{var_dump()}
发文

守得云开见月明——记我与Hilton的二〇二〇

3846 74
写在前面:   
    时间的齿轮转动到2020年时好像突然卡了壳,世界运行的秩序被猝不及防地打乱,在每个人心中也注定留下极不平凡的烙印。
    过去的一年,虽说生活还算平安喜乐,不过受疫情影响,出游频率的大幅降低使得我无法体验诸如大阪康莱德等许多向往已久的酒店。好在国内的疫情防控卓有成效,我也得以打卡拔草了几个心心念的酒店。
【注】酒店顺序按品牌定位由高到低排列
◆ 华尔道夫|Waldorf Astoria ◆
    由于疫情影响,日本之行被迫取消,意味着无缘大阪康莱德。其实岂止大阪这家,2020一整年我没有入住过一家康莱德,实在是痛心疾首。既然Conrad没机会住,但牌面还是得有,那打卡WA也不错,于是便有了成都WA的入住。
成都华尔道夫酒店
Report链接:此间风韵出成都——记成都华尔道夫酒店
    成都WA的综合品质还是非常有保障的——硬件到位,对待会员厚道,x洲预订可无谈心升套,还有100刀额度(虽然$100折合¥600有点抠门),服务也不错,不到1.5k的价格买不了吃亏买不了上当。只是个人对WA这种富丽堂皇的风格不怎么来电,所以今年若有机会,还是想把机会留给钟爱的Conrad。
入口
网红大堂
华尔道夫套房
◆ 希尔顿嘉悦里|Canopy by Hilton ◆
    不得不说,Canopy年轻靓丽的风格十分对我口味,那句“城市因你而鲜活”的Slogan也格外具有感召力。
成都领地希尔顿嘉悦里酒店
Report链接:锦城因谁更鲜活——记成都领地希尔顿嘉悦里酒店
    酒店作为亚太首家Canopy,我自然一直想去拔草。其设计结合了成都皇城贡院的历史与品牌鲜活的理念,完全摒弃了商务气息,处处充满轻快的氛围。由于疫情期间房价和入住率都不高,也幸运地以合理价格体验到了天府景观角房。
欢迎大堂
天府景观品尚房
欢迎礼麻将
◆ 希尔顿|Hilton ◆
    还是要感叹一下,无论何时,作为集团正牌的Hilton可能不是最奢华最独特的,但永远是最可靠最保险的。在2020年有限的入住中,Hilton品牌占据了半壁江山。
1. 北京希尔顿酒店
Report链接:内里的蜕变——记北京希尔顿酒店
    1994年开业的北京希尔顿也算是希尔顿在中国的元老级酒店了。现时酒店翻修正逐步进行,重新装修过的客房采用了新中式风格,很是耐看;不过床品整体偏软,睡起来不太舒服。酒店服务很好,专业高效,我想这也应当是每一间希尔顿酒店该有的服务标准。
大堂
酒廊
主楼新装修的小套房
2. 北京大兴希尔顿酒店
Report链接:大气度,兴南城——记北京大兴希尔顿酒店
    大兴希尔顿是2020年入住的最后一间酒店,综合来看,可以说为本年度的酒店体验画上了完美句号。酒店以新古典主义法式风格为骨,内外皆颇具设计感,同时服务也极佳。如此大的体量却仅有100余间客房,使得每间客房的面积都十分充裕,不失为staycation的理想选择之一。
建筑全貌
极具设计感的旋转楼梯
豪华角房,面积达62㎡
3. 北京通州希尔顿酒店
Report链接:大运河畔新风尚——记北京通州希尔顿酒店
    通州希尔顿与大兴希尔顿一样均为2020年新开业,所以目前入住率都不太高。酒店服务周到,且对待会员友好,钻卡在这家可无谈心升套。不过据说因为酒店推迟开业很久,所以硬件配置并不完全符合现在的主流趋势,算是个缺憾。
酒店建筑
大堂的运河壁画
豪华套房
4. 北京首都机场希尔顿酒店
    时光飞逝,首都机场希尔顿作为2020年入住的第一家酒店,到今天刚好满一年。作为机场酒店,这家的体量巨大,且紧邻T3,往返机场不要太方便。酒店的厚道程度人尽皆知,且服务非常好,一家商务酒店应有的特质它全部具备了。
特级套房(角套)
卧室
酒廊
5. 成都协信中心希尔顿酒店
    作为“宇宙第一”的希尔顿,这家风评一直不怎么好,多是因为开业初期的风波。但是那件事情跟我好像也无甚关系,反而酒店的内装风格看起来比较对味,所以还是决定去打卡。本不抱期望,没想到竟然升级到了数量稀少的套房,服务也还行。除去餐饮体验不佳,至少当次入住酒店带给我的体验可称得上差强人意。
外观
套房客厅
卧室
6. 厦门磐基希尔顿酒店
    这家酒店由CP换牌而来,继承了CP绝佳的地理位置。不过毕竟开业多年,硬件有所老化,好在服务尚可。因疫情没有体验到酒廊丰盛的自助式HH,有点遗憾。不过话说回来,厦门有这么多希尔顿系酒店,这家打卡过即可,下次应该还会选择格芮或康莱德,体验下新开的WA也不错。
与商场联通的大堂
行政贵宾房
酒廊
◆ 希尔顿逸林|Doubletree by Hilton ◆
    由于2020年出行太少,所以一共只入住了两家DT,总体感觉都是无功无过。住DT不要抱有过高的期望,不然可能失望会更大。
1. 北京希尔顿逸林酒店
    北京DT已是第三次入住。本以为这家从去年变得愈发厚道了,结果这次在app有套房的情况下并未升套,理由是“入住率高且已没有可供免费升级的套房”。反正酒店的套路你永远猜不透,不想浪费口舌,就选了一间行政角房。行政房电视已经更换成大屏液晶的,但wifi始终连不上,上次入住积累的些许好感这次又快消磨殆尽了。幸而酒廊还正常提供HH,且品质似乎比以前有所进步,挽回了点印象分。
建筑全貌
入口处雕塑
两面窗的行政房
2. 厦门希尔顿逸林酒店
Report链接:句点——记厦门希尔顿逸林酒店。   
    五缘湾DT的风评也不算太好,入住过后发现并非空穴来风,因为槽点的确很多。虽然首次入住给了城景套房,但房间面积其实不大;欢迎信的姓氏写错、餐饮品质不佳、服务懈怠等大大小小的问题加起来,也难怪好评寥寥了。
大堂
城景套房
卧室
————————————
    以上就是2020全年入住过的全部希尔顿集团酒店,算下来真的屈指可数。过去的一年各大酒店集团都不好过,但希尔顿对待会员的优待政策有目共睹,又是会籍延期又是双倍房晚,好感度直线上升。只希望在新的一年里,疫情能够尽早得到控制,让酒店业恢复元气,也让出行目的地能扩展到更多角落。
    顺祝各位新年快乐
    感谢阅读。
- The End -

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (78朵) 鲜花榜
pengpoly2021-1-8 14:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
津游天下2021-1-8 13:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mrleon19922021-1-7 17:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
cctxx2021-1-7 16:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cctxx2021-1-7 16:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

navette  黑钻会员  2021-1-3 17:23:52  | 显示全部楼层
通州希在某程上疯狂刷好评,给人印象很差
鲜花 (1朵) 鲜花榜
李大鱼2021-1-4 12:54
teskY  黑钻会员  2021-1-3 17:28:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

见月明
HansK  终钻会员   楼主| 2021-1-3 17:31:42  | 显示全部楼层
navette 发表于 2021-1-3 17:23
通州希在某程上疯狂刷好评,给人印象很差
现在基本不用某程订酒店了所以不知道还有这事。不过有一说一这家目前除了已经硬件次点,对会员还是挺厚道的。
涛4469  黑钻会员  2021-1-3 17:37:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看来北京希尔顿刷遍了哈,哪家综合感觉最好?
huwd95277  黑钻会员  2021-1-3 17:37:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
毛毛他爸    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

不错
HansK  终钻会员   楼主| 2021-1-3 17:43:24  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2021-1-3 17:37
看来北京希尔顿刷遍了哈,哪家综合感觉最好?
大兴这家除去地理位置可以排第一。王府井希尔顿过一段会去打卡。
HansK  终钻会员   楼主| 2021-1-3 17:43:38  | 显示全部楼层
huwd95277 发表于 2021-1-3 17:37
送花
谢谢支持
HansK  终钻会员   楼主| 2021-1-3 17:43:53  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-1-3 17:42
不错
HansK  终钻会员   楼主| 2021-1-3 18:02:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一直没得机会,争取今年去打卡
wxiaobai  终钻会员  2021-1-3 18:23:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
小熊喵  蓝钻会员  2021-1-3 18:59:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 **。成都wa
HansK  终钻会员   楼主| 2021-1-3 19:04:47  | 显示全部楼层
小熊喵 发表于 2021-1-3 18:59
不错 **。成都wa
这是什么深仇大恨
HansK  终钻会员   楼主| 2021-1-3 19:04:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
好想也写一篇哈哈