{var_dump()}

闲鱼关闭部分用户信用卡支付选项

26305 140
过程:今天上闲鱼,想买个东西,几十块钱,发现支付的时候提示“该商家不支持信用卡收款”,但是之前我在该卖家买过东西,卖家是开通信用卡收款的,所以应该是咸鱼平台关闭了我的信用卡支付渠道,而本人没有任何违规操作。同时,马上使用夫人的闲鱼,也不行,夫人是信用卡白户,从未在闲鱼上使用信用卡支付过。再在 闲鱼吧 一查,不是个例,很多人都不能用了!链接:https://tieba.baidu.com/p/7296015238#/,贴名:求助,闲鱼突然不能使用信用卡支付。
客服:闲鱼客服一直强调我的账号没有异常,可能是卖家没有开通信用卡收款(已确认不是该原因),支付宝客服核实,我的支付宝账号也没有异常,信用卡支付正常(已确认淘宝等日常支付无问题)。两边互相踢皮球,最后咸鱼客服表示无法解决,登记上报,等回电。
猜测:本次关闭信用卡支付(以商家“不支持信用卡收款”为掩饰,而不是直接显示“该笔交易有风险,支付失败”)应该不是个例,或者说不是针对有违规操作的用户,应该就是咸鱼官方直接关闭了部分客服信用卡支付选项,很**。
各位老哥有空也看看自己咸鱼是不是不能信用卡支付了,时间节点是4.10号之后,回个贴统计一下情况。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
太空牛仔2021-8-14 01:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
全村的荣耀2021-4-20 16:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MRG88482021-4-19 11:55
Yeey2021-4-18 17:06
mj54182021-4-13 10:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

140 个评论

.  蓝钻会员  2021-4-12 13:04:26  | 显示全部楼层
你被风控了
就算支持信用卡也不想用,1个点太贵了
MaxBig  蓝钻会员  2021-4-12 13:06:58  | 显示全部楼层
这个渠道招商应该已经关闭了,毕竟一大堆人闲鱼一比过拿生日积分
鲜花 (2朵) 鲜花榜
水仙花2021-4-12 18:29
东吴大少爷2021-4-12 13:44
江湖深士  白金会员  2021-4-12 13:08:02  | 显示全部楼层
关注
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chenchenchenxia2021-4-12 20:20
ggisbb  终钻会员  2021-4-12 13:10:21  | 显示全部楼层
可能被风控吧
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-4-12 13:10:25  | 显示全部楼层
. 发表于 2021-4-12 13:04
你被风控了
我猜是这样,但是何时能放出来,我和夫人并没有任何违规操作啊!
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-4-12 13:13:09  | 显示全部楼层
MaxBig 发表于 2021-4-12 13:06
这个渠道招商应该已经关闭了,毕竟一大堆人闲鱼一比过拿生日积分
不是银行的问题,是闲鱼或者支付宝的问题,所有信用卡都不能用了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
太空牛仔2021-8-14 01:30
小黑蛋  金卡会员  2021-4-12 13:13:42  | 显示全部楼层
事实:从我第一天用闲鱼就是有些人可以用信用卡,有些不可以用信用卡可以用花呗,有些连花呗都不能用,最近没买过,但可以确认的是,不能用信用卡的商家多年以来就一直存在,并不是最近才出现的情况。所以你说这个情况我觉得有偏差。
以下为猜测:个人猜测和支付宝的设置有关,已知如果支付宝里开通了商家服务那么转账付款都可以用花呗,如果没开那只能用借记卡,但支付宝里信用卡支付是怎么设置的没研究过。再次个人猜测,你那个卖家最近有意或无意把支付宝里的设置变了。这个对于我个人来说不是什么大事,所以没研究过,同等大神来解答。
点评 (1条)
大贤良师 发表于 2021-4-13 08:46
不能用肯定是多重原因,支付宝对卖家的评估,对买家的评估,以及对交易风险的评估等都会触发风控,发生了就是具体问题具体分析,如果任何商品都不能信用卡,就明显是对买家账户的风控了,如果绑多行卡,只有招行..
鲜花 (1朵) 鲜花榜
太空牛仔2021-8-14 01:30
开开-Aries  终钻会员  2021-4-12 13:13:49  | 显示全部楼层
没这个渠道 的确会比较尴尬了
豪228  蓝钻会员  2021-4-12 13:15:00  | 显示全部楼层
这下经典白咋办……😂😂😂
烟酒生  禁止发言  2021-4-12 13:17:59  | 显示全部楼层
支付宝二维码一把过0.6也挺香吖
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-4-12 13:20:40  | 显示全部楼层
小黑蛋 发表于 2021-4-12 13:13
事实:从我第一天用闲鱼就是有些人可以用信用卡,有些不可以用信用卡可以用花呗,有些连花呗都不能用,最近没买过,但可以确认的是,不能用信用卡的商家多年以来就一直存在,并不是最近才出现的情况。所以你说这个情况我觉得有偏差。以下为猜测:个人猜测和支付宝的设置有关,已知如果支付宝里开通了商家服务那么转账付款都可以用花呗,如果没开那只能用借记卡,但支付宝里信用卡支付是怎么设置的没研究过。再次个人猜测,你那个卖家最近有意或无意把支付宝里的设置变了。这个对于我个人来说不是什么大事,所以没研究过,同等大神来解答。
同一个卖家同一个宝贝,我不能选信用卡(显示商家不支持信用卡收款),而我朋友可以。我说已确认就是已确认。
OriginMrtwo  蓝钻会员   楼主| 2021-4-12 13:25:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没有渠道啊,而且这个东西影响日常消费,不只是信用卡年费的问题。
chip_head  钻石会员  2021-4-12 13:29:40  | 显示全部楼层
OriginMrtwo 发表于 2021-4-12 13:20
同一个卖家同一个宝贝,我不能选信用卡(显示商家不支持信用卡收款),而我朋友可以。我说已确认就是已确认。
没当过卖家,
会不会,卖家有设置买家等级到某个星级,
才能信用卡?
小兔耍流氓  钻石会员  2021-4-12 13:30:49  | 显示全部楼层
发出来大家都去试试才能回帖啊
小黑蛋  金卡会员  2021-4-12 13:31:59  | 显示全部楼层
OriginMrtwo 发表于 2021-4-12 13:20
同一个卖家同一个宝贝,我不能选信用卡(显示商家不支持信用卡收款),而我朋友可以。我说已确认就是已确 ...
好的,抱歉我没看到你原贴里有同一个卖家同一个宝贝你不可以但你朋友可以,可能我看快了,当我白说,抱歉,我再看看。
流星牧场    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted