{var_dump()}
发文

#趁初夏,去旅行# 长江景观与武汉世茂希尔顿

1914 41

本文参加了飞客网「趁初夏,去旅行」征文活动,只需要在标题上加上#趁初夏,去旅行#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 入住前沟通:续住吗?不续住给升套

入住前,版搜了论坛内关于武汉世茂希尔顿的各类帖子。
差评居多。体验下来,看来各位的差评确实不无道理。
本次入住,我直接预订了行政豪华房
入住前,我自己也一改常态,没有主动写邮件给酒店说需求。因为,基本没有需求。
大约是提前一周预订的,期间(完全预订至入住前一天)没有收到过来自酒店的任何欢迎邮件/电话。
直到在入住当天,在前往机场的地铁上,接到了(027)5955 8888 的来电。【通话时长1分钟】
来电很有趣,先描述了一遍“看到您是我们的钻石会员,本次预订的是我们的行政豪华房,是住一晚……”,
紧接着就没头没脑地给我来了一句“请问您续住吗?”
我:不续住,就住一晚。
酒店:哦,是这样,想邀请您体验一下我们的套房但,因为第二天也有很多VIP客人要入住,所以就先问一下,您是不是续住。
我:不续住。【备注:请各位记得,我回复了两遍不续住】
酒店:好的。那打扰您了。期待您的入住。
这个,绝对是史无前例的入住前电话沟通体验。
乱入下积分兑换的机场休息室,最近已经退化到连泡面都不给了,只给饼干(微笑)
热!

二、 入住:礼宾小哥好评;对打扰了酒廊小姐姐工作深感抱歉

打车,抵达酒店。
下午5点左右的时间,酒店门口的车流真不少,酒店门又是在一个奇怪的上坡处。
论坛好多帖子吐槽门口的礼宾不帮忙。基于这项经验,我本次入住没有带任何行李(哈哈哈哈哈,有被自己机智到)。门口的唯一的一个礼宾小哥在指挥车流,也看得出腾不出手。
进入酒店之后,右手边是礼宾服务;左手边是大堂吧跟办理入住的前台。
我先走到了前台,前台开了两个柜台在办理入住。但,人就真的很多。我也尝试了直接按电梯里的28楼(酒廊处),但是不刷卡显然按不动;于是我折返回入口处的礼宾台。
我问了一下黑色Polo短袖衬衫的礼宾小哥,能否帮忙刷卡去行政酒廊办理入住。
礼宾小哥很愉快地答应了。而且,我最初只是请他帮忙刷个电梯卡,但他主动带我进了电梯,然后一路陪我去了28楼
这个礼宾小哥是我本次入住期间,遇到过最友好的服务人员(其次友好的服务人员,是在走廊里碰见的阿姨,会很友好地打招呼)。
礼宾小哥一直把我带到酒廊的前台处坐下,礼宾小哥哥跟酒廊小姐姐说我要办入住之后,才离开的。
28楼,行政酒廊大入口处
然后,就很有趣了。
酒廊前台这位小姐姐,显然在思考点什么东西。
头也不抬地,在继续处理她没处理好的事情。
把我晾在一边几分钟之后,她猛抬头,意识到还有我这么一个人在。
我给了她身份证跟信用卡。一顿操作猛如虎+人脸识别、签名之后。小姐姐告诉我,房卡没了。你先坐一下,房卡好了给你拿过来。【圈重点:“给你拿过来”】
我特意补了一句:房卡可以给我做到3点吗?我需要延迟退房
回复:下午4点钱来退,都可以的 。【结果:次日,2点左右,接到了催退房的电话
CI过程结束。全程没有介绍早餐时间、HH时间、酒店设施等。尤其是没有跟我介绍酒店设施这件事,让我在第二天白跑了一趟游泳池。
于是我在酒廊里等着。期间,隔着酒廊的玻璃拍了一下照片。别说,酒廊的景观真的可以。
酒廊玻璃拍出去的江景01(鹦鹉洲大桥)
酒廊玻璃拍出去的江景02(长江大桥)
在酒廊坐着等待的时间,大约是下午5点40分-50分期间。酒廊里人不多。
期间有厨师出来摆放甜点等各类食物。
没有人询问是否需要饮料。我自己去拿了一瓶零度可乐。顺便拿了几块蛋糕跟一小瓶酸奶。
又等了一会儿之后,已经5点55了吧?房卡依旧没有被“拿过来”。
于是,我走到了酒廊的前台,去问,房卡好了没。
其实问完这个问题,我就后悔了。因为我已经看到了,前台桌子上,就放着房卡。
酒廊前台小姐姐依旧在忙着不知道什么事情,拿起了有绳电话开始打电话,顺便跟我说了句“哦,房卡已经好了。
我拿着房卡默默走开了。走之前我问了一句,欢乐时光是6点开始吗?
答复:是的,6点到8点
整体感觉,这个CI体验,很差劲。主要不满意的地方就是:
1. 一开始把我晾在一边;
2. 没有主动介绍各项应该介绍的事情;
3. 承诺房卡办好了给我送过来,结果没有。

三、 设施与服务

房间被安排在25楼(28楼最高)。还算可以。
进门之后,左手边照例是客卫,然后右手边是全身镜。
客卫之后,是衣帽间的门,衣帽间联通浴室。
大门的正前方是客厅。
客厅、卧室,都是硕大的落地窗。江景一样非常好。
进门
客卫
衣帽间
衣帽间的镜子
客厅的部分:
落地窗,跟专门为观赏江景设置的座椅,好评!
走廊
傍晚的时候拍的,隐约可见黄鹤楼
minibar ,是空的:
客厅跟卧室的电视机,欢迎页面都没有显示入住客人的姓名,算一个差评点?
Dear Guest
客厅的其他部分(适合商务的客厅):
卧室的部分:卧室也有落地窗,江景很不错
浴室部分:(对称性很强)
欢迎礼:水果+巴黎水两瓶,比较厚道

四、 餐饮

入住期间,体验了:(1)欢乐时光;(2)早餐。
下午茶没能有幸体验到;酒店的中餐厅有99元任点小食,也没有去尝试。
(1)欢乐时光
    总体感觉,是硬菜足够多。有照烧鸡块。然后,有炒面、武昌鱼(烧烤,特色)、水煮肉片、小龙虾加一种不知名的类似油条的食物的组合;甜品、水果、果汁;沙拉,都有。
肉类丰富的HH
(2)早餐
    武汉世茂希尔顿的餐厅风光,似乎是一个卖点,对吧。
    确实是很赞的鹦鹉洲大桥风景。就是,靠着风景的位置,距离取餐台有点距离(万事皆有代价?)。
    早餐出品比较丰盛。特意尝试了一下热干面(不错)
景观位
武汉当地的特色(?) “欢喜坨”尝试了一下,是油炸的糯米,真·碳水炸弹
武汉特色之“豆皮”
很有意思的餐垫(纸)
热干面
全熟的班尼迪克蛋(?)跟烤鱼
景观,Again

五、 周边玩乐

酒店边上,就是汉阳江滩。
晚上去走了一下。
很不错。江风拂面
广场上许多跳舞的大妈。
还有足球场跟篮球场。
很有活力的样子。
隐隐间有种,“山河无恙”的开心感?
HH之后,走出酒店时顺手拍的酒店的外观
江滩
房间里看出去的江滩
游荡回酒店之后,发现,没有夜床服务。我也没开DND。
手动微笑吧

六、 酒店的其他部位(公区+酒廊+无法分类的杂图)

行政酒廊:
酒店公区(大堂、电梯间什么的):
酒店的外观:

七、 退房日的插曲:维护中的泳池跟“我忘记掉了”的发票

退房日,12点左右,准备先去游泳。
电梯到5楼,走过空中连廊,来到泳池前台。
泳池的前台带着一种惊讶的表情打量着我。(事实上,这个时间段,也只有我一个人出现在了泳池前台)然后,他跟我解释:“不好意思,我们中午12点到1点,是水质维护,不开放”。
就,比较无语。这个应该在办入住的时候,就告诉我的,对吧。
1点20左右,再次来游泳。更衣室里乱得一团糟,遍地是蓝色的(用过的)毛巾。
然后,可能是“水质维护”的原因,我在泳池里换气了几轮之后,觉得喉咙明显不舒服,呼吸有点困难。
为了保住小命,赶紧爬上岸。离开了泳池。算是一次糟糕的泳池体验。
回房间,收拾东西。收拾完,正准备离开房间时,电话响了起来,
“这边看到您没退房,请问,您是【续住】吗?
我:不续住。我马上就去退房。
这是本次入住期间,第三次告知酒店的工作人员,我,不,续,住
赶紧背着我的小书包跑到了28楼退房。
这次,依旧是CI时的那个姐姐。
那,姐姐这次,也是十分忙碌的样子。也不是很有时间抬头看我。
我说我要开一下发票,然后递上了开票资料。
酒廊的这个姐姐,Again,又使用了那套话术:“好的,您先稍坐一下。发票开好了,我拿过来给您。
于是,我又去稍坐了一下。
“稍坐”期间,拿了杯汽水
稍坐了大概5分钟吧,鉴于前一天下午CI的经历,我很快就折返到了前台。
小姐姐看了看又出现了的我,来了句,“哦,我忘记掉要开发票了。”
然后,小姐姐开始一顿操作猛如虎。
发票成功开完。塞进信封。给了我。
CO结束。

八、 整体评价?

我今天收到问卷了。
总体评分给了7分。服务给了5分。
我觉得也是挺平心而论的一个打分吧。
要说服务,我觉得,整个入住期间,除了最初帮我刷电梯的礼宾小哥(我在问卷里点名表扬了一下这个小哥),我没有得到其他服务。
1. 早餐,没人带位,没人倒咖啡;
2. CI、CO在行政酒廊,明显没有任何水准以上的服务
3. 没开夜床
我是觉得,这家酒店,除了江景,一无是处。
以上。
橘黄的,是黄鹤楼。以此结尾吧
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
K5252021-6-21 03:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dr.Ball2021-6-9 22:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
volare2021-6-9 18:06
star332021-6-9 12:47
alpsa2021-6-9 08:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

谢谢分享
zhui  钻石会员  2021-6-8 19:51:18  | 显示全部楼层
感觉武汉的服务都挺一般的,之前住光谷凯悦也觉得服务水平低于平均,当然跟这家比起来确实小巫见大巫
seniorstar  蓝钻会员  2021-6-8 20:13:21  | 显示全部楼层
看来玻璃幕墙擦过了啊
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2021-6-8 20:17:10  | 显示全部楼层
zhui 发表于 2021-6-8 19:51
感觉武汉的服务都挺一般的,之前住光谷凯悦也觉得服务水平低于平均,当然跟这家比起来确实小巫见大巫
哈哈哈😆 好吧。
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2021-6-8 20:25:11  | 显示全部楼层
seniorstar 发表于 2021-6-8 20:13
看来玻璃幕墙擦过了啊
并没有。
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2021-6-8 20:41:45  | 显示全部楼层
一个问题:所以我没能成功参加这个#趁初夏,去旅行#的征文活动吗?
@MaralGerbee ,您好,感谢您对我们希尔顿旗下酒店的支持与关注。同时非常遗憾此次的入住没能带给您理想的舒适体验。谢谢您坦率地分享您对我们酒店的意见,包括我们应当改进的方面。如您有进一步意见或者反馈,您可以私信我们,提供一下您的姓名,手机,邮箱及入住时间。我们会帮您传递您的建议与反馈给到酒店。祝您生活愉快!
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2021-6-9 13:12:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈哈哈哈。华住的前台 都比这个酒廊大姐要nice
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2021-6-9 13:12:43  | 显示全部楼层
希尔顿荣誉客会Vivian W 发表于 2021-6-9 11:11
@MaralGerbee ,您好,感谢您对我们希尔顿旗下酒店的支持与关注。同时非常遗憾此次的入住没能带给您理想的舒适体验。谢谢您坦率地分享您对我们酒店的意见,包括我们应当改进的方面。如您有进一步意见或者反馈,您可以私信我们,提供一下您的姓名,手机,邮箱及入住时间。我们会帮您传递您的建议与反馈给到酒店。祝您生活愉快!
模版式的回复 还是一如既往地敷衍呢
canny-12  终钻会员  2021-6-9 13:27:42  | 显示全部楼层
蛋糕,酸奶,那个不是下午茶吗
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2021-6-9 15:40:26  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2021-6-9 13:27
蛋糕,酸奶,那个不是下午茶吗
那个是HH的组成部分哦 注意时间,那会儿已经17:50了。
canny-12  终钻会员  2021-6-9 16:54:14  | 显示全部楼层
MaralGerbee 发表于 2021-6-9 15:40
那个是HH的组成部分哦 注意时间,那会儿已经17:50了。
下午茶没吃完的就是HH的
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2021-6-9 16:57:41  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2021-6-9 16:54
下午茶没吃完的就是HH的
好吧。