{var_dump()}
发文

南方航空CZ8807北京大兴国际机场PKX-长沙黄花国际机场CSX空客A320经济舱体验

5607 45
前篇门钥匙:
大兴机场chum休息室体验
一、 航班预订
-当时在某程购票的时候其实吓了一跳,当时一查询航班,发现前面全部都是南航的航班,后来抱着没有坐过A321并打算体验下大兴机场的心态定了这趟时间价格最合适的航班(价格其实是当天价格最便宜的)可乘机当天早上才发现机型被换成了320,但已经习惯这种情况(之前坐海航的飞机有次被换了4/5次飞机,最后一次是登机前几分钟换的)且佛系的我表示无所谓。
-我购买的是往返机票,来回不含税总价680元,价格其实蛮划算的,比到县城的普速要便宜(我到长沙后还得倒大巴坐到县城)
[htitle=一、,机场交通与值机]- 从我们家(北六环附近)坐车到大兴全程机场用时2个半小时,着实有点远,而且没钱打车。。。但是南航比较好的地方就是全舱位都会赠送地铁券或高铁代金券,去程我选的是地铁券(分为普通坐和商务座,高舱和两舱是商务座)
- 到达机场后发现饮料的价格跟机场外一样,甚至比地铁站内的还便宜!这个值得点个赞
- 到达机场后地下一层有值机通道,普通旅客可以在此值机,而我由于有贵宾服务则乘坐扶梯到达三楼7号门的厦航南航专用值机区值机,可以选择锁定座位,而且服务相当好!
- 值机完成后可以直接前往与chum合作的贵宾安检通道,安检不知道是不是贵宾通道的原因导致安检不严,在知道我携带超过100ml液体的前提下依然允许我带入机场。而且雨伞、水杯、手机、手表并不需要放入框中单独安检!
  但是大兴机场的安检黑科技还是要点个赞的!而且给我安检的小妹服务也很好,会时时告诉我要安检的部位,比如先生要检查腰部了等等,检查随声物品时也会告知我,不像之前莫机场直接动手翻我包。
- 到达机场后收到了特价升舱的短信,超级经济舱只要99;公务舱只要139,可惜A320不值得,再者我没钱,就没升
南方航空CZ8807北京大兴国际机场PKX-长沙黄花国际机场CSX空客A320经济舱体验
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

具体事项可以看我开头里链接中文章~
[htitle=三、,登机与欢迎]上飞机前会二次测量体温,并给每个人的手上挤了点免洗洗手液,并附上了远机位登机卡(上机前收回)
飞机由于是当天第一班,停的是远机位,这让飞友狂喜,一路上拍到很多好货,而且由于大兴机场机坪管理不严,促使我成功get到飞机的全身照!(保证自身安全的前提下)
上飞机的时候我拍了下飞机舱门上方的注册号,被安全员小哥看见了,立马很客气的问我我拍的啥(这点一定要点个赞,不像别的航司安全员一样高高在上),我给他看了之后刚想解释,他马上在我说话之前说了句:要填flight log吗?我紧张的心情立马没了(我还以为他不会理解呢),笑着对他和乘务长说了句,原来你们知道啊~乘务长和他笑着接过了我的flight log,并告诉我下机前会还给我的,这个举动真的让我对南航的好感度倍增(又是有一次「当时机组真的很闲,我是cip,第一个上飞机的,后面摆渡车还没来呢」,我递flight log给安全员,他不接,说他不管,让我给乘务员,乘务员也不想收,最后还是我给乘务长她才勉强收下的,后来飞机刚起飞就还回来了,只签了个字,说影响飞行安全,不让写,那次也是我第一次递flight log被拒)。由于乘务长和乘务员们打过招呼了,我落座后一直很热情得服务,搞得我都不好意思了。后来发完餐后我还跟乘务长和安全员聊了会儿天,他们也答应我落地后让我拍开舱门的视频。
我的flight log是落地前乘务长亲自还回来的,说过站时间有点短(1个多小时),机长还得下机加油,没办法跟我合影等等等等,总之还很郑重的跟我道歉,并承诺以后如果有机会一定会一起合影!这一幕看得我旁边两位老哥一脸懵。下机前安全员还给我了个建议,建议我用个flight log本子,纸质的不好保存。(so我现在正在排版打算自己定制个本子!)
[/htitle][htitle=四、,机舱设施与服务]我这次坐的是南航的A320-200,机龄6.8年,设施还是蛮新的,就是没有充电口(卫生间有)。整体座椅宽度很OK对我来说还是蛮舒适的(180cm,60kg),靠背角度为120度,在经济舱中已经算很大了!我坐的是紧急出口位置,所以腿部空间完全够用。服务态度也不用说,简直完美!
[/htitle][htitle=五、,机上餐饮与美景]香辣鱼丁真的太好吃了!我上机前吃的比较多,就带下飞机了,味道任然很棒!当然也可以提前选择不需要餐食,这样有300里程,但对我来说还是饭重要,就没选里程。
[/htitle][htitle=六、,抵达与整体评价]抵达后乘坐磁悬浮 地铁前往长沙汽车西站准备坐大巴去县里
在大巴站随便吃了点小吃
这趟航班(包括vip服务)整体很赞!超级棒,给个好评!感觉南航在我心目中的好感度已经超过海航了!
希望南航服务依旧,期待回程的航班!
到达后发现我的里程居然涨了(由于是大兴的航班,还多送了一半里程),这个很好!不像某航特价经济舱不给里程
飞机停靠211停机位
我从大兴机场带到长沙的奶茶,机场的物价其实跟外面一样!
晒一下 flight log
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
飞客28437012021-1-3 10:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
atc...2020-12-22 09:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
叫卡卡啊2020-12-22 08:14
三轮车驾驶员2020-12-22 08:07
Aeowen2020-12-22 07:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

泥锅泥碗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
猪圈biu  银卡会员  2020-12-20 23:57:10  | 显示全部楼层
下个月要坐8808期待ing
獾院の小羊  银卡会员   楼主| 2020-12-21 10:05:36  | 显示全部楼层
猪圈biu 发表于 2020-12-20 23:57
下个月要坐8808期待ing
我回程25号8808
樊fan  钻石会员  2020-12-21 11:23:22  | 显示全部楼层
不错的文章
#/9.#y.  钻石会员  2020-12-21 12:04:22  | 显示全部楼层
多谢楼主分享!
lolpp  银卡会员  2020-12-21 14:46:15  | 显示全部楼层
南航一直没有失望过!!!
獾院の小羊  银卡会员   楼主| 2020-12-21 18:35:05  | 显示全部楼层
弗兰莉克博士 发表于 2020-12-21 14:34
描述很具体
谢谢喜欢哦!