{var_dump()}
发文

航空|略显老态的内地窄体公务舱之光深航739

4754 31

一、 航班预订

两三年前有搭乘过739ER,都是DL的国内线。内地的739应该只有ZH的739和BK的739ER两款。一直想解锁深航739,也是因为(接近)平躺的公务舱。之前只知道沈阳深圳固定有一班往返,但是搁置太久整个航季已经看不到739的踪影了,所以当我看到合肥出港的8950,官网显示739执飞,就果断入手了,刚好前面接浦东合肥的一二三ARJ。(结果新航季沈阳深圳还是上了739)事实证明一二三ARJ的经济舱真的还是令人窒息的体验,绝对没有下回了。其间还遇到了一个非常离谱的女乘客,拎了八九包大包小裹的上了飞机,男乘务问她里面有没有什么贵重物品,她说她最贵重,也是把我雷了个底儿朝天。后来她和旁边大叔还斗起嘴来意思是自己家里多有钱家里爸妈如何如何,我看了看她头上戴的Louis Vettion,实在也是无语到抽搐。

二、 机场贵宾服务

不是特别懂这个券的操作,搞得好像饭只能吃一份一样。
没有炖烂的红烧肉。
加了一吨嫩肉粉的双椒鸡。
学校食堂品质的毛血旺。
将盐和味精运用到极致的牛肉面。

三、 登机与欢迎

上座率2/8。欢迎饮料选了橙汁,关舱门后喜提航空管制延误,直接上餐。 航空|略显老态的内地窄体公务舱之光深航739
一款甚至能在南航选餐官网看到的通用餐食。

四、 机舱设施与服务

座椅排布2-2,没有PTV,行李架上的WIFI Logo只是一个迷惑人的陷阱,起飞前和对象说我不会失联,巡航起来一打开发现只有局域网,心里有一万句MMP不知当讲不当讲。
739的座椅虽然腿部支撑并不能达到180°全平,但是上半身到腰部臀部是完全平的,加之非皮质座椅,真正躺起来是比东航73N和323要舒服的。
全程其实也没需要什么服务,最大的好评是,我睡着之后乘务员怕我着凉帮我盖了个毯子,的确是很贴心。
最后,落地深圳,广东话广播还是意料之外的,虽然家不在深圳,祖辈离开广东也几十年了,但还是感觉非常温馨和舒适。喜欢这样的细节。 航空|略显老态的内地窄体公务舱之光深航739

鲜花 (27朵) 鲜花榜
毛豆毛豆2023-9-28 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
向风而行2022-9-17 14:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2022-6-4 19:57
元气满满超2021-10-4 07:48
Anthony7692021-7-13 10:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

Vicissitude  钻石会员  2021-3-31 21:51:32  | 显示全部楼层
LV拼的怕是不对...
调皮的Steven  钻石会员  2021-3-31 21:57:40  | 显示全部楼层
深航才是广东人的航空哈哈哈哈哈哈(讲笑
一穷二白Pak  蓝钻会员   楼主| 2021-3-31 22:43:10  | 显示全部楼层
Vicissitude 发表于 2021-3-31 21:51
LV拼的怕是不对...
?你怕是理解力有问题 意思就是这位"富豪女"戴的是假的啊...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AmandaLi2021-4-3 23:32
一穷二白Pak  蓝钻会员   楼主| 2021-3-31 22:44:00  | 显示全部楼层
调皮的Steven 发表于 2021-3-31 21:57
深航才是广东人的航空哈哈哈哈哈哈(讲笑
南航是东北人的航空(不是)
TAPPORTUGAL  钻石会员  2021-4-1 01:51:24  | 显示全部楼层
估计LZ想说这(大小姐)用的是私人订制LV(fake)
骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-4-1 12:26:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 送花
shawn秦  黑钻会员  2021-4-1 12:48:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,739也是越来越少了
三好学生越  蓝钻会员  2021-4-1 12:48:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评
像极了爱情  黑钻会员  2021-4-1 15:01:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还不错
深航要起飞  钻石会员  2021-4-1 15:16:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

相机拍的?
深航要起飞  钻石会员  2021-4-1 15:27:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
从小爱火车  蓝钻会员  2021-4-1 17:29:15  | 显示全部楼层
一穷二白Pak: 南航是东北人的航空(不是)
桃仙机场有座很大的库房上至今仍有北方航空的雁徽。(超小声)
从小爱火车  蓝钻会员  2021-4-1 17:30:34  | 显示全部楼层
乘务员为乘客盖毯子是各家航空公司宣传片不可或缺的名场面呢。
这个仓已经算很好了,可以完全平躺特舒服