{var_dump()}

美卡寄回国遭遇海关

9343 80
以前一直新申卡或者换卡都是直接寄回国,Chase 和 Amex一点问题都没。
过年申了张Amex,花了两周都到上海了,结果被海关卡了。打给DHL,说是缺发票。因为运通写了价值1美元,报关一定得要发票。
DHL说是联系了sender,但是说是对方没回复。打给运通好多次他们也说去问但是最后都是不了了之。(感觉他们说leave notes都是扯谈,换新客服都说没有看到notes,每次都要重新解释一遍)
实在没法又让重新寄了张,刚看了下进度,又被卡在海关。醉了啊!想问问这种事属于抽查还是新规?大家都有遇到过这样的情况吗?
更新一下,这个让我觉得有点戏剧性的转折。客服打电话给我说请示领导了,还是不能特殊处理。就在我基本绝望的时候,我说,我之前的单号也等了好久,让她查一下,结果,说是要到发票了!!当时我就震惊了。虽然第一张卡已经没用了,但是证明是可以拿到发票的。运通给力!然后第二张发票也在2天后拿到。不过个人物品要清关7天?这也太久了吧。太折腾了真的是!感谢各位的DP。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
苞米2021-3-3 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
None/2021-3-1 23:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
两脚野狐2021-3-1 23:21
zhangzhongchao2021-2-28 16:49
havetea2021-2-27 16:14
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

80 个评论

kgwykok  白金会员  2021-2-27 09:14:26  | 显示全部楼层
没遇到过,新规?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
缇ょ兢缇2021-2-27 10:16
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
溧阳万豪  钻石会员  2021-2-27 09:44:08  | 显示全部楼层
抽查的 一般这种情况就说明你人品不好
糖球2007  钻石会员  2021-2-27 09:48:39  | 显示全部楼层
DHL胡搞,之前我邮寄AMEX也让报关,我自己写了价值10块,直接就过关了,这么低价值根本不需要提供单据的。
rickylau77  钻石会员   楼主| 2021-2-27 10:01:51  | 显示全部楼层
糖球2007 发表于 2021-2-27 09:48
DHL胡搞,之前我邮寄AMEX也让报关,我自己写了价值10块,直接就过关了,这么低价值根本不需要提供单据的。
感谢DP。但是DHL清关人员和客服一口咬定只要是包裹就一定得有价值,有价值就一定得有发票,我也是醉了。AMEX肯定全世界寄卡,估计也就国内才会有这么奇葩的问题吧。难道只有寄到美国在寄过来吗?
krygs  银卡会员  2021-2-27 10:01:59  | 显示全部楼层
我就上次运了个CD,在线DHL客服说报下关,然后半个小时DHL打电话给我然后发报关表格,你可以卡还在美国的时候微信和dhl客服提前预约下改下信息
rickylau77  钻石会员   楼主| 2021-2-27 10:02:27  | 显示全部楼层
溧阳万豪 发表于 2021-2-27 09:44
抽查的 一般这种情况就说明你人品不好
连续两次都被抽查?这个有点过分了啊。
rickylau77  钻石会员   楼主| 2021-2-27 10:02:46  | 显示全部楼层
kgwykok 发表于 2021-2-27 09:14
没遇到过,新规?
客服说是一直以来都是这样。。。
rickylau77  钻石会员   楼主| 2021-2-27 10:33:32  | 显示全部楼层
krygs 发表于 2021-2-27 10:01
我就上次运了个CD,在线DHL客服说报下关,然后半个小时DHL打电话给我然后发报关表格,你可以卡还在美国的时候微信和dhl客服提前预约下改下信息
请问需要改哪方面的信息呢?因为如果是Amex写的有value,那这个发票我也没法提供不是?
恬淡是真  黑钻会员  2021-2-27 10:41:40  | 显示全部楼层
感觉DHL比较死板,全部流程按最严的走让客户自己解决烦恼。其实这类卡过关的时候不声明是银行卡,只说是个塑料卡片什么的就行了。成本是指制卡的,就是一美元。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikelau2024-8-28 12:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
美国寄给我的银行卡现在也在报关状态。希望順利過。
kevinlv  终钻会员  2021-2-27 11:28:41  | 显示全部楼层
现在都是全部查
rickylau77  钻石会员   楼主| 2021-2-27 11:40:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还是Chase好啊,UPS。不过之前DHL也没出现这样的情况,现在这样搞两头都推不动,这个就很尴尬了,难道只有寄到美国再寄回来么···
阿迩珐  黑钻会员  2021-2-27 11:47:22  | 显示全部楼层
krygs 发表于 2021-2-27 10:01