{var_dump()}

请问香港的银联信用卡内地都能用吗

2721 17
有些钱在香港不好转回来,老是让提供各种证明。就想申请香港的银联信用卡来内地用,请问各位用过的坛友:
1、香港的银联卡内地使用,和国内申请的银联信用卡有区别没有呢?只要国内信用卡能用的地方都能刷吗?支付宝、微信能绑定使用吗
2、还款时可以直接用香港帐户中的离岸人民币还款,不会自动扣港币进行转换嘛?
3、都有哪些香港银行在发行银联信用卡呢,哪个银行好用些呀
谢谢各位

鲜花 (2朵) 鲜花榜
flygon2021-10-26 16:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
UAEchina2021-5-31 15:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

深圳可乐  钻石会员  2021-3-11 23:12:39  | 显示全部楼层
1、正常使用,但是微信和支付寶不成
2、可以直接用人民幣還款,除非你有簽訂特別的協議,否則不會自動用港幣帳戶還款
3、幾乎每家銀行都有,中銀、工銀、建亞、匯豐等等
鲜花 (2朵) 鲜花榜
macalla2021-5-10 01:30
喜欢喝鸡胸肉的大喵2021-3-11 23:21
czs  钻石会员   楼主| 2021-3-11 23:39:12  | 显示全部楼层
谢谢回复,请问能绑定云闪付用二维码支付吗?带卡还是不怎么方便😁
柿芄银丶  钻石会员  2021-3-11 23:48:14  | 显示全部楼层
czs 发表于 2021-3-11 23:39
谢谢回复,请问能绑定云闪付用二维码支付吗?带卡还是不怎么方便😁
用香港的电话号码注册的可以绑定
可以 本来大部分就都是银联双币卡 刷人民币还人民币 像我这种没CNX的实际都是现用港币买再还
汇丰pulse,建亚最近有云闪付10x积分,中银大湾区,没hkid的话主要看你🧱在哪行
pat_loveflying  蓝钻会员  2021-3-11 23:50:54  | 显示全部楼层
czs 发表于 2021-3-11 23:39
需要一个银行预留一致的电话(或者香港电话)注册的云闪付APP,绑卡可用
czs  钻石会员   楼主| 2021-3-12 07:31:33  | 显示全部楼层
谢谢大家的热心解答,我是内地户口,没有香港id,现在有工银亚洲和香港花旗的户口。银行留的内地手机号,内地手机号已注册云闪付并绑定了几张国内信用卡,能直接增加绑定香港卡嘛,这样就比较方便了。
czs  钻石会员   楼主| 2021-3-12 07:33:53  | 显示全部楼层
以前我印象中好像香港银联卡只能在五星级酒店、星巴克之类的地方用,大部份能用国内信用卡的地方都不能用,现在是放开限制了吗
czs  钻石会员   楼主| 2021-3-12 07:35:43  | 显示全部楼层
银联储蓄卡也是一样的嘛,如果能用储蓄卡的话就比信用卡方便多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vvv20212021-3-12 12:50
没有来  黑钻会员  2021-3-12 09:17:57  | 显示全部楼层
czs 发表于 2021-3-12 07:33
以前我印象中好像香港银联卡只能在五星级酒店、星巴克之类的地方用,大部份能用国内信用卡的地方都不能用, ...
现在新的银联POS默认开启境外银联卡支持
czs  钻石会员   楼主| 2021-3-12 11:39:53  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-3-12 09:17
现在新的银联POS默认开启境外银联卡支持
现在费率一样的哇
没有来  黑钻会员  2021-3-12 11:52:05  | 显示全部楼层
czs 发表于 2021-3-12 11:39
现在费率一样的哇
这个就不了解了
深圳可乐  钻石会员  2021-3-12 12:11:14  | 显示全部楼层
czs 发表于 2021-3-12 07:33
以前我印象中好像香港银联卡只能在五星级酒店、星巴克之类的地方用,大部份能用国内信用卡的地方都不能用, ...
bochk的基本上暢行無阻
66billge  新手会员  2021-3-12 16:15:54  | 显示全部楼层
请问可以申请哪家香港的信用卡?求攻略~
czs  钻石会员   楼主| 2021-3-12 23:28:31  | 显示全部楼层
66billge 发表于 2021-3-12 16:15
请问可以申请哪家香港的信用卡?求攻略~
现在知道香港汇丰、中银、工银亚洲都有银联信用卡
Olivier31  金卡会员  2021-4-23 17:20:11  | 显示全部楼层
双币信用卡才能直接记人民币消费吧,单币卡是不是刷完就直接记港币了?
没有来  黑钻会员  2021-4-25 16:33:36  | 显示全部楼层
Olivier31 发表于 2021-4-23 17:20
双币信用卡才能直接记人民币消费吧,单币卡是不是刷完就直接记港币了?
香港银联信用卡有单币的?