{var_dump()}
发文

【ANA全日空】B787 NH962 北京首都-东京羽田 #全公费# 跟ANA一同 逐梦启航✈️

10686 87

一、 航班预订

ANA全日空是日本五星航空之一
同时也是全亚洲最大的航空公司之一
有幸能在疫情前一个月受邀完成一次往返
/ 为什么说是“受邀”呢?
因为这次前往日本的旅行其实是一次公益活动
全 部 费 用 由日本**承担(白嫖)
我将以“2019中国高中生赴日代表”的身份
前往东京以及四国岛进行友好访问
本次航班的签证和机票在出发之前
经由【日本国驻北京总领事馆】签发并购买
NH962以及回程NH963直接购买Y舱
两段加起来总价值19400人民币 【ANA全日空】B787 NH962 北京首都-东京羽田 #全公费# 跟ANA一同 逐梦启航✈️
本次活动我们全体成员(以下照片均已授权发布)
【ANA全日空】B787 NH962 北京首都-东京羽田 #全公费# 跟ANA一同 逐梦启航✈️
日本驻华大使领事对我们进行行前教育
签证信息 可以看到最后一栏“受邀访问”

二、 机场交通与值机

由于是下午的航班,在酒店稍作休息调整之后
便前往北京首都国际机场T3航站楼
值机柜台D25-D32都可以
全程是国内外交部官员接送
享受到的也是ANA的特殊服务
航班有免费20Kg行李托运
值机的时候我还专门选择了23排应急出口座位
本来是没有锁住的 后来听到我希望坐那里
值机的姐姐打了个电话 就给开放了
【tips :
         乘坐外航的航班如果想要坐紧急出口的位置,必须要有良好的英语沟通能力或者能使用航司所属国的语言正常交流才可以哦!】 【ANA全日空】B787 NH962 北京首都-东京羽田 #全公费# 跟ANA一同 逐梦启航✈️
首都机场T3航站楼4号门

三、 机场贵宾服务

由于并没有星空联盟的高卡
本次行程并没有享受到两舱及高级会员服务
首都机场国际出发当天人还不算多
乘坐机场内的内部轨道步行到E11号登机口
又因为集体出行
一个人跑去粮仓贵宾休息室也不大好
所以就跑去星爸爸带了一杯咖啡上飞机 【ANA全日空】B787 NH962 北京首都-东京羽田 #全公费# 跟ANA一同 逐梦启航✈️
四舍五入勉强算曲线创造CIP

四、 登机与欢迎

航班号NH962
注册号JA801A
8岁零三个月的B787-8
理论飞行时间3小时20分钟
座位号23K
不愧是最为五星航空
全日空国际线的整体风格更加精致
机上的带班乘务长是日本籍 有4名中国籍CC
很顺利的递出来我的Flight Log
虽然不是两舱也没有高卡会员
但乘务长在待我就坐之后前来向我姓氏问候
并在起飞前用英语跟我聊了一小会天 【ANA全日空】B787 NH962 北京首都-东京羽田 #全公费# 跟ANA一同 逐梦启航✈️
登机前看到汉莎的359滑过去了
以及正在推出的长荣航空777-300ER
可选择欢迎饮品 提供纸杯装的咖啡和橙汁

五、 机舱设施与服务

本次航班的全日空B787-8
采用标准两舱布局1~7排为头等舱
12~34为经济舱座位 没有超级经济舱座位
商务舱2-2-2布局 经济舱3-3-3布局
整体配色为深蓝色
我就坐的座位位于3号门紧急出口旁
腿有多长就能伸多长,PTV位于座椅侧面
右侧壁板上有一个储物袋里面有耳机什么的
抛开特殊位置不说
普通经济舱座椅前后距离31英寸
第二排以后配备有脚蹬 9英寸触摸液晶显示屏
电脑PC电源以及可上下调整的头枕
综合来说娱乐设施还算OK 相应也很流畅 【ANA全日空】B787 NH962 北京首都-东京羽田 #全公费# 跟ANA一同 逐梦启航✈️
后舱第一排座椅比较特殊 非常宽敞
这个座位跟空乘直接面对面 有点小尴尬
娱乐设施和小桌板展开之后有一种牙医的感觉
本次航班的客舱布局

六、 机上餐饮与美景

全日空的餐食不用我说想必大家也都知道
肯定是高水准
本次航班可供选择的有日式套餐和中式套饭
搭乘日本航司肯定是选择日式啊
果然没有让我失望
米饭颗粒分明 鱼肉非常鲜 摆盘特别日本
值得一提的
全日空为每一位旅客都提供了哈根达斯冰淇淋
这个直接加分! 【ANA全日空】B787 NH962 北京首都-东京羽田 #全公费# 跟ANA一同 逐梦启航✈️
每人都有的香草冰淇淋
唯一不足的就是
应急出口右侧的舷窗比较尴尬 只有半个
这张照片是在前面舱门上的观察窗上拍到的
787的小翼真的太美了!!

七、 抵达与整体评价

夜幕降临 我们也降落在了东京羽田国际机场
到达机场当时还四处充斥着迎接运动会的氛围
丝毫不知道1月的疫情正在来临
不出意外的在下飞机的时候拿到了飞行日志
还有ANA送的明信片
在我们对面的中国籍乘务员希望能合影留念
于是离机时在2号门匆匆合影
就这样结束了这次精彩的旅程!
【总体来说】
日本航司细节真的非常暖心 不管是人性化服务还是飞机上的小细节,处处都展示着来自全日空的“训练有素”。B787的机型也是享有“梦想客机”的称号,不管是舒适度还是噪音控制,基本上鲜有其他客机能够比拟。如果有机会非常建议大家在同航线选择全日空的航班,一定会让你真正感受到“旅途愉快”!
【对于文章中的内容有自己的见解或者认为我的文章措辞有明显错误的,也很高兴您能评论告诉我】【如果觉得我的文章对你有帮助,记得多多送花 评价和关注噢】 【ANA全日空】B787 NH962 北京首都-东京羽田 #全公费# 跟ANA一同 逐梦启航✈️
全日空超级热心的飞行日志
当时整个机场都充满了浓浓的奥运氛围
当天晚上我们将会入住东京王子酒店
北京首都国际机场

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
笨森
+ 16 世间始终你好!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (43朵) 鲜花榜
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2022-6-12 04:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gabrielcheung2021-5-13 07:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羁旅天涯10122021-4-8 21:51
seawell2021-4-4 09:41
小安稳.2021-3-31 13:05

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

87 个评论

硝酸铜  白金会员  2021-3-12 20:52:44  | 显示全部楼层
**大佬!还是高中生…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2021-3-15 08:14
eunwo.o_c  黑钻会员  2021-3-12 20:53:21  | 显示全部楼层
JAL 也是五星……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-12 20:55:15  | 显示全部楼层
硝酸铜 发表于 2021-3-12 20:52
**大佬!还是高中生…
阴差阳错就去了当时也真的挺开心的 谢谢支持呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-12 21:02:53  | 显示全部楼层
eunwo.o_c 发表于 2021-3-12 20:53
JAL 也是五星……
不好意思 我的记忆还停留在17年已经更正了 谢谢啊
mythria  钻石会员  2021-3-12 21:20:14  | 显示全部楼层
王子酒店可以的
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-12 21:25:24  | 显示全部楼层
mythria 发表于 2021-3-12 21:20
王子酒店可以的
是的 我们房间躺床上望出去就是东京塔
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
图文并茂 对ANA产生了浓厚的兴趣
根室本線  黑钻会员  2021-3-12 21:45:44  | 显示全部楼层
ANA的国际线还可以啊 联想到当初大阪东京的787-8 335座的沙丁鱼罐头顿时裂开
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-12 21:46:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢你的支持呀
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-12 21:49:51  | 显示全部楼层
想开飞机的小白 发表于 2021-3-12 21:44
图文并茂 对ANA产生了浓厚的兴趣
ANA真的很不错!值得!
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-12 21:51:08  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2021-3-12 21:45
ANA的国际线还可以啊 联想到当初大阪东京的787-8 335座的沙丁鱼罐头顿时裂开
335座我的天 我只知道国际线真的很不错
根室本線  黑钻会员  2021-3-12 22:03:56  | 显示全部楼层
CKG-Hst 发表于 2021-3-12 21:51
335座我的天 我只知道国际线真的很不错
12商务323经济 大阪伊丹到东京羽田的43分钟航班还要发饮料收饮料 10分钟登机结束 神速航班
arashi0428  钻石会员  2021-3-12 23:43:42  | 显示全部楼层
从未拿到过免费哈根达斯,上海线都是要刷卡的
笨森  空乘  2021-3-12 23:50:38  | 显示全部楼层
天呢 简直是太幸运了哇 谢谢楼主
鲜花 (4朵) 鲜花榜
秋刀鱼会过期2021-3-14 20:31
frankfoo2021-3-13 01:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-13 00:05:52  | 显示全部楼层
arashi0428 发表于 2021-3-12 23:43
从未拿到过免费哈根达斯,上海线都是要刷卡的
诶 是吗 可能北京这边当时重视一些 上海东航飞得多
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-13 00:06:00  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2021-3-12 23:50
天呢 简直是太幸运了哇 谢谢楼主
感谢你的支持噢!
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-13 00:06:55  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2021-3-12 22:03
12商务323经济 大阪伊丹到东京羽田的43分钟航班还要发饮料收饮料 10分钟登机结束 神速航班
我后来坐日航东京飞高松也是神速 有饮料那种