{var_dump()}
发文

【带闺蜜住酒店】厦门万豪酒店及会议中心别墅套打卡及奇葩早餐经历

6165 74
【订房】
开始补写入住报告,感觉也只能补去年的,再久已没啥印象了,照片也不好找。按时间顺序,先写去年8月的,因为疫情大家基本不敢动,暑期时才在省内流动下。
刚巧是闺蜜L的生日,于是我提议去住个酒店庆祝下,挑了一直想去的17年开业的厦门万豪及会议中心。这家酒店在岛外,其实算偏的了,但是宅酒店也就无所谓了。我用12500积分换了基础房,然后用套房券,选了别墅,成功升级。再另外订了一间普通大床房。
还好升级了这个带私人泳池的小别墅房,这可说是此次打卡唯一可取之处了,因为其他各方面都是一言难尽一言难尽啊……毕竟是迄今为止,让我投诉到万豪去的唯一的一家酒店。
先来个别墅视频
【大堂】
于是,我们一行人开了两辆车,带着事先订好的鲜花和蛋糕、酒等等开车去了酒店。到了酒店大堂,我心里就咯噔了下,因为人实在多的有点出人意外,尤其是小朋友到处都是。好像是有个什么活动,ci等了将近一小时吧。我们先上楼放了部分行李,再一起坐酒店的电瓶车去了别墅区。 【带闺蜜住酒店】厦门万豪酒店及会议中心别墅套打卡及奇葩早餐经历
大堂阳台俯视
【带闺蜜住酒店】厦门万豪酒店及会议中心别墅套打卡及奇葩早餐经历
大堂外面的露台
酒店有好多个室外游乐池
这是第二天下午退房时拍的
室外游乐池
普通大床房
大床房阳台
阳台上看外面
【别墅】
别墅区在酒店的另一边,不是很远,走路也就五六分钟,就是要上大坡,开始我们不知道可以穿过公共泳池从楼下坐电梯上去。
整个环境还是很不错的,别墅里客厅餐厅厨房卧室浴室,一应具有,还有配微波炉大冰箱餐具,非常方便,特别是私人泳池泡水很爽,但是泳池是空的,得临时叫人过来放水,然后放满还得叫人关水。其实开关挺简单的,只是放的时候我们没留意,后来天又黑了我们去草丛里找开关没找到,只好叫人来关。
入住后临时给泳池放水,放了挺久的
别墅大门
大门前有个小院子
小院子里往外面看
客厅和餐厅
客厅
卧室
卧室里的沙发
洗漱间
浴缸
淋浴房
洗漱间
房间外面的院子和私人泳池
院子
天快黑的时候终于放满水了
泳池边上的淋浴头,我们没用
客厅外面有个厨房非常好用
【外景】
放了行李拍了一波照片,到下午三点多了,我建议去海边走走拍个照啥的,8月的厦门海边那是热的。闺蜜L拒绝了,闺蜜M被我极力怂恿,一起去了海边。从酒店到海边要穿过一条马路,但是人挺少的,估计也是大热天的中午的原因,拍了一些照片我们也赶紧回房间了。
顺便吐槽下闺蜜M的拍照技术,作为闺蜜群里的人像摄影师,我专门负责给她们拍美照,轮到我就呵呵了,照片被黑也不是第一次……心累! 【带闺蜜住酒店】厦门万豪酒店及会议中心别墅套打卡及奇葩早餐经历
别墅前的路,右拐去海边,左拐去大堂
海边的
海边景色
其实厦门的海和沙滩很不怎么样
回头拍的酒店全景
闺蜜M,娇俏少女
闺蜜M,文雅淑女
我,海王归来!也有朋友评论:这是捞了一船鱼虾蟹,丰收的喜悦!
【生日趴】
这个酒店没有HH,但是周边有不少餐厅,叫餐也方便,还能直接送到别墅门口来。我们叫了一家闽南菜,味道还不错。
前几天闺蜜L喝多了要我在盆友圈给她发征友启事,我说等情人节给你发。然后想起今天情人节,问她我在飞客发文子能不能发你过生日的照片?她说发hhhhhh……
狮子座生日快乐!
我们带来的生日蛋糕
准备嗨皮!
蛋糕挺好的的
集美貌于才华于一身,性感与贤惠共存的闺蜜L
酒店的欢迎礼,点特色
叫的外卖
自己带的水果加酒店的,摆了个盘
红膏鲟不错
再发张房间客厅
【吐槽】
人一多酒店运营就开始混乱是厦门万豪及会议中心最大的硬伤。昨天入住时就亲历客人在大堂从询问到发飙的一幕,其实跟酒店无人及时解释安抚有莫大的关系。
我也是第一次经历五星级酒店,客房的服务热线白天形同虚设,永远无人接听。要叫人来放私人泳池的水,还好急中生智,上app提了需求才来了人。别墅区到大堂有一段距离,正常是可以叫电瓶车接送,因为电话无人接听,只好来回靠腿。尤其是退房时,也只能拎着所有的行李冒着烈日步行过去。 【带闺蜜住酒店】厦门万豪酒店及会议中心别墅套打卡及奇葩早餐经历
送你一朵鸡蛋花
【奇葩早餐】
而体验最差的就是第二天的早餐,因为多了个人,补了份早餐,193块。然鹅到了餐厅简直目瞪口呆,人山人海,一片混乱:座位基本靠抢,食物基本靠等……
只有餐厅门口有人负责刷卡核对就餐人数,里面无人管理。我们到的时候九点一刻,好不容易找了座位,在人群中转了一圈,基本啥都没有……豆浆没有果汁没有鸡蛋没有面包没有……我就喊了好几个服务员补充各种食物。
九点半的时候,重头戏来了——面摊的碗没有了!去了三次,等到快十点,面摊边一堆人,还是没有碗。闺蜜问了句服务员,服务员说,“都快收摊了……”(早餐到十点)闺蜜也恼火了说,“我等了半小时,你好歹给我个碗啊!”我去找餐厅经理,服务员说经理不在,瓦特?我说我要投诉吧啦吧啦……然后她去后厨帮我拿了个碗……行吧,好歹能弄碗面吃吃。
后来来了个年轻的妹子,说是副经理,我跟她说了整个状况,她解释说昨天有活动,入住的客人太多,然后只会微笑和抱歉……我想为难一小姑娘干嘛,遂算了。 【带闺蜜住酒店】厦门万豪酒店及会议中心别墅套打卡及奇葩早餐经历
等位等收拾的客人
等鸡蛋
等鸡蛋
可怜巴巴
空空如也
近200的早餐就这些
面碗呢?(红线处是摆碗的)
面碗呢?
【投诉】
闺蜜说上周去厦门海悦,也是人多的很,可是就是整个很有序安排得妥当……可能是新酒店吧,经验人手都不足。想来也是,估计新人偏多,可是也开业三年了。
但是回来后越想越不爽,朋友叫我打电话去万豪投诉,于是我打了电话吧啦吧啦一顿诉说。没过多久,万豪酒店有人给我打电话,道歉了并说下次再去好好安排啥的……我也就算了。
标签: 厦门万豪

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
愿风裁尘
+ 2 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
鲜花 (28朵) 鲜花榜
有雪2021-4-20 13:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
草原印象2021-4-10 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
保罗大叔2021-3-26 23:34
飞客20358142021-3-22 22:27
飞客27728342021-3-2 17:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

lwsguihuo  钻石会员  2021-2-14 21:01:24  | 显示全部楼层
闺蜜都不错
adrian88  黑钻会员  2021-2-14 21:24:56  | 显示全部楼层
这里适合发男闺蜜
Edmonton  终钻会员  2021-2-14 21:25:29  | 显示全部楼层
感谢分享
Silencesky    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
伽伽佳佳  钻石会员   楼主| 2021-2-14 21:32:50  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2021-2-14 21:24
这里适合发男闺蜜
不走寻常路
zhenhk  空乘  2021-2-14 21:33:50  | 显示全部楼层
我也住过一次这家的别墅。那时候早餐的人还没那么多,但是早餐质量也非常差,品种不算少但是品质差服务也有点一言难尽,坐下要一杯咖啡,服务员指着咖啡机面无表情的说在那里。。。。不过当时最想吐槽的不是这个,而是完全既连不上WIFI还连不上电信网络,好不容易打通电话呗告知酒店也无法解决这个问题,最终第二天一早赶紧退房。我管这家叫,万豪隐世。
zhenhk  空乘  2021-2-14 21:34:38  | 显示全部楼层
我觉得摸鱼姐姐更美啊,我要送朵花。
伽伽佳佳  钻石会员   楼主| 2021-2-14 21:51:25  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2021-2-14 21:33
我也住过一次这家的别墅。那时候早餐的人还没那么多,但是早餐质量也非常差,品种不算少但是品质差服务也有点一言难尽,坐下要一杯咖啡,服务员指着咖啡机面无表情的说在那里。。。。不过当时最想吐槽的不是这个,而是完全既连不上WIFI还连不上电信网络,好不容易打通电话呗告知酒店也无法解决这个问题,最终第二天一早赶紧退房。我管这家叫,万豪隐世。
万豪隐世可还行哈哈哈哈哈哈哈哈,高,实在是高!
zhenhk  空乘  2021-2-14 21:53:52  | 显示全部楼层
伽伽佳佳 发表于 2021-2-14 21:51
万豪隐世可还行哈哈哈哈哈哈哈哈,高,实在是高!
万豪隐世不太行,哪怕给的别墅,我还是觉得不太行。第二天搬去五缘湾凯悦我觉得比她好太多太多了。
伽伽佳佳  钻石会员   楼主| 2021-2-14 21:57:58  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2021-2-14 21:53
万豪隐世不太行,哪怕给的别墅,我还是觉得不太行。第二天搬去五缘湾凯悦我觉得比她好太多太多了。
五缘湾凯悦还不错的说
伽伽佳佳  钻石会员   楼主| 2021-2-14 22:03:04  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2021-2-14 21:53
小姐姐,你的这个“空乘”是什么意思?好像很腻害的亚子!
zhenhk  空乘  2021-2-14 22:03:51  | 显示全部楼层
伽伽佳佳 发表于 2021-2-14 22:03
小姐姐,你的这个“空乘”是什么意思?好像很腻害的亚子!
就是一个没啥存在感的。。版主
zhenhk  空乘  2021-2-14 22:04:06  | 显示全部楼层
伽伽佳佳 发表于 2021-2-14 21:57
五缘湾凯悦还不错的说
起码是个正常的酒店,一切正常。
鱼尾  钻石会员  2021-2-14 22:04:41  | 显示全部楼层
酒店管理问题。
之前我开一个会议,把400个房的南京华邑直接打满房了,当天晚上酒店负责人就给我做各种预案汇报。因为大家去吃早饭时间会有差,不可能准确估算。
酒店当时直接把行政酒廊开成第二个早餐厅,提前一天餐厅开动员会第二天提前备菜快速收餐等等,并做了实在拥挤逸衡疏流补偿的预案。
结果第二天有专人视酒廊和餐厅的人流实时分配,实际感受只能说人比较多,非常有序,品质不降。
酒店是知道自己第二天有多少人吃早餐的,正态分布也能估算出巅峰人数。然而酒店没能力holding是部门负责人以及各种衔接的失职
鲜花 (1朵) 鲜花榜
嘟斯基2021-2-16 14:40
这家早餐是差,体验差,餐品也差。
伽伽佳佳  钻石会员   楼主| 2021-2-14 23:50:42  | 显示全部楼层
鱼尾 发表于 2021-2-14 22:04
酒店管理问题。之前我开一个会议,把400个房的南京华邑直接打满房了,当天晚上酒店负责人就给我做各种预案汇报。因为大家去吃早饭时间会有差,不可能准确估算。酒店当时直接把行政酒廊开成第二个早餐厅,提前一天餐厅开动员会第二天提前备菜快速收餐等等,并做了实在拥挤逸衡疏流补偿的预案。结果第二天有专人视酒廊和餐厅的人流实时分配,实际感受只能说人比较多,非常有序,品质不降。酒店是知道自己第二天有多少人吃早餐的,正态分布也能估算出巅峰人数。然而酒店没能力holding是部门负责人以及各种衔接的失职
对,就是管理问题。后来我们住深坑酒店,人也多,吃饭要排队,但是井然有序,餐品充足。