{var_dump()}
发文

栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】

10783 142
最近状态有点迷,过完春节之后,就一直无法调节情绪融入搬砖的日常里,所以总想着干脆再放纵自己出逃一回吧!
栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
原本打卡南栗就是我今年的一个计划,之前是想在生日月挑个周末来奖励自己的,结果被我提前了好几个月。
其实前几天动这个心思的时候,查了下火车票已经无余票,直到前天晚上睡觉之前还不死心,又刷新了下,发现上午那班最合适的车次居然有了一张余票,于是赶紧一个激灵就蹦起来,秒定!手速从未有过的快!
订完车票刷飞猪,想着自己只是一个卑微的金卡,栗子又是出了名的只认钱,所以真金白银花出去就买一晚房间反而有些不划算,倒不如想开点,再买份待遇,体验下一天五顿的快乐~于是最终订了一晚行政大床基础房型。
出发前app谈心,希望能给到一间浴缸可以正对夜景落地窗的大床房,不喜欢那个浴缸斜着的房型,泡澡控表示那个太不快乐了!甚至觉得套房的浴缸也不好看,因为不临窗!另外,看到好多人晒的欢迎礼有书签,于是厚着脸皮提出了想拥有一套,这是我第一次试着谈心,有种初生牛犊不怕虎的精神,也许正是这种明着不要脸的态度感动了他们(_),最终都有被满足哦。在一个入住率不低的周六,一个卑微的小金卡感到很开心,甚至忘了这份快乐是自己掏了两千多买来的。。。
和我家阿喵请过假,表示同意当一天留守儿童之后,我便愉快的上路了。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
车票是第一排,虽然不是窗边,但过道也还不错 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
这趟突如其来的短途旅行我有一个神奇的发现,就是哪怕外面是狂风暴雨,也能做到从家到南京栗子全程室内移动。
家—私家车—火车—地铁—德基广场—酒店,第一次去就能给我路线全摸准,看把我能的,赶紧夸夸我自己。
攻略再此:下了火车后(南京站)无缝对接地铁一号线,坐五站路在新街口站下车,然后找到7号德基广场出口,上去之后就到了德基商场B1层,这时候要做的就是穿过商场,一路上会有酒店指示牌,注意观察。
到了这之后就上楼,到1L 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
然后会发现一条不起眼的小道 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
就是这道半开的猥琐小门,进去就是酒店了~ 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
还挺喜欢栗子这块牌子的,因为看起来像一块浓郁的巧克力,这是我第一次住丽思卡尔顿,之前住过最高端的应该是三亚柏悦和苏州柏悦了,不知丽思和柏悦相比如何,不太了解。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
38楼的前台,趁着没人坐沙发赶紧拍一张 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
由于到的比较早,办理入住的人并不多,但前台还是建议我去酒廊办理,可以点杯喝的,恰好,一路奔波也渴了,主要还有点饿。记得之前论坛里看帖子,好多人都说如果第一天到达时间早是可以多用一顿午餐的,但实际上不知是不是周六酒廊用餐人数多的缘故,被告知待遇不包含当日的午餐,略有些失望。
房间已经安排到位,给了我一间5512,应该是没有做升级,这倒也无所谓,反正天气不给力,给啥都是雾景房,我只关心浴缸是不是斜的,执念太深执念太深!
一进门就冲去卫生间,看一眼,放心了,是我理想中的房型没错了,这一圈花瓣。。。倒也不必,我就一个人来住,虽然但是,还是谢谢这份贴心的小浪漫啦!我好了我好了,瞬间被治愈了! 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
欢迎礼的一整套书签真的太爱了,手写信真的很能体现出真诚,看字体应该是个漂亮小姐姐~最意外的还是专属房卡,原本没懂那是啥,直到发现上面刻的是我名字的拼音,这个小设计真的很暖心。小西几原本是没有的,后来发生了些小插曲加赠的,容后再禀。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
房间的图片想必已经很多人晒过了,我就不多放了 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
特别喜欢这个茶壶,很润的釉色 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
虽然快下午茶了,但我还是忍不住先点了杯咖啡送房间来,毕竟这是一种情怀。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
行政酒廊在58楼,准时准点,我出现在了下午茶的场次,毕竟干饭人是不甘落于人后的。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
温柔的小姐姐通过办理入住,已经记住了我的姓氏,安排好座位之后,建议我先点单人份,如果不够可以再加。我原本的打算也是如此,不想浪费,而且主要还是想留着肚子等晚上的HH的。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
拍了张大合照,其实单人份也不少了,最上面那层咸点我并没有吃完,不太喜欢,还是喜欢甜品。最下层的泡芙以及司康饼最好吃,司康涂上果酱真的绝了,好赞好赞!但是水果质量一般,基本都不甜,我觉得好多酒店都有这个问题,水果不好吃,没有我们自己买的好,这是为啥呢?我们买的也有便宜好吃的呀。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
后来看到人家喝茶的时候,注意到茶壶颜值很高,于是跟风也点了一壶,TWG的茶包,我还是喜欢绿茶系列的,传统口味不会出错。
茶壶颜色有好几种,除了橙色,粉色,还看到一款基佬紫,很漂亮!我看论坛里的基友们不少,可以get起来。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
下午茶结束后,泡澡控决定先泡一下浴缸,感受一下在迷雾中泡澡,外面真的能见度太虐了。
浴盐有好几种,我选了薰衣草的,打算晚上再用自己从北海道买回来的温泉粉。
一边看电视一边泡,爽歪歪! 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
泡了个澡洗了个头之后,干饭人又开始惦念起晚上的HH来,确没想到运气不太好,主菜是我不吃的羊肉。。。好气哦,不过好在另一道现做的奶油土豆非常棒,口感很细腻!
旁边的几个热菜也是我喜欢的鸡肉和咕咾肉,羊排的怨念已然烟消云散。
甜品中最爱的是左下角这个,顶上是生巧,稍微太甜了些,但是很好吃! 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
我觉得自己好像吃的有点多,旁边坐了个男生,吃的比我秀气许多,我有些许惭愧。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
吃饱喝足,自然是要去逛街消食的,离开酒廊的时候,发现这个装饰物特别好看,颜色太爱了。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
第一次来传说中的德基,我从第一层开始一层层往上走,回到酒店的时候腿已废。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
最喜欢的是这家卖手办的,看到无数人隔着玻璃墙在发疯,虽然我不好这一口,但也傻乎乎跟着瞎开心,觉得氛围很能影响人啊。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
晚上回到房间,原本很欢乐的我开始神叨叨了,因为平日比较迷信,住酒店就怕遇到点啥,又怂又怕但也还是要一个人住酒店,我值得一个人间最矛盾奖。窗帘要怎么拉最合适,灯光要调到怎么一个亮度,我都试了个遍,最终决定,全关,不留夜灯,因为有了一丝丝光亮我会觉得更可怕,干脆啥都看不见我反倒可以心无杂念。。。个鬼。事实上我还是胡思乱想到很晚才睡着,好在南京栗子设施比较新,装修中也没有多余的镜子等反人类的设计,所以这一夜尚算安稳,中途只醒了一次,还是被风声给吵醒的,楼太高了,风声很大。
等下次有时间,我开贴讲一下春节期间入住张家港万豪那惊心动魄的一夜,我会添油加醋的讲一下自己与飘哥过招的全过程。。。嘤嘤嘤,大过年的为啥要让我遇上一个脾气差的飘哥! 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
差点漏讲晚安餐,哈哈其实就是甜汤 巧克力,巧克力口味有好几种,但吃起来都一个味道,我尝了几个,还不错。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
美好的一天从早餐开始,酒廊早餐品种并不多,口味中规中矩吧,但是前一天可能是吃太多了,我醒来完全不觉得饿。。。当然,结果我也并没有少吃。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
牛腩面很好吃 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
又是一个雾蒙蒙的阴雨天 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
吃完早餐之后,我在房里突然想到昨晚上并没有夜床服务,兴许是周末入住率太高阿姨忙不过来,于是就打算app抱怨下,虽然也没啥大不了,但还是想矫情一下的。然后小姐姐问我入住体验如何,我就顺带提了一嘴晚上房间风声很大,希望他们能检查下窗户的封闭性,因为昨晚上我醒来的时候还能明显感觉到有冷风吹进来。
事实证明,栗子的工作人员很能听取建议并且反馈很快,我在去德基买东西的半小时时间里,回来发现客服部的人居然在门口等我,说抱歉没有给我一个满分的体验,送了个小熊还有几瓶水给我,感谢我的建议。
就冲这一点,我觉得南京栗子值得一个好评!
第一次打卡就这么匆匆结束,还得赶回家搬砖,期待下一次吧!我还会再去的,只是下一次希望和闺蜜一起体验,因为我受够了神叨叨的自己。
最后,晒一下午餐,其实午餐已经不打算吃了,因为不饿,但是想着一会坐车还要好几个小时,还是吃了些。 栗子初体验—感受下南京丽思卡尔顿一天五顿的快乐!【多图预警】
总的来说,这是一趟令人满意的体验!
【完】

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
愿风裁尘
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (221朵) 鲜花榜
SWUFE9572021-7-10 07:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
njhhj6022021-5-20 16:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
星のカービィ2021-5-20 11:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
辣伙酱2021-5-15 16:23
Olivertrt2021-4-27 06:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

142 个评论

hnlcj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
讨厌的慵懒  钻石会员  2021-3-7 23:36:12  | 显示全部楼层
写的很好哦,送花花啦。
一个人kf多无聊 下次带上我吧
你搞咩啊?  钻石会员  2021-3-7 23:37:31  | 显示全部楼层
我看完了 总结:这家酒店真的值得一去
等级1村民  蓝钻会员  2021-3-7 23:53:29  | 显示全部楼层
在窗边泡澡不会被看到吗
GraysonGong  终钻会员  2021-3-7 23:55:53  | 显示全部楼层
用心的报告 赞!
写得比我好,这就倍儿尴尬
Statzsb98  白金会员  2021-3-8 00:54:45  | 显示全部楼层
楼主文风幽默
这家的酒廊总是能有一些神奇的抠门操作,省出一顿午餐或者下午茶 不知道能给他们带来多少收益?以至于非要弄得很难看才行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Alicia Ding96252021-3-17 00:14
ghfty  黑钻会员  2021-3-8 07:45:18  | 显示全部楼层
用酒店浴缸不用铺保鲜膜吗?记得之前看别人发的都用了一次性的膜。我没用过不太清楚,所以问问
只有我觉得被强迫同意的阿喵好可怜吗(_)