而言还是切的很大导致食客需要用手撕成更小块。而且包皮很脆撕下来全是残渣非常狼藉。面包配了橄榄油和三种黄油,最喜欢罗勒口味的吃起来有股清香。
赠送了一小只牛肉夹心塔塔面包,非常迷你导致我都没对上焦。非常标准的优秀塔塔,因为个子太小就不仔细评论了。
还送了一个emmmm抱歉我吃的太快了没尝出来的东西,似乎也是面包。
前菜我选了烟熏金枪鱼,我本来以为金枪鱼的包皮是脆的,但吃下来不是,而且并没有尝出来烟熏的感觉。以上这些都不妨碍我非常喜欢这道菜,现场浇上的酱汁是日式照烧酱加上淡淡的芥末味,生金枪鱼当然要配芥末!绿色的我原本以为也是芥末,尝过发现是牛油果泥,但和橄榄油结合起来单独吃有些油腻,应该涂在金枪鱼上。
接下来聊聊主菜。
一般来说我吃牛排是不要酱的,一旦酱汁失误则会盖住整个牛肉的味道。幸好Jing的黑胡椒酱并没有喧宾夺主。虽然是西式黑胡椒酱但也能闻出一股中式红烧肉的味道。
淡黄色的洋葱奶油酱则是完完全全的西式,厨师利用酱汁的浓稠,将雕刻过的油炸土豆片“粘”在了牛排上。
牛肉我点的是Medium Rare(抱歉我真不知道Medium Rare是几成熟),牛肉基本没有血水,尝上去很嫩。粘上酱汁层次感十足,可惜如果空口品尝却感觉有些无聊。
甜点因为接下来还要去喝下午茶就没有点,比较遗憾。 聊聊北京半岛Jing餐厅
空心泡芙
面包
塔塔
金枪鱼
牛排
[/htitle]

一、 整体评价

这次没有品尝甜品和店酒非常可惜,餐厅的服务和味道绝对是物超所值。而且现在很多餐厅都不在周末提供午市套餐,就显得Jing诚意满满。
以Bistro的价格享受正餐厅的质量,何乐而不为?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +65  查看全部评分
Sasori
+ 65 感谢分享!
鲜花 (53朵) 鲜花榜
atsky2021-1-10 00:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
羁旅天涯10122020-12-29 00:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Weimar2020-12-27 23:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hzc02182020-12-27 22:59
Jia3rd2020-12-27 11:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

pokerMa  钻石会员  2020-12-25 11:26:11  | 显示全部楼层
Medium rare 是三分熟吧。
这家半岛有点看菜下饭,加上接待过太多政商人员。其实客史好了比啥都强。
另外作为日本,美国呆了快10年的人,我是真觉得目前国内酒店内的牛排没有一家合格的,几乎全是智商税…还是去专门店好点。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
侨大胖2020-12-30 18:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
文法大师2020-12-26 14:38
依稀风韵生秋2020-12-25 13:30
老柠檬2020-12-25 11:59
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-12-25 11:59:44  | 显示全部楼层
pokerMa 发表于 2020-12-25 11:26
Medium rare 是三分熟吧。这家半岛有点看菜下饭,加上接待过太多政商人员。其实客史好了比啥都强。另外作为日本,美国呆了快10年的人,我是真觉得目前国内酒店内的牛排没有一家合格的,几乎全是智商税…还是去专门店好点。
的确
飞客1889939  终钻会员  2020-12-25 13:43:32  | 显示全部楼层
不错
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2020-12-25 15:27:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
samwu2222  终钻会员  2020-12-25 15:55:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Sasori  空乘  2020-12-25 20:07:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

玩偶叫胡桃夹子
引用了文章中的图片:
谷钱钱  蓝钻会员  2020-12-25 20:46:45  | 显示全部楼层
没尝甜品不可惜,因为他家甜品实在是没法收尾。另外他家是我吃过的同档次的酒店餐厅里最差的一家,倒贴钱都不想去吃第二次。
Edmonton  终钻会员  2020-12-25 22:21:59  | 显示全部楼层
感谢分享
涛4469  黑钻会员  2020-12-25 22:39:55  | 显示全部楼层
年初还是138或者168,这两年在他家吃了无数次午餐,比较稳,但也没特别大的惊喜。