{var_dump()}

#信用卡征文#毕业一年半的玩卡心得

6310 34
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
对信用卡的了解是大学的时候看到有同学经常在朋友圈炫耀申到了什么卡,什么银行给他发节日祝福,于是好奇就问了下他为什么可以办下来,好像说是他挂在他哥的一个什么公司当经理,也不太懂,反正那个人看起来蛮喜欢骄傲的
然后就是工作了之后开始了解征信这个东西,听说办一张信用卡经常刷一刷有好处,原理就是你经常向一个人借钱,按时还上,他会觉得你很靠谱。我觉得很有道理,于是就打算办一张卡。
由于公司是代发招行的工资卡,因此第一张就打算办招行的卡,同事们都推荐经典白,所以就在某次招行来团办的时候提供了资料,然后就办下来了,感觉也不是很困难。办的时候就开始了解到信用卡是附带一些权益的,之前的主要目的是让征信好看点。因此开始接触到这里了,学到了很多知识,然后才发现才工作三个月能下卡经典白真是运气好啊, 可能因为是代发+第一张卡吧。中间担心了很多次年费搞不定的问题,不过还好女朋友在香港上学,搞搞代购,交交学费,专门把一些大物件,电子产品放到生日买,一年下来也攒了15000积分,根本没有多余的来换里程什么的。
招行卡的权益我用的最多的是300酒店,比如今年去三亚定jw万豪行政房两晚,大概是ota平台1.3晚的价格,更划算的大概是港澳和海外酒店,可能能到半价还低,没定过,研究过。然后就是洗牙和体检,体检因为公司有,所以给爸妈用了。贵宾厅感觉一般般,机场都只有指定的,比不过工行,之后会说。高尔夫就更没去过了,12次都是放着。其他的活动像周三半价什么的,基本抢不到热门的,参与比较少,10元风暴换到一个双肩包,不知道什么水平。
大概一年后,由于base深圳,所以赶上了圳香放水,刷15笔免年费。当时民生也放水,可以终身免年费,考虑了下因为听说工行的出行是绝活,所以一番比较办了香白。深圳机场有工行自己的贵宾厅,不扣点,所以不怎么用招行的。然后接送机也非常好,基本都用掉了,还在成都机场用了一次工行吃饭,对于不花钱的水平来说非常满意了。明年香白的规则改掉了,但是对于我这种消费不多的玩家,看起来还是多了一点的,反而还升级了哈哈,就更满意了。尤其是工行的各种活动,三亚免税店的2000-300,香格里拉的ICBC2(虽然没用到,但不关工行的事),都是毫无套路啊,非常非常满意了。
更新:大妈的接送机太良心了,我帮朋友代订的商务型接送机,她误机了,因此改签到1.1日凌晨1点,和司机电话沟通后,不仅没拒单,也没提深夜服务费,良心的我都有点感动,以后多刷刷大妈的卡
最后就是帮家里人完成任务办的秦农银行联名卡,比例还是可以的,考虑到大多数人没见过,放下图片
因此总结一下,使用卡的初心是为了让征信好看,以后贷款方便。后来发现一些权益,也极大地提升了出行的品质,由于这两张卡的年费都不怎么有压力,所以还是非常非常愉快的啦!
也在茶馆学到很多,所以年底了,闲着写点东西回馈一下!大家多交流

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
?虫児飞?2021-2-7 20:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bohan18722021-2-5 07:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
AsteriaMeow2021-1-6 09:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鬼客2021-1-4 15:27
*弼马温*2021-1-4 08:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

柒柒~  蓝钻会员  2020-12-31 21:28:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

卡面不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AidenWww2020-12-31 21:31
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
fligo  蓝钻会员  2020-12-31 21:32:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉这个卡做工有点粗糙啊,楼主资质很好啊
magicinair  黑钻会员  2020-12-31 21:33:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

秦农商东航很漂亮
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AidenWww2020-12-31 21:39
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
AidenWww  银卡会员   楼主| 2020-12-31 21:35:47  | 显示全部楼层
fligo 发表于 2020-12-31 21:32
感觉这个卡做工有点粗糙啊,楼主资质很好啊
你说的很对,地方性银行,信用卡部刚起步,因此才下任务拉人头办卡,不完成罚工资,为了我可怜的老父亲,只能办了
又弱又萌  黑钻会员  2020-12-31 21:36:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

蓝卡大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AidenWww2020-12-31 21:44
苏州王博士、  钻石会员  2020-12-31 21:46:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

AidenWww 发表于 2020-12-31 21:35
你说的很对,地方性银行,信用卡部刚起步,因此才下任务拉人头办卡,不完成罚工资,为了我可怜的老父亲,只能办了
外地人想办
AidenWww  银卡会员   楼主| 2020-12-31 21:51:53  | 显示全部楼层
外地估计白金希望渺茫,要么是住址在陕西,要么是工作在陕西,小行对白金卡审核还更严格
AidenWww  银卡会员   楼主| 2020-12-31 21:54:20  | 显示全部楼层
https://easternmiles.ceair.com/m ... 1%E7%94%A8%E5%8D%A1
第五条限制了西安区域性。。还不是陕西
AidenWww  银卡会员   楼主| 2020-12-31 22:57:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好啊,但是他也决定不了下啥卡,需要我私信发你
china  黑钻会员  2020-12-31 23:18:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

漂亮
神剑之巅  蓝钻会员  2020-12-31 23:20:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

卡挺好看的
jieshu  钻石会员  2021-1-1 13:32:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

秦农商东航很漂亮
贪玩的长度  钻石会员  2021-1-1 14:58:46  | 显示全部楼层
楼主也是西安人在深圳工作,哈哈,我也是。我有些同学进了秦农银行,貌似还不错。
AidenWww  银卡会员   楼主| 2021-1-1 15:17:48  | 显示全部楼层
CharlesLee: 楼主也是西安人在深圳工作,哈哈,我也是。我有些同学进了秦农银行,貌似还不错。
秦农银行以前叫陕西信合,是个信用合作社,以前的待遇在西安是真不错,成银行以后好像反倒不如以前
freddiesjtu  白金会员  2021-1-1 16:05:15  | 显示全部楼层
这卡看政策,不被撸的毛都不剩?如果上海能办,我叫100个人去。。。
AidenWww  银卡会员   楼主| 2021-1-1 16:21:04  | 显示全部楼层
freddiesjtu 发表于 2021-1-1 16:05
这卡看政策,不被撸的毛都不剩?如果上海能办,我叫100个人去。。。
西安区域性卡片。。