{var_dump()}
发文

如意升第3飞#2021年第一飞#1月18日GS7670:TSN-XIY#民生精英白首刷Lounge Key

4519 62

一、 航班预订

1)春节前到西安汇报工作,刚需出行。原定1月19日GS6631(1月5日在天航APP下单出票并申请了如意升/出票时航班计划起飞时间18:05),跟我部门领导一同出行;1月7日接到天津航空短信通知航变,计划起飞时间改到19:20。
2)奈何领导人在固安被禁足,固安第一份公告要求1月18日24时前居家,第二份公告要求1月25日24时前居家。领导的票是通过携程APP购买的,联系携程客服申请退票,但是谁知道携程的坑又多又深,之前已连发两贴。
3)帖1:携程坑真多#携程上购买天津航空的机票再次遇坑#大家多多注意呀!(点击可看原帖);帖2:12301继续撕携程,大不了去起诉。(点击可看原帖)
4)领导无法出行,我就调整了自己的行程,提前到1月18日出行;通过天航APP购买GS7670,出票后致电95350-1-1-6申请如意升。我的原GS6631客票在天航APP购买,准备联系天航客服申请非自愿退票。
如意升第3飞#2021年第一飞#1月18日GS7670:TSN-XIY#民生精英白首刷Lounge Key

二、 机场交通与值机

1)在公司附近吃了午饭,然后开个在线会,3点多收拾背包出发;公司门口坐公交车,亮健康码,量体温,刷卡2元,10分钟左右到“空港经济区”地铁站。
2)地铁站亮健康码,量体温,安检,刷卡过闸机,站台候车。坐地铁一站地到“天津滨海国际机场”地铁站,刷卡出闸机,优惠后1.8元。从上公交车到出地铁,一共23分钟。坐飞机到天津且选择坐地铁进城的话,需要出示天津本地健康码。
3)穿过地下通道,到机场的地下一层,坐直梯上到3F出发层。F岛左侧F19海航贵宾值机区值机,选择王座2F。
4)补充一下:F岛左侧F15/16/17机场贵宾值机区,可以受理一些高端银行卡、龙腾、悦途等,不过PP和LK在此区域不能值机。

三、 机场贵宾服务

1)海航银卡也是可以走14号快速安检通道滴,今天人有点儿多,前面排了七八个人,但是感觉特别慢呢,过了好久才过检。
2)登机口266远机位,下到一层,266旁边是16号机场贵宾休息室;这个休息室我用温暖升级前的中信国航世界卡的无限龙腾进过。这次到前台出示民生精英白,第一次用LK(PP我也没有),我来探探路。小哥哥熟练地拿出POS机刷卡,然后我在POS上面签字,确认,搞定。进门时间16:17。
3)休息室除了前台小哥哥和我,只有2位旅客;休息室真热。从冷藏柜里取出矿泉水喝起来,降降温。取点儿小食,小麻花、豌豆、素肉,角落里落座,充电。

四、 登机与欢迎

1)18:40准时通知登机,去趟WC,拿了一瓶水,在休息室待了2小时多一点儿,没有要求让我再刷一遍;不知道超时太长,会不会要求再刷。
2)从休息室出来,登机口几乎没有旅客了。刷登机牌,“坐”大摆渡车。这次机位还不算太远,中间停了一次,看到东航的彩绘机——冰雪奇缘。
3)大摆渡车停车,我一路小跑排第2,全机第2个旅客登机。乘务长在舱门处迎宾,登上机舱落座2F。报纸和怡宝小矿放在面前的口袋里。乘务长亲自问候,送来毛毯,亲自拆开毛毯;问询了餐食何时上,问询了喝什么茶或饮料。

五、 机舱设施与服务

1)E190系列,无公务舱/全经济舱。左侧2个座位,从第一排1A/1C开始;右侧也是2个座位,无第一排,从第二排2D/2F开始。
2)登机前航旅上看了一下,前4排除了我应该没有旅客;登机后发现1A坐着一位先生,扫了一眼带着吊牌,很可能是航司或者局方的人。安全员坐在3D。

六、 机上餐饮与美景

1)如意升的E,有E餐。这边前序是大连-天津,餐食是大连机场配餐。

七、 抵达与整体评价

1)落地前,乘务长通知来自北京顺义(没提大兴)、河北石家庄邢台、辽宁沈阳大连、黑龙江等地的旅客,以及所有河北籍的旅客,落地会有防疫人员检查。
2)实际出发晚了5分钟,提前5分钟平安到达。依然远机位,看到1个小车开了过来,停在附近,我还以为是接1A的旅客,结果出乎意料。
3)舱门打开,没有让旅客下机,有三位穿着防护套装的防疫人员登上飞机,要求每位旅客出示西安一码通并且量体温。1A旅客坐在座位没有起身,我背上包下飞机,坐到大摆渡车上。
4)旅客陆陆续续下飞机,最后防疫人员带下来8位旅客(大概数了一下),他们坐上了那辆小车。
5)1A旅客、安全员和机组等坐在另外1辆小车离开。
6)到达层,看到告示牌,大连、沈阳、北京、黑河、绥化、石家庄、邢台、廊坊、齐齐哈尔、哈尔滨、长春、公主岭、通化等地旅客主动申报;这时候我看到了那几位被小车接走的旅客,不知道他们是不是从大连来的呀。希望他们都是健康的,否则我就是密接了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
Mr.C|utCH2021-3-7 13:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小星Ψ2021-1-31 12:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Subaru fans for2021-1-24 00:00
Mailman2021-1-22 06:41
xy_W2021-1-21 10:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

Griezmann01  黑钻会员  2021-1-19 04:29:16  | 显示全部楼层
感谢分享!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-1-19 07:05:06  | 显示全部楼层
Griezmann01 发表于 2021-1-19 04:29
感谢分享!
起的够早呀,谢谢!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-1-19 07:05:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
多谢支持!
RDwcCyl  钻石会员  2021-1-19 07:17:29  | 显示全部楼层
餐食挺丰盛啊
RickyWangBJ  钻石会员  2021-1-19 07:28:38  | 显示全部楼层
详实介绍 不错不错
qiuyawen1  钻石会员  2021-1-19 07:29:00  | 显示全部楼层
跟汤哥最近去的贵宾厅,还有机上位置都一样
в668  蓝钻会员  2021-1-19 07:54:08  | 显示全部楼层
居家到25号,太羡慕了
ssjiang  黑钻会员  2021-1-19 08:14:13  | 显示全部楼层
大佬做好防护
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-1-19 08:42:43  | 显示全部楼层
RDwcCyl 发表于 2021-1-19 07:17
餐食挺丰盛啊
晚饭的量还好,午饭就不够了。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-1-19 08:42:55  | 显示全部楼层
RickyWangBJ 发表于 2021-1-19 07:28
详实介绍 不错不错
谢谢支持
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-1-19 08:43:32  | 显示全部楼层
qiuyawen1 发表于 2021-1-19 07:29
跟汤哥最近去的贵宾厅,还有机上位置都一样
隔空面基,是吗?我就差去武汉追寻大佬你的脚步了。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-1-19 08:44:00  | 显示全部楼层
в668 发表于 2021-1-19 07:54
居家到25号,太羡慕了
他更想来西安吃羊肉喝西凤
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-1-19 08:45:25  | 显示全部楼层
ssjiang 发表于 2021-1-19 08:14
大佬做好防护
谢谢!除了吃饭喝水,口罩一直不敢摘。前后三排没有哭其他旅客,也是一种防护。
в668  蓝钻会员  2021-1-19 08:57:45  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-1-19 08:44
他更想来西安吃羊肉喝西凤
哈哈哈哈
Seanlove7  钻石会员  2021-1-19 10:01:38  | 显示全部楼层
送花花,Tom哥发了如意升帖,我都不敢发了,哈哈哈哈
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-1-19 10:22:07  | 显示全部楼层
Seanlove7 发表于 2021-1-19 10:01
送花花,Tom哥发了如意升帖,我都不敢发了,哈哈哈哈
大家的报告切入点不同,侧重点不同,你拍的照也比我拍的好。发出来,送花花。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-1-19 10:58:45  | 显示全部楼层
还好还好。