{var_dump()}

广发送的各种保险……到底是真是假?

1730 18
信用卡搭送或者通过活动赠送保险是挺常见的事儿,延误险在各家银行也用过几次
但是这次发现了广发的问题
水钻活动2月份领的所谓10万元重疾险,领之后半个多月收到广发短信说已经投保成功,生效时间是领取日次日起
但是没有保单号,产品介绍里也没有保险产品编号
合作方说是广东的人保财险,自主渠道和电话客服都没有查到我信息对应的保单
联系了后台查询,说这是什么特殊合作项目,只有项目负责人可以查,结果项目负责人也没查到我的信息
后来项目负责人回电,说广发是按月交换信息,目前只有2021年1月的信息,没有2021年2月的信息
他说我是第一个来问这个保险相关详情的客户…………
也就是说,这都3月下旬了,2月的信息还没有,更别提保单和生效了……
但是,项目负责人说……虽然没有生成保单,但是可以正常出险和理赔……
这是……真的么?不是骗我的么?这合规么?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hopelhs 2021-3-23 16:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

lailiu  钻石会员  2021-3-23 12:19:40  | 显示全部楼层
广发送人保的保险?这不是不给自己大股东面子吗
DC Manhattan    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客267889210 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
飞跃客  黑钻会员  2021-3-23 12:28:07  | 显示全部楼层
客服也是一样业余水平,这种是团体险,当然不会有你的保单号,细则里面有说清楚,问保险公司人家当然只能从手上有的东西告诉你然后叫你找银行
tysj  黑钻会员   楼主| 2021-3-23 12:32:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
难不成换了项目负责人…有后续吗?
Hyperonion  蓝钻会员  2021-3-23 12:34:14  | 显示全部楼层
打过020的保险电话,查不到投保信息
carlos888  蓝钻会员  2021-3-23 12:47:44  | 显示全部楼层
微信关注 中国保险万事通 就可以查询到名下所有的保单,银行送的这种一般是查不到的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
绿皮小火车2021-3-23 13:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
Erel  白金会员  2021-3-23 13:08:06  | 显示全部楼层
我连投保成功的短信都没收到,是不是该问问客服了
tysj  黑钻会员   楼主| 2021-3-23 14:09:50  | 显示全部楼层
carlos888 发表于 2021-3-23 12:47
微信关注 中国保险万事通 就可以查询到名下所有的保单,银行送的这种一般是查不到的。
我第一步就是在这儿核实的,广发这个没有,招行送的这全都能查到
tysj  黑钻会员   楼主| 2021-3-23 14:13:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
在我强烈要求下,给我发了个邮件,用文字写着…我的名字、身份证号,证明有这个保险,注明了有效期…还是没有保单号码…
九月旅人  白金会员  2021-3-23 17:56:33  | 显示全部楼层
水钻刚出的时候我领的银联重疾险是有保单号的。
tysj  黑钻会员   楼主| 2021-3-23 19:00:46  | 显示全部楼层
九月旅人 发表于 2021-3-23 17:56
水钻刚出的时候我领的银联重疾险是有保单号的。
那个是银联那边的,这个是广发自己搞的,所以说…
九月旅人  白金会员  2021-3-25 21:40:49  | 显示全部楼层
tysj 发表于 2021-3-23 19:00
那个是银联那边的,这个是广发自己搞的,所以说…
所以说水钻缩水后抢的那些权益包括重疾险统统不理会了。我以前做过保险销售员,在我看来一份保险连保障合同、保单号都查不到话只会让人怀疑到底投没投保。生活中总是买保险容易,理赔不容易。持有成本仅0.48元的水钻还赠送10万的重疾险简直底裤要亏掉的,真要出险我看扯皮收集资料是个大麻烦。所以根本也不指望这个。
tysj  黑钻会员   楼主| 2021-3-26 07:20:28  | 显示全部楼层
九月旅人 发表于 2021-3-25 21:40
所以说水钻缩水后抢的那些权益包括重疾险统统不理会了。我以前做过保险销售员,在我看来一份保险连保障合同、保单号都查不到话只会让人怀疑到底投没投保。生活中总是买保险容易,理赔不容易。持有成本仅0.48元的水钻还赠送10万的重疾险简直底裤要亏掉的,真要出险我看扯皮收集资料是个大麻烦。所以根本也不指望这个。
嗯,我也觉得不靠谱,这个算不算违规呢
九月旅人  白金会员  2021-3-26 12:54:51  | 显示全部楼层
tysj 发表于 2021-3-26 07:20
嗯,我也觉得不靠谱,这个算不算违规呢
不算违规。因为他提前说明不提供个人保单。