{var_dump()}

由@Zac 帖子说说工行的账户问题及一些知识分享

6612 65
对于一卡一账户或一卡多账户的银行,比如工行,我随便举个例子:
1,假设你有visa携程金卡,visa标准金卡,那么工行信报显示是有两个账户,而不是四个账户,因为这两个卡都属于工行“双币visa金卡”,拥有同一个号段。
这两张卡和工行其他双币金卡属于一个体系,在这个体系内,即使拥有十张卡,还是两个账户,任意消费五次,这个体系内所有卡片免年费,还款也只需还到任意一张卡。
(注意:多币或全币的双标visa金卡和这个不是一个号段)
2,这个规则不受芯片或词条卡限制。银联单币单磁条普卡,和银联单币单芯片卡也属同一个账户。也就是说,同一等级的单币银联卡,即使申请一百张(假如有的话),工行信报仍是一个账户。这时大妈的便捷优势秒杀招行
     a,工行活动一般论卡不论户,所以100张卡可以参加100次活动,你的信报只有一条工行卡。
     b,还款也可以和招行一样还款到任一卡片,但只需任意消费五次,你的100张卡年费全免了。
3,卡片升级必然导致账户增多,因为普卡、金卡、白金卡的卡号号段不一样。你无法保持原卡号升级卡片。
4,所以重头干货来了:
为什么有的人申请二卡额度会和原来不一样?因为已持卡和新申卡号段不一样,不属于同一账户体系,可能会重新审核。如果属于同一账户,那么二卡直接通过额度维持原额度不变。必须让你的账户增多,才有可能新申请到不一样额度的卡片(不一定会更高,也可能更低,当然也可能一样)
还有一点:同一号段的卡片可以互相更换。比如M记1872白金卡和黑白菜是属于同一账户的万事达双币白金,可以平行推移。具体需要联系卡部办理,怎么说自己想。工行内部是允许更换的。so
      a,只要办下任意双币万事达白金,即可换取黑白菜。
      b,如果拥有同一账户的三张白金,只需随便掺杂消费20万即可免除三张年费。但是无限pp卡有三张。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
追随领头羊2024-2-5 00:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
侨大胖2021-2-9 14:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kjw0082021-2-8 18:53
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
cdg-09122021-1-27 16:13
凌霄飞羽2020-12-29 22:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

yuheng1991  蓝钻会员  2015-4-16 20:35:37  | 显示全部楼层
作为宇宙行伪迷进来学习了
Zach  钻石会员  2015-4-16 20:36:09  | 显示全部楼层
顶,可惜我没宇宙卡
laofo  钻石会员  2015-4-16 20:41:04  | 显示全部楼层
原来窍门那么多啊
sinopitt    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
由@Zac 帖子说说工行的账户问题及一些知识分享
aminofenoli  蓝钻会员   楼主| 2015-4-16 20:47:15  | 显示全部楼层
laofo 发表于 2015-4-16 12:41
原来窍门那么多啊
这是我办了五十张卡并且多次骚扰卡部大妈小妹各路人员得来的
鲜花 (5朵) 鲜花榜
追随领头羊2024-1-22 02:21
邓若愚2019-8-13 15:48
反撸終結者2019-8-12 15:24
送了1朵鲜花:  赞一个!
lee25192015-4-16 22:45
送了1朵鲜花:  太给力了!
zzhom2015-4-16 22:43
送了1朵鲜花:  哈哈哈哈哈哈!
walkshark  白金会员  2015-4-16 20:48:42  | 显示全部楼层
这么多窍门,学习
gzyflove0415  钻石会员  2015-4-16 20:49:30  | 显示全部楼层
绝对干货啊
稀少先生  白金会员  2015-4-16 20:50:47  | 显示全部楼层
我现在有银联白,黑白菜,国航U/V套卡,
那我疯狂办白金,都一样免年费了么!!!
但是没啥毛了啊,就连去年年底的200购物券,都是按身份证算的。。
gzyflove0415  钻石会员  2015-4-16 20:50:59  | 显示全部楼层
消费5次免100张卡年费适用于招行、民生吗?
yuheng1991  蓝钻会员  2015-4-16 20:51:57  | 显示全部楼层
gzyflove0415 发表于 2015-4-16 20:50
招行肯定不行
yuheng1991  蓝钻会员  2015-4-16 20:52:43  | 显示全部楼层
稀少先生 发表于 2015-4-16 20:50
用ICBC省事放心也是一种毛啊
aminofenoli  蓝钻会员   楼主| 2015-4-16 20:53:03  | 显示全部楼层
稀少先生 发表于 2015-4-16 12:50
你这四个都是各自独立的账户体系,按道理是这样的……貌似除了多币白金,其他的都可行
不过没有必要这么玩,免得这个羊被薅死啊
xxxting  钻石会员  2015-4-16 20:53:10  | 显示全部楼层
学习了,感觉很有用
aminofenoli  蓝钻会员   楼主| 2015-4-16 20:54:47  | 显示全部楼层
gzyflove0415 发表于 2015-4-16 12:50
都说招行论户、工行论卡,在这里恰恰相反,也是个趣事
稀少先生  白金会员  2015-4-16 20:55:33  | 显示全部楼层
曾阿牛 发表于 2015-4-16 20:53
你这四个都是各自独立的账户体系,按道理是这样的……貌似除了多币白金,其他的都可行
不过没有必要这 ...
我以前注销过老家的一张标准多币金,后来打了招呼找二级分行提额,又重办了张海航多币金。
账户就是同一个。发短信、邮件通知我账单的时候,都是用的过去的卡号。
打电话过去,说用的是过去的账户,没有关系,让我不用管。。
稀少先生  白金会员  2015-4-16 20:56:17  | 显示全部楼层
yuheng1991 发表于 2015-4-16 20:52
用ICBC省事放心也是一种毛啊
(⊙v⊙)嗯
这是工行真的很好的地方。
aminofenoli  蓝钻会员   楼主| 2015-4-16 20:57:34  | 显示全部楼层
稀少先生 发表于 2015-4-16 12:55
我以前注销过老家的一张标准多币金,后来打了招呼找二级分行提额,又重办了张海航多币金。
账户就是同一 ...
航空公司类的多币,和环球旅游系列的全币不是同一账户,和多币种白金卡是同一账户。
我的国航m白就是直接换了张m多币白,卡号都没变。
稀少先生  白金会员  2015-4-16 20:58:53  | 显示全部楼层
曾阿牛 发表于 2015-4-16 20:57
航空公司类的多币,和环球旅游系列的全币不是同一账户,和多币种白金卡是同一账户。
我的国航m白就是直 ...
嗯。
那俩都是M金,一个是标准金,一个是海航的。