{var_dump()}
发文

金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态

3459 73
去年来南京出差记错了展馆(国博误记成国展),入住了江边的世茂滨江希尔顿,来回奔波让我下定决心今年要住的离展馆近一点,便提早一个月预订了江东中路上的南京朗昇希尔顿酒店。说来很巧,一开始预订了26-28两晚的住宿,同事决定提早一天出发于是app上再下单了25一晚,殊不知大部队在24就要抵达南京,只好火急火燎又下单一晚....于是乎一个四晚的住宿硬是被我拆成三个订单,痛失三倍积分虽然希家积分早已不值钱但有总比没有好
连住四晚,教训很深刻。 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态

一、 入住前那点事

朗昇对于客人邮件采取不回复但直接致电的方式,邮件内容中提及了安排高楼层客房的请求,小哥哥来电告知“已经给您升级并锁定好了我们最高楼层的角房,面积会大一点,但是因为这个房间我们一般只安排给VIP客人所以上一位房客很可能会选择延迟退房,如果对方延迟退房可能需要您等待,但我们一定会把这个房间锁定给您,也会尽力提早为您准备好房间,实在不好意思”...提前一天收到欢迎邮件告知已升级至行政房并介绍相应礼遇,一目了然,app上三个订单也在入住前均正常升级,至少这个时候印象分是打满的。 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
还是很详细的

二、 入住时那点事

高铁抵达南京南站,叫个计程车哐哧了二十多分钟抵达酒店,建议地铁出行....
礼宾不能说是摆设,只能说是消失不见了 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
门头还是洋气的,金属质感不土
门口的豪车,大家都拍了我也不能免俗是吧?
有些掉漆的Hilton NANJING
顺着转门进入大堂,本以为会扑面而来的土洋结合的万达风,没想到观感还可以,没有想象的糟。 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
not bad
前台完全没人排队于是就直接在楼下办理手续,是JamesYang接待的,不怎么热情虽然很巧地和我同一天生日但也仅此而已了。
询问得知是第一次入住于是介绍了酒廊和早餐的开放时间和地点,问需不需要帮忙将行李拿上去,并告知房卡已经做了连续四晚的授权了。拿了房卡拎着水果直接上楼躺尸。 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
25楼电梯间,虽然是很浓郁的万达风但这么看还是有一点美观的
走廊的风格我喜欢,随处可见的壁画有加分
本次安排2503房间,离电梯间不远处的角房,说大不大但说小也是不合适的... 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
这个漆面就很容易显旧,而且CleanStay贴纸已经烂的不成样了
开门以后热气扑面而来,取电卡需要拔起来再用力插下去才有反应,然后空调面板也按了疯狂久才开始作业....emmm硬件略显陈旧
因为提前看过很多帖子所以对客房毫无期待,只能说不那么失望但也没多喜欢... 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
层高一般,所以有一丢丢压抑,再加上房间整体的设计风格,就与时下最受欢迎的酒店设计有一些观感上的差异
办公区和躺尸区,可以看到角房的缺点就是有个大柱子占了空间所以导致窗小房间也逼仄...
换个角度看,整个房间的败笔大概就是木质墙框了.....
办公桌后面倒是有很大的空间,但是不知道是否有朋友和我有相同的感觉,就是他们家的桌椅不是正的,坐上去会歪一边,桌面也是斜的?
嵌入式电视机和挺宽大的台面加分,但那个柜门就真的很土了
我爱的
这个角度看着不错
房间安排的朝向是写字楼,不吵闹不过确实毫无任何景色可言 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
往窗外看个寂寞
卫生间也很中规中矩,干湿分离然后无washlet,备品小螃蟹树,不过客房第二天打扫的时候会补一套倒是加分的~ 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
马赛克墙纹真的看得我鸡皮疙瘩冒起,然后卫生间的规则几何设计显得老干部风很浓郁..
有点像某些招待所?
总感觉会被尖尖角给磕到
没有置物台
花洒有一个忽冷忽热的特点,随时随地感受冰火两重天,不过贴着的使用说明还是很细心的。
可以这么说,客房没有任何亮点,尤其是参观完领导入住的金奥费尔蒙以后更加觉得自己的审美受到了冲击,但除了风格守旧一点却也没有办法挑出太多的槽点,住着还是舒服的,床品也很棒,一个人在大床上打滚完全高潮般的享受,空间也是足够的。

三、 行政酒廊的小美好

早有耳闻他家酒廊的美好,所以再累也要爬起来体验。不得不说每一天的下午茶都把我惊艳到了 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
虽然我只拍了这个角度,但另一边也是一样丰盛的餐点
环境很美好,服务很热情
我大概是个甜品精
每一天都抽时间去下午茶蹭甜品,真的样样都好吃,西瓜一如既往的甜,哈密瓜也是又香又脆。
由于出差应酬所以HH只体验了最后一晚,七点多上的楼,人不少,谢谢Arya小姐姐快速清理出一个干净的桌子让我能简单吃了点剩不多的热食,但从餐品质量而言,欢乐时光输给了下午茶。
最后一定要认真夸一下酒廊的服务,Beth和Arya两位让我感受到了入住期间少有的温暖,永远都热情灿烂的笑容和问候,每一次见面都很自然的姓氏称呼,还有喝醉酒的时候Beth帮忙准备柠檬水并且看到我酒精过敏还叮嘱我早点休息有需要随时致电,每一句话每一个眼神都能感觉到温暖。

四、 早餐

酒廊暂停早餐供应于是乎由一楼西餐厅承担这一功能。
在酒廊细致服务的对比下,西餐厅的体验就有些拉垮了。早餐整体菜式还算丰富,中西菜品均有,甜品种类也很多,最有特色的要数手工馄炖汤,早上来一碗热乎乎的很暖。 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
薯饼真的很可口,牛肉也很入味
馄炖汤我很爱,撒上一点香菜和虾米简直了,不过有的时候盐放多了
甜品有专门的区域,每天早上几大块松饼淋上巧克力酱真的热量炸弹
餐厅区域不小,但是秩序一般
只是服务水平的不足的确拖了餐食的后腿。无人领位是小事,进入餐厅后员工各忙各的和客人对视的时候直接瞥一眼无视掉也不打紧,但是刚盛满的一盘菜和没喝两口的馄炖汤,起身去拿个饮料的功夫就给我全部倒掉了?整个人站在桌前傻眼,仿佛记忆错乱自己刚才坐的并不是这桌........
不需要有多么热情的服务但......基本的服务标准要有吧?

五、 一言难尽的服务和风波

为什么说一言难尽,因为除了早餐拉垮之外,酒店还有许许多多细节上的不足。
(1)入住第二天中午要出门前,在落地镜前换衣服,突然间门就咔哒一下被推开了,赤裸着上身和推门进来的男客房面面相觑,两秒后对方蹦出一句“抱歉,我以为上面和我说这个房间今天退房,真的不好意思”.....?
首先我并没有退房,多次强调连住四天并且房卡也是给了四晚的授权,酒店各部门之间的沟通出现严重问题导致我的尴尬;其次,不管是否今日退房,只要这个房间不是真正意义上的空房,开门前是否该按门铃或者敲个门告知一下?一声不响推门进来是否符合基本的服务规范?
当天中午接到酒店回访电话的时候,立马反馈了这个糟糕的体验,但还是很理智地告诉对方不要追究当班服务员的责任,也未提及任何赔偿措施(怕某些正义之士会来喷我是为了“撕套”“穷鬼想要骗积分”特此强调一下我没有提及任何赔偿措施),得到了电话那头很“真诚”的一句“真的很抱歉,我会把这个情况反馈给值班经理,稍晚回给您回电致歉”,然而时至今日我也没得到酒店一通电话。
(2)三个订单中最早入住的5.24-5.25订单,由于酒店的操作问题导致该晚订单直接消失,致电全球客服中心告知我“这边查询到该笔订单出现了酒店自行移除您会员号的操作,您还是下楼和前台确认下这个情况”......退房当天问了两次没有得到答案,在回沪的高铁上接到值班经理的电话告知“如果之后房晚和积分未到账您联系我们给您补登”,今天终于在短信催问之下得到了最终答复。 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
直接短信告知该经理积分仍未到账,虽有答复但既然是酒店方面造成的锅,只字未提歉意是不是也太敷衍了?有些好奇如果自己不追问的话是不是这笔积分和房晚就彻底byebye了?
(3)其他小小的问题诸如没有开夜床(因为看到某些帖子有开夜床的服务)、欢迎水果是用袋子自己拿上来的(同样是某些帖子中收到了用瓷盘装着送到房间的水果)、大多数酒店员工一副爱搭不理的冷漠脸等等,不能说是侮辱性极强但只能说不尽如人意吧~ 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
但客观来说,回到房间看见鞋子被摆好,床铺被收拾好,衣服也被叠整齐放好的时候,还是有被用心到的。
谢谢开我门的那位大叔帮我叠好了衣服

六、 总结

朗昇希我大概不会再住第二次了,除了酒廊之外看不到诚意和真诚点,酒店因为自己的操作和失误带给客人这么多不好的体验,却仿佛置身事外与己无关,一句真诚的道歉都没有是不是有点过于自大了?可能是利用水钻身份白嫖了行政房让酒店略感不适,是我的错,希望下次有钱能直接订套房的时候能被酒店温柔以待吧。
不过依旧要感恩行政酒廊的两位小姐姐带来的截然不同的体验,还有后几天客房保洁阿姨的亲切和体贴,这大概是朗昇希尔顿在我心中仅存的那么一点好感了吧。
Anyway,不吹不黑最真实的入住体验,希望可以带给即将入住的你们一点参考,也祝福酒店越来越好~ 金陵二三事·南京朗昇希尔顿酒店带我尝遍人间百态
Bye Hilton Nanjing👋
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
弗兰莉克博士
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
aiseyo2023-7-23 07:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ZackW2022-1-8 10:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
开开-Aries2021-12-10 23:41
neo阳2021-7-19 22:36
小布鲁斯2021-7-16 12:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

三轮车驾驶员    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-5-29 19:49:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哎抠不抠说真的都不是原则性问题,但是他们家整体态度就很阴间啊😰
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-5-29 20:59:22  | 显示全部楼层
进击的噜噜c 发表于 2021-5-29 20:14
可以合并啊
不能合并应该是因为我有的订单用的是积分+现金,有的订单用的是早订立省😭
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-5-29 20:59:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
酒廊不论是环境还是餐品还是服务真的可以打95-100分
七点七分  钻石会员  2021-5-29 21:24:14  | 显示全部楼层
**般的体验哈哈。
水钻?新会员?
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-5-29 21:57:03  | 显示全部楼层
七点七分 发表于 2021-5-29 21:24
**般的体验哈哈。水钻?新会员?
半水 老会员
dt先生哟  钻石会员  2021-5-29 22:40:07  | 显示全部楼层
因为我6----9号三天也分两个订单,所以我关心的是能合并么?因为有的招行有的官网
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-5-29 23:08:02  | 显示全部楼层
dt先生哟 发表于 2021-5-29 22:40
因为我6----9号三天也分两个订单,所以我关心的是能合并么?因为有的招行有的官网
大概率不能吧...我全都官网订的只是价格条件不同都合并不了
居然没撕套也没要赔偿,给楼主点赞。这里很多人遇到这种情况,怕不是要撕点酒店的股份
鲜花 (1朵) 鲜花榜
吃吃喝喝的小阿Paul2021-5-30 18:19
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-5-29 23:27:23  | 显示全部楼层
真麻烦1018_wx7 发表于 2021-5-29 23:09
居然没撕套也没要赔偿,给楼主点赞。这里很多人遇到这种情况,怕不是要撕点酒店的股份
其实就是觉得如果酒店真的有诚意应该会主动提出弥补措施的,但既然这是一家连道歉电话都不舍得打的酒店,也就不必指望了
dt先生哟  钻石会员  2021-5-29 23:33:23  | 显示全部楼层
Lescharhk 发表于 2021-5-29 23:08
大概率不能吧...我全都官网订的只是价格条件不同都合并不了
那没事,一倍差3500分而已,我哭一下就好啦,哈哈哈哈。
imuxue  钻石会员  2021-5-30 07:21:55  | 显示全部楼层
其他操作一如往常,对他家要把心态放低放低再放低,就是去酒廊吃吃喝喝的。
但是被别人闯进来这事儿,我的建议是当时就要反馈,态度上可以不闹不跳,但是事情的严重性一定要让酒店认识到。试想要是您在洗澡或者有女房客,这种事儿性质就完全不一样了。而且后面再去反馈,对于他家,基本上能糊弄就糊弄过去了,没有任何实际效果
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-5-30 08:33:58  | 显示全部楼层
imuxue 发表于 2021-5-30 07:21
其他操作一如往常,对他家要把心态放低放低再放低,就是去酒廊吃吃喝喝的。但是被别人闯进来这事儿,我的建议是当时就要反馈,态度上可以不闹不跳,但是事情的严重性一定要让酒店认识到。试想要是您在洗澡或者有女房客,这种事儿性质就完全不一样了。而且后面再去反馈,对于他家,基本上能糊弄就糊弄过去了,没有任何实际效果
现在回想一下真的是这样...有些后悔自己当时就这样let it go了
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-5-30 08:34:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
除了酒廊没有什么可取之处