{var_dump()}
发文

预定了澳门瑞吉,求问各位大大核酸具体问题。

1732 17
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
已经预定好了17-19号的澳门瑞吉。刚好核酸昨天早上做的 (3.12),昨天晚上报告已经出来了。。
求问这种情况下19号由澳门过境珠海是否可以,另外再求问下去过澳门的行程是否需要在广东境内14天,会影响21号去上海么。。
谢谢各位大佬。。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Geda2021-3-14 03:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sioivo19842021-3-13 19:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

圖拉姆  白金会员  2021-3-13 13:11:32  | 显示全部楼层
19号刚好是澳门入内地核酸最后一天有效期,实在不行在澳门做一次核酸也不贵几小时得结果。半年前就不需要在广东呆14天了,有出入境记录有些地方派出所、卫生防疫部门会打电话问候你,比如我之前去了澳门后又飞往北京 重庆 广州 南宁,其中重庆的派出所卫生防疫站就打我电话问候,其它三城都没事。
可乐加雪碧  钻石会员  2021-3-13 13:16:29  | 显示全部楼层
核酸7天有效,超出七天当地重新做,不需要隔离14天
sioivo1984  黑钻会员  2021-3-13 13:18:46  | 显示全部楼层
如没有算错,12开始算第一天、19号当天是最后,广东澳门是8天的(外省7天),所以你要在19号当天晚上23:59前回珠海,不然就要花$90澳门币在澳门多做一次
codasky  黑钻会员  2021-3-13 13:19:14  | 显示全部楼层
诶,昨天正好在隔壁看到一篇,大意是核酸检测内地有效期是7天,而澳门是按照6天算的。我算了下你的时间,虽然没有到六天,但还是很危险的。而且你还要在澳门待个几天时间呢,出关会不会有问题哦。
为啥你要在12号做核酸检测呢?我个人建议保险期间在15号16号做一次核酸检测,这就没问题了。而且要找有资质的,会在电子版上更新的。我当时去的时候检查很严格的。
来上海应该没问题,上海不管的。
sioivo1984  黑钻会员  2021-3-13 13:37:17  | 显示全部楼层
忘了说应该在珠海做才是8天,最准确是先造粤康码,再从粤康码转澳康码,会有日期显示的,我这个是3月7日晩上6:00左右在珠海做的,看是3月8日才开始算、15日完结,足足8天。 预定了澳门瑞吉,求问各位大大核酸具体问题。
悠悠月  黑钻会员  2021-3-13 13:42:44  | 显示全部楼层
核算要七天,你12号出结果19号入关可以,但是'后面出关应该不行,去上海不看行程没影响
混吃等死团  蓝钻会员  2021-3-13 13:54:23  | 显示全部楼层
可能不行,核酸必须7天内的,12号做的话到19号已经算第八天了,可能要在澳门补一次核酸,建议问清楚珠海海关,不然有可能会耽误一天行程
MissX  白金会员  2021-3-13 14:42:24  | 显示全部楼层
按我認知 去澳門和從澳門回都要有有效核檢測結果証明.
12 13 14 15 16 17 18 這里共七天
你17号去可以用12号檢測報告
你要是19從澳門回珠海要另一個有效証明
sioivo1984  黑钻会员  2021-3-13 15:56:28  | 显示全部楼层
12日出报告、19日200%肯定可以出关,我是澳门仔,每星期都到珠海做核酸,这个没人比我更加清楚,前提下一定要是珠海做的核酸
Suellen  金卡会员   楼主| 2021-3-13 16:50:57  | 显示全部楼层
圖拉姆 发表于 2021-3-13 13:11
19号刚好是澳门入内地核酸最后一天有效期,实在不行在澳门做一次核酸也不贵几小时得结果。半年前就不需要在 ...
感谢。。另外去完澳门行程码应该还是绿码吧。。
Suellen  金卡会员   楼主| 2021-3-13 16:51:36  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-3-13 13:19
诶,昨天正好在隔壁看到一篇,大意是核酸检测内地有效期是7天,而澳门是按照6天算的。我算了下你的时间,虽 ...
因为单位14天就要核酸一次 不想再去捅一下
Suellen  金卡会员   楼主| 2021-3-13 16:52:20  | 显示全部楼层
sioivo1984 发表于 2021-3-13 15:56
12日出报告、19日200%肯定可以出关,我是澳门仔,每星期都到珠海做核酸,这个没人比我更加清楚,前提下一定 ...
感谢 如果是非广东地区做的核酸就不适用于这个是么 一定要18日23:59出关是不~
sioivo1984  黑钻会员  2021-3-13 19:17:26  | 显示全部楼层
Suellen 发表于 2021-3-13 16:52
感谢 如果是非广东地区做的核酸就不适用于这个是么 一定要18日23:59出关是不~
别说外省、非珠海(如中山)的我也不敢说,我们基本天天进出珠海,所以对这个核酸期限绝对关注
sioivo1984  黑钻会员  2021-3-13 19:20:36  | 显示全部楼层
澳门基本都做鼻子,只有北安检测站是做喉咙,相反珠海大部份都可以自己选择,我就必定选择喉咙,单是拱北口岸附近已经有接近10个检测点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Suellen2021-3-13 23:57
Geda  黑钻会员  2021-3-14 03:39:19  | 显示全部楼层
应该可以了
sioivo1984  黑钻会员  2021-3-14 09:46:44  | 显示全部楼层
再報告一下,昨天3月13日晚上约8:00左右再续核酸,因为貪方便到吃饭的附近检測点,结果这次没有赚到,到期日為3月20日,所以关键是报告出来的日期而不是检测日期,报告出来的当天不算、翌日开始算起七天,所以我说八天是绝对没有错,主要是看检测点的工作效率
圖拉姆  白金会员  2021-3-14 10:17:48  | 显示全部楼层
Suellen 发表于 2021-3-13 16:50
感谢。。另外去完澳门行程码应该还是绿码吧。。
一直绿码,澳门大半年都没病例了